2018-04-20 18:45:06 7点赞 20收藏 7评论

预告

本文介绍海尔小帅ibox 智能微投两款在售产品,一款是ibox max,一款是ibox mini。其中max比mini体积大一点,标称亮度也高一点,可视亮度为750lm,做了简单的拆解,喜欢看电路板的朋友可直接下拉。

购买理由

自从有了孩子后,除了上班就是陪孩子,娱乐消遣仅限于孩子睡后短暂的时间。长时间的躺床上拿手机上网或者看视频,导致了颈椎疼,截至发稿我的头还是不能大角度转动其实我只是想躺得舒服点—Xshuai 小帅 ibox 智能 投影仪 测试

想买个投影仪躺床上看视频,解放双手。由于没有预留位置,只能投影到天花板上,因此投影仪必须小,目前世面上的微投就很符合我要求,目的在方便使用,享受过程,而不是去扣象数。最后把目标锁定在海尔小帅ibox系列。

小帅(Xshuai)iBox MAX BP222J 家用 投影机 投影仪(3000mAH锂电 手机/微型/便携投影 小帅影院)988元京东去购买

朋友在看到使用效果后,购买了ibox mini

小帅(Xshuai)iBox mini BP221J V2 家用 投影机 投影仪(手机/微型/便携投影 小帅影院 含支架套装)988元京东去购买

外观展示

ibox max解析

参数:

使用欧司朗DLP光源,物理亮度150lm,可视亮度750lm。854*480分辨率,支持1080p(其实我只是想躺得舒服点—Xshuai 小帅 ibox 智能 投影仪 测试 笑一个!我上当了,但还是能看一下,要求不高也就无所谓。)支持蓝牙4.0,2.4G和5G 双频wifi。配备3000mAH电池,号称续航3小时,实际WIFI播放网络硬盘上的电影只能撑30分钟。1G RAM,8G ROM。机身尺寸10cmX10cmX2cm。

ibox max体积很小,圆润的四方形。机器表面按钮使用软胶,按上去十分舒服。有开关键,和上下左右、确定键。个人建议使用遥控会更方便,机器上缺乏返回键,没了遥控器就只能外接鼠标通过鼠标右键返回了。

机器后部是所有扩展接口,由左至右为:3.5mm声音输出、TF卡插槽、USB口、重置按钮、5V充电孔。

机器前部是红外接收和镜头

机身右边有个镜头焦距调整拨盘

机身底部有个支架孔和散热孔。

ibox max拆解

底部螺丝卸下,顶部盖子可以打开

可以看到底盖有一块面板按钮电路板 ,黑色的是印刷天线,通过黑色的天线连接到电路板。

主板电路工整,风扇占了5分之2的面积。风扇下面是大面积铝散热块。实际使用发热不严重。

DLP模块,由于拥有比较精密的镜头组,放弃拆解。

电池为3300毫安,没有缩水还增容了10%,但想看完一部电影是不可能的!幸好可以通过5V供电实现不间断播放,外出使用可接移动电源使用。

通过拆解,本次目的已经达到,确定电池没缩水,而且剩余空间也比较大,可以后期自己增容或者用移动电源达到长时间使用的目的。

ibox mini 解析

mini真的很小,比max还小

具体参数:

使用欧司朗DLP光源,物理亮度100lm,可视亮度500lm。854*480分辨率,支持1080p。支持蓝牙4.0,2.4G wifi。配备1800mAH电池,号称续航2小时,实际WIFI播放网络硬盘上的电影也只能撑30分钟。1G RAM,8G ROM。机身尺寸8.6cmX8.6cmX1.8cm

由于mini更轻薄,精简了机身按钮

机身后部和max一致

机身前部也和max一致

由于精简顶部按钮,开机按钮被设计在机身侧面

使用感受

实际使用真的没啥要求,能看就行

ibox max

虽然分辨率不高,但提供生活娱乐绰绰有余,中午吃过午饭和同事看看《妈妈是超人3》

晚上孩子睡着后在家躺床上看《雷神3》。由于投影仪比较差,所以雷神像变了个人其实我只是想躺得舒服点—Xshuai 小帅 ibox 智能 投影仪 测试 (看过电影的会秒懂)

海尔表示这个锅不背!雷神真的换雷神他哥来演了。。。。。。看字幕,还挺清晰嘛其实我只是想躺得舒服点—Xshuai 小帅 ibox 智能 投影仪 测试

ibox mini

虽然说mini亮度不及max,但在雨天的下午,没有窗帘的窗边还能看一下。mini同样具有矩形纠正,但并非自动调整,需要进入设置——显示——矩形纠正进行设置。

床上测试丝毫不差max。

由于是工厂价,只要不到600就能解决在床上看电影的需求,用蓝牙连接蓝牙音箱就能提供低成本的视听效果,个人觉得十分值得。

XShuai 小帅 KK MAX BP240J 家用投影机 铁灰

XShuai 小帅 iBox系列 BP221J V2 家用投影机+三脚架套装

XShuai 小帅 iBox系列 MAX BP222J 家用投影机 灰色

XShuai 小帅 iBox系列 Pro BP2102Z 家用投影机 银色

XShuai 小帅 iBox系列 Plus BP2151Z 家用投影机 黑色

XShuai 小帅 H2 投影仪 (1280X800dpi、2500流明)

XShuai 小帅 FSW-500 家用投影机 铁灰

XShuai 小帅 FSW-500 家用投影机 铁灰