老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

2018-05-05 10:45:01 119点赞 689收藏 99评论

大家好,热爱生活的老纪又来了!除了吃喝玩乐享受人生,老纪对家电尤其是厨电还是略有研究的。之前曾经写过几篇空气净化器的原创和众测。

#买值618#多款型号对比之后,反季购入了老纪的第二台空气净化器大家好,老纪又来了!618已经来到,大家的手是否还完好呢?作为常年混迹值得买的老纪,从千手观音变成了一指禅但是买到了很多特价,也是物有所值!在值得买看到小小值的征稿,好久没用参加征稿的老纪,看到有关于买买买的,自然不甘落后,想来想去,618买的好多都是单价比较低的,没有晒单价值。只能晒唯一购买的大件老纪很大力| 9 评论30 收藏55查看详情雾霾来袭,请你保护我的肺!评测EraClean Tower mini2玩家版空气净化器【广告来袭】马上就到2018年了。老纪在这里祝各位值友新的一年步步高升,祝张大妈新的一年越办越好!大家好,是老纪啊!感谢什么值得买的众测小编,在雾霾最严重的时刻给了老纪这台eraclean空气净化器。对于是值得买兄弟企业的eraclean公司的产品,老纪怀着非常认真的态度进行了拍照和体验,希望能够给老纪很大力| 0 评论6 收藏6查看详情

但是现在中国的水健康问题也非常突出,所以老纪也给家里和父母的房子都安装了净水设备,今天和大家分享一下老纪家里使用的与水相关的电器和使用感受

1、四季沐歌前置净水器

首先是净水。水是万物之源,东北的水质不仅硬,而且杂质比较多,所以为了确保全屋的用水电器,一个前置过滤器还是非常有必要的。

前置净水器是净水器的一种,一般安装在管道的前端,能有效滤除水中的泥沙、铁锈、细菌、胶体等有害物质,保留对人体有益的矿物质和微量元素,净化后水质达到国家生活饮用水标准。而且前置净水器对下游管道、净水器、热水器、洗衣机、高档的龙头起到积极的保护作用.

前置净水器老纪买个两个牌子,另外一个家安装了德国海淘回的BWT倍世反冲净水器,用了2年,一直没弄懂反冲是怎么用的,根本拧不动老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐! 。而这个家大概只有60平,就选择了四季沐歌的前置净水器。四季沐歌还是很有名气的,老纪还买了他家的太阳能热水器(在文章后面有介绍)

四季沐歌净水器净水机M01Q反冲洗前置过滤器家用净水机中央过滤器399元天猫精选去购买

产品结构比较简约,除了净水器主体以外,只有一个挂架和一个拆卸外壳清洗使用的扳手

老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

顶部看起来是黄铜的,能够经受岁月的蹉跎,防止水的侵蚀。

老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

底也是黄铜的,用了一段时间以后如果看到管壁上有杂质例如铁锈,可以拧开下面的龙头进行简单的冲洗。

安装之前,是这样的

老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!安装后就这样了。夸赞一下安装师傅,布局非常合理。老纪家水表离原来的管路太近了,安装师傅重新布置了一下。

老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!一次开车成功,没有漏水!老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

说一说对前置过滤器的理由。很显然,前置过滤器过滤后的水并不能直接饮用,因为它只是初滤掉了水里颗粒比较大的杂质,例如颗粒、铁锈等。但是那些小分子的有害物质例如次氯酸、各种重金属污染物依然是无法过滤的。但是前置过滤器的意义不仅仅在于对水的初滤,更多的是对下游产品的保护,例如增加小米净水器滤芯的寿命,使得太阳能热水器的内管不容易结垢。要知道东北的水还是蛮硬的,老纪家的热水壶烧自来水只要一次,内壁上就能看到水垢,而且水面还有一层漂浮的白色为物质老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐! ,老纪很早就意识到水质问题和水安全的重要性,在2012年就买了3M的净水器,那时候还没有RO膜什么的。

使用过一段时间之后,如果通过外壳看到里面变黄,说明过滤了很多的泥土和铁锈,这时候就需要冲洗一下了。冲洗非常的简单,只要打开前置净水器下面的清洗阀就可以

老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

可以用盆之类的接水,也可以插上管子直接导流到洗手池里。

老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!第一杯反冲后的水里能看到有黑色的杂质颗粒

老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!放大看滤网,也可以看到有异色的物质附着在滤网上,至于在哪里,大家自己看啦!

