2018-04-18 18:01:43 135点赞 215收藏 103评论

众筹过程

去年的11月12日,在张大妈闲逛时偶然看到一篇BOSE睡眠降噪耳机的众筹,好奇就点了进去,众筹发起地是在美国INDIEGOGO网站,仔细浏览了下感觉东西还不错,加上对BOSE品质的一贯认可,就直接下单咯。

降噪催眠:BOSE 发布 睡眠专用耳塞249美元(约1650元)在过去的几个月里,BOSE疯狂向市场推出了大量新品,比如Hearphone、SoundwearCampanionSpeaker,不过大多针对音乐用户市场,而近日,BOSE在Indiegogo众筹平台上发布了一款无线防噪音睡眠耳塞,非常小巧,睡觉佩戴舒适,拥有降噪功能,官方表示这是一款可帮助用户快速入 132 评论146 收藏451查看详情

张大妈介绍中众筹价是179美元,但是在我点进去时只剩最低185美元档了,没当成早鸟,算了,179都花了,还差那6美元吗#原创新人#本站首晒#BOSE Sleepbuds 睡眠耳塞—助你享受更好的睡眠

下单后首先来了几封确认邮件,然后就坐等发货了,网站介绍的发货是17年2月,一想到还有半年,就干脆把这件事给忘了#原创新人#本站首晒#BOSE Sleepbuds 睡眠耳塞—助你享受更好的睡眠

让我意外的是,11月20日,邮箱收到了BOSE发来的众筹进度更新,大概内容就是目前的研发、生产和测试进度,可见这个产品确实还没有成品出来。

令我更意外的是,接下来一直到3月1日,每个月都能收到BOSE发来的产品进度通报,之所以叫产品进度通报,因为众筹的产品在11月23日就已经卖光了,接下来每封邮件都是针对这件产品相关情况的通报,图文并茂,其中有好消息,也有坏消息。

这让我想到在国内京东的众筹,基本上支持完成后就没有收到任何消息,想知道众筹的动态就必须到众筹页面上自己寻找,而米国人在众筹这个创新事物上,确实比我们领先很多,第一次让我感觉众筹支持者这个身份得到尊重。

这是邮箱中收到的邮件,一共是14封,其中7封产品进度更新,4封调查问卷,3封确认邮件。

这里选取比较重要的一封给大家讲下:

18-3-28

There’s one thing, however, that we can’t fix. Unfortunately, we just couldn’t get the firmware completed that would enable you to swap sounds once we have a library of new sounds available. We’re working on it now, but it’s not as simple as sending you all a firmware update. This particular firmware needs to be written to the on-board flash memory, which can only be done during manufacturing. This means that the units we’re shipping you will never have this functionality. I know, this sucks. We didn’t want to hold up shipping to you for an indeterminate amount of time until this is fixed. But, here’s how we’ll make it right…

We’re going replace every one of your products for free when we’re in full production and start shipping to the masses.

We’ve never done a public-facing Beta test like this before. It means a lot to us that you’re walking with us into this new sleep space. It means a lot that you’re going to tell us what’s right, and what’s not right. We’re incredibly grateful and at the end of this, we want you to have the final-release product. More to come on this in the future.

大概内容是:还有个问题我们无法修复,当我们上线了新的声音库你可以更换声音,但是这个固件目前还没办法完成,这个固件是写在闪存里的,只能在工厂里进行,所以这意味着大家拿到的产品永远不会有这个功能。我们不想等这个功能修复后再给大家寄送产品因为大家已经等了很久了,所以我们决定在正式产品出售之后再为每个人更换新设备。之后就是一堆道歉的话。。。

--------------------

我不知道邮件中写的”更换产品“是免费寄一个新的产品还是需要拿原来的设备去换,尤其对我们这种海淘的支持者来说,还真的是个不大不小的问题。不过产品正式发售时间尚早(预计是今年年底),届时再和BOSE邮件咨询下。

产品3月30日转运公司入库,4月14日拿到手中。

下面是开箱过程:

本体,一贯的BOSE风格

背面,简要说明了产品的功能,是在睡眠时使用的

侧面,大大的MADE IN CHINA,害得我又从米国转运回来

感谢卡

感谢卡背面,大家就是些非常感谢久等了,迫不及待等待您的反馈之类的巴拉巴拉

开箱第一张照片,不好意思照歪了#原创新人#本站首晒#BOSE Sleepbuds 睡眠耳塞—助你享受更好的睡眠

全家福

耳机盒,同样也是充电盒,刚好是一只手的大小

背面采用防滑的胶底,不过看着感觉比较容易沾灰

耳机盒盖采用滑动打开,非常新颖,颇有一种十年前滑盖手机的感觉。中间是两个耳机,有磁性吸附,不会掉下来。正下方5个灯是充电盒的点亮指示灯,两只耳机的左下方和右下方还有两个弧形的灯,用来指示耳机状态。

耳机的背面有两个触点,耳机盒对应位置也有两个触点,而且带有磁性,放上去一下子就能吸住。这副睡眠降噪耳机的降噪原理主要还是依靠耳塞入耳式隔音+播放助眠声音来掩盖外界的噪音,而非我们平时喜闻乐见的主动式降噪,这主要还是受限于它的体积。

