Hi,大家好。渣妈又来了,最近有点忙(说懒也行)。也难为张大妈为了鼓励我继续写文,奖励了我1金币。看,马上排除万难屁颠屁颠来了学渣妈の幼儿英语启蒙 篇六:幼儿家庭英语启蒙全路线(0基础到level3) 。左思又想,前几篇干货把粮仓都倒光了,我还能再编点什么呢?好尴尬啊……那就想象力不够书来凑吧,才三个月不见,家里的书已经多到,不能说(偷偷买的学渣妈の幼儿英语启蒙 篇六:幼儿家庭英语启蒙全路线(0基础到level3) )

先说说娃的情况:最近一次线上评测孩子是level 3 的水平,基本在GK和G1的临界点徘徊学渣妈の幼儿英语启蒙 篇六:幼儿家庭英语启蒙全路线(0基础到level3) ;当然这并不厉害,但对于英语渣渣的我来说,没花一分钱报班,完全自己来教也是非常满足了的;今年幼儿园新增了英文课,娃可以和老师简单交流与沟通,满足了。 尤其听力进步非常大,句型掌握也很好。在最近一次线上试听课,由于在外面直接给娃戴耳机上课,也完全无障碍交流全程无尬聊(偶尔会问我某个单词怎么说)。

这篇文章整理了一条启蒙路线,希望对大家规划孩子英语启蒙有点帮助。篇幅有点长,希望大家可以耐心看完学渣妈の幼儿英语启蒙 篇六:幼儿家庭英语启蒙全路线(0基础到level3)

一、0基础英语启蒙入门篇(0-4岁适用)所需时间1-2年

阶段必备工具:播放器(电视电脑),音响;闪卡或点读笔

学渣妈の幼儿英语启蒙 篇三:幼儿轻松掌握1000+词汇的干货追加修改(2017-10-1319:45:21):追加补充:supersimplesongs的资源大家可以直接进官网;免费视频像优酷、土豆、爱奇艺里都高清的而且可以下载;闪卡资源:链接:密码:7j1z这是我自己整理的,其中字母共有二册,我只挑了娃的生词,大家有需要可以到官网下载。如果大妈可以发盘的话dinay_ding| 300 评论241 收藏2k查看详情

孩子越小,习得英语的效果越好。在这里,我是力推动作儿歌【Super simple song】(请看篇三),它可以帮助宝宝迅速掌握各类常见名词,高频词以及最基础的句型。

3S最主要的是儿歌,有3张CD,后面又出了主题系列(包括动物、万圣节和圣诞节),还有自然拼读。可以说把SSS一整套歌学完,掌握1000+词汇毫不夸张,而且这个资源在互联网可以轻松找到,只要平时少看多听,多唱,多跳就可以了。【当然,启蒙阶段只要把前3张CD听熟就够了】

如果想检验宝宝对儿歌的理解(或是对单词的理解),可以把sss的闪卡冲印出来,没事和宝宝玩玩找一找的游戏。这个时期,宝宝可以完全掌握数学、颜色、形状、方向、称谓、常用名词,和一些指令性短语。最重要的是,长期地听下来,能提高宝宝对英语的听音辩音能力,为后面听书打下超级好的基础。

以下都是动作儿歌类,大家可以根据宝宝爱好来选择:

1、Super simple songs

2、Dream english

3、清华《语感启蒙》

4、《鹅妈妈童谣》

我就不作一一介绍了,大家自行度娘。

如果一定要有动画,我还是推ABC kids,还有一个Maisy。都是超级简单的,可以偶尔给娃看看。

当然,混迹大妈的牛爸牛妈们可能很早就开始亲子共读了,光听歌太枯燥了?还有一个《廖彩杏书单》大家可以借鉴,如图(来自某宝)

书单也是挑选了一些比较有名的儿歌,平时可以当作绘本给宝宝讲,这样读起来就更有趣了。(我自己没用过哈)

二、基础绘本阶段(亲子共读)所需时间0.5-1.5年

阶段必备工具:启蒙级英文读物(带音频),音响(最好是可以外放的MP4),点读笔(嫌弃自己发音的必需品)。

培生幼儿启蒙英语Level A(含46册书+3张英文CD)134.4元京东去购买培生幼儿启蒙英语Level B(含46册书+3张英文CD)134.4元京东去购买

这是我们家买的第一套英语启蒙书,便宜又好用。网上有现成的点读包可以找到,自己贴上点读贴纸,陪孩子听看,当睡前读物不要太好用。

请记得一定要把看过的音频平时多播放给孩子听,这点很重要!很重要!很重要!

