2018-04-18 08:15:26 8点赞 17收藏 20评论

购买理由

其实我玩入耳也有些年头了,从刚开始工作的时候就有接触。从入门的小白一直烧到手拿3条几千软妹币上班换着听,其他还有耳放前端等就更是把我那点可怜的工资都烧得干干净净了。当然这点小钱在车主群里玩音响的土豪眼里还真不算啥,只是个人玩得高兴而已。几千的投入估计还不够做个隔音~~不过后来因为用耳不当,我清理了所有的随身听和ie8,tf10,w3,um3c,er4p等等的入耳设备,消停了好几年。

最近换了新手机,耳朵也恢复的差不多了,又开始寻思着如何作死了。。。。。。如果要说是什么魅力让我对入耳式耳塞如此念念不忘?那要说起我曾在梁静茹的一个演唱会专辑里,竟然清楚地听到台前两名观众的对话。。。。。这个变态的细节解析力镇住了我,我也用这个小细节把好几个好哥们拉下了玩入耳的火坑,现在他们在那个兴趣领域也是玩的很开,倒是我先退烧了。
故事继续,市场上蓝牙无线耳机很多。但是作为一个曾经的烧友,我不仅是想找一个无线耳机接接电话,这么没追求。而是想多少找回当年静下心来,欣赏音乐的感动。
在我曾经拥有的那些牌子的旗舰产品中,音特美的er4p,女声绝美,但是佩戴不算舒适;
ue的tf10,解析力变态到了极点,听一首流行歌就像把所有的乐器都一股脑儿地扔到你的脸上,反倒主角的人声却藏到了乐器的背后等你去发现,不能说不好,只是不太符合我的听音取向。
Westone的w3,也走中庸路线,跟兄弟产品的um3x对比,更显得声音纤细。当时我听得最多的可能是同品牌的um3x了,这塞杂食,佩戴舒服,但是更适合听男声,沉厚的声线走向。
森海塞尔的ie8,在当时动铁当道的耳塞界绝对是一个异类。先不说素质如何,它的佩戴舒适感和声音走向也是类同于um3x。
前面说了这么多的铺垫,下面我选中Westone的WX也算是顺理成章了。其实不是的,虽然我已经打定主意要选购Westone家的产品,但是第一时间瞄准的产品,是下面这款W40,四动铁单元的入耳。但是啊,一朝被蛇咬,十年怕草绳。脱离了这么久,这还是我知道的那个westone吗?继续在官方旗舰店浏览,便发现了本次开箱的主角~westone WX蓝牙入耳套装。

前奏有点长,故事从这里开始吧

看中这个产品,我主要有两个想法:1,这是无线产品,都30好几的人了,还像个学生哥一样耳朵里揣两根线到兜里,太不和谐了。2,这个产品可以换入耳单元,万一对它的素质不满意的话,我还能继续入手别的产品来使用;3,万一我满足了呢?
是的,我其实就这么被说服了。

#原创新人#Westone WX 蓝牙无线耳机套装 使用分享剩下的过程就简单了,买买买就好了。。。。官方旗舰店特价,跟水货一个价格,还有啥理由不要这个保修呢?

#原创新人#Westone WX 蓝牙无线耳机套装 使用分享jd是个坏东西,当***惯了它的送货速度之后。马云家的配送服务就跟X一样地稀烂。。。。。。。在漫长的等待之后,货终于到手了~~

外观展示

#原创新人#Westone WX 蓝牙无线耳机套装 使用分享取快件,拆纸皮箱子的步骤咋就省了吧,直接从“套套这里开始”。无视后面那一圈啤酒,只是刚好作为背景墙而已。

原装正品,思维行货,国内独一家westone的代理。WX是一动铁单元驱动,这里也顺便说说动铁和动圈的听感取向,简单解释,动圈的鼓声像是在敲鼓,而动铁像是在敲铁皮。。。。。。但是动铁的高音和解析力也是一般动圈不能比的。。。。最后一句,路边十几块的耳塞基本就是动圈。。。。

#原创新人#Westone WX 蓝牙无线耳机套装 使用分享封面简单的功能介绍,支持蓝牙4.0,电池可以支持8小时的连续播放(应该是特定条件下的数据)

