在使用了Apple Watch Series 3一个多月后,我还是选择了放弃它

从买了Apple Watch Series 3 到现在也有一个多月的时间了,在这一个多月的时间里一直是轻度使用,现在从一个业务不繁忙,大多数人的日常生活的视角来简单评测是否值得入手。

一直以来本人就没有手表,在观望了之后选择入手了这款手表。首先在价位上就很大程度上让人犹豫不决(土豪可以略过),身为一块手表并且是电子表他的价格的确贵了;身为一块移动的微型手机,这个价位还是可以接受的。

因为买来的时候没时间拍开箱图,那现在就简单附上一些箱内物品吧~简单看看,没什么重要的。盒内物品:手表主体、一系列说明书、一块替换表带、充电器、充电线。充电器是磁吸式的,使用起来更方便,那种吸上去的一瞬间快感跟带有磁吸式充电口的mac有得一比。

表带的亲肤性还是挺好的,带上去没有不适。但是容易出汗的地方会黏糊糊的,体验感不是很好。对于手腕比较细的我来说,扣到第四个扣又太紧,第五个又太松,有点心累…扣孔处长期使用的话会有明显的磨损。

在使用场景方面,对于我来说可使用的地方跟大多数人也一样。

日常当手表使用,用来看时间。在相比于石英表多了更多的内容,秒表、计时、计分等功能。

同步接收手机信息。在手表上接收手机的信息还是比较方便的,不过需要下载相对应的app才可接收那个app的信息,否则不进行推送。这个信息的接收对工作效率的提高还是很多的,很多情况下我都是看看一眼手表推送的信息的预览来判断内容的重要性,不重要的选择暂时不回复接着处理手头上的工作,某种程度上还是提高了工作的效率,减少了使用手机的次数。

这个就是身体信息的记录,每天记录着日常的步数、心跳、呼吸等身体信息,在一定程度上可以对自身的健康起到一定的督促作用。有时候运动环没有闭合的话,我会选择出去走两圈让运动环闭上,看起来更舒服~强迫症患者就这样吧…

我就有过心跳过高被提醒了…记得上次是用胸口靠在桌子边玩手机,压着心脏。小心脏受不了挤压,疯狂的跳动,使得手表对我进行了警告提醒,这个功能还是不错的,对于身体有一部分疾病是通过心率不齐来体现的,所以心跳的记录也挺重要的(个人看法)。

搭配老款MacBook Pro进行无缝解锁这个可能是我购买这块手表最大的意义了吧,对于当时无法更换新版本的电脑来说这是一个曲线救国的办法。分享一下系统设置方面的指导。

在安全性来说还是很安全的,手表解锁必须在离电脑一定范围内,这个范围没有具体的数值但是在电脑一米内是可以的;当手表摘下或者手表锁定的时候是无法使用这个功能的,需要解锁手表才可使用;其次是电脑首次开机需要输入密码,此后如果没有重新开机的话都是可以持续用手表解锁(对于使用苹果电脑的人来说,电脑合上即走已经是日常了~无需经常性的关机,我的电脑已经好几个月没关机了…)

其他功能在站内很多的评测文章都有写,写得比较细致,我这里就单纯以个人的日常使用来写个评测,如有不足尽情谅解。

不过总的来说,这块手表对于我还是比较鸡肋的,后面还是会选择更换指纹解锁的mac,并且我也没有戴手表的习惯,所以对我来说这块表可有可无,如果你使用的场景跟我的日常都差不多的话,不推荐购买的咧。

不过就暂时无法更换电脑,又拥有老款mac的用户来说,想提高解锁姿势的,可以购买,其他方面的使用靠大家去解锁。

感谢各位看官~

原创新人