贫民窟少年的奇幻漂流 篇十二:#剁主计划-郑州#全民分享季#Enlighten 启蒙 海盗系列:芭芭拉号 开箱

2018-04-15 23:09:14 21点赞 19收藏 10评论

上一篇晒了海盗系列的“明珠号”,这次继续晒另外一艘:“芭芭拉号”。在拼插积木中,帆船类无疑是非常吸引人的一个类别,我们的征途是星辰大海,探索未知的领域永远是人类梦想的延续,各种造型独特的作品也层出不穷,比如乐高就有对电影加勒比海盗的复刻,也会有幻影忍者系列的原创。

帆船系虽诱人,不过最让人烦恼的就是占地面积比街景类还要大,无论是突破天际的船帆,还是形态细长的船身,都是占用空间的大杀器,同样的颗粒数,街景类好歹还是方方正正的。所以,如果要玩帆船类,必须得贵精不贵多,当然,如果家里有非常大的地方来放置则除外。

芭芭拉号是一艘基础级别的单桅帆船,颗粒数221,乘员3名,炮手、船长和大副。下面我们开始。

外观展示

这应该是启蒙早期的作品,这个从右上角的LOGO就可以看出来,当然还有301的产品序号。所以整个盒子显得也是非常的简朴。

背后则是一些可以用此船的零件来做出的变体场景,比如说这个两艘小船的码头,不过遗憾的是里面的说明书只列举了本体帆船的拼装步骤,而这里的场景更多的要仅仅靠这幅图来自己想象了,尤其是拼装完一艘完整帆船的,多半没有理由去把它完全拆掉,所以这个场景大概只能我再买一套同款的时候才能实现了。

不过这倒是可以给我们积木玩家一个很好的思路,同样的一套零件,我们其实可以做到更多,想象力是无限的,就是我们星辰大海的征途。

打开,零件包、船帆和说明书,不过这个船帆上的图案,看上去怎么如此的眼熟。。。我是集齐了7颗龙珠了吗?

找个纸盒防止掉落,我感觉我是不是该买个专门的积木桌了?

说明书比较简单,一张纸折叠,不过周围做成了古旧航海图的样式。

首先当然是把船底搞定。

和上次明珠号的宝箱不同,这里放宝贝用的是两个木桶。然后放在里面的同样也是金币和各色宝石。

船身的白色零件,拼完发现貌似不对,有横有竖。

赶紧调换了下,就OK了,这个零件是一面横纹、一面竖纹的,以后倒是能拿来当作一些希腊系建筑的零件来用。

船身么就一层层的拼上去。

甲板也拼好了,船后面的舵叶可转动方向。

甲板仍然是开合式设计,上面有把手方便拉起。

拉起可以看到装财宝的木桶,嗯,看大小的话,应该可以放入几百块私房钱。

#剁主计划-郑州#全民分享季#Enlighten 启蒙 海盗系列:芭芭拉号 开箱甲板上扶手拉起,船身主体部分基本搞定了。

#剁主计划-郑州#全民分享季#Enlighten 启蒙 海盗系列:芭芭拉号 开箱装上船舵和尾灯。

装上船锚和船头,船头看样子应该是条喷火龙。

这艘船不像上次的明珠号一样有一门主炮,而是用三杆长枪搭建了一个简易火力组,缺点是火力肯定没大炮足,优点则是开火方向灵活,可以同时朝三个方向开火。

船舵前方插着两把银剑,可以方便甲板上的船员在战斗时随手取用。

毕竟是小set,船底没有设计滚轮,而是用5个半球面的比较光滑的零件来代替,有一定的滑动功能。

手持望远镜和短枪的船长和其他船员们,启蒙的人偶做的还是非常不错的,我为此专门买了好几套人偶集集乐。后面再晒。

拼完后发现剩下几个零件,那个绿色的中间可以转动,没见过。

来个全体相。

掌舵的大副。

面容和蔼的船长。

独眼龙炮手。

剩下的零件自然也不会浪费,都利用上把船身做一些装饰,比如尾灯上再加两个。

再比如把单调而没气势的船首像给改造下。。。两边绿簪花,头顶再插一朵小粉花,瞬间清宫丫鬟的感觉就出来了。

嗯,船如起名,这才是真正的母龙“芭芭拉”号嘛。

这款应该早就停产了,市面上卖的不多,20元左右就能入手,对于一个200多零件的set,国产折合1毛一个零件以内,就可以考虑入手了,非常划算。做工方面没少零件,咬合也比较紧密,人偶设计更令我满意。