环游世界之签证系列 篇二:成功率100%的DIY签证攻略总论,只需三点的万能公式

2018-04-17 17:29:10 98点赞 1089收藏 83评论

两个失业青年携两个失学幼童,2018年5月即将开启为期一年的环游世界旅程,前半年主要在欧洲,第一站英国。过去通过大妈省了不少钱,这次目测我们回馈大妈、建设祖国、上山下乡的机会来了~~。这是签证系列的第二篇。

俗话说“兵马未动粮草先行”,环游世界最需要的是什么?当然是钱啊。作为传说中的 |绝对值| 先生(老婆别打了,我承认是抠),感觉在家准备行程的这两个月把一辈子的消费额度都透支了,真怕我的小心脏抗不到出发那天。这段时间收到了好多朋友的攻略,让我深刻见识到了朋友圈的强大。所以我先抛个砖,冰天雪地裸体跪求各位大神拿玉砸我(5月10日到11月9日,我们在英国、申根、俄罗斯、巴尔干半岛、土耳其)。

用了一个多月的时间,先后解锁了美国、加拿大、法国申根、俄罗斯、英国的签证,全程DIY。

为什么要DIY呢?因为省钱啊,现在服务很贵的。

而且,这天下的签证,只要掌握了底层逻辑,其实都差不多。

成功率100%的DIY签证攻略总论,只需三点的万能公式-------------------------------------------------假装有分割线-------------------------------------------------

一句话带你飞攻略

文艺青年版:证明你既有诗和远方,又有帐篷和干粮。

普通青年版:证明你有心去玩,有钱够玩。

2 B 青年版:某宝选择销量最高的签证服务。

为啥说买签证服务有点2呢?老子有钱还不行?

是是是,大爷能顺手给我充10块钱话费吗?

其实所有资料还是要自己准备,旅行社提供的,只是一个翻译加审核的服务,如果他审核疏忽了(毕竟看多了也眼花),拒签受害者还是你。

美签的时候,排在前面的人跟消消乐式的连续被拒了,出来碰见一圈人围着中介问原因。

而且保险起见,旅行社会要求提供很多不必要的资料,很烦的。

成功率100%的DIY签证攻略总论,只需三点的万能公式

英国签证举个例子,下面是上海领区的旅行社资料要求

成功率100%的DIY签证攻略总论,只需三点的万能公式

下面是英国大使馆的资料要求,及明确提出的不需要的资料:

让我们再来捋一下:

成功率100%的DIY签证攻略总论,只需三点的万能公式

当然,旅行社的卖点在于经验丰富,对于疑难杂症可能有特殊的解决方案。但我们大多都是普通人,而且以我的法国签证经验来看,连官方签证中心的人也不都是专家。

---------------------------------------------------假装有分割线-------------------------------------------------

下面是 DIY 签证的万能公式:

(敲黑板,回家默写50遍)

还是拿英国签证做例子,逐条分析一下。

1.证明你是人(而不是一条狗)

成功率100%的DIY签证攻略总论,只需三点的万能公式

在国外,护照就是你的身份证明。

这个没什么好说的,毕竟没让你证明你还活着(我妈刚证明过这个),而且签证也得贴在你的(脸上)护照上啊。

2.证明你真去且能去旅行

2.1 真去(证明目的)

这并不是废话,因为的确有很多不是以旅行为目的而申请旅行签证的案例,你懂的。

机票酒店,行程单都是证明你是真的有目的、有计划、有组织(有预谋)要去旅行的资料。

不过越来越多的签证已经不需要这一块了,比如今天的栗子英国。

2.2 能去(证明财力)

这世界很现实的。

你需要证明在旅行期间有足够的钱。比如欧洲的标准一般是1000人民币每人每天。银行账户的现金余额要足够覆盖旅行期间的花费。

收入证明,银行流水是最有力的证据。旅行社要求的“冻结资金到旅行结束”,我的智商一直都没理解,毕竟把钱冻结了,我还怎么去买LV?

3.证明你玩完会滚

拒签原因可能有很多种,但最多的绝对是这四个字:移民倾向

所以,你需要证明你玩完了,不会赖着不走。(学名叫与祖国有connection)。

在职准假证明、房产证、行驶证(不是驾驶证)都可以,但除了在职准假证明之外也不是必须的。

说白了,就是我爱国,我在国内有房有车有事业,出去玩完后有足够的动力回来。

成功率100%的DIY签证攻略总论,只需三点的万能公式

总结一下,最基本的资料是护照,在职证明,银行流水,再加一个申请表

下面复习一下英国大使馆的签证要求,看看是不是人家也就要求了这么多。

成功率100%的DIY签证攻略总论,只需三点的万能公式

扩展一下带娃父母的公式附加项:证明小朋友是亲生的(出生证明,户口)。

当然,每个国家的资料要求多少有点不同,比如法国签证对于小朋友的证明,是需要外事认证的出生公证的。后续我再给大家介绍。

成功率100%的DIY签证攻略总论,只需三点的万能公式

还有,申请表一般都是要英文填写,以及为了办签证先定机票酒店然后免费取消等,也需要点经验。

成功率100%的DIY签证攻略总论,只需三点的万能公式

还有,关于签证的&*&……%¥#@

成功率100%的DIY签证攻略总论,只需三点的万能公式

总之,今天的坑就挖到这里

不是,今天的课就上到这里(臭不要脸)

掌握了万能公式,DIY签证的技能就解锁90%了

各国签证办理的重点疑难杂症,请听后续分析。

• 还不如我来总结:有钱就行。

我竟然无法反驳 [棒棒哒]

• 言简意赅,总结到位,期待后续!

