「换」然一新——酷冷至尊烈焰枪 XT 机械键盘更换原厂PBT键帽记

2018-04-17 16:54:06 3点赞 5收藏 23评论

购买理由

我家的酷冷至尊键盘是父亲在五十多年前买的(啊呸!),是我在2016年5月份购买的(感谢逍遥外撒先生倾情赞助。)用了两年了还在用它洗(啊呸!)用它玩游戏。不过由于我个人的使用习惯和ABS键帽本身的特点导致了原装正刻ABS键帽已经变得十分惨烈,手感确实差了很多。

酷冷至尊(CoolerMaster) 烈焰枪系列 XT版 机械游戏键盘 黑色 红轴半价大F,原厂红轴,黑色正刻ABS键帽 OEM高度,大键采用平衡杆设计。京东去购买

正巧某天刷京东的时候看到了酷冷至尊上线了一款新的灰紫配色原厂键帽,可以适配旗下大部分机械键盘,顿时欣喜非常——我的XT有救啦,于是就开始蹲价格,某天刷张大妈看到了某第三方商家的优惠信息,6折左右,感觉比较便宜就下单了。因为是淘宝店铺,不方便放链接,就放一个京东自营的链接吧,有需要的自行购买哦。

酷冷至尊(CoolerMaster)PBT键帽 灰紫组合 104键键帽 机械键盘键帽99元京东去购买

开箱与外观

包装盒是原色硬纸盒,比烈焰枪XT的彩盒包装倒是简(sheng)约(qian)了不少,正面有键帽图样,背面和正面大同小异,多了一些条码之类的信息。

盒内分为两层,用黑色泡沫和白色硬纸板衬底,附赠一个钢丝拔键器,一共104个按键,没有增补按键。适用范围如下图所示。(图是从淘宝找的,侵删。)

空格键与普通键帽,内部可见加强筋空格键与普通键帽,内部可见加强筋

与原装ABS键帽相比,更厚实与原装ABS键帽相比,更厚实

键帽是加厚的PBT材质,灰色键体紫色正刻闭口字符,OEM高度,全部键帽均不透光。大键专为平衡键盘设计,卫星轴键盘用户请谨慎选用。

使用感受

换装效果换装效果

整体感受就一句话:就像是换了一个新键盘一样。触感确实好了很多,之前伊拉克成色的ABS键帽摸起来那种油油滑滑的感觉终于消失了。

缺点也不是没有,比如个别键帽背部有轻微损伤,不过不影响使用,咨询了一下店铺退货似乎十分麻烦,考虑再三还是不退换了,毕竟也不影响使用。

此外还有,这款原厂键帽的字符与烈焰枪XT原装键帽还是稍有区别,F区的多媒体按键上的一些字符都没有刻上,而且F9轴体下方带有一个红灯,由于这款键帽本身是不透光的设计,所以这红灯也就难见天日了。

最后一点就是,可能是由于键帽本身加厚的原因,小键盘上的两个平衡杆按键会稍微卡一些,不明显,可以容忍吧。

不多废话了,分两方面说

优点:价格便宜 触感良好 不是太丑。

缺点:部分按键轻微损伤、F区刻字不理想、部分平衡杆键帽有卡键现象。