耳机的大小对比,左中右分别是bose qc30,airpods,bose sleepbuds,可见为了充分满足睡眠这个场景,耳机本体缩小了很多,带上耳朵后基本没有突出,完成隐藏在耳朵里。

还附送了两副L和S的耳塞

充电器

收纳袋,手感非常好

耳机盒装进收纳袋后

说明书,有简单的繁体中文。

使用前先充电,数据线是micro usb的接口

三个BOSE标#原创新人#本站首晒#BOSE Sleepbuds 睡眠耳塞—助你享受更好的睡眠

手机的连接和初始化:

对了,还要下载应用,应用名称是bose sleep,目前在中国区市场还没有上架,需要使用美国区的apple id下载。

打开应用,同时滑开耳机盒,屏幕上就会出现耳机的图标,下滑进入设置

首先进行固件更新,大约2-3分钟

告知接下来有几步设置

开始学习

找到合适的尺寸

试试戴在耳机上

如果鲨鱼鳍折了,就是太大了

这样就刚刚好

查看是否穿戴牢固

接下来正式进入操作教学

充电:可以利用充电盒给耳机进行充电

给充电盒充电,等待两边的灯变得缓慢闪烁时,就可以合上盖子了

安全警告

全部完成。

实际使用和感受:

APP的界面很简单,中间是耳机的电量,充满的电量可以维持17小时的播放。

右下角是闹钟,可以选择什么时间叫醒你。

最下方是音乐(声音)的选择,这个耳机最大的特点是,只能选择声音库中的声音来帮助进入睡眠,而不能像正常的耳机一样,选择自己喜爱的音乐。

满电状态可以维持17小时的播放

闹钟设定,可以选择指定工作日,并有闹钟声音可以选择。

闹铃声音选择

可以选择助眠声音播放时间,从30分钟一直到6小时,或者整晚播放。

接下来就是助眠声音的选择,现在一共有10种声音可供选择:

需要着重说明的是:这些声音、包括闹铃都是存储在耳机中的,而非在手机中,晚上睡觉耳机播放助眠声音时,其实和手机时断开连接的。手机只能将播放、暂停的命令,以及闹铃的设置推送给耳机。

沐浴(水滴/下雨)声

海浪声

高空飞机声,当然 是淡淡的,不是那种轰鸣声

瀑布声

风车循环旋转的声音

小溪流水声

#原创新人#本站首晒#BOSE Sleepbuds 睡眠耳塞—助你享受更好的睡眠温暖的夏日的声音

枫叶沙沙声

舒缓平静的电子音

篝火燃烧和蝉鸣

每种声音下方都有音量条,如果外界噪音大,可以尝试把音量开大一些,但最大建议不要超过2/3,即右边的指示线。

这10种声音几天体验下来,我个人比较喜欢的还是舒缓平静的电子音,这种声音是人工创作的,声音质量比较好,确实能起到一种让人昏昏欲睡的效果,而其他九种声音基本上都是自然声,相信bose也是在自然界中采集而来,但是经过压缩和转化,听到耳朵里感觉有种不太自然的感觉,声音损失比较严重。

从隔音效果来看,这种物理隔音能达到的效果显然无法同qc30这种主动降噪相比,但由于夜晚本身噪音就小,加上些许隔音,最终体验的效果还是让人可以接受的。

从最新收到的bose发来邮件来看,厂家目前也发现了这个问题:

The soothing sounds are still in development.
We’ve also received a lot of feedback about the quality of the ten sounds that are pre-loaded on the sleepbuds. Most of that feedback was about many of the sounds not sounding “natural” or “lifelike” enough, and a few of you heard subtle audio “artifacts” in some of the sounds. We hear you loud and clear, and we’re definitely working to address those issues. I do want to point out that in recording and designing these sounds, we tried to balance naturalness with masking effectiveness, and we’re learning that many of you don’t like where we landed with those subjective tradeoffs. We’re re-evaluating each sound for the public launch, and we plan to have a broader sound library (via the Bose Sleep app) thereafter. Unfortunately, as noted in my last update, you’ll have to wait to receive the updated hardware after the public launch before you can enjoy these new sounds.

BOSE承诺会根据用户的建议继续进行改进,并在公开发行版中解决这个问题,同时增加声音选择的多样性。而我们这些众筹的用户,只能在产品公开发行后拿到新设备才能体验这些新的声音了。

总之,这次众筹的产品,个人认为还是比较满意的,虽然售价小贵,产品本身又是有一定的使用局限性,但是由于BOSE厂家的认真负责,持续跟进解决问题,于是心情也没有那么糟糕,甚至还有些小小的期待。#原创新人#本站首晒#BOSE Sleepbuds 睡眠耳塞—助你享受更好的睡眠

也希望国内的众筹厂家能多向BOSE学习#原创新人#本站首晒#BOSE Sleepbuds 睡眠耳塞—助你享受更好的睡眠

新人的第一篇投稿,花了4个多小时,还是各位看官多多支持,手下留情。哈哈哈#原创新人#本站首晒#BOSE Sleepbuds 睡眠耳塞—助你享受更好的睡眠

最后是真人兽结尾!