2018-04-23 18:01:47 30点赞 89收藏 19评论

春暖花开,是发酵面包的好季节!也是控制不住自己花钱的季节。升级为主妇,厨师机也要升级—KitchenAid 凯膳怡 厨师机 开箱使用

这个机型是介于artisan和mini之间的型号。

凯膳怡(KitchenAid)料理机和面机厨师机家用揉面打蛋器5KSM95CWH牛奶白5599元京东去购买

先讲一讲我的使用体验:

升级为主妇,厨师机也要升级—KitchenAid 凯膳怡 厨师机 开箱使用 铸锌的金属机身,特别重!!!特别有质感!摸起来很舒服!

升级为主妇,厨师机也要升级—KitchenAid 凯膳怡 厨师机 开箱使用 5年保修,只要不是故意的,送修都是免费的,很良心。

升级为主妇,厨师机也要升级—KitchenAid 凯膳怡 厨师机 开箱使用 我以前用的是国产贝奥厨师机,和大部分品牌一样是塑料机身,揉面打蛋,一旦量大了就会自己挪动,吸盘脚没有办法解决这个问题,KA就不会,因为自重实在太重了,机器看上去瘦瘦小小的,底盘很大很稳,这个设计就是不容易移动的,用着很安心。

升级为主妇,厨师机也要升级—KitchenAid 凯膳怡 厨师机 开箱使用 有点贵,不过看在质量、效率、提升的幸福感的份上,也能接受吧。

常见问题:

升级为主妇,厨师机也要升级—KitchenAid 凯膳怡 厨师机 开箱使用 会不会过热?

回答:在24摄氏度的室温下,700g面团揉40分钟,面团温度27摄氏度,面团不会过热。(当然这个温度本身是偏热的,最好是18摄氏度。)机头外壳摸起来是热的,感觉达到40度了,工作没有出现问题,没有测试过不间断工作,所以没有超过40分钟的数据。

升级为主妇,厨师机也要升级—KitchenAid 凯膳怡 厨师机 开箱使用 功率只有275w,够不够用?

回答:个人感觉够用。揉面,打发效率满意,可能是直流电机的关系。(网上查了很多直流交流电机,看了半天还是不太明白。希望真正懂的人说说有啥不一样。据说直流电机300瓦相当于交流电机1200瓦?)

升级为主妇,厨师机也要升级—KitchenAid 凯膳怡 厨师机 开箱使用 噪音大吗,孩子睡了能不能撸面包?

开2档揉面,站在机器旁边是70分贝左右,其他房间关上房门,影响不大。

开箱

▼外箱正脸

▼侧脸,边上有把手,很好提。

▼包装箱。

▼打开。看大图可以看到里面是配件展示升级为主妇,厨师机也要升级—KitchenAid 凯膳怡 厨师机 开箱使用

▼揭开纸板,就是本体!侧面塞了一本说明书。这里可以采用卧倒箱子的办法把机器拿出来,或者双手握住中间机头的部位,双腿夹住箱子,把机器提出来。

▼说明书:让人容易忽略的印刷和纸质。好几个型号共用一本,咦,妈妈,书里的碗有手柄诶,还有导流罩!为啥我这个型号都没有。

▼使用说明。

▼特简单明了的提示。

▼连带泡沫一起取出来就是这样的,先把插在泡沫上的配件取下来再拆开。

外观展示

▼个人很喜欢这种干净的颜色,任何风格的装修都能搭配。

▼抬起头看看。

▼这个是接配件(烧钱)的地方。电机也在这里,所以重量都在头上,平时抬头低头都要轻轻的,否则会砸下来吧,这也是我最喜欢这台机器的地方,重!有质感!

▼里面。盖子和机身不是连在一起的,像我这样丢三落四,不买配件就不会搞丢。升级为主妇,厨师机也要升级—KitchenAid 凯膳怡 厨师机 开箱使用

▼不锈钢拉丝搅拌碗。4.5夸脱,大约4.3升,比经典和匠人系列小,比迷你版大,可以做1个8寸蛋糕,打发1升奶油,22个杯子蛋糕,一般家庭够用了。

▼碗卡住的地方。底盘很宽大。

▼散热孔和电线。

▼10档速度调节。

▼拨杆平推非常紧,稍微往下按就可以顺利推出。可以卡在双数位置,也可以放到双数之间,个人觉得这种拨杆的比旋钮的好用一点。

▼机器底座里面贴了合格证之类的,有五个橡胶脚垫。

▼白色喷漆的搅拌桨和和面勾。

▼KA秘技:调节高度:机头抬起,可以旋转此处螺丝,可以调节搅拌勾的高度。为了拍照拍视频已经调了好几次,感觉调上瘾了,有点花了。

▼打蛋笼非常接近盆底。

▼搅拌桨极度接近盆底。

▼和面勾和盆底距离大约1cm。

▼配件细节

▼插头

做好吃的

会做三种面食,包子,英式玛芬和磅蛋糕。这三种都是我不常做的,看看用厨师机能不能帮我降低门槛。升级为主妇,厨师机也要升级—KitchenAid 凯膳怡 厨师机 开箱使用

