说说2018春天我在东京药妆购入的一些开架货
本来是没有打算写这篇作业的,但最近看到大妈推了不少飞日本各地的机酒自由行已经大家的吃穿出行指南之后。本着以“回到家后悔买太少”的过来人心态,给大家分享一下在日本药妆店购入的那些开架货。
东京的药妆店,随处可见,松本清、堂吉诃德等大型的药妆店卖的东西以及热销商品价格基本相同,不过!!划重点的地方来了,不是每一家松本清卖的同款品产的价格都是相同的!!!同款产品在不同店里的相同价格下可能会有赠品附送!!!
另外先跟大家明说,因为一开始没有打算写作业,所以准备的图片不多。尽可能找齐,希望大家别介意。
下面直入主题,说说部分此次购入的药妆开架货:
1.ELIXIR 防晒隔离(如果时光倒退!我一定再买10支囤着!!!)
它是个意外惊喜!随手拿起来试了一下,再看看等于是不要钱的价格。我真的找不到不买它的理由。
本人27岁,混合型的皮肤,t字位有点小油,有毛孔,肤色稍稍有些暗沉。这一款是淡粉色乳状,稍微有点点润色效果,还能遮毛孔!用了之后就算不加BB霜,cc气垫,粉底那些的后续都完全没有问题!我现在早上懒得上妆都是护肤完了就上这只!就可以出门啦!!和价格100左右的隔离比,它可以拿1800分!!!和cpb的那款防晒很相似,和cpb长的隔离比起来,更滋润一下。重点是价格超实惠!!哎,越写越后悔当时没有买10支起来囤货。有缘看到的妹纸,万一你们买了不好用,我原价收购
2.ELIXIR 银管防晒 SPF50+ PA++++
去年秋开始(虽然我的城市感受不到秋的气息就从夏天进入冬天)使用金管SPF30。很滋润,防晒度也足够南方冬天日常使用。在总体感受都不错的情况下,具有美白、更清爽、防晒系数更高的银管早早就已经被我纳入了必购清单中。这款防晒在每家药妆店都有的卖,但是,这个就是刚刚提到的重点了:在3200日元的相同售价下,有的药妆店有赠品送!(白送的东西,很容易虏获我这种市井小民的心的。)
然鹅,我还没有用,无法给大家说说金银管具体的使用感。而且,我毕竟是有了新的心头好!SPF50的隔离耶!还比它便宜耶!再次后悔没囤货。
3.Curel 珂润润肤乳
本着以好奇的态度,我真的是很用心的在药妆店里各种试试试试。然后,我就遇到了这个深蓝色瓶盖的身体乳。真的炒鸡水润,用完了之后,那部分的皮肤就像喝了水一样,软嫩软嫩的。感觉它在以后的日子里能拯救我春秋的干燥。冬天,我觉得可能还是不足够滋润,需要配合亲油成分的产品使用。但是,夏天可以用来当护手霜吖。感觉把我这双一天洗十多遍的劳动人民的手好好水润起来
4.INTEGRATE GRACY粉底霜
不在计划之列的粉底。货架上随手拿起。一试,买啦!虽然是霜状的,但是蛮好推开的,遮瑕感不错,属于雾面的,上手感觉不干。当时有粉色的和白色的。选了粉色系的10号。
5.Canmake 眼影膏
冲着这个颜值,30多块,四舍五入不花钱,没理由不买来看看。貌似是个新品,带细闪,膏状质地很顺滑,如果用不习惯容易上色不均匀。个人感觉持妆度还OK,很日常的一款。
6.Canmake 腮红膏CL09
膏状的蛮贴肤的,上脸感觉很透,可以用手指沾在脸上后,用海绵推开。还可以用在唇部,但个人感觉有点点干,出门携带方便。也是三四十元,四舍五入不花钱。
7.MAQUillAGE 隔离 SPF25 PA+++
也是资生堂旗下的品牌,因为小小一瓶就买来试试了。这一款也是在买了之后,我在其他的药妆店看到了一样价格但是送试用装的。当时看到旁边的宣传语说10小时不脱妆,而且容量不大,价格不贵,就买了。
8.Loretta 发油
这是我一直在用的一款发油,所以它本身就在我的购物单里的。不管春夏秋冬我都会用,清爽不油腻,还有淡淡的玫瑰味。写在这里主要是想要告诉大家,在2580yen购入了后,发现了1800yen的价格。此时拉低成本的方式就是低价补仓
9.Curel保湿霜
大火爆款。没啥好介绍的,大妈经常推,2300yen的价格购入的,折回来138左右。保湿产品,就不要有过高要求。
10.多效合一膏
最近日系蛮流行多效合一的这种gel。化妆水、美容液、乳液等于一体的。开了图二那款来看看。类似于芦荟胶的质感,略泛白色的,用了之后会有点黏黏的。我基本上适用于刚刚洗完澡没来得及护肤前以及游泳出来之后擦脸上再晃回家。当保湿用。如果用在妆前是不行,肯定搓泥。
11.面膜
日系面膜蛮爱出大包装里有好多片的款式,小至3片、5片、7片,到30片。我个人还是喜欢单独包装,即用即拆。但还是买了一些送人。
12.安耐晒
说是今年新配的。每一家店卖的都是一样的价格,2980yen。好多家店都卖断了,为了买齐同事朋友的需求量,走了好几家才买齐数量真的好尴尬,有些店的日本店员都会直接用中文告诉我,没有。
我回来算了一下价格,感觉和香港卖的价格也没啥差别,为啥大家都要让我给他们带这个呢。
还有一些乱七八糟的东西,什么Atsugi、kanebo的袜子、泡沫染发剂、唇膏、洗面奶、足贴、多的已经数不来了。药妆店我的购买原则就是:轻便的、没有尝试过的产品可以选择带回,价格便宜又占重量的坚决不带。如果你愿意走,可以多走几家对比一下价格。万一哪家买贵了,也可以再入个低价的拉低均价。总之吧,不管怎么说,花钱总是一件开心的事情。
脸很大的喵酱
山河勿念