宝宝吃饭神器-巧儿宜梦奇宝宝餐椅使用感受#剁手计划-北京#全民分享季#

餐椅是每个有宝宝的家庭必备的,这款餐椅从宝宝第一次吃辅食用到现在一岁多,是使用频率最高的大件,也是我心中近乎完美的餐椅,宝宝使用这款餐椅吃饭的表现不错,下面就分享下。

餐椅属于轻便型的,净重6.36 kg,占地面积可以参考下图的尺寸,如果家里铺的是80×80cm的地砖,要留出一块多砖的空间。新货也没有一点味,买来就可以马上使用了。

正面正面

侧面侧面

餐盘可以取下来,这样方便宝宝和大人同桌就餐

餐盘的塑料材质厚实无味道

做工圆滑无毛刺

餐盘上有个放水杯的位置

一般的水杯都可以放进去

安全带是五点式的,使用比较方便,两侧插好就可以,一按中间的按键就全开了

安全带挺柔软的,宝宝不排斥

有放脚的踏板,不过比较靠下,宝宝目前还够不到

餐椅腿底座很稳,不怕宝宝晃动的时候侧翻,塑料材质移动的时候不怕划伤地面

扶手的长短粗细适合宝宝小手

金属的支撑腿,五金件看上去质量也不错

靠背垫的软硬适中,宝宝靠上去应该挺舒服的

餐椅背面,注明了15公斤一下的宝宝适用

并且特别警告一定要系好安全带

背面的这个设计按下去可以轻松调节靠背的角度,有三档可调

最直的一档,要在宝宝会独坐后再调到此档

中间档

最平的一档

按下餐盘背面的这个扣手可以调节餐盘的位置

最靠里的位置是这样的,看上去有点挤,不是胖宝宝的话坐进去没有问题。

稍微靠外的位置是这样的,我建议不要调节的太靠外,太靠外的话支撑力不足餐盘容易被打翻。

安全带也有两档可调节

背面调节孔背面调节孔

正面调节孔正面调节孔

按住椅背后的按键,提起座椅里的织带,很容易就可以折叠成这样,空间不够的话可以只在宝宝就餐时将餐椅打开放。

餐盘也可以取下放置在餐椅腿部,不占空间

此外还有一个大的置物篮,纯白色的,考虑到颜色浅我家没有装上用。

坐垫是可以拆下来水洗的,我家目前还没有拆过,如果弄脏了及时擦都是可以擦下来的,不过有宝宝也做不到时时刻刻都很干净,还是有必要拆下来彻底清洗一次。

最后总结下使用感受及个人经验

1.坐餐椅的习惯要从小培养,最好在宝宝第一次吃辅食的时候就坐餐椅,调节到稍平的中间一档宝宝坐着就没有问题。如果宝宝已经习惯了大人抱着喂饭,再培养坐餐椅就很难了。

2.大多数习惯了做餐椅吃饭的宝宝,也会有吃饭不老实,吃几口就想出来玩的情况,除了宝宝本身不饿或饭菜不爱吃,很多时候仅仅是爱玩的天性造成的,可以给宝宝餐盘上放一些新鲜的小玩意,宝宝边玩边吃也不是绝对禁止的,自己试想一下每餐从头到尾都乖乖的坐在里面等着大人喂的宝宝也是传说中的吧,宝宝也挺无聊的,随着大点了学习自己吃饭就没有这么无聊了。

3.即使大人在旁边,也一定要系好安全带,以防临时有事离开宝宝。而且宝宝天性不喜欢被束缚,有时候系安全带有时候不系的话宝宝会认为可以不系,会更加抗拒系安全带这件事。

4.餐椅并不是功能越多就越好,在宝宝开始学习自己吃饭后,把餐椅弄的乱七八糟是常事,部件复杂的餐椅也会为清洁制造麻烦。所以很多人选择宜家最简单款的餐椅,虽然舒适度差一些,宝宝吃完直接用喷头冲就可以。巧儿宜这款介于两者之间,在舒适度和易打理程度上都是适中的。

5.餐椅的利用率虽然非常高,但使用时间并不长,最多也就到3岁,也没有过多的技术含量,非土豪家庭没必要购入土豪级别的餐椅,我这款是买巧儿宜推车的时候送的,平时京东报价六百多,活动价到过三百多,大妈上也推过,个人感觉性价比不错。

希望对在为宝宝选购餐椅的值友有所帮助。

母婴
标签:母婴 +关注