熊娃成长记 篇六:以色示人的面食,你玩过么?

2018-05-05 22:44:17 12点赞 59收藏 17评论

家有熊娃鑫宝儿,时年三岁半,正是懵懂学世界之时,对什么都感兴趣,看见什么都想买买买,什么东西都想要要要。尤其是每日出门超市必进,超市门口挂的什么恐龙蛋、塑料鸡蛋、塑料苹果、葫芦、超级飞侠的鸡蛋等等,见一次拿一次,打开各种蛋,里面除了一个比我手指还要小的组装玩具,就是一小块果冻,一小包巧克力豆......每每担心的不是日日出门都消费,而是消费之后又不希望鑫宝儿吃里面的东西,当然,这么些个小玩意儿也不便宜 以色示人的面食,你玩过么?为了避开垃圾食品的包围,吸引鑫宝儿的注意力,我特地学习了差异化做饭,普通的饭食对她这个年龄段,辨识度比较低,如果通过不同的色彩来冲击她的饮食视觉,进而再谈冲击味蕾的美食,总归是比常规饭菜来的更吸引她一些以色示人的面食,你玩过么? 我是不是很机智呢。

先来展示一下我前几天的的成果,有没有被打动到呢?

四色花瓣小笼包

双色拼盘饺子

看着是不是都有点小激动人心呢?食材还是普通的食材,方法也还是普通的方法,唯一不同的只是色彩发生了改变,而这个改变通过一个小小的榨汁机,轻而易举实现了

西布朗(XIBULANG) 充电式便携榨汁杯电动迷你果汁玻璃料理杯功能小型榨汁机家用宿舍 粉红色139元京东去购买

这个小榨汁机,不仅帮我实现了随时随地喝果汁的梦想,更是实现了五彩面食的创意

以色示人的面食,你玩过么?

四色花瓣小笼包,将原本普普通通的包子变的立体起来,鑫宝儿每吃一个,都会问我,“妈妈,妈妈,我先吃紫色花仙子,再吃黄色花仙子,然后是绿色花仙子,最后把橙色花仙子吃掉,你呢?你先吃什么?”

看到一个如此爱吃饭的宝贝,其他一切都是浮云,吃着美味,吃着更加健康

四色花边小笼包,不仅实现了吃饭这一个步骤,还把鑫宝儿平时爱吃肉不太爱吃菜的毛病无形中治了治。

以色示人的面食,你玩过么?

小笼包中的四色,分别是胡萝卜的橙色,黄萝卜的黄色,菠菜的绿色,紫甘蓝的紫色,分别用榨汁机将其打碎,与面粉混合,稍微添点酵母粉和成四个小面团,放在碗中醒着。

以色示人的面食,你玩过么?

约一小时后,将四个面团分别搓开,均匀的搓成四条长短差不多的细长圆柱形,

以色示人的面食,你玩过么?

然后将四条轻轻的拧成一股麻花,麻花边拧边继续搓的更紧些,更细些

以色示人的面食,你玩过么?

待到四股力量成为一股,并牢牢的抱在一起时,即可将长条面切成一个一个的小剂子,一个小剂子相当于一个包子的皮,大小尺寸一定把控好,

以色示人的面食,你玩过么?

小剂子用擀面杖擀成圆圆的包子皮,四种颜色就跃然皮上,相互衔接有彼此互不分离

以色示人的面食,你玩过么?

放菜,将皮紧紧的包起来,上笼屉蒸

30分钟后,香喷喷的四色花瓣儿小笼包就出炉了,色香味俱全

以色示人的面食,你玩过么?

循规蹈矩,非常常规的小笼包做法,却又不太常规,仅仅是色彩的不同,却让小笼包焕发了新机~

生活中,时时处处都有小心机,时时处处都有小乐趣,只是我们忙碌于各种忙碌,把这些眼皮底下的小事情错过了而已,比如:紫色的紫甘蓝,紫色的火龙果,粉红色的番茄,绿色的菠菜,绿色的黄瓜,浅绿色的苦瓜,黄的的南瓜,黄色的胡萝卜......只要我们想,变色的美食就会出现在我们的面前

这不,中毒小笼包后,饺子也跟着变了身,火龙果的饺子,菠菜的饺子齐齐上了饭桌以色示人的面食,你玩过么?以色示人的面食,你玩过么?

以色示人的面食,你玩过么?

和面,一团菠菜面,一团火龙果面,花花绿绿乍一看着还有点不适应,感觉面团中了毒(古装片中中毒的嘴唇不就是由红变紫,变绿在变黑么以色示人的面食,你玩过么?

以色示人的面食,你玩过么?

将面团一个一个包成饺子反倒好看些,一个一个变色的饺子,仿佛一朵朵要盛放的花儿,忍不住想多看几眼,放入锅中,也掩盖不住霸气外露的本性,总担心这么艳丽的颜色在水中是不是会掉色啊,好在我的担心是多余的,色彩已经完全被面粉吸收,不会影响饺子汤的的口感

以色示人的面食,你玩过么?

没有尝试就没有发言权,实践是检验真理的唯一标准,当我第一次在好友那边看到彩色的面条时,就总是担心这么艳丽的色彩,会不会是什么色素染得呢?会不会对人体有伤害呢?

经不住我的软磨硬泡,好友送了我一个便携榨汁机,捧着战利品回家的路上我依然是半信半疑,但真正实操过之后,我发现自己完全被她俘获了

以色示人的面食,你玩过么?

其实人最主要的功能是榨果汁,是我硬生生把它的功能在我这边转化了,让一个简单的榨汁机实现了更大的价值以色示人的面食,你玩过么? 以色示人的面食,你玩过么? 以色示人的面食,你玩过么?

以色示人的面食,你玩过么?

这个便携简易榨汁机自带锂电池,常规使用一周问题不大,就算外出没电了也可以通过数据线连接充电宝进行充电,由于我用以来还没有充过电,所以就没有拍照留念,勿怪哈

以色示人的面食,你玩过么?

用着顺手,特此给值友们以推荐,主要是长的小巧,方便存放,方便携带,自从有了她,家里以前的榨汁机彻底下岗了。

以色示人的面食,你玩过么?

好好一个榨汁机,愣是被我玩弄于各种面食当中,着实让人着急啊,就让我魔怔几天吧,或许过一段时间,连面都嫌弃我了,榨汁机会回归她本来的道路,我也会正常些~

营养好看又美味的多彩面食,你get到了么?

小小的技巧,让普通的面食实现大大的不同,它们是有追求的面食,fighting以色示人的面食,你玩过么? 以色示人的面食,你玩过么? 以色示人的面食,你玩过么?