2018-04-16 20:12:47 41点赞 43收藏 15评论

前言:在宁波舵主葡萄的强大的套路面前,我毫无怨言的奉献出了我在大妈上的新人首创。话说,作为大妈老用户,一直默默潜水也是知道大妈上高手众多,没有两把刷子不敢班门弄斧。这次硬着头皮献上拙作,大佬们轻拍。

正文正式开始,文章分为两部分介绍:1、九龙湖风景区七公里徒步;2、烧烤。

一、九龙湖风景区七公里徒步

公司每年都有个徒步拉练惯例,去年是东钱湖16公里徒步,最后实际好像走了二十多公里,路途爬山陡坡较多,路面崎岖,难度较大,加上路程较远,导致很多同事完成的非常艰难。我猜测是不是很多人投诉了,所以今年格外的温和,才七公里。只是选定的时间4月14日,天气预报一直显示有雨。后勤部门统一准备登山杖、一次性雨衣和矿泉水。下雨的天气还在山上徒步,这让很多同事特别纠结,万一徒步时雨下大了怎么办,淋雨一直走嘛?没想到“惊喜”还在后面,坑爹的后勤居然在出发前一晚九点通知我们雨衣没了(追问之后原因是收到货的雨衣质量太差#原创新人#剁主计划-宁波#宁波九龙湖风景区七公里徒步+烧烤简记 还没穿上就破了!这里应该把大妈的白菜价栏目推荐给我司后勤保障部门才对#原创新人#剁主计划-宁波#宁波九龙湖风景区七公里徒步+烧烤简记,毕竟上了大妈推荐的相对来说质量还是靠谱一点的撒,至少评论解毒的功力不可小觑),让我们带上雨伞徒步。简直是平地里咋起一声惊雷:什么?这个时候告诉我们雨衣没了,开什么世纪玩笑!打伞去徒步,这是在搞笑嘛?没办法,希望天公作美呗~

早上七点五十公司办公大楼门前集合,提前给到队旗,按照职能部门划分,16-25人为一队,共七个队吧(我还真记不清楚了抱歉)。提前准备好各自队名、口号和队歌,每个队的组长副组长、旗手和生活委员分配好,门口集合动员之后按照安排上大巴车出发去九龙湖。

这是从大厅二楼看到的外面集合的队员们这是从大厅二楼看到的外面集合的队员们

门口集合是各队综合实力的展示时间,没想到战狼真的是深入人心到这个程度,我为啥会这样说,看我下面拍的队旗图片可知。

还有一个队,特别马大哈的在集合现场才写上去,很随性的队名:666 #原创新人#剁主计划-宁波#宁波九龙湖风景区七公里徒步+烧烤简记

在车上,组长充分利用路上时间,把徒步路线任务注意点交代清楚。一共四个任务点,每个任务点合照一张,到烧烤地点之后由后勤点名到齐之后才可领取烧烤物资。最先到达终点的前三名团队,有神秘礼物相送(提前揭秘:西瓜圣女果椰汁等,现金红包苹果手机纯属想太多)。中间还有些团队合照创意奖之类的,都是后续了。现在的要务是完成任务,不耽误午饭-烧烤。