谢谢,后续想写一些细化的内容。

• 我与祖国有深深的connection

我们只是出去看看,就回来建设祖国 [飞吻]

[脸红] 我的中国心了解一下?

• 上周去做了北京安家楼大使馆做了美签,之前楼主这篇文章仔细看过了,受益匪浅。所有回答围绕楼主总结的“访客签证 = 证明你是人 + 证明你真去且能去旅行 + 证明你玩完会滚” 这三个要素,从容应对签证官,然后。。。。。签证顺利通过!哈哈,谢谢楼主!!!!!

恭喜恭喜,不好意思因为已经出发了所以回复的比较晚,加上后续我们写的题材大妈觉得不适合发原创,所以来的比较少。其实其他签证也是这样办,都差不多哈哈

• 感觉文章被割了,。。。。

[偷笑] 没有啊,这篇是写一个总论,把具体办旅行签证的共性写出来。后续会有详细的攻略,是一个系列。有什么问题欢迎提问。

[偷笑] 没有被割啊,第一篇写一写共性的东西,后续会有详细的攻略,是一个系列。有什么问题可以随时问我。

• 确实,见过大部分被美国拒签的都是找旅行社代填ds160的 [大吃一惊] [赞一个] 而且这里有个坑,续签时候可能前后不一致被据

只有自己能对自己负责 [嘘]

• 这要是在职证明开不出,单位不给营业执照复印件的咋办?楼主有靠谱有效的解决办法吗?

具体什么签证?在职证明是针对在职人员的。如果资金足够,以无业申请也可以。

无业申请拒签率高

• 点子大家都知道啊,我觉得来一个钱不那么多还能出签的文章更能吸引我 [皱眉]

[害羞] 曾经我就不知道,第一次办英国签证准备了茫茫多的资料,户口本身份证我都自己翻译了。
    其实不需要多少钱啊,比如去欧洲十天,余额留个一万也达到标准了。
    再就是如果你的收入证明足够,银行余额也不是绝对的,毕竟如果月薪就超过一万,那去玩个10天不是也轻轻松松?
    如果都没有,那少年,还是先想赚钱的方法吧。

月薪4000,我还想环游世界呢,哎

• 公务护照 有美签 法签 澳签 其他地区都可以不需要签证表示毫无压力啊

不要坑人,公务护照出国卡的蛮严格的。

公务,听起来就很高端 [捂嘴]

• 看一半就觉得还是窝家里吧,耶,幸亏我没钱出国

好像也没说需要很多钱的样子呀 [晕倒]

• 写出重点,银子奉上!

多谢大哥,感觉我们又能多浪好久了 [赞]

• 签证这事儿就是在中国搞复杂了,在国外申请第三国签证不要太简单,喵了个咪的

可是有的签证就只能国内办呀

因为中国人有很高的移民倾向啊!所以人家怕你去了不回来。

• 可拉倒吧,100%,标题别这么欺骗性啊

[害羞] 新人求关注嘛。而且我自己办的这些签证的确是100%成功率哈

• 英国签是算简单的,我第一个签就是英国的,发个美国和日本的吧!我一直都在想着凭着我3000的工资没房没车怎么签过去。

美国我也打算写一下,敬请期待哈哈。其实也挺简单的,英国的消费可比美国高呀。

日本的太简单了吧,美国也不难,上周去办签证,没工作,想了半天怎么解释资金来源,人家没问我

• 广州美签,白本,3个问题直接过

[赞一个] 我们是一个问题问了3遍,中文问的我们居然没听懂

• 其实很简单,只要你有钱,证明你不会非法移民就行了

高人,高人啊 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 好多同款签证,紫薯布丁

大神好,膜拜一个 [赞]

• 请楼主能否先说说美国签证重点注意事项,我下周就去美国大使馆面签了,提前学习一下,多谢多谢!

嗯,其实我攻略已经说过了啊,把DS-160申请表填好,填自己真实的信息。面签的时候问题说真话,不要有和申请表有出入,有不同的地方。这就是我的经验。

不好意思,我看错了,请看我系列的第三篇就是专门讲美国签证的

• 说真的感觉你说的都是废话,话痨几乎没有几句在点子上

• 欢迎***