体验超广角的魅力—LAOWA(老蛙)9mm F2.8 镜头开箱

提起老蛙,相信了解过国产镜头的朋友一定不会太陌生。对于我,老蛙也仅仅只是听说过,从未接触过它的产品。为什么没有接触过?因为一直使用的是富士相机,老蛙一直都没有推出过富士卡扣的镜头!直到上个星期在微博上偶然的看到老蛙适用于APS-C画幅相机的镜头9mm F2.8将要开始预售!一枚小巧的大光圈超广角几乎零畸变的镜头吸引了我的注意力,于是在官网上看到了一下资料,心中便开始长草,4月8日开放预订当天,犹豫再三,最终决定在京东上预定了这枚镜头,等待了五天,终于到了我的手上。下面和大家分享一下开箱的喜悦。

关于这枚镜头官网的描述

白蓝配色的包装,很低调的感觉。

拿下

撕膜

镜头居然是真空包装的,还是第一次看见。

真身

再来一张

镜头,说明书,合格证,保修卡,我这个是第406枚。

首发预定赠送的原厂UV,CPL,ND滤镜

49mm的滤镜尺寸。

揭开镜头盖

所谓的蛙眼仿生防水镀膜

遮光罩是金属的,之前看网上图片还以为是塑料的。

相对来说镜头盖就没有这么良心了,塑料做的不说,装在镜头上也很松,要是换成金属的就完美了!

215g的质量很轻便,但是因为体积小巧,拿在手上还是挺有质感的!蓝色的一圈也挺好看的!

关于体积大小也不好描述,直观的对比一下富士第二小的定焦镜头,XF18mm F2,装上遮光罩,直径小一圈,但是长度稍长。

对比XF35mm F1.4,长度和直径都要小不少。

装上相机后的效果,搭配小机身的X-E3还是挺和谐的!

下面分享一些随手拍的照片,因为才拿到镜头,就只在附近拍了拍,图片都是直出,光圈F2.8-F5.6之间,供大家参考。

关于镜头畸变,可以看这张。

镜头的暗角还是比较大的,但是后期应该可以修复。

最近12mm的对焦距离

关于这枚镜头的开箱就到这里,总体来说满足我的期望,期待今后它能够给我带来更多超出预期的表现。

原创新人
话题:原创新人 +关注