强烈推荐,适合0基础的小朋友。儿子2岁半的时候可以读下好几本(其实是背的,听多了),视频就不放了,比较麻烦,也是我懒学渣妈の幼儿英语启蒙 篇六:幼儿家庭英语启蒙全路线(0基础到level3)

培生亲子故事屋(含56册书+2张CD)(英语启蒙)186.8元京东去购买

启蒙读完之后,我又入了培生亲子故事屋,同一家的书所以小朋友也喜欢。那段时间基本每天都会有4-5本培生在睡前读物中。在这期间,我还给娃入了下面这套:

剑桥儿童英语学生包1PLAYWAY1学生包+剑桥儿童英语1家庭辅导手册(点读版) 图片色118.26元京东去购买

外研社的剑桥国际儿童英语Play way;反正学龄前在家也没事,这套里面有拼图、动画、和一些好玩的小习题,每篇课文都配有歌典;我们那会用其中一首歌来做早操很好玩,基本把第一册学完了。当然不包括写,因为那会还没让他拿笔,主要也就是贴贴画画。

最重要的是,这是一套点读书,所以学起来也很方便了。(那我就借口又入了一支点读笔学渣妈の幼儿英语启蒙 篇六:幼儿家庭英语启蒙全路线(0基础到level3) ,然后囤下了全套Play way)…………目前2学了几课,后面二套没拆封慢慢来,呵呵好尴尬

三、黄金开口期与阅读准备(所需时间0.5-1年)

阶段必备工具:各类分级读物(最好可点读或一定要有音频)、点读笔、可以外放的MP4。

首推RAZ-kids美国分级读物:

入了英语启蒙坑的父母应该都知道哦,这套读物太有名了。我们入了AA-D这5套,由于现在孩子刚好开口期,一开始使用点读笔+妈妈复读的方式作为睡前读物,平时音频随时轰炸学渣妈の幼儿英语启蒙 篇六:幼儿家庭英语启蒙全路线(0基础到level3) (听已经看过的书),循环一到二周。因为孩子有前面的基础在,从AA开始真的毫无压力。

我家的记录是一次睡前娃自己读了60本学渣妈の幼儿英语启蒙 篇六:幼儿家庭英语启蒙全路线(0基础到level3) ,其实完全是背下来的。AA级一共89本,他一本我一本这样读下来,忘了的拿起点读笔点一下再继续…………目前读到C,句子偏长会退缩让妈妈读,鼓励多尝试,毕竟我们环境在这,平时说得少不能强求,慢慢来。给他听可以到JK的样子,大致听懂。

学渣妈の幼儿英语启蒙 篇六:幼儿家庭英语启蒙全路线(0基础到level3)这张是RAZ一共29个级别的水平对照表,学完是美国中学的阅读水平。而且这是一个完整的体系,配套的教学指导,习题和作业都有,把他作为教材学的话超级合适(现在很多英语培训机构用这套),RAZ的词汇量也非常大,而且内容是百科类,涉及很广。

另外还有海尼曼,牛津(典范英语);我个人觉得【入门级】难度来说的话:RAZ<海尼曼<牛津,主要看孩子喜欢,后两套偏故事些,这些书马家也都有点读版。

因为要开口,就必须给孩子创造开口的条件;或者鼓励他多读多说。当然最好是一对一,但是你懂得学渣妈の幼儿英语启蒙 篇六:幼儿家庭英语启蒙全路线(0基础到level3) (费用问题嘛)。最近刚好有一个上线的开口利器很好用,我们买了年卡孩子也比较喜欢天天读得有劲,避免广告嫌疑这里就不说了。