先做豆沙包。包子面团是50%含水量,属于硬面团,试试厨师机揉硬面团怎么样。

做包子需要的材料:

中筋面粉 250 g

风筝中筋小麦粉 月饼原料 馒头/面条/饺子粉 原料 2.5kg22.9元京东去购买

水 125-130 g

酵母 5 g

安琪低糖高活性干酵母 馒头包子发酵粉家庭装15g1.5元京东去购买

红曲粉 1/4 小勺

糖 5g左右

▼除了酵母外的材料放入厨师机,揉大约1分钟左右。

▼变成一个团之后,盖保鲜膜(让表皮不干),加了红曲粉,看得出整个面团很粗糙,没有揉均匀。静置1小时,让面团出筋。

为什么不直接加酵母,因为室温是24度左右,酵母接触到面粉和水就会开始发酵,面团水份少,相比面包不易出筋,结果就是一边揉,酵母一边快活得吃着淀粉,排出气体,撑坏刚揉出来的脆弱的面筋,这面就揉不好了,包子蒸出来就是月球表面。

▼1小时后,开2档揉面。

▼揉2、3分钟面团就很光滑了。中式面点不用像面包那样检查薄膜,表面细腻光滑即可。

▼酵母溶于15ml水中,把面团撕碎,用2档,把2者揉成一团。

▼5分钟就揉好了。

▼还是盖上保鲜膜,室温发酵。

▼发酵到2倍大之后,分成30g一个的面团,揉圆,用手掌根按扁,擀成四周薄,中间厚的,直径和手掌差不多大的圆形。放上20g豆沙馅。

▼包成小包子。发酵半小时。架在散发蒸汽,不烫手的热水上发酵,保持湿度。发酵湿度不够,面皮就会龟裂,蒸出来就坑坑洼洼。

▼开大火,蒸15分钟,变胖了有木有。

▼切开就是这样,吃起来没有外面卖的那么松软,口感属于松软中带点嚼劲的,自己在家做的,算是合格了。

点评:厨师机运作时机身岿然不动,机头有时会让面团顶得一抬一抬的。

做英式玛芬

需要的材料:

面团:温牛奶 100 g;糖 5 g;酵母粉 5 g;盐 3 g;鸡蛋 50 g;面包粉 200 g

金像牌 面包用小麦粉 高筋面粉 烘焙原料原材料 1kg18.9元京东去购买

荷兰酱:蛋黄 1 个;水 1 大勺;柠檬汁 1 tsp;盐 5 g;黄油 112 g;卡宴辣椒粉 1 g

安佳(Anchor)淡味黄油(原味)454g 新西兰进口45.8元京东去购买

▼酵母、牛奶、糖搅拌均匀,静置10分钟,可以看到表面鼓起,表示酵母可以用。

▼把所有面团材料丢进厨师机。没有厨师机的情况下,把面团揉成一团,丢进冷藏室,让它自己产生面筋。

▼湿度大的面团要用桨形头来搅拌。搅拌到像这样成团,换成勾形头。

▼一开始是这样的。

▼搅拌12分钟后,面团就成团了,不再粘底。这个是75%含水量的面团啊,如果是以前的厨师机,要揉20分钟以上才能不粘底的啊,12分钟,想都不敢想。升级为主妇,厨师机也要升级—KitchenAid 凯膳怡 厨师机 开箱使用 这算是惊喜吧。

▼碗里撒点面粉,面团放到碗里,盖上盖子,发酵1小时。英式玛芬对面筋没有啥要求。

▼变成2倍大。抖出来。

▼往揉面的板子上撒面粉,面团两面都沾上面粉,用手按扁。

▼擀成5mm的大饼。

▼刻成圆形小饼。可以做大约14-16个直径5cm的圆形小饼。

▼室温发酵1小时。

▼发完,变胖了。

▼开小火,锅子热了之后烤饼,每面5分钟左右,看上色程度。面饼中心温度达到90摄氏度就可以取出。没有温度计,用铲子压一下,感觉饼变得结实了就行。

▼为了吃本尼迪蛋做的英式玛芬。接下来做荷兰酱。把黄油外的食材放入搅拌机

▼一边搅拌一边倒入烧热的黄油。可以给鸡蛋消毒,同时快速搅拌使得水、油在蛋黄天然乳化剂的作用下完美融合。100g的黄油完全融化之后离火,不用太担心黄油温度太高在塑料杯里搅拌会不会有毒。有温度计控制黄油的温度更好。

