拒绝站在价格的高岗上—京东价格保护那些事儿

2018-05-02 09:27:10 107点赞 722收藏 73评论

小编注:每月“金融原创榜”活动正式上线,投稿赢取额外金币,新人福利门槛更低,投稿越多,奖励越多,还有精彩话题内容,等你来发现,详情戳这里

前言

京东是个好电商,至少比绝大多数要好。但它有个最大的毛病就是价格变化太快,比它的物流还快。

商家为什么这么喜欢调价呢,老老实实标价不好么?看过有篇文章说是商家通过调价和打折来提高顾客对价格的敏感度。如果长期保持一个价格不变的话顾客对这个价格其实是没什么概念的。

扯远了哈,接着说价保的事儿。京东调价快,但如果我们知道降到多少才是好价就可以等呀。但是有些东西是等不了的,比如家里常喝的牛奶没货了,或者急着要买个小礼物去朋友家。这时候咋办,买呀,然后等价格保护吧。

有人说万一价格降不回来了咋办?同一款商品把它大致分四个价位区间:最低价,好价,日常价,杀猪价。价格保护不一定能帮你买到最低价,但是能避免你像个傻瓜一样站在价格的最高岗上。以我实际经验,绝大多数商品都不会在那个离谱的高价上站岗站上7天的时间。

价格保护规则解读

以下价保规则适用京东自营商品。
价格保护是指:为了更好的提升您的购物体验,即如您在京东商城购物后,如商品出现降价情况,在价保规则范围内,将赠送您与差额部分等值的款项、或京券、京豆。注:差额以客户实际支付金额计算。

上面是京东价格保护的定义:1、只适用于自营商品。2、价保范围内降价退还差价。3、差价退还基本是原支付渠道退还。

拒绝站在价格的高岗上—京东价格保护那些事儿

京东价保规则截图。内容比较长,可解释空间也很大:

1、时间范围:家用电器签收30天内,IT数码、通讯、日用百货IT商品妥投7天内,图书商品妥投前。这点没什么争议。

2、订单在“等待打印”状态之前无法申请价保。如果是货到付款订单,签收前申请成功是可以按新价格付款的。

3、无货、秒杀、限购商品不支持价保。实际上秒杀商品是可以价保的,自助申请都能成功。

4、申请价保成功后退还差额部分。整个规则里最难解释的就是差额了吧。就连京东的客服对这个问题都不能很好解释清楚,甚至不同客服之间解释都有出入。

如何及时发现购买商品降价

价保的前提是购买的商品降价了才能去申请,再往前推就是你得知道它降价了。

如何第一时间发现购买的商品降价了呢?

1、商品加关注法

将购买商品列表,打开关注列表后能看到商品的完整优惠信息,比如降价多少,是否有满减,是否可用券等。

2、短信提醒法

上图关注列表商品信息下有个“降价通知”,点击后出现下图界面。

拒绝站在价格的高岗上—京东价格保护那些事儿

这时就可以输入期望价,然后预留手机号等待降价通知吧。

3、站内消息通知法

同款商品为例

拒绝站在价格的高岗上—京东价格保护那些事儿

在商品页面点击降价通知后会出现机器人对话界面。

拒绝站在价格的高岗上—京东价格保护那些事儿

输入期望价格,就可以等待站内信的通知了。

4、加购物车法

将购买商品按相同购买数量加入购物车。

购物车也有降价提醒和优惠信息提醒功能。

拒绝站在价格的高岗上—京东价格保护那些事儿

比如上图顶部提示有白条免息信息,如果购物车产品降价相同位置也有提示信息。

5、以上4种方法优劣分析

4种方法里站内信息我很少用。如果你是京东轻度用户建议用短信提醒法。如果购买的是单件大货值商品也联系用短信提心法。如果你是重度京东用户,每天打开app次数在2次以上,加购物车法是最好用的。这里必须说到短信提醒和站内消息提醒的缺陷了:只能提醒单件商品降价信息,不能提醒多件商品满减信息。

价格保护申请小诀窍

以app端为例说些价格保护中的小经验,毕竟好久没在电脑上下过单了。

1、申请途径

拒绝站在价格的高岗上—京东价格保护那些事儿

从“客户服务”进去自助服务下第2个就是价格保护。进入后直接点击申请,系统会在60秒内自动判断是否符合条件,大部分情况下的降价都能直接申请成功。

2、使用东券、京券、京豆订单的差额计算。

使用全品东券是不影响申请价保的。比如:购买单件商品149元,使用100-5全品券后实付144元。商品降价至134元可申请价保15元,而不是10元。京券和京东同理。

