2018-04-20 11:12:52 21点赞 79收藏 44评论

上篇写了我情有独钟的三双布洛克雕花鞋,然而夏天来了,脚丫也需要透透气,本篇晒晒陪我度过去年夏天的三双凉鞋。

1/初夏 ECCO 爱步 船鞋

Ecco爱步新款男士时尚纯色经典款低帮套脚帆船鞋休闲鞋男鞋660414COGNAC01053391549元京东去购买

购买价格:700+一顿午餐

购买渠道:本地商场

鞋子原貌:

盒子很完美,无挤压。盒子很完美,无挤压。

鞋盒侧面鞋子相关信息鞋盒侧面鞋子相关信息

伪开箱,包裹很严实。伪开箱,包裹很严实。

亮相,白色车缝线装饰如新。亮相,白色车缝线装饰如新。

鞋型保持不错鞋型保持不错

九成新旧鞋九成新旧鞋

鞋舌logo及系好的鞋带鞋舌logo及系好的鞋带

鞋跟细节,层次丰富。鞋跟细节,层次丰富。

鞋垫被我踩出了痕迹鞋垫被我踩出了痕迹

鞋侧面打孔穿梭皮绳一根,底部透气鞋孔两个,不锈钢网覆盖透气孔,防止沙石进入鞋子。鞋侧面打孔穿梭皮绳一根,底部透气鞋孔两个,不锈钢网覆盖透气孔,防止沙石进入鞋子。

四孔眼束带,装饰作用的彩条点缀四孔眼束带,装饰作用的彩条点缀

鞋垫很厚,保证脚感舒适。鞋垫很厚,保证脚感舒适。

拿起鞋垫后的脚跟处细节有轻微凸起拿起鞋垫后的脚跟处细节有轻微凸起

使用感受:原价1599,断码五折特卖800元,因为经常买鞋的缘故我跟店长很熟悉,她以这双鞋存在小瑕疵(事实没有)为由又给我做了100块优惠,700到手,为表示感谢请她吃了一顿便饭。

入手两年,上脚大约3~4个月,说不上特别舒服,脚感绝对也算一般以上,休闲鞋款不能搭配正装选择,限制了船鞋的上脚时间。爱步鞋底鞋面舒适科技配置满满,因为不懂再次不做详细论述#全民分享季#这三双鞋陪我度过夏天—ECCO 初夏、Clarks 夏至、offroad lite凉鞋开箱

9分休闲裤或者休闲裤衩是船鞋的好搭档,初夏穿着绝对不会闷热,船袜的袜边尽量低于鞋口,条件所限本人的这双袜子显得有点突兀#全民分享季#这三双鞋陪我度过夏天—ECCO 初夏、Clarks 夏至、offroad lite凉鞋开箱

上脚图:

侧1侧1

侧2侧2

背面背面

购买建议:入手700块的爱步船鞋我就不要自行车了,海淘固然选择机会多,但不要忘记爱步的线下特卖会,虽然大多是老旧款,断码款,但也有机会淘到合适的“便宜货”当场带走。

爱步男鞋海淘和线下特卖会优劣对比

海淘优点:选择面宽,找到喜欢鞋款的可能性大,等到合适机会价格不错。

海淘缺点:等价格合适才好下手,等快件漂洋过海,等清关,祈祷不被税…

线下特卖会优点:喜欢这款有好价可立即买走,可试穿看上脚效果。

线下特卖会缺点:老旧款、断码款居多,难得有喜欢的款式和鞋码。

2/夏至 Clarks 其乐打孔皮鞋

Clarks其乐正装男鞋Tulik时尚穿孔设计轻灵舒适系带商务皮鞋男棕褐色皮革(261142737)42.5(uk8.5)699元京东去购买

购买价格:299

购买渠道:亚马逊中国

鞋盒朴素鞋盒朴素

鞋子信息鞋子信息

伪开箱伪开箱

各角度静物图析各角度静物图析

打孔较为均匀,部分小孔不通透打孔较为均匀,部分小孔不通透

纯白鞋底,简单防滑纹路,鞋底足弓处logo。纯白鞋底,简单防滑纹路,鞋底足弓处logo。

鞋舌Logo鞋舌Logo

鞋跟素净简约鞋跟素净简约

穿着感受:完全对得起299的价格,算不上特别舒服,毕竟是个入门鞋款,也没有舒适配置。初试后跟上方有点割脚,新鞋建议不要穿船袜,鞋体材质是牛皮鞋面+泡棉鞋底,辅加打孔透气点缀装饰,是一双夏日简约的入门款休闲皮鞋

这套穿搭不错这套穿搭不错

上脚图:

购买建议:三色可选,喜欢Clarks品牌,对休闲夏日皮鞋有需求的值友遇到299元就入了吧。

3/盛夏 ECCO 爱步 offroad lite凉鞋

德国直邮|ECCO爱步凉鞋男夏季沙滩鞋运动男鞋越野系列069564浅棕色-56401431339元京东去购买

购买价格:750

购买渠道:线下商场

伪开箱伪开箱

鞋底也好意思拍…鞋底也好意思拍…

脚跟舒服配置脚跟舒服配置

主魔术贴logo主魔术贴logo

穿着感受:非常舒服,近两年夏季周末通勤鞋基本是它,穿着频率较高已经明显旧了。这双属于越野系列凉鞋,可作为徒步越野装备,牛皮+细腻织物组合鞋体,前中后三处魔术贴调节,极其贴合脚型,鞋底舒适科技配置,徒步越野舒适性极好,橡胶大底纹理丰富抓地力表现不错。

厚颜无耻旧鞋上脚图:

鞋子怎么看起来有点小…鞋子怎么看起来有点小…

购买建议:750的话,买双试试吧,夏天对臭脚丫好点。

以上,去年夏天的避暑皮鞋已经介绍完,有机会再写写运动鞋。突然发现我的购买建议怎么都是买买买…老铁们三思。

4/放毒

近期中了爱步 唯途1系列的毒,周末打算去店里试试,万一身体不听使唤鞋子脱不下来了怎么办#全民分享季#这三双鞋陪我度过夏天—ECCO 初夏、Clarks 夏至、offroad lite凉鞋开箱