FRYE Seth 开普托系带时尚靴子之大妈首晒

2019-12-10 14:01:05 6点赞 7收藏 11评论

大家好,我是你们亲爱的辣眼睛老师,简称辣老师。话说辣老师也是大妈网的老值友了,作为一名签到1600+天的老值友,虽然之前有很多晒单,但是其实说句心里话,由于懒癌的泛滥,其实还是欠了好多晒单内容的。

其实长久以来辣老师就有一种短靴情结,大家看我之前的晒单也不难发现还有其他几双靴子的晒单。

话说本次晒带的#FRYE 男士 Seth 开普托系带时尚靴子#其实也就是最近大妈上爆料好多次的

好价FRYE 男士 Seth 开普托系带时尚靴子732.43元值友爆料原文:亚马逊海外购目前棕色US8.5码售价671.34元,prime会员免运费,含税到手732.43元包邮,黄金尺码,喜欢的值友可以关注。真皮鞋面+真皮内衬,舒适有质感。FRYE于1863年成立于美国,是在制鞋领域享有美誉的鞋履品牌。上世纪进军时装领域之后,更以高品质皮革制品为追求,以其上乘ManrayCheung| 8 评论20 收藏22去购买

当时看到好价,辣老师还是有点小激动的,但是对于FRYE这个牌子从来没买过,对于选码还是有点打鼓,前后看了好多值友的晒带和留言问答,才最终买的8.5M码。虽然心里一直想根据以前的经验买个US8M码的,但是看了好多留言,还是决定稳妥一点,毕竟辣老师也是一个脚面比较高的同志。

FRYE Seth 开普托系带时尚靴子之大妈首晒

其实说实话,亚马逊的直邮速度还是真的比较快的,从下单11月30日,到昨天到达手里,全程9天,这里点个赞。

FRYE Seth 开普托系带时尚靴子之大妈首晒

收到盒子的哪一个,其实一点也不惊讶,因为之前有过美国海淘靴子的经验,对于外形巨大的盒子,还是有一定心理准备的。

FRYE Seth 开普托系带时尚靴子之大妈首晒

打开盒子,包装很简单,两层防潮油纸,加一个购物小票,就只剩下靴子了,但是这里要提一下,对于油纸并不单单是油纸,它居然有Frye 弗莱这个牌子的经典logo,密密麻麻一大片。

FRYE Seth 开普托系带时尚靴子之大妈首晒

当当当当,主角终于出场了,在拿到手的那一刻,其实感觉还是有点轻的,因为之前辣老师买的clarks、stanley、cole hann等牌子的靴子,都还是有点重的,但是我们今天的主角,其实重量中等,还是比较能接受的。

FRYE Seth 开普托系带时尚靴子之大妈首晒

经典的三接头造型,脚型中部及鞋舌不出意外的是肚子上的皮,纹路不撑展,我不知道是故意为之为了防止走路多了起褶子还是为了节省成本。

FRYE Seth 开普托系带时尚靴子之大妈首晒

鞋头和后跟部位有擦色加重方式,更加容易让鞋子显得高档吧。

FRYE Seth 开普托系带时尚靴子之大妈首晒

对于鞋底,应该是一体成型的,后跟是单独加的一个层次,具有Frye 弗莱特有的标志,不是V底,但是感觉橡胶应该是原生的,防滑纹路很细,走起路来缺失比较防滑。辣老师这双鞋不知道在库房放了多久了,鞋底有些发霉,可能手机像素问题,看不太出来。

FRYE Seth 开普托系带时尚靴子之大妈首晒

侧面拍个鞋底,可以看出脚掌中心的Frye 弗莱标志是单独的一块凸起,这一点别的靴子上还真的没见过。而且鞋底走线很均匀,也很扎实。

FRYE Seth 开普托系带时尚靴子之大妈首晒

解开鞋带,鞋舌上写满了相关信息,其实我们最关心的还是那个made in Mexico。

FRYE Seth 开普托系带时尚靴子之大妈首晒

鞋垫属于站上去的,取不下来,而且弹性其实可以说几乎没有,全皮一体式鞋垫,还是比较不错的。

另外提一点,鞋子整体鞋帮很硬,而且和鞋子内衬是非常的契合,这样双层的皮子摸上去不是那么特别的后,但是却给人很扎实的感觉,而且在辣老师看来,好多的大牌鞋子,其实穿多了最容易磨损的还是内衬。