宝贝学常见词:Sight Word Kids 宝贝学常见词(套装共10册)117元京东去购买

在使用分级读物的时候,就必须要同步学sight word(高频词)了。传说学会这220个高频词,儿童读物基本就能看懂70-80%,这套sight word kids是正版直接支持点读的。10本书配10张CD,还有动画。是唱读的方式,我是要求孩子跟读,但没让他认读和写。

四、裸听阶段和自主阅读前期准备(所需时间:0.5-1.5年)

阶段必备工具:各种英文原版图书+随身可外放mp4+各种软件工具

Sight Word Tales常见词童话套装,共25册 英文原版379.4元京东去购买

另一套学习高频词的书。学乐出版sight word tales,也是超级有名的哈。这里只有100个高频词,但是把这些词串成了一个个有趣的小故事。我孩子很喜欢,他觉得很搞笑。一共25本,还有一本教师指导手册,带习题作业。

从这套入门,我要求孩子开始指读了,给他熟悉一下高频词争取混个眼熟。目前还只在看到ON的时候会说,妈妈那个倒过来就是NO的阶段.学渣妈の幼儿英语启蒙 篇六:幼儿家庭英语启蒙全路线(0基础到level3)

The Frog and Toad Collection Box Set (I Can Read, Level 2)青蛙和蟾蜍合集 英文原版85.7元京东去购买

这套Frog and toad,是我们裸听的第一套书。前半年给听过几次,估计不是太懂。但最近给了我很大的惊喜,有时候听时会问:“妈妈,Path是什么?Toad walked alone the path。”,对影响他理解的单词现在基本都会问。但alone这种是形容词吧,不影响他理解他不会问的。

这时候我还要问他,哪一篇的啊?然后立马度娘文本找到这词学渣妈の幼儿英语启蒙 篇六:幼儿家庭英语启蒙全路线(0基础到level3) 翻译给他。这时候妈妈可不能掉链子,然后就直接给他入了书。大概听了半个多月,一共20个故事;现在还是每晚给他读几篇,顺便把一些形容词和细节处给他翻译下。

我们这两年下来,大概就是按照这个路线走的,希望对有心自己给孩子启蒙英语的父母有个参照,写得不好的地方多多包涵,毕竟渣妈一不专业,二来也只是小打小闹;孩子只能说是比上不足比下有余,但我和爸爸却是大大的满足。

下面,我再推荐几套书(非学习类)作为学习以外的阅读补充。可能看过我前面文章的知道,我家孩子从来不看不听故事书学渣妈の幼儿英语启蒙 篇六:幼儿家庭英语启蒙全路线(0基础到level3) ,上面那个frog and toad我真的很意外(其实他还喜欢 ugly duckling)。除此之外就没了,没了…………

Oxford Read and Discover: Level 1(9本一套 带CD版)740元京东去购买

这套牛津阅读与发现,L1真的超级好。句型都非常简单,把一些名字给孩子解释后完全无障碍裸听。而且是科普,合我娃的心意。后面还有习题和书虫一样,等娃大了还能再拿出来用。

美国国家地理分级读物 National Geographic Pre-Readers 14册英文原版278元京东去购买

美国国家地理,最近在英文阅读圈很火的书。从Pre级开始,前面是自然,到后面有科技,人文。我们家目前看到L3,不是太难。这个国内也可以订杂志的,然后也有祖国的点读版。

培生儿童英语Level 1(含20册书+5张DVD+40张单词卡)109元京东去购买

培生儿童英语,有特价就囤吧。这套书难度不大,是双语的。分好多级吧,我只囤了前面4级,等活动慢慢收。在刚教认字的时候,娃会要求读中文,后来就被我雪藏了。最近做了点读贴他偶尔会看。

认字不细聊,我觉得还是四五快读这种书适合指读。以后再说…………

全3册用美国幼儿园课本学英语3-6岁培生儿童英语启蒙教材 少儿英语入门学前班启蒙双语教材39.8元京东去购买

这套书有点读版的,内容还不错。对我们来说不难,等于买了一些作业,都很简单的选择题。由于这次介绍的书稍微多了些,就不拍内页了。 如果大家有需要的话,以后把好的书部分内容列出来大家参考一下。

最后总结来了:

1、在家启蒙,父母心态要平。每个阶段1-2年甚至更长也有,不能心急。(我曾经也很焦虑,别人孩子小学裸听哈利波特,我给孩子放最简单的故事他都听不懂学渣妈の幼儿英语启蒙 篇六:幼儿家庭英语启蒙全路线(0基础到level3) ),现在一下就了我一个大惊喜,水到渠成;当然这个进度也很快,同样在英语机构学了2年的同学,还只停留在学会几个单词几句话的阶段;

2、合理利用互联网资源。我家孩子不喜欢的很多,但是资源那么多,总能找到孩子的心头好。反正买买买就对了呗。一开始排斥恐龙,到后来喜欢。又喜欢龙卷风,喜欢地震,就找相关的书给他看,给他听。这种专用词读起来拗口但孩子记起来很快;

3、适当准备一些必须的工具; 我前面就提到三样,点读笔、音响和可外放的mp4。我英语渣,口语烂(被爸爸夸奖这一年进步神速学渣妈の幼儿英语启蒙 篇六:幼儿家庭英语启蒙全路线(0基础到level3) )必须借助点读笔。大音响孩子玩的给他听音频;外放MP4有个功能,定好工作日早7.30自动开机播放当闹钟,有时候上学路上他挂脖子上听。还有一些学习机APP什么的就再说了;

4、请创造一个适合阅读和学习的家庭环境;好在我和爸爸都不玩游戏,不开电视(爸爸看手机综艺),散步回家也基本是各自看书学习的状态,所以孩子并不排斥觉得看书学习什么的理所应当。

请一定要多听,孩子无意识地听(在玩的时候)比我们成人读背的效果都要好很多。而且他都记住了,并且习得了。这点很重要很重要。

最最最重要的是,大家别忘了打赏啊学渣妈の幼儿英语启蒙 篇六:幼儿家庭英语启蒙全路线(0基础到level3) 。银子才是我码字的动力学渣妈の幼儿英语启蒙 篇六:幼儿家庭英语启蒙全路线(0基础到level3)

标签:经验 +关注
#学渣妈の幼儿英语启蒙#
系列:学渣妈の幼儿英语启蒙 +关注

• 88楼

请问什么点读笔支持培生幼儿英语

培生不是点读书,需要用贴纸点读。小达人 爸妈网ta 都可以

• 87楼
    05-31 13:31

请问什么点读笔支持培生幼儿英语

• 86楼
    05-24 10:04

娃还不到四岁半,就来介绍经验?太早了!
    说说我家娃的英语启蒙。2岁起步,3岁半可以复述整集Peppa Pig,四岁半开始听英国BBC的儿童广播 Cbeebies。英文听说类似中文母语。五岁开始自主阅读,六岁自主阅读英文初级章节书,6岁11个月读完全套7本Harry Potter。而我觉得孩子也不过是过了启蒙门槛而已。
    楼主,你要走的路还很长。

娃2岁半,英文儿歌已经很熟悉,喜欢听,但自己输出都是照葫芦画瓢,根本不准,看书不太感兴趣。下一步应该怎么做?而且现在比较困惑的是带着孩子看英文读物,我不翻译有些他看不懂啊,不是图片可以表达的,就没兴趣,孩子也问,妈妈这啥意思啊?怎么破?

需要翻译的,可以一句英文一句中文。可理解的输入才是有效输入,不要怕使用中文。

值友,有时间写个你的心路历程吧,就当造福人类了,希望把你的成功之路分享给大家!期待你的文章

• 85楼
    05-21 10:16
    芝麻信用

我觉得楼主分享的很好啊,谢谢楼主。楼主只是介绍了学习资源,自己家的学习方式。给大家提供了一种可能的选择,谢谢啦。

• 84楼
    05-20 19:28

这帖子和评论里有不少值得学习和借鉴的信息。谢谢各位了!

