#值男EDC# 签到1010天的翻包分享,90后上班族日常通勤装备

2018-04-17 10:44:28 26点赞 59收藏 20评论

本人是一个在沿海养老城市两点一线生活,每日搭乘公交通勤的,比起社交活动更喜欢独处的90后宅男。不知不觉就在大妈上签到1010天了(第一千天的时候忘了截图),刚好最近看到EDC这个Tag,所以也凑个热闹来分享一下翻包。作为一个有轻微强迫症的处女座,一直秉承「Simple is the best」的信条,所以这篇原创分享的都是real平民的日常通勤装备。首先放个EDC全家福吧:

首先出场的是「口鼻用物组」!从左到右分别是:

咽立爽口含滴丸 — 曼秀雷敦薄荷保湿唇膏 — 泰国鼻通棒 — Aloe Fresh 芦荟口气清新喷雾

1. 咽立爽应该大家都不陌生了,药店都有售,清咽利喉清新口气,个人日常最依赖物品。因为喉咙经常不舒服,所以在频繁讲话之后或者偶尔要上台之前都习惯性地含上一两颗缓解症状,唯一缺点就是入口后味道较重,含着跟人讲话的时候有点小尴尬哈。

2. 曼秀雷敦唇膏,基本款,本来应该只在冬天才用,结果最近南方的天气有点莫名其妙,第一次在春天的时候嘴唇干涩起皮,所以随身放着一只唇膏救急。

3. 鼻通棒是之前朋友去泰国带来的小手信,小巧实用,近几年有了轻微鼻炎,除了晚上睡前用鼻炎滴剂外,日常偶尔就会问问这个薄荷鼻通棒,首富家一搜很多。

4. Aloe Fresh 喷雾是从张大妈上认识的物品,3支99包邮从亚马逊购入,主要在出现溃疡的时候口喷,清新口气效果不如咽立爽。

1. 国内Aloe Fresh 芦荟口气清新喷雾 15ml *3件99元包邮缓解口腔上火、溃疡,清新口气~亚马逊中国Marvis官方旗舰店目前售价99元包邮,折合33.3元/件,持平之前推荐价格,需要的值友可以关注。AloeFresh口气清新喷雾,含芦荟、葡萄柚以及菊花提取物,不含酒精及腐蚀性化学成分,可平衡口腔菌群,打造良好口腔环境;且含薄荷油,用后清凉感十足;喷雾细密,推广| 22 评论9 收藏13去购买

第二出场的是「随身清洁组」!从左到右分别是:

自动伞 — 纸巾 — 香水小样 — 维达湿纸巾 — 屈臣氏吸油纸

1. 自动伞是大妈推过的「榕力 10骨全自动三折晴雨伞」 ,亚马逊39包邮入手。因为没有打伞防晒的习惯,所以只在下雨的时候用,寿命大概半年左右。这是目前用的第二支,上一支好像是骨折了,另外伞面用料也是有点薄,要求较高的值友不建议入手。如果有更好的雨伞(全黑)也欢迎推荐一下呀

发现榕力 全自动三折晴雨伞 10骨39元值友爆料原文:亚马逊中国售价39元包邮,全自动雨伞,纳米碳纤维一键开收,10骨伞架,抗风防晒,5种颜色任选,需要的值友可以关注一下。一撮燃烧的胸毛| 1 评论9 收藏4去购买

2. 纸巾有两种,蓝色的是维达超韧无香版,一般在永旺超市「10元均一」活动的时候会入手一大包。黑色是洁柔可湿水版,整包纸巾的厚度是蓝色维达的三分之二,更适合临时没有背包出门的情况下放裤兜随身携带。

3. 香水小样是首富家入的试用装,用于外出时临时补喷。最近入的小样里较为心水的是墨恋和脏话,有考虑入正装。日常用比较多的是灰色法兰绒、大吉岭和大地。

4. 作为夏天易出汗的大油田,随身必携带湿纸巾和吸油纸。要不然满脸油光的感觉实在是太难受了!

