#全民分享季#退烧相机爱好者的相机和包包变迁

2018-04-21 11:45:15 19点赞 48收藏 31评论

其实一直蛮理解妹子们对包包的热爱的,因为包藏祸心嘛

哈哈,玩笑玩笑,其实是我也有很多包,能理解有很多包的心理

确实是不同的包适合的场景是不同的,还需要考虑自己的穿衣风格搭配关系

这次把自己玩机历史和用过的包包梳理晒一下#全民分享季#退烧相机爱好者的相机和包包变迁

个人第一台单反是08年左右,新款尼康D60入门,没几天便出给了同事,入了全新的富士末代人像王S5

这个JJ应该很多人有记忆吧,一代神机,当初的影楼标配,机身用的是尼康的,ccd是富士的超级ccd,镜头配件全部是尼康的,同机身的D200因为白平衡和出片的发灰,一直被诟病许多。

这几年富士通过微单翻身了,不过貌似双层CCD这个技术是彻底没使用了

D60买机器随带的包早就记不得是怎样的杂牌包,真正第一个包是买的佳能的礼品包,是买相机送的礼物,被人搞出来挂到某宝出售

网上找的图片,很厚的帆布包,特别能装,质量巨好,用了很多年乃至旧的看不下去才在搬家时丢掉网上找的图片,很厚的帆布包,特别能装,质量巨好,用了很多年乃至旧的看不下去才在搬家时丢掉

刚入门的时候都喜欢扎堆,认识了比较大的圈子,里面小圈子的基友到现在还经常吹水,聚餐腐败,

彼时风头正劲的是佳能5D,出于小白的无知,被网络上泛滥的全幅,残幅,一步到位论调洗脑

觉得上了全幅整个就不同了,那两年是烧的飞起时期,省吃俭用除去一切可节省费用出S5入5D

后面还有追求1系性能手感上1D2n,因为身边都是发烧友,所以经常出来扫街拍妹换镜头用,那段时间主流的L定焦都用过了,自己也找到了适合自己的焦段,对器材不再远观痴迷。

5D确实足够经典,是佳能里程碑意义的机器,个人认为历史意义要大于后续机型

这段时期机器重量达到历史最高峰,选择了乐摄宝巨大的一款双肩包,基友们纷纷劝阻无效,

当时自己的考虑是需要一个包可以带下所有器材,还能旅游用,坚信自己不怕重,于是买了这个一言难尽的货

#全民分享季#退烧相机爱好者的相机和包包变迁

中间分开,上部为正常物品包,中部拉开下面为相机包

实际使用非常鸡肋,首先包自重巨重,如果只是随便出门拍照实在太重,若是出远门,包的上部空间并不足够大,也就相当普通双肩包,还不如行李箱加普通摄影包出行。后面曾经把中间分隔板去除,直接贯通当旅行包用,还是不太爽,所以直接压箱底了。这里建议对这个款型慎买

后面经历了相机吃饭的几年,有给朋友打工,也有自己单干啥的,这个阶段相机从早拿到晚,各种机器镜头用到烂,大三元比较多点,对相机的心态产生比较大的改变,开始理解干活头这种定义,彻底把相机当做随手工具了。也是对商业摄影产生厌恶,后来就彻底回归爱好了

期间入了两个新的摄影包

#全民分享季#退烧相机爱好者的相机和包包变迁

双肩的小野人和三个单肩包里右下角的赛富图仿白金汉款,

小野人这款算是很正经的摄影包了,空间利用好,一机三镜带配件都可以装的下,拉链在背后的设计也能有效防盗。

这个时期我疯狂的热爱单肩包,出去拍外景都是单肩包随便往地上一丢,赛富图和左边的ZKIN单肩包在以前的晒单里有晒过,几年过去了赛富图比用旧了很多很多,干活基本都用他,质量真的蛮好的,用过最值的一个包了

因为一直不太喜欢微单的电子取景器和小机身大镜头手感,这个时候额外配了一台6D+S35作为随身机器,那时候真觉得已经够小了,私下里出门随身用,觉得ZKIN还是大了就入了白金汉最小的单肩包,可以放一机双镜头带点小东西,

