#全民分享季#带上舒适出行:随行好物分享

2018-04-22 21:54:51 155点赞 1134收藏 97评论

不知从什么时候,虽然每年基本不用怎么出差,但从为数不多的出差或出行当中也或多或少地感到诸多不便,无论是收拾东西时的焦头烂额,还是事后忽然想起自己忘带什么东西,这都多多少少地让我有意无意地在选购商品时更看重其实用性与便携性。而一些用过的或者是正在使用的随行好物也想拿上来跟大家分享一下,所谓独乐乐不如众乐乐,如果你也有觉得好用的随行好物,也可以在评论里讲一下,让更多的人知道。

一次性内裤

Freego纯棉男女一次性内裤 全棉免洗5条独立装 孕妇产妇生理期旅行出差度假 男女款尺码可选18.8元京东去购买

这个其实不是每次出行都要用到,如果出差一两天,我们姑且可以将换洗衣物分装好,然后等出差回来再进行清洗晾晒。但是一旦涉及一周或者10多天的旅行,那么这个时候一次性内裤的必要性就显现出来了。出差的地方没有洗衣机或有洗衣机你也不太敢使用,对于贴身衣物,通过空调在室内晾晒始终也有没能去湿除菌的顾虑。这个时候你如果换上了一次性内裤,经过疲惫的一天,你可以把穿过的内裤扔进垃圾桶里,然后再换上新的,这省下的一点点的功夫对于回来只想葛优躺的你来说获得的可是大大的幸福感。

其次,穿着舒适度上其实并不亚于平日穿着的内裤,而且它还干净便携,开启之前就是压缩包的形态。再者,一次性内裤不是纸做的,所以也并不用太担心穿着穿着就破了。

#全民分享季#带上舒适出行:随行好物分享

价格方面,京东淘宝也有售,但在超市便利店也能轻松买到。如果平日参加银联或者信用卡优惠,其实在超市、便利店也能做到半价入手。尤其是很多银联经常跟便利店合作,有时候走进去徘徊不知道要买什么的时候,可以考虑买包一次性内裤以备不时之需。

滑翔伞梭织布 可折叠旅行用收纳包

滑翔伞梭织布 可折叠旅行用收纳包・两层型・S85元无印良品中国官网去购买滑翔伞梭织布 可折叠旅行用收纳包・M85元无印良品中国官网去购买滑翔伞梭织布 可折叠旅行用收纳包・L100元无印良品中国官网去购买

不知道有没有人跟我一样每次一要收拾东西就觉得焦头烂额,把东西都清出来以后又不知道该如何归类放置。如果有,那么针对出行方面,一些大小不一的收纳包会帮助你做出最基本的归类。比如说你肯定不会将袜子内裤放在最大的收纳包里,你会根据天数带上相应的数量的衣物放进合适的收纳包内,然后你要带出门的东西就不会零零碎碎的塞进包里,也不会零零散散地从包里掉出来。

收纳包也是随处又有得卖,但我要推荐的还是这一款无印良品的可折叠旅行用收纳包。

为什么推荐它?

大概是因为这一款质量好,又耐用,等你老了身体出毛病它可能还依旧牢固耐用。

这一款分SML码,S适合收纳内衣裤袜子等小件物品,M码适合装出行要替换的衣物,可以放进一般的书包里,L码适合放进大的行李箱或者是直接放在家中做收纳都合适。而是这一款是可折叠旅行装,所以平时不用到时候可以折叠成手掌大小放置,十分不占地方,可以说是居家出行必备了。

#全民分享季#带上舒适出行:随行好物分享

最上面一层是网格状,方便我们取用物品。而且是滑翔伞材质,缝线紧实,拉链也很耐用,不会出现那种撑爆拉链或者收纳袋破了的情况,可以说买了基本上想用烂它换新的也很难了。所以从实用性耐用性上这一款收纳包都是很好的选择。

当然无印良品也中国的售价也是很感人,尽管这两年国内很多商品也推出了新定价,但大多数商品在定价方面依旧不是走经济实惠路线的。如果你觉得国内无印良品的平时做的促销并不够感人让你剁手,那么你可以采取曲线救国的方式,选择直接到日本人肉搬运或者选择直接在日本无印良品官网自己海淘。作为一枚伪无印粉,以上两种方式我都尝试过。如果有机会亲自到日本,请不要轻易放弃前往无印良品小商品城采购的机会,因为小物品相对而言重量轻占地少,售价也常常仅仅是国内标价的一半,自己带回来还能省下海淘的转运费。