第三出场的是「电子产品组」!分别是:

ZMI 紫米移动电源 — 台电 U 盘 — 苹果 AirPods 耳机 — iPhone X

1. ZMI 紫米 QB810 10000mAh 移动电源,大妈上的熟面孔,轻巧好用性价比高,表面有防滑凸点纹理,不背包出门的情况下放口袋完全绰绰有余(我真的很看中这一点×2),狗东79元相继入手了两个。最近Plus会员还时不时会有59的低价,本想再入一个拉低仓位的,结果没货...Fine

国内京东PLUS会员、限地区:ZMI 紫米 QB810 10000mAh 移动电源 双向快充 白色59元(需用券)做工用料良心的移动电源,高性价比。京东PLUS会员价79元,叠加页面满79减20的券并使用一张免邮券,做到手59元,仅北京、天津以及内蒙古有货,感兴趣的值友可以关注下。值友爆料原文:白色款,plus会员79元,叠加79-20券和运费券59到手,还可白条3期免息紫米QB810移动电源,相对于大功率输出随时随地脉动起来| 236 评论194 收藏70去购买

2. U盘是随便买的台电32G,首富家¥36.9入,主要看中造型简单容易携带的特点,其他方面没要求。

3. 苹果 AirPods 耳机绝对是今年入手过的最心水物件!从去年12月初开始,天天在大妈蹲好价,结果新年都到了,999也还没出现,于是1月初一气之下以1088的价格在工行商城入手了,安慰自己早买早享受。可没想到入手之后就后悔了,后悔买晚了!因为自从有了它之后,每日通勤路上幸福感爆棚,再也不用在拥挤的车厢里一边抓着扶手还要一边抓狂地整理缠成一团的耳机线了。牢固性的话真的因人而异,戴着有线EarPods还会掉的朋友请慎入。至于我的话就真的是很紧,在跑步机上和做足高位仰卧起坐的时候都不会掉。某天在路上破天荒看到至少有5位路人戴着它(都是男生),当下突然就觉得碰到了知音。附写真一张,还有就是觉得入手的硅胶保护套容易沾灰,不知道大家有没有遇到相同的问题,求解决方法。

4. iPhone X 是去年最后一天在澳门银河直营店入的,当时折合人民币8252,使用到现在其实觉得无功无过,毕竟在最关键的拍照功能上,并没有感觉到有多大的飞跃,倒是经常还要手动输入密码..(买你何用)

在网上买了care+,配套入手了 Power Support 的磨砂全包手机壳。

Power Support苹果x日本AirJacket透明iPhoneX磨砂薄套全包手机壳158元天猫精选去购买

4个月的使用,小摔大概8次,720度高空花式旋转自由落体摔1次,碎了一张钢化膜,手机壳四个角都出现大程度磨损。在这里想顺便问一下,有没有适合X的钢化膜推荐,想自己贴,因为在外面都要30+一张..

第四出场的是「时间就是金钱组」!

其实就是钱包加手表的组合啦,没有拍合照所以逐个介绍下。

1. 主力钱包是网易严选的牛皮简约短款钱包,去年10月底109购入。我对钱包的要求真的不高,只要款式简单,能够装得下几张银行卡就够了。毕竟现在95%的支付行为都是通过手机,新年开工首日在单位逗的红包也是直到这个月初才强制花完。因为购物理念的缘故,绝不可能花1000大洋去购买一个万宝龙钱包,但却更愿意去买差不多价格的神仙水。不过话说回来,一分钱一分货,钱包放身份证的卡位下面的材料有一点点松垮耷拉下来了。

2. 皮质小卡包是从首富家一个叫「HYPERGRACE」的骑行周边小店入手的,精致小巧,细节感足,颜值也高。真的很适合不背包出门的情况下随身携带(我真的很看中这一点×3)。

HYPERGRACE 零钱_淘宝搜索s.taobao.com去看看

3. 手表有两块,分别是「GARMIN 佳明 vivomove 智能手表」以及「CASIO 卡西欧 G-SHOCK GA-100GBX-1A9 男士运动表」。

成年后一直没有戴手表的习惯,一是因为手腕细戴着不好看,二是觉得戴了手表好像有累赘感不自在。直到去年下半年看到大妈上佳明这款运动表的爆料,觉得好像挺薄,冲着颜值就入手了,海淘加转运好像400不到。大爱黑色表盘红色指针的搭配,至于功能方面就比较鸡肋了,主要是计步跟卡路里消耗吧,app有点不太好用,数据经常同步不成功。伤心的是,很多原本好好的东西在我手上都是命途多舛。才戴了一周的时候,就在一次酒局上被我神志不清地刮到了哪里,让表盘周围的圆圈掉漆了。接着,就在上个星期工作的过程中,也是手一挥,直接撞上了马赛克墙壁,表面的玻璃碎了一角。后来找了家修理店问了一下,说换玻璃要280块,那还不如等好价再重新入一块新的同款好了..

