2018-04-17 10:31:27 35点赞 44收藏 13评论

这里借用的是小岳岳的名句:我一个月工资不到一个亿!大家不要误会了。#值男EDC#家当不到一个亿!IT男de通勤包内乾坤晒出来!

#值男EDC#活动中很多大鳄随便亮一下EDC的车钥匙,都直接亮瞎了我等IT男的氪金狗眼。春节的时候闲的**还真算过我从工作到现在收入多少,参加工作15年不到百万~~所以人比人气死人,但是生活还要继续,正是因为穷,所以征文活动这100金币我还是要挣的!#值男EDC#家当不到一个亿!IT男de通勤包内乾坤晒出来! 所以献丑了~~

不知名真皮挎包

索泰显卡的赠品,因此没有出处,所以标有ZOTAC LOGO,皮质手感不错。

Levi's三折真皮钱包 Levi's Men's Leather Trifold Wallet

人有爱马仕,我有李维斯——

Levi's Men's Trifold Wallet12.61美元美国亚马逊去购买

这个钱包用整整5年,外层已经被我盘的包浆红亮,

三折比较厚,但是面积比较小,适合放入裤子口袋。

完美兼容百元人民币宽度。

5年前全新开箱的时候保留的老照片——

骚气的红色铁盒包装。

当年全新的时候表面是荔枝皮的纹理,但是5年后已经被盘得光润。

依旧是三折的造型

卡位能每一边放2张标准信用卡,中间一张,一共五张卡

英文GENUINEL LEATHER的含义是:“真皮”#值男EDC#家当不到一个亿!IT男de通勤包内乾坤晒出来!

海淘买钱包,最重要的就是这个深度,某些钱包是不兼容100元人民币的,比100元人民币稍微窄一点,那就不好玩了。

最初时候的可以装入啦

华为Mate 10 Pro手机

华为 HUAWEI Mate 10 Pro 全网通 6GB+128GB 摩卡金 移动联通电信4G手机 双卡双待5399元京东去购买

张大妈众测产品,从硬件规格和用户体验来说,这是我用过最好的安卓手机没有之一。

国货不止于自强 巅峰商务旗舰华为HUAWEI Mate 10 Pro vs iPhone X全面对比华为海思麒麟Kirin970,承载华为的人工智能“野心”国货最强手机到底有多强?华为这个品牌带给我们的远不止于国货的荣耀。它是家真正掌握了大部分手机供应链核心技术的企业,从SoC到基带,包括实用技术到4G通信专利墙都在华为掌控之中。其中手机技术核心的核心应是:应用处理器和基带芯片。麒麟970芯片是华阿财| 0 评论198 收藏79查看详情

优点:速度快,摄像头拍照成像在手机中算顶尖的水平。安卓8.0系统——更为激进,也更为封锁,也更为安全。因为安卓8.0系统,所以市面上所有换机助手全部趴窝——这虽然是一个不便,但是也总算看到了这些三流软件终于不能为所欲为批量读写通讯录和一键搬运App了,这种行为从用户数据安全的角度来说简直是不穿衣服跑大街上。

但是就像硬币有两个面——手机安全和用户隐私也一样:华为Mate 10 Pro负一屏有个“情景智能”的功能,利用AI大数据和手机号码等个人信息绑定,进行用户隐私数据的收集和处理加工,来提供更便利的服务例如快递柜密码,上下班导航。在华为Mate 10 Pro的负一屏的功能却集成了交通路况提醒——这代表它静默收集到每天我两点一线的上下班通勤路线,才能做出交通路况提醒的功能。这是非常危险(智障)的功能啊,万一我每天都某个秘密地点,而老婆例行检查手机的时候好奇点击一下智能情景导航——完蛋了,这就是要跪键盘的节奏啊!

其实这功能我觉得很多余,谁都不需要导航才能上下班或者去买菜,就算是路况信息,一年要走两百多趟的下班路如何绕道不堵车我自然也是清清楚楚。导航必然是用在不常去不熟路的地点,所以我不能理解手机偷偷后台记录这些用户常去的地方然后一本正经的汇报实时路况和导航有什么实际意义呢?

