装修开工前,要注意哪些过来人感到后悔的事?

2018-04-18 20:15:21 330点赞 2914收藏 151评论

醉生梦死 结束了 装修期,

望穿秋水 熬过了 晾晒期,

锣鼓喧天 进入了 居住期,

然后.......

住着住着......

猛然发现,

才住了半年的房子,

怎么这也有问题,那也有问题!

分明是淋浴房,硬生生洗出了浴缸的体验;

想往冰箱放个西瓜,必须先吃掉冰箱里的葡萄;

躺在沙发上玩个手机,玩着玩着忽然就着陆了~~着陆了~

装修开工前,要注意哪些过来人感到后悔的事?

为了避免装修的小伙伴出现这些 搞笑 痛心 的情况,

别装哥为大家备上了装修防悔秘籍,

一本在手,装修无忧!

1.水电布局图一定要自己留一份,不然维修的时候只能无语凝噎,谁知道水管在哪里???

2.最好选择专业的设计师,除非你对自己的装修设计能力很自信,亦或者你做好了面对买家秀的准备。

3.地砖能大块就大块一点吧,越小就意味着你需要打扫的缝隙越多。但是,也不要太大了,不然地砖进场的时候连家门都进不了~

4.美缝剂是一个好东西,希望小伙伴们积极采用,不然面对脏兮兮的砖缝,你还敢邀请朋友到家里面玩吗?

5.一定要多和设计师沟通,毕竟 我们眼中的颜色 和 设计师眼中的颜色 还是有一定差异的;

你眼中的颜色:

设计师眼中的颜色:

装修开工前,要注意哪些过来人感到后悔的事?

6.在交付定金之前,一定要问清楚是否包括五金件与安装(门、窗等)!

7.尽量还是少选择百叶窗吧,确实很好看,但是打扫也是真的很困难。

8.向内平开的窗户不仅安全,也更容易清理,熊孩子扑上去也不会一路冲到楼下~

9.瓷砖最好一次性买齐,分两次买的瓷砖不是一胎生的,外貌有差异。

装修开工前,要注意哪些过来人感到后悔的事?

10.卧室与玄关最好安装双开关,卧室门口一个,床头一个;玄关进门一个,玄关尽头一个;走到哪儿都可以开关灯的时候,你会感谢我的。

12.开放式的东西看起来很洋气,但是清理起来会很酸爽!

13.电视背景墙,一定要简约!太过复杂的话,看电视的时候一定会影响视线,到时候,就不是看电视而是看背景墙了!

14.买灯具的时候,挑的眼花缭乱,想想家里各种区域,最后全部买回家?别逗了,你是在浪费钱,买回来也用不上~

15.装修的时候最好不要找朋友,除非有过命的交情,不然,最后房子没装好,朋友也没得做,人财两 空~~~

16.窗帘老板最喜欢缺斤少两了,在收货的时候一定要量清楚。

18.便宜的家具,用久了你就会发现,除了便宜,它一无是处。

19.白色的东西慎选,白色真的太不耐脏了!但是如果你是不染尘埃的仙女,那么,您随意~

20.沙发的质量比外观更重要,不然你也不知道什么时候自己就突然着陆了~

21.使用率很高的东西一定要买质量好的,不然今天水龙头漏水~ 明天浴室玻璃门炸了~ 后天马桶堵了~ 我就问你闹不闹心!

装修开工前,要注意哪些过来人感到后悔的事?

22.浅色的地板更容易打扫,有灰也不容易看出来~

23.在安装插座的时候,一定要考虑家具的位置,尽量多安装几个,不然家里到处都是插线板。插座尽量安装得高一点,这样就可以不用每次都蹲下去了。

24.五金件、玻璃胶、密封胶、美缝剂这些小东西一定要选择质量好的,装修结束了后悔的话你也只能撞墙!

25.厨房燃气灶与水槽尽量放在同一平面,这样水就不会滴落在地板上了,厨房的水槽边一定要留空,不然洗好的碗没地方放置。

26.欧式油烟机不适合中式厨房,一个煎牛排,一个宫保鸡丁,油烟都不是一个档次的好么?

27.厨房的灯可以多安装几个,厨房的照明直接影响食物的干净度,要不要这样做你自己看着办吧。

28.开放式厨房看着确实很美,但是在油烟漫天的环境中,应该美不起来了吧~

29.橱柜内置垃圾桶是把双刃剑,从外面看确实很美,但是忘记倒垃圾也是常有的,当然如果你对自己的记忆力很有信心除外的话,你开心就好~

30.橱柜台面的高度与抽油烟机高度一定要以主人身高为标准,不然120°弯腰洗菜然后抬头撞抽油烟机可不是一个良好的体验。

装修开工前,要注意哪些过来人感到后悔的事?

31.橱柜台面外延一定要挡水,不然洗个菜或者刷个碗,水会遍地跑的~

32.冰箱的尺寸一定要按照人口数选择,不然太小不够用,太大占空间,怎样都尴尬。

33.吊顶会占用墙面空间,所以有吊顶的区域在计算贴砖面积的时候一定要减去~ 减去~ 减去~

34.答应装修工人或者建材老板任何要求之前一定要问清楚结果,不然门少一1cm,装修日期延期这些都是很可能发生的。

35.还没有孩子的,儿童房可以先空置,出生以后可以装修成玩具房,等孩子需要独立房间的时候带着一起选家具。

36.对于马桶,宁愿多花钱,也要选择高质量的,不然堵的时候,你会把头撞破的!

38.颜色简洁明了的卫生间看起来更宽阔一点,不要为了好看选择花花绿绿的瓷砖,你会后悔的。

39.淋浴房的地漏一定找最低点,不然,淋浴房会变成浴缸的~

40.装一个浴缸,每天晚上可以舒舒服服的泡一个澡,想着很美吧。但是当你拖着疲倦的身体回到家,还会想着去泡澡算我输!