国内Billingham Hadley Small 单肩摄影相机包1099元包邮(需用券)一机两镜,券后好价。天猫billingham旗舰店目前售价1299元,使用200元优惠券,实付1099元包邮,有需可入~什么值得买网友daren311的推荐理由:“1978年面世的Billingham白金汉作为高颜值摄影包的代表,一直以精致的用料和英国手工闻名于摄影界,成为了文艺范儿摄友的标配。产品 27 评论20 收藏8去购买

实际勉强也能放的下平板实际勉强也能放的下平板

一机双镜一机双镜

#全民分享季#退烧相机爱好者的相机和包包变迁

虽然是帆布的,简单的小雨还是没问题的,这也是我觉得一个摄影包基本需要具备的功能虽然是帆布的,简单的小雨还是没问题的,这也是我觉得一个摄影包基本需要具备的功能

再后面彻底离开了靠相机吃饭的行业,器材出的出,下来的的老机器已经卖不上价了,就当做摆设了。6d成了主力机型,也渐渐觉得6D+35确实随身带起来还是有点重量的,主要带它必须又内胆包

#全民分享季#退烧相机爱好者的相机和包包变迁

入了富士的XE1配了27的饼干替代,差不多等效于40的焦段,这套直出效果就很不错,缺点对焦慢,不带WIFI,一直也没有配WIFI SD卡,前段时间出掉了

因为不干活了心态有变化了,比较开始喜欢起双肩包出门(其实是装嫩),偏向于正常背包风格的相机包

连续入了好几个双肩包

在张大妈上一直很火的宜丽客

国内ELECOM 宜丽客 DGB-S023 单反相机包199元(用券)休闲的外观,实用百搭~京东ELECOM宜丽客旗舰店目前售价299元,商品页面可领取199-100优惠券,券后199元包邮到手,喜欢的值友可以关注~上下隔层设计,收纳能力很强。下层可以放下全幅机和1-2个镜头(大炮不行→_→),上层可以放各种,侧边可以放下14寸以下的笔记本。背部还有一个小口袋可以收纳Mr_Zhan| 32 评论37 收藏16去购买

里面笔记本仓是独立的里面笔记本仓是独立的

背后的放镜头盖的设计也是很不错,对我们这种镜头盖乱丢的很友好,这款包,价格便宜(相对于传统摄影包来说),空间利用极致,外观也很好,这些都很好···背后的放镜头盖的设计也是很不错,对我们这种镜头盖乱丢的很友好,这款包,价格便宜(相对于传统摄影包来说),空间利用极致,外观也很好,这些都很好···

背负系统完全没有背负系统完全没有

但是我不得不DISS下,这包的防水能力是0,某次地铁站出来走回家,毛毛雨,正常这种雨背相机包根本不当一回事,五分钟路程最多外面湿,但是这次我回家一看,机器已经上已经全是水了,水直接渗透进去

记得以前有晒单,我在下面回复说不防水还被嘲了,始终认为一个基本防水能力都没有的包,压根无法算摄影包

那次以后最多当日常包背背了

海淘KENNETH COLE Reaction 男士真皮双肩包$81.74(约¥690)质感真皮材质,低调百搭外形,实用空间设计,双色可选~美国亚马逊目前黑色款售价81.74美元,近期好价,不支持直邮,转运到手约690元。此外棕色款售价82.99美元,价格也不错,喜欢的值友可以考虑入手~此款KennethColeReaction男包,采用真皮材质,手感细腻,质感上乘。同时真皮材质相比普海淘小小值2号| 55 评论38 收藏165去购买

#全民分享季#退烧相机爱好者的相机和包包变迁

这个包是张大妈推送海淘买的包,真皮,价格不贵,实物一点不娘的,但是质感也没太好,很一般的皮

#全民分享季#退烧相机爱好者的相机和包包变迁

被值友吐槽很多这个锁扣无法固定死,是吸上去的被值友吐槽很多这个锁扣无法固定死,是吸上去的

包口也没有拉链,是左右各有个纽扣,可以扣起来包口就扁了,有一点作用吧包口也没有拉链,是左右各有个纽扣,可以扣起来包口就扁了,有一点作用吧

#全民分享季#退烧相机爱好者的相机和包包变迁

直接买了一个一机双镜的内胆包塞里面当摄影包用了,不喜欢摄影包的也可以使用这个方式来把普通包变成摄影包,单肩包也可以,量好尺寸选合适的内胆包就行了,缺点是无法像专业摄影包那样有快取设计,