老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

使用感受:没什么感受,这种属于长期缓慢见效的商品,没办法一瞬间见效。除非是刚停水后,我想滤网肯定会一下子就变黄老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

2、小米厨下式RO净水器

小米净水器是看站内的优惠在双11的时候购买的。这个净水器老纪觉得非常好。它的出水速度还是非常快的,而且体积并不大,可以看到放在橱柜里并不会太占用空间,而且有在水龙头上有指示灯可以指示水质。除了刷锅依然使用自来水之外,老纪家里做饭做菜、喝水都要使用这个小米净水器。

小米净水器站内已经数不清的晒单了,老纪就不评测了,在这里做一个简单的介绍。对这台机器感兴趣的值友们可以搜索下站内关于小米净水器的晒单。

小米的东西怎么说呢?老纪觉得算是信得过,而且价格并不贵,性价比未必最高,小米让很多人使用上了智能家电,但是能不能用长久不坏,现在还是观望期。

前几天老纪的同学问我推荐个净水器,我想都没想直接告诉他小米厨下式,1700左右值得买。老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐! 天天逛值得买无数次,很多明星商品的活动价都快背下来了老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

小米(MI)净水器厨下版 家用净水器 RO反渗透大流量直饮低废水 智能提醒自助更换滤芯更便捷1999元京东去购买

这款净水器是无桶的,相比起无桶饮水机来说,老纪个人觉得有桶的容易产生沉水和细菌滋生,所以无脑的认为有桶的一定不好。它的废水直接通过一根细管插到下水道里,曾经测试过废水率大概1:1,还算可以。而且废水像牛奶一样是发白的,真不知道为什么会这样。

老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

需要通电,使用时打开水龙头就能接水,但是老纪测试发现最开始10秒左右的水的TDS比较高大概20左右,过了一会就非常低了。只要水龙头下面的圈是蓝色的,就可以放心饮用。

老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

目前还没需要换滤芯。因为是老人使用,WiFi功能也根本没用上。就是一台很普通的基本型净水器。

老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

小米手机老纪不买,但是小米净水器还是很不错的。接下来老纪想买一套智能家居系统,例如空调控制器之类的,等老纪攒够钱就买老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

使用感受:在这个年代,净水器是比空气净化器更重要的东西。我认为每家都应该拥有一台净水器。

3、贝克巴斯E50垃圾处理器

这个贝克巴斯E50厨房垃圾处理器也是在站内推荐购买的。这个处理器有一个单独的无线开关可以固定在任何方便的位置(好像都是这样的),如果不触碰这个开关是不会运行的,所以把它放在高一些的地方,就能有效地确保家里的儿童不会不小心的触碰到产生危险。

它的工作噪音并不算太大,完全在可以接受的范围内,而几乎所有的厨房垃圾都可以直接处理掉,例如米饭、鱼骨、菜的残渣或者一些果皮都可以完全处理掉,如果是软烂一些的鸡骨头也可以轻松搞定,安装了这个厨房垃圾处理器之后,老纪家使用垃圾袋的频率明显降低。

贝克巴斯E50家用厨房食物垃圾处理器厨余粉碎机 无线开关全自动1799元天猫精选去购买

购买价格1639元。也是在值得买推荐下购买的。感觉自己已经成了身边亲朋好友的导购,无论是买家电、数码产品甚至衣服,都要询问老纪哪里便宜。多亏了什么值得买,让老纪省(花)了好多钱老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

国内历史新低:BECBAS 贝克巴斯 E50 食物垃圾处理器1639元包邮(需津贴)马力3/4HP、1400ml研磨腔、550w功率电机,历史新低~天猫贝克巴斯旗舰店双11狂欢价1699元,可叠加每满600减30元购物津贴60元,到手价可以做到1639元包邮,需要的朋友可以先加入购物车,蹲点购买。BECBAS贝克巴斯自1998年以来一直专注于家用厨余粉碎机市场,中国众多工程项目选用 72 评论39 收藏39去购买

对水槽下面的空间还是有一定要求的。购买之前,要和客服仔细的核对一下水槽的孔径是否能够使用。老纪家买的是标准尺寸的水槽,直接就能安装上,当然,老纪在购买前,也是和客服确认了尺寸。要不然这么大个物件,退货也需要钱呢。