更离谱的是12306的订票信息更是诡异的推送到了负一屏,我完全不记得有同意12306数据分享给华为,然而此时机内AI人工智能没有意识到我是代人购买火车票,乘车人完全不是我,所以这个提醒我按时乘车的功能其实毫无意义。

我记得的确授权过共享快递信息(准确的说我记得曾经授权过马云家的“我的快递”),但是导航和12306火车票订票信息我不记得做过任何授权(认真的查了华为系统中相关“智能情景”的设置我认为它是从12306的确认短信中扫描关键词获取到我的12306火车订票信息,这事儿真的既不礼貌也不地道)。

所以说华为系统缺点呢也很明显:默认收集和窥探用户隐私(经过我检查,这台华为Mate 10 Pro手机上所有的“智能情景”选项都可以自定义设置关闭,但是默认设置确实是全部开启的)。这种小聪明类似于李彦宏的:“中国用户愿意用隐私换便利”那样的逻辑。尽管如此,我还是用着这款手机,因为蝼蚁的隐私完全没有利用价值啊,穷就是可以不要隐私的,不过我还是选择关闭了“情景智能”。

东芝1TB移动硬盘

东芝(TOSHIBA)V8 CANVIO高端系列 2.5英寸 移动硬盘(USB3.0)1TB(神秘蓝)359元京东去购买

拷贝大文件数据写入速度110M左右,拷贝影音数据比U盘快,而且1TB容量才三百多比较大,这个价格U盘只能买到128G。

移动办公出差好帮手 - TOSHIBA 东芝 V8 CANVIO 移动硬盘 入手简测购买理由最近需要出差比较频繁,使用移动硬盘比较方便保存出差所需要的软件和视频数据,之前也入手过一块希捷新睿翼2TB移动硬盘,结果不到3个月就出现了坏道,京东申请返修换新回来在淘宝上就便宜150卖掉了。印象中东芝硬盘一直有稳定可靠的口碑,六年前第一次购买东芝硬盘开始,我的电脑里面就没少用过东芝硬盘。1阿财| 11 评论15 收藏23查看详情

缺点就是比U盘大重,携带不便,并且只要在读写的时候遇到了强烈振动,数据很可能基本上就挂掉了,当然我们要看到硬盘的另一个好处就是恢复数据更容易,另外这款移动硬盘蓝色外壳振动很漂亮。

卡西欧G-Shock GA100A石英表

人有劳力士,我有卡西欧——

卡西欧(CASIO)手表男表G-SHOCK男士运动手表GA-100L 防水防震时尚男表 GAX-100A-7APR650元京东去购买

老婆坐邮轮在船上给我买的礼物,标称2年电池续航,20bar防水,190米潜水深度。世界时间支持。

虽然也入手了3款智能手表,但续航最长只有3天,这款卡西欧买回来从来已经2年时间都没有换过纽扣电池相比,现在的智能手表只能算没断奶的娃儿。

京东JDRead电子书

以前参加其他网站众测获得的产品,eInk电子墨水屏,24级可调阅读灯,内置8G存储,按键+触控双重操作,2800mAh容量电池,每天看2小时电子书续航大概有2~3星期。

现在已经停产,估计跟京东的合作要黄了,所有的自营JDRead电子书都已经下架了,只剩下这一款了

JDRead Venus京东电子书阅读器旗舰版 6英寸纯平.300PPI超高清墨水屏 博阅电纸书 黑色999元京东去购买

它跟Kindle比优点就是无需越狱破解就能打开本地存储的大量ePub免费电子书资源,插在电脑上显示为虚拟U盘/MTP放器,可以拷贝文件,支持ePub,PDF,TXT格式,直接开放文件格式,还在随着固件更新增加更多的文件支持格式。

缺点是刷新翻页很慢,操作反应慢,OTA系统下载很慢,慢吞吞慢的感觉贯穿始终,习惯了就好,除了等待时间长,倒也不是不能用。屏幕有时会闪屏经过了解也是正常现象。遇到非黑字体屏幕显示会比黑色字颜色淡很多,就是淡得看着费眼那种感觉。

不适合阅读扫描PDF,打开和阅读扫描件PDF非常勉强,容易闪退。同样的不支持PDF对开页排版,或者WORD横排版,不支持翻转显示方向。需要阅读彩页和扫描PDF还是建议用iPad。