其实正常人也用不到快取

#全民分享季#退烧相机爱好者的相机和包包变迁

左右两侧有不同的拉链,可以放一些小物

正面小袋子里有卡包和笔扣的设计正面小袋子里有卡包和笔扣的设计

发现OnePlus 一加 旅行双肩包199元值友爆料原文:此商品目前在一加官方特价至199元,之前一直保持299的价格,现在属于一加3周年活动“立减100元”,属于历史新低,感兴趣的值友不容错过。该产品据说是由CC代工厂出品,质量不错,而且设计的很贴心,有很多小格子适合存放很多杂碎的物品。小米Micky| 26 评论30 收藏28去购买

前两年入过一个一加的双肩包,当初完全是喜欢简约的外观设计,前两年入过一个一加的双肩包,当初完全是喜欢简约的外观设计,

有简单的背负设计有简单的背负设计

#全民分享季#退烧相机爱好者的相机和包包变迁内部空间还可以,我会把6300装硬壳里直接摔里面和其他乱七八糟的一起携带

#全民分享季#退烧相机爱好者的相机和包包变迁

请忽略猫毛,铲屎官心里一言难尽,因为我在拍别包的时候,它是这样的

两只都喜欢睡我包上

因为有些题材无法用静态很好的表达,后来想尝试拍视频,算入手御无人机的,结果鬼使神差买了三轴的手持稳定器,

介于6D+上稳定器实在太重了,佳能拍视频又是一言难尽,富士拍视频也是一言难尽

考虑大法的话还可以转接佳能头群,这样索尼方面不需要过多的投入,只买个20定就可以了,(佳能的22 2可真便宜好用啊,一言难尽…)

最早接触相机时候群体里面有一半是索尼俱乐部的,索尼刚收了柯尼卡美能达出了单反,结果绕了一圈,十年后终究还是入了大法,只是小机身配大镜头偶尔玩两下还好,长时期使用真的累,严重不平衡难握持,6300配22这套单手手持无压力,基本是卡片机的使用状态。正常拍摄还是单反来着

这种只会拍视频会这样搞,要不然我还是拿单反装上去用这种只会拍视频会这样搞,要不然我还是拿单反装上去用

之前也是有考虑过RX1 2代和徕卡Q,但是现在心态和之前完全不同了,空闲资金都用在其他更成熟的方面了,器材用不到的也都出了,只留了必要的几支镜头。两三万买个使用强度很低的数码口袋机还是没舍得(主要数码机身的贬值率过高)

这里建议新手资金有限的情况下尽量花在镜头上吧,一方面是相对机身镜头带来的画质提升是立竿见影的,最重要的是镜头保值啊,我们最初用的机器还能工作也只能做装饰品了。卖又不值两个钱。

拍开心了把镇宅女神从柜子里请出来拍了两张

这个,有同好么?这个,有同好么?

今天拿手机拍了几张包包上身实拍图

人到中年自然发福了,自拍的时候需要吸肚子,已经再开始减肥了人到中年自然发福了,自拍的时候需要吸肚子,已经再开始减肥了

个人心得有肚子最好别像我那样敞开扣子,或者穿卫衣,看不出来个人心得有肚子最好别像我那样敞开扣子,或者穿卫衣,看不出来

#全民分享季#退烧相机爱好者的相机和包包变迁

这个包是我用的最多,磨损最严重,也是最爱的包,现在帆布边的包皮已经干裂碎化,真的彻底坏了,我就再买一个赛富图,哈哈哈,可能买白金汉吧,如果买不到赛富图

强势露脸#全民分享季#退烧相机爱好者的相机和包包变迁

最后对刚入门的摄影爱好者说点,每个人的喜好不同,随着对相机的认识深入,不同的阶段思维也会不同,不要盲目听信网络上的一步到位论点,并不是昂贵的器材就是神器,静心用好自己的JJ才是最好的,把精力多放在拍照而不是折腾器材吧,当然有人折腾相机是自己乐趣,另当别论啊,电脑有图吧大佬,相机有中华骨灰玩家

