简约风的宝宝爬行垫-韩国dfang爬行垫使用感受#剁主计划-北京#全民分享季#

韩国dfang爬行垫是我购入的第一款爬行垫,但是真正搬到家里来使用还是近两个月的事。原因在之前的原创中介绍过,是因为刚收到货后味道比较大,放在父母家晾晒了很久,在这过程中购入了第二款帕克伦xpe爬行垫,就一直在使用帕克伦的。散完味后dfang也一直放在父母家,最近天气暖和了窗外绿意盎然,想让宝宝多在阳台玩,一方面晒太阳一方面多看看绿色,考虑到阳台空间有限,就把尺寸小一些的dfang搬过来铺在了阳台。

在选购爬行垫的值友也可以看下之前这篇原创,对爬行垫的材质,类型有更详细的介绍,也对帕克伦xpe爬行垫进行了展示,在本篇中不再赘述。

宝宝爬行垫的选购经历及使用感受宝宝三个月之前,主要是在床上或者沙发上玩的,会翻身后这两个地方明显安全系数不够高了,就开始为她选购爬行垫。先是网上各种搜索资料,再到电商上看买家评价,研究了一阵子也有点心得吧,下面就写写我个人的选购过程和使用感受。爬行垫选购经验爬行垫的选购先要敲定材质和款式,市面上爬行垫的材质主要有XPE、PVC、EPE、EVA、PU等。各种材质都有它的优缺点,大家可以简单通过上面这个表格了解下。PU材质的表上没...木心田月| 67 评论30 收藏407查看详情

Dfang爬行垫是pvc材质的,韩国进口,可选尺寸比较多,我购入的是140*185*1.4cm的,其他尺寸见下图。在入手前一定根据家里空间确定好尺寸,空间足够的话选择尺寸大的,现在有宝宝的家庭玩具都不会少的,玩具会占用很大的面积。

Dfang最吸引我的是它简约北欧风格的图案设计,展示几个某宝上的图片吧,我购入的是最后一款:草原。实物和图片的相似度非常高,基本没有色差。每款都是双面图案,双面可用。

Xpe材质很容易被熊孩子或者玩具压出印甚至捅出洞,pvc就皮实多了,网上的视频中即使用剪刀滑也没有任何痕迹。但是pvc不能暴晒,也不能遇火,很悲剧的这两个不能都被我赶上了。

在父母家散味的时候是放在露台的,不知道楼上的谁把烟头扔下来了,没有及时发现把爬行垫烧了个小洞,索性没有烧透。dfang都是双面图案的,原本正面的图案被烧了洞,只好铺反面了。正反面只是图案不同,四周的包边有差别,其他是一样的。

反面是灰色的底配上白色英文字母,简约风格,自然大方

不能暴晒这一注意事项没有提示父母,他们为了尽快散味经常哪里阳光足就放哪里,经过暴晒的pvc表面变得脆弱了,有一处被划后出现轻微磨损,只好用胶布粘起来避免磨损加重,暴晒也会使爬行垫变色。而且特别提醒一旦pvc爬行垫出现了破损,那个部位就不要再进水了,不然爬行垫就报废了。

尽管现在这个爬行垫不是完美如初的,我依然喜欢它,超级耐看

1.4厘米的厚度适中,有足够的缓冲,如果宝宝坐着后仰或者站着摔倒在爬行垫上是不会造成伤害的。

包边正反面有区别,反面的包边看上去是凹下去的,正面的是平滑的

反面反面

正面正面

包边的工艺不能说零瑕疵,整体平整圆滑。

慢回弹一方面保证了足够的缓冲,在宝宝摔倒时减少了冲击力,另一方面也保证了爬行垫表面不被损坏。用玩具铲子使劲按在爬行垫表面,松开后爬行垫没有一点被按压的痕迹。

家里xpe的爬行垫出现了不少这种被按压后无法恢复的痕迹。

Pvc材质很柔软,爬行垫很容易就可以卷起来,甚至可以像叠被子似的叠起来,即使以后不用了也不会占用太多收纳空间。

宝宝五颜六色的玩具跟爬行垫是绝配,有些爬行垫图案颜色太丰富,玩具放在上面有些眼花缭乱甚至找不到玩具。

晒图就这么多,下面总结下使用感受。

1.pvc材质柔软亲肤,赤脚踩在前面很舒服,也没有任何声音,相比较xpe的会有沾脚的声音甚至刺耳的声音。

2.材质偏凉,夏天使用非常合适,冬天如果是地暖也合适,否则可能会觉得凉,在来停暖气前后的日子里因为室内温度不高,我在爬行垫上又铺了一层薄的布垫,就不觉得凉了。

3.慢回弹的优势明显,不用担心宝宝摔倒,也不用怕被玩具或书本按出印无法恢复,相信使用很长时间后也会跟新的一样。

4.好擦洗,液体也一点不会渗透,比如奶粉果汁洒在垫子上了用毛巾或纸巾一擦就ok

5.很重很重,想要挪动是要费一番力气的,所以不用必须放在墙角,宝宝随便跑随便跳爬行垫也纹丝不动。而xpe的很轻很容易移位。

最后的结论跟之前的原创一致,如果预算充足,又有足够的时间散味,建议入手pvc材质的爬行垫,在使用的舒适度和耐用度上更胜一筹。dfang这个品牌价位适中,目前还没有找到旗舰店,因为品牌小众假货也不会多,选择价格低的就可,我是五百多到手的。相比价位更高的帕克伦或者康乐pvc,可能做工及细节上差一些,大家就根据自己的预算选择品牌吧。如果既想享受pvc的舒适度,又想少花银子,dfang性价比还是不错的。

母婴
标签:母婴 +关注