• 83楼
    05-20 19:11

楼主,你要走的路还很长。

有心的话麻烦也写篇文章给我们也取取经吧,我一直觉得很多人给10岁不到的孩子听hp认知不够,您家7岁就读完了,那真真是天才了。有好的路线或方法分享一下我们也多多受教[棒棒哒] 您家的水平估计都超过美国同龄孩子了,我们只希望比体系强以后不拖后腿就行啦[皱眉]

随时随地的秀优越感,这种骨子里的攀比性生怕别人不知道孩子多优秀似的,潜台词就是“看看我家孩子这么优秀都没说,你就这点水平也敢卖弄?”习惯上帝视角但内心自卑……所以大可不必不快,现实中这种人也不少的。

哎。本来看到这篇文章觉得非常有参考价值的。结果看了这个层主。。。羞愧得无地自容。哈利波特我看不懂 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 82楼
    05-07 16:45

很需要,先留抓慢慢看

• 81楼
    05-03 12:11
    Visa淘金计划

作为一个英语专业的研究生,感觉现在英语启蒙的年龄越来越低,各种补习班,各种书,我家娃三岁半,并没有把学英语提上议事日程。我觉得小孩子兴趣培养最重要,过早填鸭式教育,只怕会泯灭了孩子的兴趣。当然lz的一些学习资料还是很有参考价值。[高兴]

完全同意,我太太做英文教育已经10多年了,我家自己的娃4岁多才开始她妈进行一对一英文教育,还以玩为主,不以学习为目的,主要是练习发音,看到很多家长秀自己家娃几岁就可以读什么几岁就可以读什么,我和太太真心觉得挺伤感的。但教无定法,每个家庭追求不一样,我们一直认为,孩子太小,不能把孩子的思维培养成其他语言的native speaker,毕竟他还要领略中文的美。

特别赞同。

• 80楼
    05-03 09:53

• 79楼
    05-01 19:20

@潭心 现在3岁多,求教程

@月野小兔 推荐你们看盖兆泉的《做孩子最好的英语学习规划师:中国儿童英语习得全路线图》。看一本专业书,比在网上到处找零碎的经验好多了。

好的,多谢啦!

• 78楼
    05-01 13:47
    Visa淘金计划

感谢楼主分享,感觉很有用,辛苦你了,谢谢!

• 77楼
    04-30 19:40

孩子三岁两个月,焦虑,经常被英语培训班的销售骚扰。

• 76楼
    04-30 19:10
    Visa淘金计划

作为一个英语专业的研究生,感觉现在英语启蒙的年龄越来越低,各种补习班,各种书,我家娃三岁半,并没有把学英语提上议事日程。我觉得小孩子兴趣培养最重要,过早填鸭式教育,只怕会泯灭了孩子的兴趣。当然lz的一些学习资料还是很有参考价值。 [高兴]

• 75楼
    04-30 17:51

感觉英语在我国有成为官方语言的趋势,还有,这一辈的孩子学英语的架势感觉都是往native speaker的方向培养的

• 74楼
    04-30 14:48

我真的是看完很慌,为什么,到底是为什么,孩子是欠你们什么了要这样折磨他?别扯什么快乐学习的事,你们小时候学什么东西是快乐的?行情都是让你们这样的人坏了,以前孩子会背个字母表就停挺好,现在tm竟然让写100字小作文。你小时候不是三年级也为写作文哭到半夜,还是用母语!!!

哈哈哈哈哈,不过有的人就是学霸类型,学习的过程未必有那么痛苦。适当的努力还是要的,错过黄金时期后天努力也是可以追上的,不过确实需要更多的努力,现在学习的效率跟以前读书时候比也差远了。说到底,孩子是人家的孩子,学习苦不需要你心疼,将来获得的成就也不会与你分享,自己考虑给自己孩子做怎样的规划就好了,不用过分焦虑。对po不吹不黑哈~

• 73楼
    04-30 14:39

楼主,你要走的路还很长。

重点是,您写个可操作经验教程给大家分享一下呗 孩子才一岁半,有点担心了

网上经验已经足够多了,你有心的话,一定能找到。
    学好英语,无非三点:路线正确,语言环境和时间。
    路线方面,就记住一点,学龄前听力是金。比如这个写文章的楼主,孩子还不到四岁半,听说还很一般时就想让孩子开始阅读,明显是冒进了。就连在美国,人家母语是英语的孩子,也要过了五岁后才开始学习自主阅读的。
    听力方面,学前如果能每天坚持至少1.5小时的听力输入,对口语输出和将来的阅读都会帮助很大。而且听力要领先阅读。比如我们五岁开始学习自主阅读时,已经能直接裸听英文初章。当孩子可以直接裸听英文Harry Potter时,开始轻松阅读英文初章。

1.5小时输入是只父母陪着练习吗?下班宝宝就要睡觉了,白天老人带没环境

• 72楼
    04-30 12:35

楼主,你要走的路还很长。

谢谢。懂了,只要不是逐字翻译就可以。日后,我们就多听,多读,多用点读笔学习有兴趣的英文读物对吗?

