开箱体验 篇一:ZMI 紫米 QB810 充电宝之“轻”体验

“需求是第一购买力”是真理。因为之前的充电宝确实是不太好用了,当时买的是杂牌充电宝,所以不过多介绍

大家选购的时候还是优先购买牌子的啦ZMI 紫米 QB810 充电宝之“轻”体验 (小米够不够大牌?)

其实本文不是小米的充电宝,而已小米生态链的厂商“紫米”,看图了解下该公司(要是这是一家上市公司,楼

ZMI 紫米 QB810 充电宝之“轻”体验

主估计会去看看他的股票,因为专业就是跟这个有关的哈哈哈,虽然我是学渣ZMI 紫米 QB810 充电宝之“轻”体验 )

说到这个,小米其实我是很喜欢这家公司的,即使是一家杂货店。但是他的产品因为性价比挺高的,所以在不了解某款产品的情况下,小米旗下的产品是一个不错的选择。(前阵子逛小米之家的时候还买一个小米的背包应该发个开箱,购买之余的欣喜冲昏了我的头脑,emmm突然发现我也是个米粉了,我的笔记本电脑也是小米的......)

扯远了,还是看看我们今天的主角吧

这款产品的定价是99元,但是最近618的越来越近,所以很多产品开始了年中的狂欢。

偶然逛奶茶东的时候,看到有预售,定金10元,尾款是59和6块运费,想想自己的老的充电宝确实不太好了,所以看到降价马上就是入手。

ZMI(紫米)10000毫安 双向快充/移动电源/充电宝 超薄聚合物电芯/支持Type-c与Micro USB双输入/QB810 白色99元京东去购买

5月26日支付定金,6月1-4日支付尾款就OK。定金支付过后就把这件事忘记了

6.3才想起,这天的8点多才支付的。京东的物流是真的快,楼主是在广州,所以当天下午5点多快递员就来派送了。现在购物已经有些麻木了(主要是海淘的东西太多了,收快递的时候麻木了)

行,快递到手了(京东的包装就是这么任性,泡沫都不用加,自家的物流你,放心!)

拆开吧!!!

ZMI 紫米 QB810 充电宝之“轻”体验

一个牛皮纸包装着,封口处是相关的参数,楼主这次是购买的是白色版本的,看图!

ZMI 紫米 QB810 充电宝之“轻”体验

正面以及反面,白色硬纸盒,正面是产品的展示图以及下面“ZMI 10000mAh双向快充移动电源”字样,简洁明了

反面是相关的参数,我选择其中的重点说下吧

输入接口是支持misc usb以及typc-c的这个是真的好评,不过对于苹果用户就不是很好啦,但是大部分用户都是有这样的接口,给电宝充电还是很方便的。

输出的是有三种模式 5.1V-2.4A    9.0V-1.6A   12V-1.2A

输入的是有三种模式5.0V-2.0A    9.0V-2.0A   12V-1.5A

也就是说支持QC2.0输出和输入

继续拆~

一睹真容了

随之带的的面条misc usb的充电线

ZMI 紫米 QB810 充电宝之“轻”体验

敲重点!这个充电宝是真的很轻!这是我最喜欢的地方,因为轻、巧,便携

因为没有实际没有称可以称,网上是说180g左右,是真的很轻,规格的话是7CM*13CM*1CM(宽高长)真是很小巧了,这是“轻”。

ZMI 紫米 QB810 充电宝之“轻”体验

凸点的设计,在台灯的照耀下比较的明显,有防滑的功能,但是电源总体的握持上面来说有些粘汗,就是有点粘手。

这应该是最大的缺点了

正面的接口以及指示灯

电源键

ZMI 紫米 QB810 充电宝之“轻”体验

侧面的参数,重点是转化率90%比较吸引我吧。这个待我的实际体验中娓娓道来

拿到手的时候第一时间就是先放一下电,但是我没有实际去计算,开始充电。

充满电之后就等待着实际的使用了

楼主使用的是一加3T,已经使用一年有多了,电池的损耗暂时忽略。

第一天

第一次充电:早上的时候出门是69%,充满100%的是花了1小时28分钟,因为刚才上体育课没有细看,打开书包看的时候就已经是满电的了。显示的还是3格电。(没能够准确的把握时间ZMI 紫米 QB810 充电宝之“轻”体验 )

第二次充电:耗时是53分钟,从45到84。冲完还有显示3格电(因为楼主不喜欢把手机充满电,一来是伤电池,二来是最后的10%使用的涓涓细流充电,实在是太慢了)

一天下来,日常的使用,还是没能把电宝冲完。

好的,那就第二天继续使用(ps:本文并非为了评测而评测,更多是符合笔者个人的使用体验,所以有些操作并非实际的充0充满100,请见谅)

第二天

早上玩太过了,直接玩到关机(实际是刷大妈刷到关机)

充到100%的时候花了2个小时24分钟,还行,充完还有1格电

最后一格点是69-84,15%,成功耗尽

接近充了2次

结果还算还满意ZMI 紫米 QB810 充电宝之“轻”体验ZMI 紫米 QB810 充电宝之“轻”体验ZMI 紫米 QB810 充电宝之“轻”体验

更多具体的充放电实测,值友这个文章写的还是很详细的。

紫米 QB810 移动电源 & 紫米 HA511 充电器 开箱及测试体验先说明:本文的测试并不严谨,测试设备是业余的,个人由简单的测试数据得出的结论不一定正确。如有观点错误、结论错误、笔误等,请原谅、指正。请高手勿喷。一、选择说到移动电源,其实楼主了解的时间并不晚,大概十年前,诺基亚塞班智能手机的时代,经常从手机店诺基亚手机彩页宣传单中看到诺基亚一款移动电源(好像是长方海不扬波2014| 16 评论22 收藏28查看详情

充电的话,用的5v 2a,从15:37-23:16,充了是7个小不到,结果还是挺满意,用快冲会更快!

ZMI 紫米 QB810 充电宝之“轻”体验 轻,是我最好的评价的,但这个并不代表轻的同时 ,电宝容量的妥协。日常一天的出行,带这样一个充电宝就足矣,优秀

ZMI 紫米 QB810 充电宝之“轻”体验 两个接口的输入,是真的点赞,尤其是楼主是type-c的用户,有时候还得特意去配一个misc USB给电宝充电是真的很多余

ZMI 紫米 QB810 充电宝之“轻”体验因为没有QC的快充头,所以没有办法测量他的快速充电, 具体的评测其他值友也有评测。

ZMI 紫米 QB810 充电宝之“轻”体验 (这个表情应该知道我想干嘛了吗)这个电宝是不是很耐脏,然后可能因为是电宝外壳塑料材质的问题,夏天的时候握持上去会黏黏的感觉(ZMI 紫米 QB810 充电宝之“轻”体验 真的很不爽)

ZMI 紫米 QB810 充电宝之“轻”体验 总而言之,75块钱买的这样一个充电宝,我觉得是很值了!

为了这个两位数的价钱,码了这么多字,希望各位看友多多打赏。楼主无以为报,只能祝大家猪年大吉ZMI 紫米 QB810 充电宝之“轻”体验

移动电源
分类:移动电源 +关注