买它你是为了亮瞎眼还是为了光污染?Logitech 罗技 G910 机械键盘入手体验

2018-04-26 11:28:54 14点赞 9收藏 30评论

购买理由:

人的一生就是充满了欲望的一生,哎,我也不免俗,前一段时间刚在大妈家晒了2个键盘,这不我又来晒第三个键盘了,之前2个键盘都是87键的,这一次来个多的,104键+9个自定义G键+6个多媒体键外加灯光键,是不是有点绕口?反正这一次这个键盘键位挺多的,好不好用,看看再说。

#剁主计划-天津#双模可以让键盘玩的更顺手:GANSS 高斯 GS87-D 双模键盘 体验小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。前言:作为一个喜欢敲字的人来说,手头上多几个键盘是没有问题的,毕竟想用哪个就用哪个,自由选择度可以更高一点,之小木子乐呵呵| 6 评论7 收藏18查看详情新品牌只能靠实力说话-杜伽 Taurus(金牛座)K320 87键机械键盘体验引子:随着爱玩游戏和办公人士对于机械键盘的认知度越来越高,机械键盘也从比较小众的产品慢慢进入了大家的视线,受到许多人的喜爱,手感的不同和敲击带来的清脆声音是使用机械键盘最直接的体验,正是有了这样直观的感受,才导致有更多的新品牌进入到机械键盘地盘来攻城略地。杜伽品牌就是一个新入机械键盘领域的新品牌,度小木子乐呵呵| 0 评论55 收藏15查看详情

说来惭愧,虽然手头上有十位数以上的键盘,但是带灯光的键盘倒是不多,所以一直想入个亮瞎眼的RGB效果的键盘,手头比较紧,所以看好的基本上就是这三个价位相差不多的键盘,贼船的K95键盘RGB、雷蛇的黑寡妇蜘蛛X的RGB、罗技的G910的RGB键盘,比较来比较去,贼船家的键盘有宏键位和多媒体键,雷蛇家的缺少多媒体键,罗技的G910有宏键位和多媒体键,并且多媒体键提供了暂停/播放、静音、滚轮音量调节、停止、前进、后退键位,实用性更好一点,比较符合我的习惯,我习惯是一边听歌一边敲字,这样多媒体键可以让敲字过程使用方便性增加,只不过轴体不是大家期待的cherry轴体,而是欧姆龙轴体而已,罗技G910现在的价位是三个里面最低的,看看手中的荷包,就选罗技G910吧。

罗技G910有线游戏机械键盘炫彩背光LOL/CF游戏可编程按键键盘999元炫彩RGB、多媒体键、自定义宏键、欧姆龙轴体、掌托设计。天猫精选去购买

既然入手了,就得来大妈这里给大家显摆显摆。

外观展示:

罗技G910包装正面看比较唬人,键盘的图片非常直观的在正面显示出来。右上角有轴体显示。看到有多媒体键就很开心,哈哈,比较使用很方便。

包装盒背面展示的点比较多,欧姆龙轴体、16.8M万色、多个特点、ARX功能等。

侧面有罗技的LOGO。

包装盒的左侧是产品规格说明。

在包装盒的右侧则是G910 ORION的字样。

包装盒的另一侧有产品更多的信息。

打开包装盒,可以看到有个基本的防尘罩,但没有提供日常使用的防尘罩,这么高大上的键盘也不提供个更牛逼的防尘罩也是小气的很。

键盘全家福,拔键器、说明书、合格证、保修卡,没啥亮点,尤其是塑料拔键器,看见就头疼,伤键帽,伤键帽,伤键帽,重要的事情说三遍。

键盘使用的线缆为橡胶线材,并不是编织线设计,USB口没有镀金处理,数据线接头处正面有罗技logo,反面有键盘的标示,有一定的辨识度。

键盘线连接处带有防折弯设计,实用性比较高。

罗技G910键盘亮眼的功能为自定义G键、亮骚的灯光、多媒体键位设计,整体上来看比较紧凑,抛去附加的G键位,也算是标准的104键设计,只不过加上掌托和自定义键位让键盘尺寸看着有点大。

常用的游戏操作键ASDL和方向键键帽有纹路设计,辨识度非常高。

附赠的塑料拔键器真的没必要使用,键位比较紧凑,键帽的空隙根本插不进去,对键帽很容易划伤,所以,如果你手头有个塑料拔键器,你就当个摆设就好了,自己搞个钢丝拔键器对键帽会更友好一点。