老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!这就是遥控开关,把各种厨房垃圾倒进水槽的洞里之后,按下这个就可以处理了。安装的时候,要考虑到小孩子,尽量的放到小孩子无论如何也触碰不到的地方。

老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!处理完厨房垃圾之后,难免会有一些残渣遗留,处理器工作完记得用水冲一下然后再运转一下就可以有效的消灭残渣,确保厨房的味道清新。

老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

厨房垃圾处理器一定要买正规产品,听说某首席生活家家里的某品牌垃圾处理器没多久就搞坏了下水,把楼下淹了,赔了差不多1万老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

处理做饭时切剩下的边角料自然不在话下,轻轻松松垃圾消失

老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

老纪又从阳台找出半个干瘪的苹果和一个长了芽的土豆,全部丢在里面, 看看是否能一次处理这么多的厨余垃圾

老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

快要填满了,盖子都无法全部盖上了。打开水龙头,大概15-20秒,干干净净老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

除了剩菜剩饭这种软质的,像鸡骨头也可以直接处理,老纪家这个鸡骨头已经被炖的很软,而且都是小块的骨头,可以倒进去处理。

老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

在搅碎之前,最好往里倒一些水,这样不容易崩的到处都是残渣。对了,一定要盖上盖子再启动!

老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

大概20秒左右,鸡骨头就无影无踪了,还是蛮方便的。

金属物体是垃圾处理器的敌人,这台E50的顶部有磁环,可以最大可能的阻止金属物体不小心掉入下水道

【此处补图】

使用感受:垃圾处理器可以在一定程度上增加幸福指数,因为不用经常的扔垃圾老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐! ,尤其是夏天,垃圾堆积很容易产生异味并且影响卫生,没装满就扔掉又有点浪费塑料袋。但是如果是家里有小孩子就一定要注意,开关的位置一定要高,要高,要高到孩子真正懂事(10岁之前)怎么都够不到的地方。

4、象印热水壶

这个热水壶好像是在国美买的,购买时花了490元。即便是2年半以后的今天,售价还在700元左右,根本没打折啊!特别好用,属于超级喜欢的厨房电器行列,可以让我随时喝到热水。与其并列的就是首席生活家老纪吃饭的家伙----烤箱老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

可惜不能有个管子插到饮水机里自动上水老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

象印(ZO JIRUSHI) CD-WBH30C 电热水瓶 粉棕色699元京东去购买

老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!不能自定义温度,但是有几个选项可以设定固定的温度。使用时需要先解锁,然后按住那个给水按钮就会自动出水。松手后大概10秒左右就会自动锁定,不用担心小孩子淘气烫伤自己。

老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!战斗成色的水壶老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

之前这个家里一直没安装净水器,只使用碧然德滤水壶过滤生水然后烧开,没想到日积月累依然有这么多的水垢。这个水垢直接用刷子是蹭不掉的,需要用白醋煮才行。

老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

本来想拍一下按压出水的照片,结果前2天突然坏了,因为上次清洗忘了把水垢过滤网装回去,导致这次清洗出了故障,咨询了售后,更换零部件要135元。早知道购买的时候选上国美电器的3年只换不修就好了老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

使用感受:对于喜欢喝热水的人来说,这是神器了。加水之后会自动烧开,然后可以自己选择保持的水温。例如98度适合做早餐冲奶粉、豆浆等,90度适合泡咖啡,80度水则适合泡茶。可以说不管家用还是办公,这个热水壶都非常好用。也不会像单位的大型水箱一直沸腾,据说千沸水不是不好么老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

5、碧然德滤水壶

这个水壶2年前张大妈站内推的特别多,最近反而少见了。

碧然德(BRITA)过滤净水器 家用滤水壶 净水壶摩登Aluna3.5L 蓝色 1壶1芯109元京东全球购去购买

这个水壶真不错,老纪煮饭、炖菜的时候,不舍得用农夫山泉(那会还没有净水器),就用它了。虽然官方提示滤芯一个月一换,但是老纪一个人用,使用频率非常低,所以3个月换一次。

老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

使用了1年左右,也没看到底部有任何的灰尘小颗粒,非常干净。可以说把外表擦干净的话,里面就像新的。而且我记得网上有一个测试,碧然德在过滤方面好像还是货真价实的。

不过为什么烧水会依然有水垢,我想可能是过滤不掉水里的钙离子吧,从而产生碳酸钙。高分子化学毕业的老纪隐忍10年,大学时的知识终于派上了用处老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

感谢朋友倒闭的店铺,让老纪能去捡回来一大堆实木的板子,并拆下来两扇实木门老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐! 祝她下次开业大吉!