• 71楼
    04-30 12:03

看了贴再刷评论,焦虑了

• 70楼
    04-30 11:55

求线上开口机器

• 69楼
    04-30 11:16

楼主,能分享下 培生幼儿启蒙英语点读包的网址吗?多谢

• 68楼
    04-30 10:55

重点是您也写一篇培育心得造福大家吧

英文启蒙很厉害,真心佩服。中文有没有经验分享。好多小朋友学龄前读中文都困难。

• 67楼
    04-30 10:15
    Visa淘金计划芝麻信用

碎银子给你啦

• 66楼

楼主,你要走的路还很长。

娃不是天才。在读HP之前,她一年的英文阅读量达到了300万字,在阅读能力上做好了充分的准备。所以当孩子主动要求读HP时,我既不阻止也没有鼓励,只告诉她,如果觉得害怕,可以随时停下来,留到将来再读。没想到孩子被故事情节吸引,40天里一口气读完了全套七本书。而她不算特例,我所知的美国孩子,如果家里比较重视教育,小学一二年级读到HP的也不是个案。
    恕我直言,如果启蒙两年了,还靠歌曲或者简单分级作听力输入,效率太低了。歌曲和RAZ的语言信息量太少,语速又慢,不是很好的听力练习材料。你拿一集英文动画《卡由》给孩子看,看他能否一遍看懂,再放一集《卡由》的音频给他听,看看能否一遍听懂,就知道孩子的真实听力如何了。

您说的路线我是认同的,那些书也是我推荐过的。但想问下您孩子启蒙的时候父母有和她英语交流吗?孩子有接触英语环境吗? 环境对幼儿学英语超级重要吧,可是这些我们没有诶,就要做一些别的改变啊,这也是无奈之举。 sss我力荐入门,但我们可不是2年还停留在儿歌 [皱眉] 。哈哈。 最后说一下每个孩子的经验都不可复制,只是为了给大家一个参考,对或错,大家在实施时都要按照孩子的具体情况来改变。 不过也谢谢你的建议,希望下次娃有突破了还可以来和大家分享 [惊喜]

• 65楼
    04-30 09:41

重点是您也写一篇培育心得造福大家吧

如果你有心的话,往下看,我已经写了很多,书也推荐了。
    因为这个楼主的启蒙路线有些问题,听说还没过关,就急着让孩子开始自己读。我才发声,而且也花时间打了不少字。
    但有些人根本不看,上来就说什么“秀优越感”。没有时间卷入口水仗,本贴我不再回复了。真心想做好英文启蒙,好好找几本专业书看看,比在网上到处求经验靠谱。除了盖兆泉的书很有实用性和指导性,漏屋的书也很专业。

收到,我可没说您秀优越感啊,我家娃娃目前3岁,还没开始启蒙,真心求教。哈哈哈 见谅!

• 64楼
    04-30 09:30

楼主分享的挺好呀,给准备开始的家长动力,亲子英语没那么难,有家长不会英语孩子的英文一样棒棒的,关键在坚持,开始就比不做强 [棒棒哒]

• 63楼
    04-30 09:29

重点是您也写一篇培育心得造福大家吧

如果你有心的话,往下看,我已经写了很多,书也推荐了。

• 62楼
    04-30 09:27

我们大童起步,动画入手作为听力资料,加上大量分级阅读,有了单词量自己过一下拼读,阅读慢慢过度到初章,中章,现在裸听哈利,但是高年级必须回归语法,应试教育逃不过啊……
    raz真的挺好,我们还在读,入门便宜的分级还可以考虑攀登和体验

• 61楼
    04-30 09:20

• 60楼
    04-30 09:20

• 59楼
    04-30 08:56

sss闪卡哪里能找到?