#原创新人#穷鬼的生活方式不指丧丧丧,还有不要脸的晒晒晒

2018-04-20 09:45:22 9点赞 27收藏 22评论

前言:坐标天府之国,苦逼上班族一枚,注册值得买多年,一直默默地在潜水。在这个社区中撸过羊毛,也学习了许多大神的帖子,受益良多。这几天好不容易出次国,还不来“学(dē )习(sè)学(dē )习(sè)”#原创新人#穷鬼的生活方式不指丧丧丧,还有不要脸的晒晒晒

我作为一只成都的上班狗,每天早9晚5的下班,每天都很羡慕朋友圈那些出去游玩的人。

即将30岁,一事无成,拿着几千块钱的工资供着房子养着孩子,干着随时可能离职的工作,外账欠了好几万。和我一样的穷鬼,竟然借钱在泰国买了两套房子,30W+带装修,一天在家里躺着,每天睡醒出门晒晒太阳,之后吃午饭,吃完之后下午喝喝茶,在楼下泳池运动一下,晚点再去海边走一走,一天过的很惬意。#原创新人#穷鬼的生活方式不指丧丧丧,还有不要脸的晒晒晒

我简直忍不了,我们一样的大学毕业,我都不好意思叫别人和我在成都的街头走一走。#原创新人#穷鬼的生活方式不指丧丧丧,还有不要脸的晒晒晒

最最可气的是他借钱买的那两套房子全部都升值了,他卖了一套,不仅把之前欠的债全部还了,现在还做起了房产投资,把邻居家的花园包下来,改装成民宿, 现在每天发发朋友圈就可以赚钱。#原创新人#穷鬼的生活方式不指丧丧丧,还有不要脸的晒晒晒

他每天的环境,山清水秀,风景宜人。

#原创新人#穷鬼的生活方式不指丧丧丧,还有不要脸的晒晒晒

我看着我大成都的雾霾,真是想着逃离,逃离这所有的一切。

#原创新人#穷鬼的生活方式不指丧丧丧,还有不要脸的晒晒晒

一咬牙,今年过完年回来就借了点钱,通过一个海外房产投资平台,准备在泰国买套房子。

因为日子比较拮据,资金有限,起初真的不知道怎么买,买什么,只是有这个念头,了解这个平台之后,给我提供了1对1的服务,整个过程,他们都有很耐心的给我讲解,最后帮我选了一套30W+还带精装修的房子#原创新人#穷鬼的生活方式不指丧丧丧,还有不要脸的晒晒晒

30W在大成都只能买到18-20㎡的房子,但是在泰国可以买到24-28㎡的,听说物价也不错,我也不管这么多了,向朋友打听了一下有路在海外的名声,感觉还不错,就立马定了下来,心里想着反正朋友在国外,也不怕上当被骗。

对了,在这里顺便给大家科普一下。泰国房产都是永久产权,包含了精装修,并且是房屋面积是按照使用面积计算的,没有公摊面积。就买房这点,超值真的不是随便说说而已。#原创新人#穷鬼的生活方式不指丧丧丧,还有不要脸的晒晒晒

我觉得,有心想要在泰国买房的朋友不用担心资料和手续的问题。在泰国买房的中国人很多,所以国内近些年出现了很多做海外投资的平台,再加上国家政策开放等等原因,办理手续这些问题就好像在国内办事一样快速又安全。不过,我建议还是得找个有保障一点的知名大平台,这样的专业服务会让我们放心嘛。

起初我定房的时候特别不放心,但是给我服务和咨询的那个小妹妹特别专业,护照这些琐碎的事情都帮我处理的很好,随后我和领导请了15天的假,说我家里出事,外地人需要回家。当晚定好机票,开始了我们一家三口的出国之旅。#原创新人#穷鬼的生活方式不指丧丧丧,还有不要脸的晒晒晒

#原创新人#穷鬼的生活方式不指丧丧丧,还有不要脸的晒晒晒

刚下飞机,突然感觉空气一片清新,但是周围的人都在说洋文,一脸蒙蔽的我看着他们。幸好那个购房的小妹妹很贴心的给我们安排了车,把我们送到购房的小区里。接下来,夜景来一波#原创新人#穷鬼的生活方式不指丧丧丧,还有不要脸的晒晒晒

#原创新人#穷鬼的生活方式不指丧丧丧,还有不要脸的晒晒晒

一看见这环境我就满意的不行,我老婆生性喜水,之前有路的购房小妹妹告诉我这是芭提雅最大的一处水系社区,我还不怎么信,想着你就忽悠吧,反正我也不懂,有个住的就行了。今天过来亲身体验,真是感人...感觉活了几十年终于遇到了好人。#原创新人#穷鬼的生活方式不指丧丧丧,还有不要脸的晒晒晒

不过4个小时的飞机,我还是有点乏,赶紧找到家里,看看我的小窝是什么样子的。

#原创新人#穷鬼的生活方式不指丧丧丧,还有不要脸的晒晒晒

第二天醒来之后,一打开窗户,我真是说不出的满意。再次感谢我亲爱的购房顾问,我特别喜欢我家阳台外面的一棵树,打开窗户就是,空气真是说不出的清新。

▲小区整体布局景观

▲小区外部公园

▲小区外部无边际泳池景观

▲游泳池抓拍

#原创新人#穷鬼的生活方式不指丧丧丧,还有不要脸的晒晒晒

▲小区外部景观(无边际游泳池)

