2018-04-19 08:40:00 128点赞 978收藏 95评论

俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨”。在这春暖花开的日子里,想必大家也是精神满满的迎接每一个清晨吧 “不负春光不负卿” :如何在半小时内为所爱的人做一顿“丰盛”的早餐,那么有没有好好地爱自己和家人,吃一顿丰盛的早餐呢。

上个月被张大妈种草,买了一个BOSE的 SoundLink Mini II,黑金限量版。有老铁评论:“限量一亿份,两年卖不完,价格超保值。“不负春光不负卿” :如何在半小时内为所爱的人做一顿“丰盛”的早餐 ”所以我还是义无反顾的入坑了,前一段时间一直在用小米的蓝牙音箱,听个响也还可以... 自从 Mini II 到后,小米蓝牙就用作电脑音箱了。

这个物流用了一个月,到之后拆箱,发现比我想象的要小不少,真的是很mini,除了商标和按钮的喷漆是金色,实在看不出限量在哪里。初听也没有觉得那么惊艳,不过慢慢和它磨合后,感觉也还不错,对得起它的价格和这小身板儿~ 曾经有一个朋友说:“万元以下要买个蓝牙音箱,除了B&W的齐柏林飞艇,不用考虑别的。”他就有一个,放在他北京复式小公寓的餐桌上。我没有那么大的房子,只好把 Mini II 放在小一点的空间,开大音量后,也能享受片刻的安宁:

但是今天的主角,是左边这位。所以这次要讲述的是:

一个平板锅所创造的爱

在去年春天的时候,我就为老婆(以下简称琼姐)做过一段时间的早餐。当时觉得她带孩子很辛苦,要为她做好早餐,她和孩子起来就有吃的。坚持一段时间后,由于起不了床,慢慢的就放弃了,后来她经常带小家伙出去吃,也有不少早餐店(摊)可以吃到丰盛的早餐,比如:豆皮摊,馄饨摊,包子店,热干面馆 等。这是那段时间曾经做过的几餐早餐:

你看出来了,其实就是面包+水果,连锅都没怎么用到 “不负春光不负卿” :如何在半小时内为所爱的人做一顿“丰盛”的早餐

当今年春天来的时候,我已经与去年不可同日而语。经过两年多的带娃训练“不负春光不负卿” :如何在半小时内为所爱的人做一顿“丰盛”的早餐 ,每天早上6点准时自然醒,已经一年没有使用闹钟。早上起床后,先收拾昨天一天被小家伙弄得像战场一样的家,再整理整理准备出门上班。再后来熟练一点后,收拾完家里才早上7点,百无聊赖只有看看手机和新闻,于是心想,不如为琼姐和小家伙做一顿早餐吧。

首先,我们为什么要吃早餐?

1. 众所周知,如果7-9点之间不吃早餐会导致胆汁回流,引起胆结石和胆囊炎;

2. 如果不吃早餐,将得不到一天最重要的能量和蛋白质补充,直接导致:疲劳,血糖偏低,情绪不稳定,易怒 等,同时加重肝脏负担,产生很多看不见的后果;

3. 如果工作压力很大,身体需要很多能量,而你又没有吃早餐,身体会抽取其他器官的蛋白质产生能量供应大脑。长此以往易导致免疫力下降,肠胃功能失调,内分泌紊乱等等症状,女性还会出现激素水平下降,除了影响容颜和美貌,还会引发各种疾病。

那么,如何在半小时内,在家里为所爱的人做一顿丰盛的早餐呢?

在这里讲一些用一个平底锅,或者加一个蒸锅能做出的简单早餐,如果你有很多时间,用到面粉,还想用到烤箱、油锅,或者炒菜等,可以参考这位生活家“识食务者”的文章,这才是吃货的终极形态“不负春光不负卿” :如何在半小时内为所爱的人做一顿“丰盛”的早餐

#元气早餐#来来来,十三种早餐的打开方式,看一篇全学会小编注:文章来自#元气早餐#征稿。如何在新的一年元气满满?早餐当然很重要!分享你的元气早餐秘笈,Nespresso咖啡免费喝一年,更有咖啡机、京东商城礼品卡、moleskin记事本等多重好礼。详情戳这里。这一篇,我们来聊聊早餐的打开方式,不讲原理不讲硬菜,都是些很简单的小菜谱,从西式到中式都有,文末识食务者| 310 评论139 收藏2k查看详情

基本上,用到平底锅的简单早餐分为:

一、煎冷冻食品类

1. 煎饺

有很多牌子,以“必品阁”为例:

为什么“周末爸爸才是厨师”?除了因为“爸爸只有周末在家”外,还有一个重要原因我觉得是:煎饺这种简单的料理方法,最适合像我这样头脑简单的直男爸爸们 “不负春光不负卿” :如何在半小时内为所爱的人做一顿“丰盛”的早餐。其实我的父亲,会做很多菜,比我妈妈做的菜还要好吃,最主要是他还会做鱼!刺鱼杀鸡什么都不在话下,所以小家伙每次想吃鱼,还必须去爷爷家才行,因为我不会做... 比起父辈们还退步了。

煎饺子很简单:I 加油去寒气,II. 加水煮熟,III. 5-10分钟后熟透了,小火以油煎起皮

今年春天与去年春天的区别是,餐桌上多了一张宜家的桌布“不负春光不负卿” :如何在半小时内为所爱的人做一顿“丰盛”的早餐

2. 煎千层饼

超市里有很多种,一般可以加个鸡蛋,刷一点酱,加两条培根。

3. 煎饼

超市里有很多种,慢火细煎,不然准糊。

二、面条类

1. 挂面

如果有前一天留下的肉圆子汤,西红柿蛋汤等最好,这样直接把汤热好之后下面条就可以,都不用加盐和调料,可以加一个鸡蛋。

这次早餐做好后,我赶着上班,于是没有再管。琼姐9点才起床,狠狠地批评了我:“面条全干了,怎么吃?”所以各位老铁,下面给老婆吃时,一定要注意时机 “不负春光不负卿” :如何在半小时内为所爱的人做一顿“丰盛”的早餐

2. 意大利面

这个琼姐很会做,而且她备了番茄酱,沙拉酱在家随时应对不时之需。

三、蒸食品类

1. 超市买的新鲜包子,豆皮等

这种一般是放冷藏室,第二天蒸一下就可以;

2. 超市买的冷藏包子,烧卖,蒸蛋糕等

不用解冻直接蒸;

3. 玉米,红薯等蔬菜,鸡蛋等

洗干净直接蒸。

四、提升幸福感的佐餐

1. 甜品

春季时令-绿豆糕,前一段时间的清明时令-青团 等

2. 肉肉 & 煎鸡蛋

煎培根!煎培根!煎培根!

3. 三明治

这个琼姐比我做的要好,下面是琼姐做的早餐:

五、饮品

1. 豆浆、牛奶

2. 芝麻糊

3. 甜饮料 等

六、时令水果

这个就很多了,看各位的喜好和经济实力了。

其次,我们吃早餐有些什么可以参考的原则?

1. 丰富的优质蛋白质

我们知道,母乳是世界上最好的食物,因为其被吸收率达到100%,还含有各种免疫因子,和最优质的蛋白质。但作为一个成人,我们能喝到母乳的可能性... 几乎为0。不得已,我们可以考虑用羊奶,或牛奶代替。

但世界上还有一种食物,被吸收率接近90%,它就是鸡蛋。所以实在没有条件吃一顿“丰盛”早餐的同学,至少早上要吃一个饼加两个鸡蛋。

2. 适当的碳水化合物,少量的脂肪

面粉类食物都是碳水化合物类,比如:饼,面 等。再加一点点脂肪,比如奶酪等。

3. 充足的可溶性纤维(水果)及各类维生素与矿物质

所以早餐吃点水果是有必要的,有条件可以额外补充优质营养。

写在最后

琼姐有一天问我:“我觉得你最近有一些狂热,是不是我按下了你什么奇怪的开关?“不负春光不负卿” :如何在半小时内为所爱的人做一顿“丰盛”的早餐

我回答她:“没错,你按下了‘生命之炉’的开关。”

她:“什么鬼?“不负春光不负卿” :如何在半小时内为所爱的人做一顿“丰盛”的早餐

看她一脸懵B的样子,我告诉她,"这叫做:‘燃生命之火’。" 所以这也是我每天6点钟就能够起床的原因“不负春光不负卿” :如何在半小时内为所爱的人做一顿“丰盛”的早餐

我写下这些,不是告诉你们大家,每天去买30元的芒果,50元的蜜瓜,早上拼了命睡眼朦胧地爬起来为老婆孩子做一顿早餐,而是:

不管再忙,至少也要记得让自己和所爱的人每天吃顿早餐,这样你们才有力气去爱和生活

“要加油哦,主人们” “不负春光不负卿” :如何在半小时内为所爱的人做一顿“丰盛”的早餐

其实我每天做完早餐就出门上班了,我自己每天的早餐都是:

“不负春光不负卿” :如何在半小时内为所爱的人做一顿“丰盛”的早餐“不负春光不负卿” :如何在半小时内为所爱的人做一顿“丰盛”的早餐 “不负春光不负卿” :如何在半小时内为所爱的人做一顿“丰盛”的早餐 “不负春光不负卿” :如何在半小时内为所爱的人做一顿“丰盛”的早餐