金士顿64G U盘狗年纪念版

金士顿(Kingston)64GB USB3.1金属U盘 DTCNY18 个性车载U盘 十二生肖之狗年纪念版259元金士顿每年都会推出中国生肖纪念U盘,从猴年起是全金属外壳,做工比较精致,就是收集来好玩。京东去购买

随身U盘64G容量,读取速度120M,写入速度40M,读写速度还算是比较快,日常办公交换数据文件已经够用了。

不过拷贝高清1080p视频还是比较吃力的,4K原盘就只能老实用硬盘了,一部电影就占满64G空间了。

做系统盘也很不错,这款被我做成了Windows 7 魔改版 U盘,支持最新的第八代酷睿和Ryzen 2/APU安装Windows 7系统。

人有大马士革钢的CR,我有6.63刀的戈博Gerber Curve Multi-Tool多功能工具刀——

Gerber Curve Multi-Tool9.99美元美国亚马逊去购买

这把刀早在2012年就买了蓝色的,后来不知道怎么就搞丢不见了又买了一把银色的。

在我手里的它是开快递神器,无论贴着多少胶带开箱只需一秒,造型非常适合勾划多层封装的快递,一般不会破坏到深层(用力控制不好会割破快递包装的第二层)。

卓棒Icon HD蓝牙耳机

JAWBONE icon HD 蓝牙耳机 双待机 骨传导降噪 耳塞式 开车 苹果 通用 icon HD(黑色)299元京东全球购去购买

我认为这是个天坑产品——首先传说中的骨传导是不存在的,理论上骨传导收音的麦克风却没能好好降噪,开着电瓶车接打电话必然是风声一片,完全感觉不到骨传导的黑科技体现在哪里。

听也听不见骨传导的效果,反正我感觉不出跟59块钱的蓝牙有何区别,而这货当年要399

总是就是坑货一个,所以Jawbone这家可穿戴装备一度曾经全球第一的公司去年经营不善倒闭被收购不是没有道理的。你看出真正良好降噪黑科技耳机产品的公司比如大法就根本不会倒闭。

人有万宝龙,我有百乐——

PILOT 百乐 Kakuno笑脸学生钢笔F尖FKA-1SR 浅蓝色F尖(白杆)68元亚马逊中国去购买

非常著名经典的一支笔,这支笔尖惊人的顺滑流畅。特点是F尖上的墨槽图案好像笑脸一样

书写非常舒服。百乐的钢笔才有模块化设计,这支笔也可以更换一次性墨囊,旋转供墨器,挤压式墨囊。笔尖也可以换百乐F尖,EF尖。

索尼大法RX100M5卡片相机

索尼(SONY)黑卡DSC-RX100M5? 1英寸大底数码相机/卡片机 蔡司镜头(WIFI/NFC 4K视频 RX100V/黑卡5)5999元京东去购买

这台相机的最大好处就是让我现在出门只要不是以旅游摄影为目的(至今没有参加过摄影团),就可以不带数码单反啦!

漫漫爬文路2年金币攒出SONY 索尼 DSC-RX100M5 黑卡数码相机“你好,请问你是值友阿财吗?我是什么值得买编辑,恭喜你中了什么值得买原创分享大奖:索尼RX100M5黑卡相机一部!”—————————————————以上纯属本人在做白日梦—————————————————然后我突然就京东送货小哥夺命连环Call叫醒了。Cut!镜头切换——购买理由其实心头草早在2年阿财| 83 评论134 收藏331查看详情

索尼自从推出黑卡RX100M5,A7M3,A7R3之后,在单电和画质卡片机愈发的优势明显。别家的高画质卡片相机均无法全面与索尼黑卡RX100系列进行竞争。

全金属壳,索尼1英寸Exmor背照传感器,开关机伸缩较慢,集成了PDAF相位对焦,所以自动对焦确非常迅速。镜头支持光学防抖内置设定最低安全快门是1/15秒。高感可以用到ISO800左右画面还比较干净。

另外跟单反开机不拍不耗电不同,黑卡这台机器也包括大部分微单相机的电池续航取决于取景开机时间,跟拍照张数相关关系反而不那么敏感,我没有仔细记录时间,估算大概是连续开着取景3小时左右电池会耗尽。

车钥匙

BBA车钥匙什么的,不存在的,绿源电动车。

#值男EDC#,全部加起来都不用一个亿,你就可以拥有!

Levi's Men's Trifold Wallet

Levi's Men's Trifold Wallet