#全民分享季#新三年旧三年缝缝补补又三年:闲置衣物改造

2018-04-20 23:16:13 6点赞 8收藏 7评论

又到了换季捣腾衣服的时间,从柜子顶上翻出好多我以前的衣服,有的没穿两次不喜欢了,有的直接穿不了了……还有娃去年穿过的小衣服,扔了觉得挺可惜,于是打算改造一下接着给娃穿,算是继续让它们发挥余热吧。

挑来挑去,就从这件长上衣开始吧,正面有个大兔子加上本身也挺长的,可以给娃改个小裙子。

#全民分享季#新三年旧三年缝缝补补又三年:闲置衣物改造

从马爸爸家搜婴儿裙,先挨个看看喜欢什么样式,然后发现好看的都挺复杂,我一个连缝纫机都木有,只能手缝的麻麻还是……看看哪种简单吧……最终选定了一个看着最简单的样式,前后两片布,缝成个筒,再拴根绳就完事儿~

马克珍妮女宝宝夏装童装女童连衣裙 儿童吊带裙 婴儿裙子1639089元天猫精选去购买

下面开动!先用水洗笔在衣服上画出裁剪的大小,边边最好多留点,因为缝的时候要撩边。

#全民分享季#新三年旧三年缝缝补补又三年:闲置衣物改造

按照笔迹裁剪,这时你需要一个好使的剪刀...我的剪刀就不怎么好使,感觉顿顿的。

#全民分享季#新三年旧三年缝缝补补又三年:闲置衣物改造

剪完以后就可以缝啦,该撩边的地方要撩上边,然后前后两片裙子缝到一起。

#全民分享季#新三年旧三年缝缝补补又三年:闲置衣物改造

翻个面就完成了主体部分,这时候可以给娃试试看,顺便估算一下肩带长短。

#全民分享季#新三年旧三年缝缝补补又三年:闲置衣物改造

因为我预留穿绳的边太细了,导致肩带穿不过去,所以临时决定改成缝俩肩带#全民分享季#新三年旧三年缝缝补补又三年:闲置衣物改造 ,肩带选了原来衣服的领口,这样有个飞袖的效果(其实是因为懒),这是最终的完成图。

#全民分享季#新三年旧三年缝缝补补又三年:闲置衣物改造

娃来试穿啦!长短合适,今年直接穿,明年裙摆缝一层花边延长一下接着穿。#全民分享季#新三年旧三年缝缝补补又三年:闲置衣物改造

#全民分享季#新三年旧三年缝缝补补又三年:闲置衣物改造

之前还改造过娃去年穿的连体衣,从裤裆那里横着剪开,撩个边直接当上衣穿,有的裆比较高,给缝一圈小花边也挺好看~

#全民分享季#新三年旧三年缝缝补补又三年:闲置衣物改造

Purcotton 全棉时代 800-004228 婴儿短款纱布和袍 2件装

Tongtai 童泰 TS04J480 婴儿和服上衣 2件装 镂空款

mothercare 女婴时尚连帽上装

mothercare 女婴时尚连帽上装

mothercare 女婴上装

mothercare 女婴上装

mini balabala 迷你巴拉巴拉 M0211201102 男童长袖卫衣

Gap 盖璞 婴儿纯棉连体衣 白色 59cm

balabala 巴拉巴拉 女童公主连衣裙

balabala 巴拉巴拉 女童公主连衣裙

C&A ECD317021 男童印花卫衣

C&A ECD317021 男童印花卫衣

Oissie 奥伊西 宝宝纯棉T恤 (蓝色)

Oissie 奥伊西 宝宝纯棉T恤 (蓝色)

UNIQLO 优衣库 194080 婴儿网眼短袖T恤

UNIQLO 优衣库 194080 婴儿网眼短袖T恤

PurCotton 全棉时代 幼儿针织色织长袖T恤 (男款、100/52、 蓝绿彩条)

SENSHUKAI 千趣会 宝宝T恤

SENSHUKAI 千趣会 宝宝T恤

Purrfect diary 咕噜日记 儿童卡通加绒加厚保暖套头卫衣 款1 90厘米