渠道1:在日本无印良品门店购物,如果你选择自己放进行李箱带回国内的话,首要原则就是选择自己力所能及能带的,其次就是在此范围内选择,可以是早已种草但却一直没忍住下手的心仪产品,再者就是日本无印良品门店当季特价打折的商品,尤其是那些日本标价基础上还有五折促销的特价物品,可以直接扫进购物车无脑买买买了。

渠道2:如果你暂时还没有计划前往日本,那么也可以选择在日本无印良品官网海淘。

这个时候不能在光说不练了,我选择直接祭出大杀器。

这篇四年前大神写下的无印良品日本官网购买教程完美地带我走上了日淘无印的坑,里面还有教你写转运公司,可以说是很方便好使了。尽管近两年已经很少海淘了,尤其是看到需要转运的,往往就会选择直接点击右上角关闭窗口,但是总的来说,日淘无印良品还是有点价格优势的。

MUJI 无印良品 日本官网购买教程额,首先要说的是,本人理科屌丝宅男一个,这是我第一篇经验投稿,写得不好还请大家多多包含。家里的领导一直很喜欢无印良品的东西,但是买的不多。主要是因为我觉得虽然MUJI的设计不错非常简约,但是性价比太低了,咱们过日子的人没必要搞得**那么高。MUJI连logo都这么简约我呢之前一直海淘各种电子产品,偶Kaol_Fu| 3k 评论1k 收藏14k查看详情

棉柔巾

全棉时代(PurCotton)居家棉柔巾 抽纸巾湿水可用20cmx20cm 100抽/包*6包138元京东去购买

全棉时代的棉柔巾我想现在也越来越多人在使用了,自从前几年开始用棉柔巾,我已经没用过手巾擦过脸了。以前用手巾总会用着用着觉得擦完脸后觉得鼻头痒痒的,感觉螨虫越用毛巾越容易滋生。自从用了棉柔巾以后再也没有出现过这种情况了。而且这种一次性的棉柔巾折算起来其实价格并不会贵,比如说你买了一箱,算一人使用量的话,早晚各用一张,其实足够让你用上一两年的。尤其是全面时代不止在双十一,平时也会搞五折促销,但是在大妈这棉柔巾五折根本算不上是折扣,可以留意大妈平时对全棉时代的优惠推送,总会等到好价下手的。

附上入手好价:

国内PurCotton 全棉时代 居家棉柔巾 100抽/包*6包 *6件222元包邮(双重优惠后)折合6.16元/包~京东目前售价137元,参加没满200减100活动,下单6件,还可叠加使用满399减200优惠券,双重优惠后实付222元,折合6.16元/包,新低价格。值友爆料原文:6包137元,6提822减400,用399减200母婴券,222元36包。PurCotton全棉时代居家棉柔巾,采用推广| 42 评论85 收藏74去购买

家中手巾尚且担心用久了不干净,更别说你去酒店要用一条虽然是白色的,但是并不知道曾经擦过什么的手巾了。所以如果觉得家庭装的棉柔巾太大包的话也可以购买便携装,平均两节用量基本就够擦脸了。不过要注意的是,便携装不宜屯太多,不然到过期都用不完...

全棉时代(PurCotton)纯棉柔巾卷干湿两用便携装12x9cm 20包136元京东去购买

湿厕纸

舒洁(Kleenex)湿厕纸 40片10包装 私处清洁湿纸巾湿巾 可搭配卷纸卫生纸使用86.9元京东去购买

#全民分享季#带上舒适出行:随行好物分享

入湿厕纸的坑完全是因为“鸡条”《极限挑战》的缘故,这个渤哥同款引起了我的注意,买了使用之后不禁让我想起成龙的霸王广告:"其实第一次叫我用湿厕纸我是拒绝的,因为,你不能让我用我就用,第一我要先试试看,后来我用了感觉还不错,于是我就推荐给我的家人用,来来来,大家试试看..."

真实情况就是用了以后感觉真的比纸巾要好用,尤其是遇到拉肚子的情况,好几次进进出出厕所小屁屁肯定受不了,但是用湿厕纸的话你的小屁屁还是能够经受住次数的考验。而且用完以后跟平时用纸巾一样,直接扔进马桶里冲掉即可,不会堵塞厕所,这个外包装上也有说明。所以买了之前看到大妈推送的优惠就屯了两箱放家里让全家人一起使用。从此大妈上推送的纸巾促销基本上都没再看了,因为实在是比以前更难用掉一卷纸了。

舒洁的湿厕纸不建议超市购入,标价高,即使半价都还是不划算,建议平时留意大妈推送,优惠会有的。

附上入手好价...

