2018-04-20 11:08:03 7点赞 32收藏 6评论

写在前面

EDC是Every Day Carry的缩写,即每日随身携带。楼主刷张大妈的时候,也很喜欢看站内这方面的文章,心痒痒却一直没敢动笔,为什么呢?相较于站内这些大神们的EDC晒单,总感觉自己没什么拿的出手可晒的(#值男EDC#没有车钥匙,没有iphone X,普通上班族的EDC ),适逢张大妈举办的 #值男EDC# 原创话题征稿活动,楼主也决定豁出去了,不就是晒个单吗,又不是搞攀比,怕什么,EDC虽好,重要的还是背后那个拥有者,我晒的不是每天的携带物品,而是在记录生活的点点滴滴,也是自身气质的反映,以及生活品位和格调的体现,既平淡又真实,这就够了(这算是给自己找一个高大上的理由吗#值男EDC#没有车钥匙,没有iphone X,普通上班族的EDC )。

好了,话不多说,进入正题,这次跟大家分享的EDC,楼主把它分为了两部分:工作和生活。简简单单,分开介绍。#值男EDC#没有车钥匙,没有iphone X,普通上班族的EDC

生活EDC

先来张生活EDC全家福,怎么样,简单吧,有几样以前都写过晒单,看着眼熟吧。不错,楼主闲暇之余,出门或遛娃(娃自己背自己的东西)就带下面这几样 ▼

主体当然是下面这个TUMI 塔米男士休闲包。TUMI是于70年代在美国兴起的品牌,以弹道尼龙材质的包闻名于世。楼主的这款是全粒面纳帕皮的,皮质柔软手感很好,五金顺滑,平时装装钱包啊手机啊正好(外形尺寸大约24*20cm),既可以单肩也可以斜挎,楼主尤其喜欢TUMI的金属件和特别顺溜的拉链#值男EDC#没有车钥匙,没有iphone X,普通上班族的EDC 。至于缺点嘛,真皮不好打理,不耐操,很容易有划痕或磨损,不像弹道尼龙材质经久耐用。真皮质感好,尼龙耐磨,如何取舍,值友们自己把握吧。 ▼

【简洁干练】TUMI 塔米/途明 男士商务休闲单肩包/斜挎包 92110D2 黑色1199元西集网去购买

楼主的手机是iphone7 plus 32G黑色版的,本地营业厅购入的,悲催的是几天前带娃玩轮滑的时候,为了拉他把屏摔破了,这次就不能上镜了,只好把给老爸买的三星Galaxy A9拿来应急使用,这台手机我写过一篇体验评测,这里就不展开说了,有兴趣的可参看一下 ▼

Samsung 三星 Galaxy A9魔幻金 (3G+32G) 智能手机 开箱&体验评测一、选择理由老爸早先一直用的我淘汰下来的iphone5s,虽然是耐用的大牌,但屏幕还是太小了,上网看新闻字体太小用着吃力,不能满足老爸日益增长的对网络信息的需求,换个大屏手机乃当务之急。其间也考虑了多个品牌,比如红蓝大厂的,被不拍那多照片给否定了;买魅族吧貌似老爸不是很喜欢,买苹果吧太贵了觉得没必要cf530| 5 评论22 收藏6查看详情

接下来这个,是我闲时或运动时经常佩戴的Microsoft微软Band 2 手环,触摸曲面彩色显示屏,银色金属材质表身,多达11个的内置传感器,自带GPS,功能强大,但有一个致命缺陷,就是表带时间长了会断裂#值男EDC#没有车钥匙,没有iphone X,普通上班族的EDC ,楼主也有一篇体验评测,写的详细清楚 ▼

来张上手照#值男EDC#没有车钥匙,没有iphone X,普通上班族的EDC

Microsoft 微软 Band 2 运动手环 开箱&体验评测(附详细配对图解、个性化设置和功能使用)一、写在前面:可以这样说,这是一篇迟到的开箱(伪开箱),因为这款微软MicrosoftBand2手环,2017年就买了(购于美国亚马逊,转运回来的到手价不到1300元吧,具体数字记不清了。)现在才写开箱,确实有点晚,怎么说呢,记录,总让人觉得踏实,我写此文的目的就是记录和分享,算是对自己佩戴使用的一cf530| 15 评论30 收藏34查看详情