▲小区楼下

▲小区外部景观

早中晚餐走一波#原创新人#穷鬼的生活方式不指丧丧丧,还有不要脸的晒晒晒

请允许我皮一下,因为泰国的物价真的太巴适了,便宜不贵又好吃,去泰国旅游,吃的话,真的就是水果和海鲜爱好者的天堂了。

#原创新人#穷鬼的生活方式不指丧丧丧,还有不要脸的晒晒晒

这几天又寻觅了一处卖海鲜产品的地方。带着老婆孩子就去到了离家最近的一个夜市。

泰国夜市上各种吃的,眼花缭乱,看着就馋。

椰子冰淇淋,泰式奶茶,炸鸡,鸭肉面,猪脚面、鸡肉卷、排骨粉、各类米线、海鲜烧烤好吃的太多了…疯狂为泰国夜市打电话!#原创新人#穷鬼的生活方式不指丧丧丧,还有不要脸的晒晒晒

最让人开心的就是价格了,不管是海鲜还是别的小吃,价格特别便宜,量还特别足,这样我们可以都买一份尝尝。一路上走走看看,吃吃买买的,绝对值了!

我们一家都爱吃海鲜,绝不吹牛,这里的海鲜满意程度丝毫不亚于米其林餐厅。

说起这里的海鲜,就是简单粗暴!#原创新人#穷鬼的生活方式不指丧丧丧,还有不要脸的晒晒晒

不管是大只的龙虾、螃蟹还是各种鱼类,都特别有嚼劲,肉质都非常鲜香,原汁原味。是不是以为很贵?那我告诉你1泰铢=0.20人民币,180泰铢=36块,50泰铢=10两块钱。吃很大一大盘海鲜,只要36块,我没来之前真的以为国外的物价很贵,真是我知识面浅薄,大局意识真的很重要。#原创新人#穷鬼的生活方式不指丧丧丧,还有不要脸的晒晒晒

这边不仅有各种小吃、水果和海鲜,夜市还有服装店、小饰品店、CD店等等。

吃完东西陪老婆孩子在各种小店逛了逛,突然觉得非常有成就感,终于能给孩子和妻子带去一种没有压力的生活。真的很爱自己的这个小家庭…

关于交通:我们坐的是嘟嘟车,从家到夜市,大概花了300多泰铢。#原创新人#穷鬼的生活方式不指丧丧丧,还有不要脸的晒晒晒

在这边混熟之后,知道去夜市还有双条车可以到达,每20-30分钟就有一趟,300泰铢左右一个人,招手即停,不过双条车时间到了会停运。在泰国生活也是非常方便的。

#原创新人#穷鬼的生活方式不指丧丧丧,还有不要脸的晒晒晒

接下来就到处逛逛,享受生活。#原创新人#穷鬼的生活方式不指丧丧丧,还有不要脸的晒晒晒 这才叫生活

听说这边东芭乐园比较出名,就寻思着带孩子去看看。

泰国风光本来就树木葱郁,鸟语花香,东芭乐园的环境就不用说了,泰国民族的文化特色全在里面。所以这就不上图了。#原创新人#穷鬼的生活方式不指丧丧丧,还有不要脸的晒晒晒

园内的节目有三个部分。泰国民俗表演、大象表演、植物园。民俗歌舞很淳朴,表演人员都是村寨中的当地人。而我接下来要说的大象表演真的很精彩。

#原创新人#穷鬼的生活方式不指丧丧丧,还有不要脸的晒晒晒

(你也知道要钱么,这个小象好调皮)

在泰国,大象被泰国人视为是吉祥的动物,在泰国有很高的地位。这里的大象被训练的多才多艺,不管是画画、做算术、钻火圈、投篮球,还是给人做按摩,都表现的非常惹人爱。在大象的表演里,我最喜欢的是小象,真的就像小孩子似的,在场上不停地晃着脑袋,观众们都激情叫好。我家小孩更是开心的起飞,忍不住要去摸一摸大象,和大象留影,很久都不肯离开。#原创新人#穷鬼的生活方式不指丧丧丧,还有不要脸的晒晒晒

来了泰国,当然要感受一下泰国拳皇的气氛。#原创新人#穷鬼的生活方式不指丧丧丧,还有不要脸的晒晒晒

我们是在现场买了票,票价300人民币。后来朋友给我说淘宝上也有卖票的,才58。

好吧,我真的低估了淘宝的魔力…

#原创新人#穷鬼的生活方式不指丧丧丧,还有不要脸的晒晒晒

说起现场,我一个大男人真的被震撼了。第一次在现场看见这么能打的表演,现场真的好high,一阵又一阵的欢呼,看着真的很有意思

在泰国的感受就是嗨到爆肝,轻松到以为这里就是人间天堂。#原创新人#穷鬼的生活方式不指丧丧丧,还有不要脸的晒晒晒

当然,泰国行也遇到很坑爹的事…#原创新人#穷鬼的生活方式不指丧丧丧,还有不要脸的晒晒晒

本想着去免税店给亲朋好友带点东西,而这个王权免税店就成了这次出行的败笔。

王权免税店买个东西太麻烦了,这样填表,那样付款,最后把钱给了还不让把东西带走,叫我坐飞机签到机场去取,员工态度非常不友好。对于这样的购物模式我真的已经留下阴影。

#原创新人#穷鬼的生活方式不指丧丧丧,还有不要脸的晒晒晒

这一个月下来,我感觉我都可以做一份攻略了,之前我的顾问发了我一些详细的资料关于海外房产这块的,今天给大家安利一下,留下你们的邮箱,看到就发,宝宝出国了,任性!!