好价京东PLUS会员:Kleenex 舒洁 湿厕纸55.9元值友爆料原文:不要凑太多不要的东西直接购买叠加优惠券:119-10推广| 32 评论41 收藏10去购买

用惯了湿厕纸出门上厕所也想用怎么破?这个时候旅行装就能轻松解决你的烦恼。

旅行装跟一般的湿纸巾一般大小,平时出门携带也方便。

舒洁(Kleenex)湿厕纸 旅行装10片*10包装 私处清洁湿纸巾湿巾 可搭配卷纸卫生纸使用29.9元京东去购买

最后也附上好价入手...

国内Kleenex 舒洁 湿厕纸 10片 *80件100元包邮(下单立减,合1.25元/件)折合0.13元/片湿厕纸,润物细无声~京东目前售价2元,下单80件,参加满159元减60元的满减,实际到手价100元包邮,近期低价,喜欢的朋友可以购买。值友爆料原文:原价4.9经常是4.9元满199-100。这次直接是2元参加满159-60,买80个,只要100元,比买家庭装的算下来都划算Kleen推广| 130 评论256 收藏81去购买

毛巾

同样的,如果不放心酒店的手巾,那毛巾也是心头大患,可惜出门带大毛巾未免也太占面积了,刚好最近在大妈有看到小米毛巾的推送,于是就下单买了。其实它的大小就跟手巾差不多,但是厚度够,也方便携带出行。至于质量嘛,起码我妈摸了下说还不错,那我也就放心用了,反正天底下的妈妈都似乎自带摸一摸便能察觉到什么用料这一项技能。

国内绝对值、京东PLUS会员:a-life 最生活 阿瓦提长绒棉 小米毛巾 130g*3条 *2件49.8元(需用券)白条支付更优惠,阿瓦提长绒棉,专利包装~京东目前PLUS会员售价49.9元,可领取页面满99-50元优惠券,下单2件满减后实付49.8元,折合24.9元/件,近期推荐好价,有需要的值可以入手带回了~值友爆料原文:京东plus会员49.9三条,领取页面中满99减50优惠券,买两件做到49.8六条毛巾,推广| 655 评论694 收藏304去购买

耳塞眼罩

如果现在问起我说出门忘记带什么会觉得恐慌,答案一大概也是手机,因为它既是通讯工具也是钱包,但是如果这趟出行涉及午休或者过一夜,那么没有带耳塞跟眼罩就是我的答案二了。习惯带耳塞跟眼罩的人应该都有同感,戴习惯了以后平时只要不是万籁寂静或是漆黑一片的话都会习惯性地将眼罩耳塞戴上。住在家里尚且如此,更别说出门去到一个陌生环境所感到的不适应了。那些开着灯别人打着呼噜都能照样睡着的人可能觉得很难理解,但是对于习惯戴耳塞眼罩才好安眠入睡的我们而言,我们眼中只有羡慕二字。就像失眠的人看着倒头就睡的人那种羡慕。

在用的耳塞应该是之前在淘宝买的3M,不知真伪。前几天又在淘宝上买了几副霍尼韦尔的耳塞,听说要黄红色的那一款睡眠耳塞效果才比较好,没有比较过仅供参考。

但是,选耳塞无论怎么选都有一个最低的标准:就是按压后回弹快的耳塞真的可以不用考虑了。其他方面对我而言可能差别并不太大。

耳塞 附盒子 内装1套 / 透明X橙28元无印良品中国官网去购买

无印的这一款耳塞完全没必要买,纯属浪费钱。

霍尼韦尔隔音耳塞防噪音睡眠工作学生防呼噜防吵降噪男女耳塞9.9元天猫精选去购买

耳塞最近买的是这一款,黄红色睡眠耳塞,还没来得及用上。

#全民分享季#带上舒适出行:随行好物分享

至于眼罩,依旧惯性选择无印良品。一副随身EDC带着,一副家里床上放着。趁着上次去日本看到实体店眼罩刚好还有五折促销,又买了几副送人...可以说是很实用了。

棉天竺 便携式眼罩 混深蓝×混灰 约8.5×21.5cm70元无印良品中国官网去购买

分装瓶

PE分裝瓶 100ml10元无印良品中国官网去购买PET分裝瓶 100ml15元无印良品中国官网去购买亚克力分装盒 小 直径3.5×3.1cm8元无印良品中国官网去购买