3、符合满减条件的价保

拒绝站在价格的高岗上—京东价格保护那些事儿

以购物车里这两件商品为例,购买时无满减优惠,之后虽然商品未降价但出现满减优惠这时是可以申请48.3元的价保的。前提条件是参与满减商品在同一张订单里。

4、订单锁价

适用于自助申请无法成功的情况。

经常有些商品明明降价了,但自助申请就是不通过,这时就需要下一个待付款订单锁定价格,然后把单号提供给在线客服。

非大额价保真的不建议打电话客服,浪费心情,浪费话费,京东客服对价保规则的理解远远低于我的想象,不同客服之间的解释都有出入。

最后

还是那句话:价保不是万能的,不一定能帮你买到最低价,但是能很大程度上避免你站在价格的高岗上。

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

• 149元,使用100-5全品券后实付144元。商品降价至134元可申请价保15元,而不是10元。
    前提是你提供一个134元减5元券的同账户的真实订单,要不客服只同意退10元。
    他们只看实付金额。

别找客服 自助申请就没问题

京东的价保规则写的很清楚,如果使用限品类东券,会扣除优惠券的金额。如果使用全品类东券,价保的时候,不会扣除优惠券的金额。建议在申请价保的时候,都先通过自助方式申请,成功的价保,都是原支付方式退款,自助申请不成功的,可以通过在线客服进行申请,在线客服一般都需要你再把降价的商品下单一次,如果始终无法达到在线客服的要求,无法申请价保。最终的方法就是通过电话客服或者申请售后退货,只是通过售后退货的方式,不是要真的退货,切记!!!在售后理由里填写清楚价保的缘由和相关截图,售后在看到理由后,会电话联系你,一般都能成功价保。所有通过人工的价保方式,都是补偿京券或者余额。以上是自己多年的价保经验,希望对值友有用。

• 唉!各个客服对待价格保护都不一样,特别是用了优惠券的订单做人工价格保护,有些客服二话不说立刻把差价退给你,有些客服一定要把老订单里用了优惠券的钱减掉再给你退差价!而自动价格保护里,系统是不会去减优惠券的钱的!反正找客服得拼人品!

就是 特别是电话客服 一般不打电话 费事儿 费心情

都是用在线客服方便,确实不同客服会不同处理。

• 瞎说 秒杀价格自动申请价保不成功 人工很多时候走的不够保

秒杀价可以的吧 我最近还申请成功了

• 2588买的ipad 2018十天后秒杀2288,能保价吗?

电子数码产品7天价保的

签收之后七天内就可以。。而不是下单七天后

• 套路我都懂,就是怕黑号 [不说话]

• Chrome安装京价保插件,遇到降价,自动申请保价。

怎么弄啊?手机可以不?

你说的这个,价保的话是按降价后的价格,还是降价后算上优惠券的价格?另外,手机能安装不?

• 还是锁单保成功率最好 自助那个傻不拉几的 最近一年我就成功过一次

• 这个牛很骚

• 京东价保还比较合理,我已经被苏宁的价保伤透了心。苏宁家电价保是七天,每次我收到货十天内,就会降价一百块左右。已经无语了。

• 用券后,降价至用劵后价格,申请无效 [大哭]

如果降价后,还可以用券,则可以

• 自助申请价格保护非常好用。比找客服都好使

• 在京东带领下,各家电商套路越来越多,好多券藏得深,幸好有值得买app

• 说实在的京东服务没话说,前两年买了车膜,擦完发现没屌用,打个电话,也给退了!!

• 建议chrome浏览器装个插件.商店搜 京价保

可以每天自动给你申请价保,还能自动签到领券

用这个会不会黑号 [皱眉]

• 我常用的方法就是直接锁单 然后退上个单 这样它们会联系你 帮你申请

• 我给一楼一样的操作,基本上下单后不付款,然后联系客服告知新订单金额 他们就会把差额补给你

• 觉得京东还是比较好的,我之前买了一台微鲸的电视,过了一周之后连用券降了100元,于是申请保价,昨天搞活动,再降了300元,还可以再申请,直接退了300给我。

• 困了,觉觉了

• 京东这点不错