#原创新人#玩数码 篇一:#原创新人#坚果 Pro2 手机使用感受简评

2018-04-25 21:12:09 14点赞 13收藏 11评论

up主喜欢玩各种数码产品,但从没写过评测!不是专业测评,只写一些使用过程中的感受,无专业测试和跑分。PS:以下文章带有up主个人主观意见,非公平、公正、客观评测!

首先是外观。坚果pro2采用双面玻璃设计,外形方正。个人觉得看着还是很漂亮的!只是玻璃面板真的是指纹收集器啊!😂另外方正的外观(割手),再加上双面玻璃(很滑),毫无握持感,同时感觉手机早晚得摔!

关于全面屏,老罗说坚果pro2是almost全面屏,狠狠的嘲讽了一众友商。对up主来说,18:9的屏幕,与上一代手机相比,上下边框都窄了很多。而苹果的刘海和小米mix的非对称宽下巴,up主都不喜欢!坚果pro2这种方案在这一代手机中是up主认为最好看的了。

#原创新人#坚果 Pro2 手机使用感受简评

坚果pro2的正面采用隐藏式听筒,息屏状态下正面几乎只能看见一个不明显的摄像头,非常的简洁一致。

#原创新人#坚果 Pro2 手机使用感受简评

背面同样采用玻璃面板,logo被做到指纹中(这点大赞),双摄中的一个做了小处理,使它与闪光灯大小一致,且没有突出!可惜的是另一个摄像头仍然是突出的,而且应该是为了减小面积,摄像头周围没有做倒角,特别容易积灰,让轻微强迫症的我真是难受极了!

#原创新人#坚果 Pro2 手机使用感受简评

被老罗吹得不行的金边,你要是拿在手上把玩确实很漂亮。但在日常使用中(要是你再带个套的话)真是没有什么存在感。拿出来打电话也无法让人一眼认出来。

#原创新人#坚果 Pro2 手机使用感受简评

然后系统。锤子OS的桌面十分与众不同,刚开始用的时候不太习惯,用久了也觉得还不错。只是锤子的文件夹真的太丑了,对up主这种习惯把图标分类放在文件夹中的人来说,真是难以忍受。大家不知道能不能感受到。

#原创新人#坚果 Pro2 手机使用感受简评

锤子OS在界面下方右滑可进入桌面编辑模式,老罗在发布会上也是大书特书。然而由于他的几种自动分类的方法都不满足up主的使用习惯,我也只能一个APP,一个APP的手动调整位置。不过其中的桌面隐藏功能还算可以,可以把一些up主不用又不能卸载的自带应用(😂这也是所有OS的一个痛点吧,锤子算少的了)和一些不从图标进入的APP隐藏起来。减少了桌面图标的数量。

#原创新人#坚果 Pro2 手机使用感受简评

接下来就是锤子OS的三大特色功能了。up主买坚果pro2主要就是想体验一下这三个功能。

第一是闪念胶囊,坚果pro2为闪念胶囊专门做了一个实体按键。长按开始录音,单击调出记录。特别是它能在任何界面和任何应用中一键进入,方便记录各种零碎的东西和一闪而过的灵感。对up主这样习惯用备忘录记录东西的人来说,比以前方便了很多啊!感觉又是一个出不了坑的功能!

#原创新人#坚果 Pro2 手机使用感受简评

第二是大爆炸。可以在各种应用中把文字提取出来,并按单词分开,同时还可以识别图片中的文字。然后可以自由编辑文字,相比以前在手机上进行文字编辑,简直是质的飞跃啊!

#原创新人#坚果 Pro2 手机使用感受简评

第三是一步。通过右上角往屏幕里面滑动能够打开 一步功能,快速切换应用,还可以通过拖拽快速分享文字,图片,消息等。认识一个做代购的朋友(需要经常性的发各种图片给微信里的客户)大赞这个功能。就up主本人来说,在切换应用,发送资料,给朋友分享图片的时候确实方便很多。

#原创新人#坚果 Pro2 手机使用感受简评

关于拍照,拍照功能一直被各种测评吐槽为锤子的短板,坚果pro2采用的是1200万+500万的后置和1600万的前置。up主是一个摄影小白,只会用自动拍照功能,也不懂各种专业术语。放两张昨天出去玩拍的照片,大家随意感受一下。

#原创新人#坚果 Pro2 手机使用感受简评

关于性能,坚果pro2采用骁龙660的处理器,这款中端神U,性能到底怎么样大家都了解。up主也不多说了。手上这台是6+64GB。最近在玩第五人格,系统自动选择中等画质,玩起来也还正常,没感觉到卡顿。

最后,关于续航。目前,电池是所有智能手机的共同的痛点。大部分智能手机都无法做到带充电宝玩一整天。刚好昨天up主出去玩,没带充电宝。早上7:00点100%电量出门,一整天各种拍照,大概拍了150张左右的照片(也不知道拍照费不费电),中途看了半个小时的小说,打了十多分钟游戏,接了两个电话。到下午6点半左右就自动关机了。

最后总结一下:

外观方面见仁见智,up主就不多说了!

性能方面看看配置大家也就能了解个大概!

系统和功能方面,锤子的系统很有特色,几个功能虽然有一些瑕疵,但用起来很不错,是值得推荐的几个功能,也是锤子手机应该大力发展的功能。

最后的最后,在up主看来,目前的手机市场各家的手机都大同小异,在外观,性能,拍照,续航等方面都拉不开差距。目前,在功能创新上做得比较用心的只有魅族和锤子手机(魅族的mback真心中毒,可惜最近两代手机都没做好)。