FRYE Seth 开普托系带时尚靴子之大妈首晒

来和辣老师的另一双包浆2年的clarks对比一下,话说本双clarks是当天川了一整天的,没打鞋油,看上去有点沧桑感。两双靴子靴筒高度一致,整体外形在不同之中其实还是有很多共同点的。

相比较而言,Frye 弗莱鞋子长度稍微的长了那么一捏捏,脚面楦型偏矮,同样的码数的话,clarks穿着刚好,肯定Frye 弗莱就有点压脚背。

辣老师的是7.5uk 和 8.5us,其实对应的码数是一模一样的。以上说的特点很明显。

而且clarks具有快卸扣,而Frye 弗莱没有,这一点仁者见仁智者见智。

FRYE Seth 开普托系带时尚靴子之大妈首晒

对应Frye 弗莱的上脚照,由于时间关系和为了不再一次的辣大家的眼睛,辣老师就不上了,简单谈谈辣老师的使用感受吧。

其实穿上以后,从自我的角度去看,鞋子就是简单而纯粹的三接头鞋子。
初次拆封,鞋带要解很久,鞋带比较粗,空比较小,没有金属气眼来穿鞋带。穿的适合建议鞋子前部鞋带松一点,脚踝以上可以适当紧一点,这样才不会让你的脚背崩溃,而脚踝紧紧地裹住,舒适感提升。

鞋底没有弹性,而且由于新鞋的缘故,感觉比较硬,脚感和包浆很久的clarks脚感很大,整个脚掌、脚背的包裹性很好,辣老师白天穿clarks的时候穿了两双袜子(最近真的天凉了),试穿Frye 弗莱的适合脱了一双袜子。

对于鞋码方面的选择,建议大家就按常规皮鞋码子买,千万不要根据以前工装靴的经验选码,那样你会死的很惨。

好了,午休时间到了,鉴于辣老师水平有限,就此打住,祝大家海淘愉快!

Clarks Tilden Plain 261103 男士正装皮鞋

Dickies 帝客 193M50LXS32 男士低帮马丁靴

BeLLE 百丽 5UU02CM8 男士休闲皮鞋

BeLLE 百丽 5UU02CM8 男士休闲皮鞋

SATCHI 沙驰 商务休闲男士皮鞋 羊皮

SATCHI 沙驰 商务休闲男士皮鞋 羊皮

SPERRY TOP-SIDER A/O 经典系列 男士船鞋

ecco 爱步 SOFT 7 男款休闲鞋

ecco 爱步 SOFT 7 男款休闲鞋

ecco 爱步 Soft 8 男士休闲运动鞋

ecco 爱步 Soft 8 男士休闲运动鞋

Dr. Martens 1461 男士皮鞋

Dr. Martens 1461 男士皮鞋

ecco 爱步 Irving 欧文系列 男士真皮休闲鞋

ecco 爱步 Irving 欧文系列 男士真皮休闲鞋

Allen Edmonds Neumok 雕花牛津 男士休闲皮鞋

ecco 爱步 Seattle Apron-Toe 男士休闲皮鞋

ecco 爱步 Helsinki Cap Toe 男士正装皮鞋

MADEN 马登 1703001ss 男士休闲鞋

MADEN 马登 1703001ss 男士休闲鞋

Massimo Dutti 17100322001 男士真皮运动鞋

YOUPIN 小米有品 M71Mk01 男士七面小牛皮孟克鞋

YANXUAN 网易严选 1270003 男士一脚蹬皮鞋

YANXUAN 网易严选 1270003 男士一脚蹬皮鞋