经常坐飞机的人想必包里有一样东西也是必不可少的,那就是分装瓶。当然你也可以选择购买旅行装轻松上阵,但是如果使用分装瓶的话感觉会更环保些,而且用回平时用惯的沐浴护肤用品,也许也能为你的这趟旅途减少一份陌生感。

#全民分享季#带上舒适出行:随行好物分享

兜兜转转也买过不少分装瓶,但我最终还是选择了无印良品。它家的分装瓶是分个卖的,并没有一整套的旅行装挑好让你拿完就去结账。而且论价格而已,在国内我也不忍心下手,所以趁着去日本的机会就把早就种草的分装瓶拣了一套。顺手还搭了个刚好打7折的包用来装它们。

锦纶 宽口圆形包80元无印良品中国官网去购买

#全民分享季#带上舒适出行:随行好物分享

上面介绍的无印单品,其实在严选那里也能重复拣一套出来,但总感觉两者之间还是差了点什么,并不能完全地说服我拿B替换A,不过也确实也说不上来,反正真的不是什么**感之类吧啦吧啦的。无印在国内的售价确实有它的品牌溢价存在,按照原价购买有时候就跟原价买了一件优衣库一样郁闷。通过海淘、留意国内平时的促销,其实也完全可以花严选的价格享受无印的品质,而不是说享受来自与无印同一家代工厂的品质。

尽管如此,还是自己觉得合适最重要吧,这里也仅仅是提供一种参照而已。

一路看下来,以上介绍的产品如果你选择什么都不带就轻轻松松出行,你的旅途照样能顺顺利利地进行。但带上它们,你的这趟旅程也许就能减少几分小懊恼,即使身处酒店也能活出家的自然。

希望对你的生活有所帮助。

以上。

MUJI 无印良品 F9S8055 可折叠旅行用收纳包

MUJI 无印良品 F9S8055 可折叠旅行用收纳包

MUJI 无印良品 滑翔伞梭织布 旅行用收纳包

MUJI 无印良品 滑翔伞梭织布 旅行用收纳包

MUJI 滑翔伞梭织布 可折叠旅行用收纳包 两层型 S 蓝色 约20×26×10cm

XH透明收纳箱家用塑料收纳盒衣柜衣物大容量玩具零食整理储物

XH透明收纳箱家用塑料收纳盒衣柜衣物大容量玩具零食整理储物

全棉时代(PurCotton)【会员专享】全棉时代全棉购物袋 中号无纺购物袋

希维思 SIVASS化妆包女2023 便携式出差旅行护肤品收纳袋 大容量防水洗漱包 【加厚大号】姜黄色 无规格

欢好 旅行洗漱包露营男士出差干湿分离大容量便携洗浴收纳包 藏青色

WARRIOR 回力 户外登山包男大容量旅行包轻便防泼水双肩包骑行运动旅游背包女 机能黑

MINISO 名创优品 Cinnamoroll毛绒手提托特包购物袋单肩包女生可爱背包 大容量

爱屋格林 新款旅行包女大容量短途外出手提网红多功能轻便出差折叠瑜伽包男

LISM奥特曼幼儿园小学双肩收纳包 飞侠红色

LISM奥特曼幼儿园小学双肩收纳包 飞侠红色

全棉时代 全棉无纺布购物袋 大号无纺购物袋

全棉时代 全棉无纺布购物袋 大号无纺购物袋

JAJALIN 保温饭盒袋 加大保鲜饭盒包 便当手提袋 加厚铝箔保温包可爱餐包

安尼咔咔(anniekk)出差收纳旅行包男女短途行李包手提大容量收纳包折叠轻便旅游包袋 香槟白【可扩展包】一个

90分家用旅行收纳袋套装小号便携化妆包衣物分类整理包防水洗漱包

scicon Aerocomfort 2.0 TSA 自行车装车包

京东 Freego 纯棉一次性内裤 全棉免洗5条独立装
京东 Purcotton 全棉时代 纯棉柔巾 100抽*6包(20*20cm)
京东 Kleenex 舒洁 湿厕纸 10片*10包