▼用叉子在玛芬边上戳一圈,把饼分成两半,截面粗糙,烤出来比切的更香脆。

▼小火烤烤。

▼有一点金黄就行了。

▼炒个菠菜、煎培根、摆上水波蛋,淋上酱汁。

▼没有卡宴辣椒粉,随意撒上胡椒粉,完成了。依旧是60分。说不上多好吃,因为我买的培根太差了。升级为主妇,厨师机也要升级—KitchenAid 凯膳怡 厨师机 开箱使用 酱汁特别浓,不太习惯。有机会还是去店里吃吃看好吃的本尼迪蛋吧。升级为主妇,厨师机也要升级—KitchenAid 凯膳怡 厨师机 开箱使用

点评:湿粘面团很快就成形了是意料之外的,另外,玛芬直接吃比做成本尼迪蛋变成配角好吃。。。。升级为主妇,厨师机也要升级—KitchenAid 凯膳怡 厨师机 开箱使用

做磅蛋糕

黄油 100 g;糖粉/细砂糖 100 tsp;鸡蛋 85 g;低粉 100 g;香草精 1 tsp;泡打粉 1 tsp;可可粉(可选) 1 tsp

可以做一个磅蛋糕模。

▼黄油室温放置30分钟,变软后放入搅拌碗,高速打发到质地均匀,没有硬块。

▼加入砂糖,继续打发。

▼分3次加入鸡蛋液。

▼用打蛋笼高速打发,黄油变得蓬松。

▼加入面粉,用桨形头继续打。

▼加入可可粉是为了看到打发的样子。

▼很快就分布均匀了,有桨形头的杆上,碗边是最后打匀的地方。

▼用刮刀抄底,看到还是有一点贴在盆上的面糊没有搅拌均匀,手动拌几下。

▼可以单手拿住打蛋盆。把面糊挤到裱花袋里挤出来更均匀。

▼把面糊摸平。180度烤40分钟。

▼完成~没有发得很高,可能因为泡打粉放少了,打发时间稍微长了点,面粉有点起筋?

评价:用手持电动打蛋器做磅蛋糕要一直提着打蛋器,比较费力,还会刮花打蛋盆。用厨师机解放双手,也不会刮花打蛋盆。用了两种搅拌头,清洁还是比较方便的,热水里泡一下就行了。有洗碗机就更方便了。

感谢阅读!

-完-

安琪低糖高活性干酵母 馒头包子发酵粉家庭装15g

安琪低糖高活性干酵母 馒头包子发酵粉家庭装15g

金像牌 面包用小麦粉 高筋面粉 烘焙原料原材料 1kg

金像牌 面包用小麦粉 高筋面粉 烘焙原料原材料 1kg

安佳(Anchor)淡味黄油(原味)454g 新西兰进口

安佳(Anchor)淡味黄油(原味)454g 新西兰进口

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSM125 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 Professional 600系列 多功能厨师机

KitchenAid 凯膳怡 KL26M1XER 6QT 升降式厨师机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 和面机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 和面机

1999元起

KitchenAid厨师机 凯膳怡6QT升降式进口家用搅拌机ka和面机 6583 帝王红

KitchenAid 凯膳怡 4QT 多功能MINI厨师机 3.3L

KitchenAid 凯膳怡 5KSM125C 厨师机 帝王红

KitchenAid 凯膳怡 Artisan 名厨系列 KSM150PSPK 厨师机 粉色

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSM7580 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM95C 厨师机 牛奶白

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSM6583C 厨师机

kitchenaid 凯膳怡 5KSM7580XC 厨师机

kitchenaid 凯膳怡 5KSM7580XC 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 5QT 5KSM150PSCER 厨师机 4.8L

KitchenAid/凯膳怡厨师机5QT和面机家用全自动揉面多功能 125/150

KitchenAid 凯膳怡 Artisan Mini系列 KSM3311XHW 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 5KSMCB5NPD 陶瓷搅拌桶

• ka的厨师机到底咋样??比另外俩牌子有优势吗?

其他俩牌子没用过,比较喜欢机身是全金属的,感觉特别扎实,摸上去手感很舒服。选不定最好去实体店看看,摸一摸。

博世的搅面钩非常细,网上有对比评测,出膜的速度比ka慢,看国外很多大师的视频教程,大多用的是ka

• 沙发好舒服

• 搅拌头等其他头不能放洗碗机清洗…说明书有写…谢谢楼主技术分析…

• 好贵的厨师机!

• 好贵好贵 [捂嘴]

• 看着非常有食欲啊!KA的造型很讨喜 [大妈三宝]

• 都是说ka功率小不好,害得我不敢买,想着博世功率大更好

买博世你就后悔死...三个牌子的厨师机最不要买博世

啊,我还对比三个牌子后准备买博士,听你这一说我又开始犹豫了

• KA的价格现在也下来了,去中亚海淘一台6QT的也只有两千多,再配一台变压器一百多,全部加起来也到不了三千,比国内行货便宜多了。

• 想知道面包多少时间出手套膜?