包包还是需要多买几个的,老婆买一个你也买一个就差不多了

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

Lowepro 乐摄宝 Format 160 格调 单反相机包 F160单肩摄影包 斜挎单肩摄影小包 黑色 LP36512-0WW

ELECOM 宜丽客 DGB-S040 单肩包 灰色

ELECOM 宜丽客 DGB-S040 单肩包 灰色

Billingham 白金汉 Hadley Pro 单肩相机包

Billingham 白金汉 Hadley Pro 2020款 单肩尼龙相机包

Billingham Hadley Digital HD 单肩摄影相机包

Lowepro 乐摄宝 Scout SH 120 小型单肩相机包

Billingham 白金汉 Hadley Large Pro 防水帆布多功能相机包

Lowepro 乐摄宝 Passport Sling III微单相机包 (灰色)

Billingham 白金汉 SP40 皮质肩带 舒适防滑 单反微单相机包通用 (褐色皮)

Billingham 白金汉 Hadley Large Pro 单肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 摄影单反相机包 (黑色、大号)

Billingham 白金汉 S4 经典单肩相机包

Billingham 白金汉 S4 经典单肩相机包

Billingham 白金汉 307 单肩摄影包

Billingham 白金汉 307 单肩摄影包

Billingham 白金汉 S3 经典单肩相机包

Billingham 白金汉 S3 经典单肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco系列 单肩相机包 S码

• 比较关心 现在留了哪几个头?

五六个吧,偶尔干活的变焦和自己玩的定焦,镜头可以留哎不太贬值,自己有好过向朋友借,欠人情

• 最后悔的就是出了富士的35.4,尼玛后来还升值了

数码时代的东西要升值空间很小的,但是这两年胶片机翻了两反,玩胶片的靠机身白玩赚钱了

因为日元汇率升了

• 很好的文章,支持楼主,幸好没有买宜丽客的。不过一般摄影包都有防雨罩吧

我后来看了下,它主页写的防泼水。但是那种小雨一会儿一般普通包都没问题,相机包的内胆包也吸水,所以特别意外。大雪天白金汉那小包就无所谓,一点不湿

宜丽客有款是有防雨罩的

• 摄影爱好者把摄影做为职业是不是很难呢,或者说看到不少最后都是退出商业摄影了的,兴趣不能和职业结合在一起的典型吗?

吃这行饭就是为客人服务,换句话就是别人要啥你给啥,要么你的喜好特别和市场一致,或者你的天赋牛到可以让别人来排队迁就你,纯粹的爱好的话本来就挺自我的,所以有比较纯粹的爱好还是自己玩比较好吧,不一定需要考虑大众啥的

你说的确实没错,不过我看拍婚礼婚纱结婚照的,不都是听摄影师的吗

• 居然看到了大剑

尽在不言中

• 黑色那个皮的包同款... 我连内胆包都不放...直接一个A72放进去....

有尖锐的东西会划画面的,我镜头的橡胶都背划了一道口子,也不知道啥划的

兄弟把你那个皮包的内胆包 尺寸 品牌 说一下吧

• 尼康d800+适马35 1.4+尼康85 1.8+理光gr+充电器和卡。这一套。求一个推荐。之前用的百诺的包坏掉了。

你这带一堆出门全尺寸的摄影双肩包不可避免了。需要我小野人那种整个包的都是放器材的,具体的你自己看喜好啦

• 退烧不存在的,只是爱的方式不一样

• 楼主试过wandrd prvke没?号称地球上集最高颜值、最强功能、最舒适体验、最经久耐用于一身的时尚&专业多功能摄影背包!(好多形容词,记不完了……)

😂我看看去…

看了,也是全尺寸摄影包,还蛮好看,问题是现在真心用不到这类包了,之前一直想买zkin的颜值双肩包克制住了,就是因为并没实用场景,太浪费了呀

• 是的。我是百诺的包。

• awii同感,上下分层容量不上不下,巨讨厌分层包