#原创新人#Westone WX 蓝牙无线耳机套装 使用分享完整的封条总会勾起我破坏的欲望。

#原创新人#Westone WX 蓝牙无线耳机套装 使用分享自1959年起,westone就为大众提供专业稳定的声音重放设备芸芸。盒子两旁是westone的品牌介绍和包装内物品列表。

#原创新人#Westone WX 蓝牙无线耳机套装 使用分享毕竟是花了1500搞到手的塞子,包装上虽然说不上精致,但是也算是结实。在拆封之后,还有两层胶盒保护。

#原创新人#Westone WX 蓝牙无线耳机套装 使用分享第一次见到耳塞本体,比我想象中要小的多。仿生设计的轮廓是为了更好地贴近耳道,我选择westone很大原因也是这个。所有设计,科技最终服务的对象还是人本身。丰田抓住了这个点,所以雷克萨斯这个牌子的车辆不以科技先进而驰名,却因它的舒适性而让人口耳相传。这里有点跑题了。

#原创新人#Westone WX 蓝牙无线耳机套装 使用分享玩入耳,选择一对适合的耳塞很重要。WX这个做得不错,配了有10对大小不同的塞子。分为两种材料,true fit海绵套和硅胶套。除了大小深浅以外,我会说两种材料之间,同一首歌的听感也会有一点差别的。我个人的理解是海绵套细节会少一点,但是音质更纯,而硅胶套细节会更多些,但显得吵闹。也许只是我自己的臆想也说不准,各位就看个热闹吧。

#原创新人#Westone WX 蓝牙无线耳机套装 使用分享说实话,我还没找到哪副塞子戴着会更舒服。

#原创新人#Westone WX 蓝牙无线耳机套装 使用分享在蓝牙模块上,整合了音量键和控制键,还有米克风,支持语音通话。与我的ip连接时,可以双按控制键开启ip自带的语音功能,不过这部分我自己还不熟悉,所以没有太多经验可以分享。长按中间的控制键开机,直到有提示音响起,指示灯转为红蓝相间时,为配对状态,手机上会显示设备为westone BT。从第一次配对成功后,以后的连接可以说秒连。只要耳塞打开,便会提示连接完成。

使用感受

大半夜的,写个帖子也真不容易。买这个耳塞之前,我也有在网上做过功课,除了一篇满大街都有的枪文以外,也没多少有参考价值的内容。所以我才会写下这许多的字,希望对以后选购的车友有帮助。下面再说说在各个场景下的使用情况吧:
1,作为主力接听电话的耳机使用。。。。。入耳有一个特性就是密封性隔音性都好,像我这样自己驾车通勤的人来说,这玩意的确不太适合。但是它的佩戴方式,避免了一般有线耳机的听筒效应,一般的动作也不会有异响传导过去。所以差旅出行作为随身塞就非常合适了,接听电话也不需要手忙脚乱的取下耳机。我在室内使用过它来接听电话,对话也足够流畅,我没有特意提高声量,对方也可以听清楚。
2,作为音乐欣赏塞,如果我说比ip原配的耳塞好,应该不会有人有意见吧?清晰度和声压都不错,人声靠前,但是音场不大,低频力度不够。远达不到我以前把玩过的旗舰塞的水平,当然这都差着好多软妹币,有这结果也不算丢人。再说还能后期自行更换塞子升级,一切就看你的预算了。
3,升级潜力,这部分先预估吧。WX原配单元抗阻为19欧,以我原定的目标w40为例,抗阻是31欧,或者另一个容易入手的ue 900s,也是30欧。我应该不大看好它的推力足够应付这种级别的升级了。。。。。
4,连接距离,没认真测开阔环境下的连接距离,但是隔着一道墙的话,6米左右会断音。往回走的话,马上又会连接上。
5,大音量实际使用时间应该达不到8小时,我煲塞子的时候从充满到没电大约只有5~6小时。
6,双按控制键不能切歌,这可能是最不方便的了。

这次开箱及分享就到这里吧,感谢看到这里的各位挚友。方便的话请回复支持。