2018-04-20 08:01:00 132点赞 709收藏 111评论

一、前言

作为老司机的我到底没有抵住斐讯大车的诱惑,最终还是上车了。由于目前自用两个群晖,当得知斐讯也出NAS就心水了一定要搞一个看看,反正也不花钱(你懂的),而且下车的时间也不长3个月,基本风险不大。奈何斐讯的产品还是太火爆,没有成为第一批产品的用户,不过不要紧,第二批货的紧俏程度不高,成功上车。

三个月时间返现完成,实现0元够。祈祷我能安全下车,阿门!!!

二、购买理由

当初准备上车的根本原因就是看中了N1的4K播放能力,正好缺一个盒子用。上车后事实也证明斐讯N1就是一个最不正经的NAS,与其拿来当NAS用简直会逼疯人的,但作为一个盒子来说还是不错的选择,而且是一个非常纯净的盒子没有任何广告。N1你告诉我你到底是不是盒子派来的卧底 ?最不正经的NAS—斐讯N1,其实我是盒子派来的卧底(附电视盒子软件安装指导) 最不正经的NAS—斐讯N1,其实我是盒子派来的卧底(附电视盒子软件安装指导) 最不正经的NAS—斐讯N1,其实我是盒子派来的卧底(附电视盒子软件安装指导)

就看中你的4K能力了最不正经的NAS—斐讯N1,其实我是盒子派来的卧底(附电视盒子软件安装指导) 最不正经的NAS—斐讯N1,其实我是盒子派来的卧底(附电视盒子软件安装指导) 最不正经的NAS—斐讯N1,其实我是盒子派来的卧底(附电视盒子软件安装指导)

三、外观展示

废话不多说先上靓照,斐讯的包装一向非常简洁

背面标有4K播放能力,就是看中了这点。

开箱

只有一个主机+变压器

12V 2A输出

正面斐讯的Logo,简单才是最好的

背面产品信息

菊花位,分别是电源、网线、HDMI、USB2.0!!!USB2.0!!!USB2.0!!!这里不得不吐槽,你一个USB2.0怎么播放4K这是疯了吗?太不专业了,不过没有关系还好有千兆网口,我们可以播放群晖里面的4K,其实USB2.0对于我来说没有影响,反正我也用不到。

斐讯N1是的做工和设计还是不错的,最起码不难看。

四、使用感受

一、作为NAS来使用,呃可以说没有使用感受,因为根本就不能用

1、USB2.0那传输速度能让人想死,作为一个NAS配USB2.0也是醉了;

2、外网不能访问,也就是说只能局域网调用N1里面的文件,可是局域网你也才是USB2.0的速度,要你何用呢?

3、除了连接外置存储外,斐讯赠送了500G的云盘空间。用户可以从移动端APP、PC端网页和与NAS连接的硬盘中上传或下载文件。这个云盘的使用体验还能称得上及格,上传或下载的逻辑都比较清晰,速度也比较快。

因此作为NAS可以说N1是不合格的,这里我也就不介绍相关的功能和图片了,基本没人会用到。

二、作为4K高清播放器使用

1、开启Kodi电视版

播放了个4K的测试片,流畅无卡顿。

2、作为纯净版盒子是用还是不错的选择,利用鼠标或手机都可以方便地遥控。

五、如何安装盒子必备软件——变成一款真正的盒子

1、请将无线鼠标插入usb口,是的你没看错请插入鼠标,N1支持鼠标!!!!

2、请疯狂点击下图红圈处,直到打开ADB。(注意提示ADB开启后就不要再点了,否则会提示你ADB已关闭)

3、在手机上绑定好设备,打开DLNA(这步是要在手机APP上操作的,切记)

开启Dlna开启Dlna

4、手机安装注明的“ES文件助手”后进入,我下载的是安卓版本的

5、左边找到安卓电视并扫描

6、扫描到之后从ES直接可以安装软件了,并自动在N1上安装ES电视版

7、打开电视ES后其他软件可以直接从电视上打开,也可以用手机,我装了沙发管家、沙发桌面。

8、通过沙发管家、沙发桌面就可以安装Kodi了,4K视频播起来

斐讯N1:其实我就是一个盒子!!!!!最不正经的NAS—斐讯N1,其实我是盒子派来的卧底(附电视盒子软件安装指导) 最不正经的NAS—斐讯N1,其实我是盒子派来的卧底(附电视盒子软件安装指导) 最不正经的NAS—斐讯N1,其实我是盒子派来的卧底(附电视盒子软件安装指导)

PHICOMM 斐讯 T1(DB1) 电视盒子

PHICOMM 斐讯 T1(DB1) 电视盒子

WeBox 泰捷盒子 WE30C 4C电视盒子 黑色

WeBox 泰捷盒子 WE30C 4C电视盒子 黑色

HUAWEI 华为 Mediao M330 4K电视盒子 黑色

腾讯企鹅极光快投增强版家用wifi网络机顶电视盒子手机无线投屏器

当贝超级盒子B3 Pro 8K超高清智能网络电视盒子机顶盒 当贝超级盒子B3 Pro

腾讯 企鹅极光3代电视盒子创维网络电视机顶盒wifi家用魔盒6K高清

腾讯极光3Pro电视盒子8K4K创维智能网络游戏机顶盒wifi家用小米华为全网通移动电信魔盒投屏神器高清企鹅tv(3Pro 盒子、官方标配)

当贝超级盒子 H1A 高清智能网络电视盒子机顶盒(四核海思处理器 4K超高清输出 H.265硬解 当贝OS)

腾讯 企鹅极光2代电视盒子创维网络电视机顶盒wifi家用魔盒全网通6K高清无线手机投屏小米华为机顶盒移动电信

腾讯企鹅极光1s电视盒子创维网络电视机顶盒wifi家用全网通4K高清

腾讯 企鹅极光3mini电视盒子创维网络电视机顶盒家用全网通无线

创维小湃盒子Max 智能网络电视机顶盒 4K高清 2G内存32G闪存双频无线wifi蓝牙语音

魔盒同等芯片网络机顶盒电视盒子高清播放器家用wifi无线投屏网络电视机顶盒电信移动盒子 官方标配:魔盒同芯语音版

Amoi/夏新S10新款电视盒子网络机顶盒高清家用无线wifi人工智能语音AI电信移动盒子 黑色 夏新品牌-新款-全支持双遥控版

夏新M1网络电视机顶盒全网通安卓WIFI家用无线破解版高清电视盒子 白色 语音双控超清版

魔盒同等芯片网络机顶盒电视盒子高清播放器家用wifi无线投屏网络电视机顶盒电信移动盒子 套餐二:魔盒同芯语音双控版