钱包是Timberland 添柏岚的,楼主带钱包很大部分不是为了装钱(手机支付要方便的多),主要是孩子的各种(游乐、学习)卡很多,出门要带,就都放钱包里了,这款钱包装毛爷爷多了会露头,装卡还是很不错的,详细的也可看看楼主最新的晒单 ▼

#全民分享季#Timberland 添柏岚 男士钱包 体验分享小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无论是晒物、评测还是经验,统统都可以写,最高瓜分2万元大奖!,详情戳这里~前言关于Timberland添柏岚这个品牌,我们先来看看相关介绍:(文、图来源于网络,侵删)▼Timberland(添柏岚)是美国著名的鞋类和休闲服饰品牌,1918年成cf530| 8 评论9 收藏15查看详情

工作EDC

楼主工作时带的东西稍微要多些,具体有哪些呢,不急,还是先看张全家福 ▼

大包、IPAD、移动硬盘、U盘、钢笔、记事本、手表,手机再次出镜,钱包......钱包我有时带,有时不带,还有充电器之类,为了美观,也没有出现在上图中,差不多就这些了,接下来详细看看。

工作时,楼主的主力背包是这款 COACH 蔻驰 男士时尚单肩翻盖斜跨包,也是看了大妈的推送,活动价在苏宁海外购入手的,美国直邮,入手价格好像不到800吧,具体数字也记不太清了。包包做工还不错,内部分区合理,皮质柔软,最主要是容量够大,足够满足楼主工作所需,缺点嘛,可能样式不够新,不过这点对楼主来说也不是个问题,毕竟工作时用,正式低调点好些#值男EDC#没有车钥匙,没有iphone X,普通上班族的EDC

【美国苏宁直采】COACH 蔻驰 男士Charles Messenger 时尚单肩翻盖斜跨书包72362 时尚男包999元苏宁易购去购买

平板电脑是第一代的iPad Air,32GWLAN版,白色的。至今已经用了几年了(我是有多么的节省啊#值男EDC#没有车钥匙,没有iphone X,普通上班族的EDC ),现在除了稍微慢点,好像也找不出什么毛病了。功能?优缺点?购买建议?亲们,还是自行在站内搜索一下吧,相关产品相关文章太多太多,我还是远远地看看就好,上个最新2018版的购买链接吧 ▼

Apple iPad 平板电脑 2018年新款9.7英寸(32G WLAN版/A10 芯片/Retina显示屏/Touch ID技术 MRJN2CH/A)金色2558元京东去购买

楼主工作性质,有些资料需要备份,因此备了U盘和移动硬盘,啥?为啥要两样,有备无患嘛,谁用谁知道,血泪教训啊#值男EDC#没有车钥匙,没有iphone X,普通上班族的EDC

U盘是金士顿(Kingston)的 ,购于京东,入手价格好像是140左右吧,64GB,翻转可收拢设计,实际空间57G多点,还算够用。USB3.0的,速度传输也很快。日常使用装点小文件资料之类的还不错,缺点嘛就是入手价格高了些。 ▼

金士顿(Kingston)64GB U盘 USB3.0 DTSE9G2 金属迷你型车载U盘 银色亮薄 读速100MB/s159.9元京东去购买

移动硬盘是希捷(seagate)的,也是一块老盘了(看logo就知道),外观新的一样,因为拍照时我把磨损严重的原装套子取了#值男EDC#没有车钥匙,没有iphone X,普通上班族的EDC ,500G容量的,主要还是用来存放一些工作资料,服役好几年了,一点问题都没出现,质量杠杠的#值男EDC#没有车钥匙,没有iphone X,普通上班族的EDC,年初又入手了一块新的4T的家用,也是买的希捷的(感情使然) ▼

希捷(Seagate)Backup Plus 睿品4TB USB3.0 2.5英寸 移动硬盘 金属经典黑( STDR4000300)839元京东去购买

移动电源是羽博(Yoobao)的,白色,外形小巧,十分便捷,容量是10400mAh,也是几年前购入的#值男EDC#没有车钥匙,没有iphone X,普通上班族的EDC

有5档蓝光指示灯,每档代表20%的电量,按一下电源键就能轻松获知剩余电量,另外还带LED照明灯功能,总体来说还行,但用现在的标准来衡量,5V1A的输出就有些Low了,更不用说支持双向快充了。要求不用太高,平时带着应急还是可以的 ▼