分享在微信群里的路线图,四个任务点每个任务点要拍一张集体合照分享在微信群里的路线图,四个任务点每个任务点要拍一张集体合照

到了九龙湖风景区门口,点名之后就开始冲冲冲呀~

登上台阶之后碰到的第一个风景台合照登上台阶之后碰到的第一个风景台合照

开始的时候,跑的快队友对于夺冠还是信心满满。因为有个特别棒的坚持爬完全程的大胖子,虽然最后完成了任务,但这才是团队嘛,不讲个人英雄主义。

随手乱拍随手乱拍

队友分享的偶遇的一条虫队友分享的偶遇的一条虫

匆匆经过的寺庙匆匆经过的寺庙

最团结、最创意的团队最团结、最创意的团队

这就是战狼二队,一路都是那么整整齐齐,厉害这就是战狼二队,一路都是那么整整齐齐,厉害

还是战狼二队,秒杀我们还是战狼二队,秒杀我们

拍的好的都是战狼二队,真的伤心拍的好的都是战狼二队,真的伤心

最团结、最创意的团队最团结、最创意的团队

远处的就是我们队的那个大胖子,在压队的陪伴下走上来真的不容易远处的就是我们队的那个大胖子,在压队的陪伴下走上来真的不容易

任务点合照任务点合照

徒步的路上也没啥好说的,就是跟着树上的标识走就好了。为了等我们压队的队员,知道争取前三的希望为零之后,一路都是慢慢悠悠,到也不错。

二、烧烤

到达终点之后继续往前走上一段距离就到了我们烧烤的地方啦~首先当然是找后勤点人数,立马领上食材找炉子,没想到最后到的,油要自己去找别的队讨,盐一类的调料也没了,到处找,真的是失策啊~#原创新人#剁主计划-宁波#宁波九龙湖风景区七公里徒步+烧烤简记

注意这家店只提供铁架,需要铁盘子烤制食材需要自己格外花30元/个租用。基本上我们都租了这个铁盘子(PS:领导出钱#原创新人#剁主计划-宁波#宁波九龙湖风景区七公里徒步+烧烤简记 ),下面图片会显示出来。

后勤给我们准备的食材量大,品类多。扇贝、鱿鱼、五花肉、鸡翅、骨肉相连、牛排、辣椒、茄子、玉米、金针菇、生菜等等。后勤人员还是很辛苦的,都要洗好分装。这么大的量,不容易,给后勤人员大大的赞!!!

这就是我们烧烤的店家,从这条直接走进去可以看到后面很多的炉子这就是我们烧烤的店家,从这条直接走进去可以看到后面很多的炉子

一进去,已经开吃一小时的队员我们表示慢慢的羡慕一进去,已经开吃一小时的队员我们表示慢慢的羡慕

真想这时候坐在这里烤起来的是自己队友啊真想这时候坐在这里烤起来的是自己队友啊

我们还在到处找炉子,他们已经吃嗨了我们还在到处找炉子,他们已经吃嗨了

终于找到了两个炉子,坐下着急的开始准备烧烤~看看别人的多美味终于找到了两个炉子,坐下着急的开始准备烧烤~看看别人的多美味

这就是我之前提到的铁盘子,租用30元/个,这是在烤鱿鱼这就是我之前提到的铁盘子,租用30元/个,这是在烤鱿鱼

这是在烤牛排这是在烤牛排

大杂烩大杂烩

隔壁队的高手如云隔壁队的高手如云

我们队的由于烧烤技术实在堪忧,大部分物资交于隔壁高手战狼二队来制作啦~哈哈哈~不然填不饱肚子呀~

不仅需要有强悍的体力,还要有出众的烧烤手艺,这样的团队才能在徒步+烧烤的团建中脱颖而出呀~整个活动从早上八点开始,下午一点半结束回家~虽然有波折有辛苦,但是大家都是开心满足的,团队的凝聚力明显也更好。希望这个良好的传统一直保持下去~

这就是今日(哦不,昨日,已经过了0点了.....)九龙湖活动简单总结啦,而明天(啊不对,今天)就是跟我们宁波分剁的群友们去东钱湖烧烤面基的日子,一周居然连续两天都在烧烤我也是醉了,虽然我本人是不怎么吃烧烤的,但是想想能见到群里各位活跃的大佬们还是很开心的,我们宁波分剁的报名连接在这里,欢迎小伙伴们加入哦~~~#原创新人#剁主计划-宁波#宁波九龙湖风景区七公里徒步+烧烤简记

剁主计划宁波站 招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划开启了第二十四站宁波站的招募。快来加入剁主计划吧,小小值带你一起玩耍啦!喜欢吃的,我们约起去东钱湖风景区烧烤、去象山吃海鲜、去城隍庙步行街吃小吃。喜欢玩的,我们相约凤凰山主题公园、溪口风景区、老外滩走一走。心动了吗?心动了就快来报名加入吧~剁主职责:面向宁波值友招募一名剁 18 评论24 收藏24查看详情