卡西欧的这款手表,是刚好看到一位值友的爆料,在狗东第三方500块包邮入的。第一次戴卡西欧,本人匀称偏瘦,尤其手腕细了点,但戴上后觉得其实也还好。收到货后也没看说明书,直接戴着用了。喜欢低调百搭的配色。

发现CASIO 卡西欧 G-SHOCK GA-100GBX-1A9 男士运动表504元值友爆料原文:现在卡西欧这款GA110,配色非常帅,660元可以满599-100,叠加plus9折优惠卷,可以做到504包邮,送指甲刀和保修卡,喜欢的速度买幸运四叶草23| 6 评论7 收藏2去购买

压轴出场的是「大包小包组」!

1. 大包是上班通勤用,作为单位中为数不多的90后,既不想背大叔风格的公文包,又不敢背另类吸睛的潮包,因此选择了中庸的类似邮差包的款式(而且还是全黑)。尼龙质地,上班休闲两不误。

Velour_淘宝搜索s.taobao.com去看看

2. 小包是下了班出门逛街时换的,跟上面的皮质小卡包同家店入手的,质感颜值双好评,防水耐脏,有内部拉链和置物袋。外侧表面印有「HYPERGRACE」的暗标logo,内侧用了骚粉色撞色处理,超级喜欢这个设计,虽然在外头当众打开会有点不好意思,但只要一个简单的磁性扣就能把包给合上,秒变正经。

HYPERGRACE_淘宝搜索s.taobao.com去看看

好了,第一次翻包分享就写到这里,也算是对自己生活的一份梳理吧。希望分享的普通物件里面,能出现一两个让你喜欢的东西!话不多说了,谢谢看完的各位,喜欢的话还请多多点赞打赏,最后祝各位值友生活愉快!

HYPERGRACE 零钱_淘宝搜索

HYPERGRACE 零钱_淘宝搜索

Velour_淘宝搜索

Velour_淘宝搜索

HYPERGRACE_淘宝搜索

HYPERGRACE_淘宝搜索

Aloe Fresh 瑷芦清 芦荟口气清新喷雾 15ml

Aloe Fresh 瑷芦清 芦荟口气清新喷雾 15ml

miniso名创优品益生菌抗糖口腔喷雾口气清新口喷男女便携持久型

VGL VIGORINGLIFE 日本原装VGL去除口臭口气喷雾剂口喷口臭口腔清新喷雾神器男女士

亲爱男友无聊猿联名口喷口腔清新喷雾 口气清新剂99.9%抑菌率清新口气 【限量潮品】无聊猿联名口喷套装

哈恩口腔口气清新喷雾剂男士益生菌口喷便携 男士乳酸杆菌口腔抑菌喷雾*2盒

李施德林(Listerine)口喷冰蓝清凉口味组合口腔便携喷雾冰凉小巧口气清新 四支冰蓝口喷+两支清凉口喷

One 1 Drop OnlyOneDropOnly德国口腔清新剂喷雾口喷口气清新剂便携薄荷清新 口气清新剂 舒缓型1支装 无酒精

怡美堂北京同仁堂口腔溃疡喷剂口疮舌头上火口气清新剂喷雾成人儿童口喷 ⭐口腔护理套装口喷益生菌漱口水

哈恩女士口气清新剂持久型女便携改善口腔异味喷雾口气清新剂持久便携女士口腔喷雾接吻 女士乳酸杆菌口腔抑菌喷雾

波普专研(bop)男士长效清新口喷去烟味8ml冰爆可乐口味 【经典男士】冰爆可乐

纯春堂 云南本草牙疼水喷雾牙痛立刻停牙龈肿痛虫蛀牙痛灵宁 一盒装

Ora2 皓乐齿 口气清新喷雾6ml*10支便携抑菌 (薄荷苏打味) 薄荷香型 6ml 10支 薄荷苏打味

ASTACURE口腔溃疡凝胶贴喷剂1散西瓜霜含片一点灵喷雾特1效 一盒装 15g 1支 装

超炫【多口味清新替换弹】SUPCOOL超炫替换装口气清新剂便携喷雾 6个替换弹 蜜桃乌龙

蒲地蓝 可炎宁口喷便携装剂清新口气喷雾草本呵护缓解温和口感蒲地兰口喷 抑菌2号口喷 15ml 3支

皓乐齿(Ora2)Ora 2净澈气息口香喷剂(青葡萄薄荷味) 6ml*2