42.如果不想拥有忽冷忽热的淋浴体验,最好安装一个恒温器~

43.卫生间安装水管的时候,一定要留够位置,不然安装吊顶后卫生间会很低。

别装哥知道的装修防悔秘籍就这些啦,有其他装修后悔事的小伙伴可以在 评论区 留下你们的 爪印 哟!

格普瑞 家用折叠四步梯 白色4步梯

格普瑞 家用折叠人字梯 红色四步

格普瑞 家用折叠人字梯 红色四步

全房间千兆网络暗线,
    全房间千兆网络暗线,
    重要的事情说三遍.

千万别布网线了,千兆无线网卡加千兆无线路由器完全够用了!除非你确定你就是要用有线网线的地方!!!例如家里弄个机房什么的

有线的优势,无线怎么也赶不上的,再好的无线路由也没有一根线稳定

• 6.9.15.18.21这几条一定要谨记啊。特别是15条除非过命的朋友,千万不要请朋友装修。我听到身边的血泪例子已经好几个了。

• 玄关的灯开关可以用智能开关,接人体感应器,晚上有人来自动亮,没人来自动关!走廊也可以这样!

采用这条建议的值友要么不弄,要么一步到位,灯泡也用智能可调光的,然后在APP里设置好使用环境,不然你晚上上厕所都不敢去,想象一下,大晚上迷迷糊糊的去上厕所,走到客厅,唰的一下灯全亮,眼睛难以适应。

• 41.洗脸盆还是买小一点吧,买太大的话,接水的时间都可以玩一把游戏了。
    当时想着要用面盆洗洗小件衣服什么的,所以选的大一些的,大小的话普通的盆放不进去但是可以搭在脸盆的边缘上。接水洗脸什么的也还好,除非底部是全平的那种。

• 37.所有的水龙头尽量都安装冷热水管,大冬天和凉水打交道的滋味真的不想感受第二次了!
    洗手台下可装个小厨宝,打开秒出热水,冬天再也不用打开后等个几十秒才有热水了,既省水,又省时间,担心有时候需要长时间大流量热水(比如手洗衣服)小厨宝热水不够?可以买个二进一出混水阀,一端连小厨宝,一端连热水器热水管,平时洗漱什么的用小厨宝,需要洗衣之类的拧到热水器挡,方便 [赞]

直接整个燃气热水器厨房和浴室都可以用,这样个人感觉更好。

我的意思是在有热水器的前提下,在洗手台下面装小厨宝。

• 补充几个:1、告诉电工,开关底盒留零线,智能家居无论如何变动这都是基础。2、窗帘边上留电源盒,电动窗帘电动关窗器确实好用,不管目前用不用,预留电源总是好的。3、如果有上投影的想法,电视墙顶端给电动幕布留电源。4、有条件的上新风系统,这东西以后不好加装。5、全屋千兆有线,弱电箱到电视墙至少放3根,少一根就意味着后期需要至少几大百的vpn交换机来解决问题。6、为门口的监控摄像头留电源,监控都是wifi了,但电源得预留。7、对噪音敏感的,去了解一下多层夹胶的隔音玻璃,效果很好,装修时装最完美。

• 17.样板房看看就可以了,别太当真,同一个房间的床放置1.5m和1.8m效果差异很大。
    对的,很多样板房里的东西都是特制的,比正常家用小,让房间看起来空间很大,如果你按照样板房里的装修布局可就要上当了,看房的值友们谨记

• 看着似乎有点碎,但是基本每一条都靠谱,显然是个老司机了。我第一次装修成功的避开了文章里面说的一些问题,但也被命中了几个问题。这是一篇看上去没有什么营养,但是仔细阅读后会让第一次家装的人受益匪浅的文章。

• 不喜欢双控开关 [好冷啊] ,看到三个并排的开关有一个和其他两个开关相反我会疯的。

• 这文章看了估计好几年了

• 感觉都是肺腑之言呐 [赞一个] 准备装修房子太管用了感觉

• 一看就是过来人~~~

营销号复制黏贴n次了.......

• 简洁明了配图有爱,赏!!

• 4美缝剂确实是个好东西,如果准备自己打,一定要选择天气暖和的时候,或者空调火力全开了打,不然还是请专业人士吧,不然它分分钟教你做人,不要问我怎么知道的 [倒地]

• 11.空调一定要远离床头床尾,不然你会进入两难境地,开空调太冷,不开空调太热~
    是条好建议,但是针对小户型没条件挑地方的可以淘宝上买个空调挡风板,家里刚生小宝宝的也需要买 [赞]

挡风板是个好东西

• 求头图上的粉色地毯...

• 感觉有很多条都不太能经得起琢磨。比如第8条,向内平开窗很容易磕到脑袋的。拖完地抬头磕脑袋,小孩子没注意窗角给脸划出个血道子的都时有发生。

怕磕脑袋可以改个上悬

你是想说内倒吗?内倒换气量小啊,不如直接用外开了?其实我觉得用外开还是内开取决于现场情况,老房子有室外护栏的果断外开,高层落地也就只能内开内倒了。

• 想听老司机讲一下反冲式前置过滤器,厨房垃圾粉碎和新风系统这三样东西 [献花]

前置买个几百的就够了,很有用,特别针对水质条件不好的地方,我家里自用的过段时间冲刷一次只有一点点杂质,老家房子那边每次都有好多泥沙。

不建议用那个前置过滤器,基本上起不到作用。想要前置过滤,直接买大蓝瓶➕PP棉滤芯的。

• 还是挺实用的 [高兴]

• 不错,收藏备用。。。 [小眼睛] 碎银奉上。。。