键盘是啥键盘啊,你看看这里就知道啦。是的,在掌托部位有键盘型号的标牌,还是闪闪发光的。

自定义G键位有9个,有4个M键。至于功能的话,安装上驱动就可以自行操作喽。

这个就是被我一直推崇的多媒体键,可以看到有静音键、音量调整滚轮,播放/暂停、停止、快进、后退键。平时使用率比较高。对了,音量调整滚轮间隙有点大,比较活络,意思就是滚动的时候很轻松,几乎没有阻尼感效果,感觉有怪怪的。

罗技G910提供了一个手机托架,当然也可以放ipad这样的大物件,据说这是黑科技,因为配合罗技ARX Control手机APP,可以读取键盘设置、也可以查看电脑CPU内存使用情况,可以控制媒体播放等效果。不过感觉用处不大,有了驱动,基本上也不用手机来设置了。

键盘提供了支撑脚设计,可以感觉到打开支撑脚和不打开支撑脚两种不同角度带来的效果。

据说这个轴体可以唠唠,罗技G910并没有采用被大家熟悉的cherry轴,而是应用了欧姆龙的轴体,欧姆龙什么鬼?不熟悉?那它在鼠标微动方面,欧姆龙也差不多是个扛把子的存在。所以轴体质量还可以信得过,算是除了cherry轴体之外的另一类轴体。轴体中央为LED发光体,所以从这个角度看,发光比较均匀,盖上键帽后,光透效果不错。

键帽表面经过磨砂处理,耐磨性有提升。

键帽内部是4个卡扣的形式,和cherry轴体完全不一样,后续更换的话,就比较费事。

从底部来看的话,透光性也不错。

使用感受 :

使用过程中,夜间的灯光效果是真的不错,能够享受到灯光闪烁的乐趣,结合驱动的话,还可以玩出花来。多媒体键对我来说非常实用,赞同播放视频还是很方便的。自定义G键位我反而不太用,毕竟游戏不常玩,而听歌是随时的。

灯效:

想更好的利用灯效达到亮骚的目的。首先下载驱动,不过在官网查找驱动还挺费劲的,也可以直接去其他软件下载源去下载驱动,下载之后,如果需要升级的话,根据提示升级就行。

以上的图就是自己设置灯光的时候可以自行操作的,根据提示自己调节灯光就行,我就不一一给大家解释如何操作了。

有些人有可能想看灯效视频,不过我并没有上传灯效视频,其他地方已经上传了很全面的灯光效果实拍,可自行搜索,如果想看灯效,也可以去其他视频平台查找看看,想必会有更多的人把灯效玩的更6666。

键盘的使用效果在这里说说吧,轴体是欧姆龙轴体,和我常用的cherry轴体有一定的区别,需要习惯一下才能更好的接受键位的回馈效果。手感的话,和cherry茶轴手感差不多,按压反应比较灵敏,并且反馈声音也不算大;游戏过程中,键盘的操作反馈也不错,尤其是激烈对抗游戏,反应灵敏,操作灵活,不会拖沓,影响发大招。

掌托的作用也许刚开始不明显,但长时间使用键盘的话,效果还是挺明显的,手掌疲劳度会减轻一些。掌托好处比较明显,但短板也很明显,掌托不能自由拆解,如果不习惯掌托的人,需要好好适应一番才行。

驱动:

下载驱动后,我其实截图了很多图片,想挨个给大家讲解下驱动操作界面,但感觉大家并不一定喜欢,所以我只贴出来一些,大家看看就好。

一共有十多张驱动截图。

驱动首页就是这样的。

如何设置自定义G键位,自己选择就好。

可以根据自己的游戏来设置键盘哦。

比较有意思的是,它会根据你常用的键位习惯,分析出来热点键位,挺有意思的。

灯效设置在左下角,提供有多种效果,刚才的图已经给大家看了。

驱动的可玩性挺多的,如果你是个喜欢折腾的人,利用驱动让G910更有个性还是挺简单的,自己的键盘自己做主。

总结:

说到这里,基本上给大家分享的也差不多了,键盘使用效果还是挺满意的,但是我还是要说说优点和不足,让更多的人了解一下。

优点:

1、自定义的G键位和多媒体键位在游戏和娱乐中实用性很高。

2、配合驱动的话,功能设置更多,可玩性也更高。

3、欧姆龙轴体的手感虽然和cherry轴体不一样,但是手感表现还是值得来体验一番的。

4、掌托的设计挺不错的,实用性高。

不足:

1、掌托的好处有好也有坏,坏处是不能拆卸,一部分人需要习惯下掌托的存在,如果不习惯,那就硬逼着自己习惯才行。

2、多媒体键的音量调整滚轮比较活络,阻尼感太小了,很不爽的说。

3、数据线为橡胶线材,没有屏蔽环设计,USB也没有镀金处理,这有点不应该的吧,都高端键盘了。

4、键帽想更换一下?不好意思,只能买我家的键帽哦。