#原创新人#新手妈咪的福利来啦,最实用的孕期囤货清单
女人一怀孕是不是就特别败家,就像我一样,看到有关于孕期用品的都想买,几乎每天都会拿着手机逛淘宝、京东、海淘……,又或者出去逛街看到婴儿的东西就不由自主的停下脚步买买买。
一直买买买的结果就是有些根本就用不上,只能出闲置。所以,根据产后使用情况,分享一份个人的待产清单给你们。
宝妈篇
孕期阶段
预防妊娠纹(bio-bio)
这个是海外畅销的明星产品,我也跟风买了。具有淡化色斑/皱纹/疤痕/妊娠紋的功效,大家都叫它“万能油”。预防妊娠纹我是没感觉到,淡化色斑倒是挺管用的。我觉得,该长的还是会长(比如我) ,不长的不涂也不会长(比如我一个朋友) 。
产后
乳头霜(lansinoh)
刚开始喂了几天奶后,就开始裂了,宝宝吸着贼痛。后来护士就推荐买这款乳头霜,还真别说,用了一段时间后,真的起效果了,但是很慢,需要坚持用。
溢乳垫(lansinoh)
在用这款前,用过三洋、美德乐,个人感觉是没这款的吸收透气,也没有过敏的现象,综合起来还是lansinoh比较实用,价格也不贵,+极力推荐大家试试,反正我是已经回购两次了。
产褥垫(开丽)
对付产后恶露还是产褥垫比较实用,相对于孕妇卫生巾还是比较喜欢产褥垫,透气、防止侧漏,而且换药也方便。我自己是从网上买的开丽,不知道买多少的可以直接在医院买,用多少买多少还比较便宜面积还比较大。另外,全棉时代的会比较厚实,垫在底下比较不会随身体挪动,价格相对来说比较贵。
一次性内裤(子初)
为了避免别人帮你换洗的尴尬,我选择了一次性内裤。这个牌子的面料很舒服很透气,纯棉的,质量也很好。产后恶露会持续一段时间,建议多囤点,用不完出去旅游也可以用。
哺乳内衣(美德乐)
这款是某网站看宝妈推荐的,穿上不压胸很舒服,喂奶也特别方便,单手就能打开。哺乳期就不要穿有钢圈的了,还有不要穿着内衣睡觉,尽量不要有压迫感。
吸奶器+储奶袋(美德乐)
这个是朋友推荐的,用起来比较舒适,没有疼痛感,整体体验以及效果来说还是挺不错的。吸奶器还是建议一定要买的,除了上班比较方便以外,下奶不顺利、涨奶、背奶、存奶的时候都可以用得上。
宝宝篇
尿不湿(moony)
试过很多牌子的尿不湿,一开始是用花王的,花王的比较厚,天一热宝宝就红屁股。目前为止MOONY是使用体验最好的,面料柔软透气、吸收力也很好。建议各位宝妈买尿不湿的适合不要囤一大堆同样型号的尿不湿,宝宝长得快。
湿纸巾(好孩子)
这个是外出必备,无论是尿尿拉粑粑还是宝宝乱摸东西时都可以用到,属于大大的消耗品。我自己囤的是好孩子,目前没有发现红疹、发炎的问题,还是挺好用的。后续又买了一些,宝宝用不完我自己也可以用。
隔尿垫(十月结晶)
用隔尿垫主要是在更换尿布的适合防止弄脏床单,用不用主要是看自己需不需要,可用可不用。
洗发护法液+沐浴乳(milk&co)
这个牌子的洗发、沐浴乳比较敏感的宝宝也是可以用的。这款使用的是无泪配方,洗的时候味道是淡淡的清香,泡沫细密很丰富。
润肤乳(aveeno)
这款身体乳是性价比比较高且适合湿疹宝宝的温和产品,无香味。
护臀膏(露安适)
这款出生的宝宝就能使用,很好推开,好吸收,天然无刺激,有香味,总的说是目前使用效果最好的一款。
奶瓶(comotomo)
看了很多宝妈的推荐,这款奶瓶是模仿乳房设计的,最容易被宝宝接受的。很庆幸一开始就买了这款,不用换来换去。
奶粉(爱他美澳洲金装)
买奶粉要根据宝宝的情况选择噢,我是参考某网站里的奶爸对奶粉做出分析,而选择的奶粉品牌。奶粉建议不要囤太多,我是刚好有亲戚在澳洲可以少量多次的买,如果想购买海外版的建议找靠谱的代购人肉背回,或者自行海淘。
最后介绍一个外出神器——抱婴腰带,这个是看到别人自己去淘宝搜了一下,就是那种系在腰上然后宝宝可以坐上面的那种,超级方便,不用一直出力。
就介绍到这啦,就介绍了一些比较重点的,其他有疑问的欢迎大家来互相交流学习哈。
小麦懒
小麦懒