6、四季沐歌太阳能热水器

这个太阳能热水器也是跟着前面讲到的前置净水器一起购买的,因为这种安装在楼顶的太阳能热水器很难更换内胆维修,使用前置净水器可以延长热水器以及其他家用用水设备的寿命。

太阳能热水器还是很方便的,如果不使用电辅热,它几乎不费什么电。 在老纪这大东北,冬天不靠电辅热,仅靠太阳的能量也能加热到40度以上,一家人洗澡足够了。夏天的时候更强力,表显有时候甚至能达到99度。但是太阳能热水器太依赖于天气,如果多云阴天,就明显不给力了。不过我家这款有电辅热,可以帮加热,只是要费电。

四季沐歌太阳能热水器家用【包安装】O+飞龙星一体式全自动电辅热5399元天猫精选去购买

就一张照片,是安装师傅在楼顶安装后拍的照片,老纪让师傅传给我晒一下,老纪有恐高症,不敢爬高老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

使用感受:老纪家既有太阳能热水器,也有燃气即热式、储水电加热式热水器,老纪觉得都不错,燃气热水器唯一一点就是在关闭重新打开的时候可能会有一股冷水来不及加热,还好老纪众测的超高端AO斯密斯热水器没有这个问题老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

火力足做工好,冬天洗个热水澡!史密斯JSQ-N3H燃气热水器试用报告大家好,老纪又来了。双十一了,值友们的手还在吗?感谢值得买众测组的可爱小编们,让老纪申请到一个热水器京东有售。喜欢的值友们,记得点链接去购买哦!史密斯(A.O.Smith)16升主动防护系统专为高层设计燃气热水器(天然气)JSQ33-N3H史密斯(A.O.Smith)16升主...老纪很大力| 0 评论73 收藏106查看详情

好了。上面是老纪家里全套的净水、用水电器。马上618啦,错过这次再等半年!去年老纪618批发的油、米还没吃完老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐! 今年只买饮料。

老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

祝大家剁手愉快,家里满仓!记得密切关注值得买,才能低价买买买老房焕新后,升级了这些净水设备!净水好物推荐!

小米米家烧水壶电热水壶煮水壶家用 食品级304不锈钢 1800W快速加热 自动断电 1.7升大容量 2 米家电水壶2 1.7L

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

小米(MI)米家多功能养生壶 养生水壶家用办公室煮茶烧水壶316L不锈钢加热盘高硼硅玻璃双重保护IOT联动 1.5L 米白色

象印(ZO JIRUSHI)电热水壶 日本智能电热水瓶 家用5L大容量烧水壶 三段控温 CD-LCQ50-TK CD-LCQ50-灰色 5L

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI电热水壶 VE节能真空保温电热水瓶电水壶 CV-TYQ40

四季沐歌便携式烧水壶1L电水壶折叠不锈钢水壶 烧水杯旅行出差家用水壶养生冲奶电热水壶泡面杯电火锅 【304材质基础款】折叠+旅行礼包 1L

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI电热水壶 VE节能真空保温烧水壶 CV-TYQ40- 4L

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电热水壶 日本智能电热水瓶 家用5L大容量烧水壶 三段控温 CD-LCQ50-WG

micoe 四季沐歌 便携式烧水壶电水壶折叠不锈钢水壶 烧水杯旅行出差家用

四季沐歌便携式烧水壶电水壶折叠不锈钢水壶 烧水杯旅行出差家用水壶养生冲奶电热水壶泡面杯电火锅 【304材质电子款】折叠便携水壶

ZOJIRUSHI 象印 CD-WBH40C 电水壶 4.0L 金属米色

ZOJIRUSHI 象印 WCH系列 保温电热水瓶

ZOJIRUSHI 象印 WCH系列 保温电热水瓶

ZOJIRUSHI 象印 CD-WDH40C-HM 保温电水壶

ZOJIRUSHI 象印 CV-TDH40C 保温电热水瓶 4L 白色

ZOJIRUSHI 象印 TXH40C 保温电水瓶 4L 白色