羽博移动电源 - 商品搜索 - 京东search.jd.com去看看

移动硬盘、移动电源和数据线都收纳在下面这个包里,包不贵,好像是10多块钱买的吧,也是看了大妈白菜专栏的推送,主要是实用,这个价位还要什么自行车#值男EDC#没有车钥匙,没有iphone X,普通上班族的EDC

厚度看一下 ▼

上个类似款的链接吧 ▼

奥睿科(ORICO)移动硬盘保护包2.5英寸 多功能保护套盒子收纳包便携式 防水抗震数码包 黑色 PHB-2519元京东去购买

接下来的是随包带的钢笔和记事本。这是一个很普通的笔套,也没多选,就在某宝上买了一个两只装的笔套,价格20多吧,不知道什么材质(反正不是皮的),做工也很一般。 ▼

钢笔是SAILOR 写乐经典鱼雷 21K ,这只笔是我日用最多的笔了,主要是感觉重量、笔杆的触摸、大小等一切都得心应手,21K金的笔头,书写十分流畅。具体可参见我的晒单 ▼

更软更顺滑:SAILOR 写乐 经典鱼雷 21K钢笔 开箱试写一、购买理由:自打买了LAMY凌美safari狩猎者、Pelikan百利金M200后,小时候对钢笔的那种热情劲又萌发了,后来开始接触日笔(说是日笔更适合写中文,到底怎样我也没结论,欢迎大神在文后评论告知),去年上半年入手了一只SAILOR写乐11-1031经典鱼雷14K钢笔,说实话作为入门金尖,这支cf530| 18 评论32 收藏75查看详情

记事本是看了大妈白菜的爆料入的, 6.9元包邮,本子A5大小,设计还不错,创意镂孔,活页,纸张也还不错(米黄色的护眼纸),价格便宜,适合日常背包里携带。 ▼

最后的这个是楼主工作时正装佩戴的手表,蕾蒙威(Raymond Weil)经典大师特别版玫瑰金计时码表 ▼

2014年,姜文执导并主演的新作《一步之遥》上映,雷蒙威借此特别以其新作《一步之遥》为灵感,推出了经典大师特别版玫瑰金计时码表(姜文是雷蒙威大中华区形象大使品牌代言人),楼主就是被下面这几张图毒到的#值男EDC#没有车钥匙,没有iphone X,普通上班族的EDC

41mm直径表盘,简洁的阿拉伯数字时标,环绕着中央精美的太阳放射状饰纹,3点和9点钟的位置还有两个水平放置的辅助表盘,棕色鳄鱼压纹牛皮表带,背面精美的背透......楼主中毒太深,最后在本地实体店购入拔草。总的说来,手表走时准确,典雅大气,很适合成熟稳重的职场男士佩戴。唯一的缺点就是皮表带不耐操,夏天更不适合,楼主的原装表带就已经磨损,晒单的是另配的一条表带,和原装还是有很大差距的。 ▼

最后来看看都装入包内的样子 ▼

本打算还分为运动时的EDC,无奈装备太多,有时间再单独写写吧(想看的留言告知,收藏备用)。以上就是一个普通上班族的生活和工作EDC,没有车钥匙,没有iphone X,东西简简单单,贵在真实,如有疏漏还请大家见谅。第一次写EDC,请大家多多鼓励支持,求轻喷,求打赏#值男EDC#没有车钥匙,没有iphone X,普通上班族的EDC

------end------

如果喜欢,记得“收藏”+“点赞”,还可在下方“评论”留言交流哦。 谢谢大家的收看!!

羽博移动电源 - 商品搜索 - 京东

羽博移动电源 - 商品搜索 - 京东

COACH 蔻驰 ELLIOT系列龙年 简约皮带石英女表 14504239

COACH 蔻驰 镶钻小C链

COACH 蔻驰 镶钻小C链

COACH 蔻驰 ELLIOT系列 36毫米石英腕表 14504248 龙年限定款

COACH 蔻驰 PERRY系列 36毫米石英腕表 14503486

香港COACH 奥莱款女士手表

香港COACH 奥莱款女士手表

COACH 奥莱款女士皮带手表14503583

COACH 奥莱款女士皮带手表14503583

COACH/蔻驰手表女 Rayden时尚镶钻皮带石英女表14503844

COACH 蔻驰 CARY系列时尚小绿表欧美腕表

COACH 蔻驰 CARY系列时尚小绿表欧美腕表

1920元起

COACH 蔻驰 奥莱女士RUBY腕表,32MM 卡其色

COACH 蔻驰 奥莱女士RUBY腕表,32MM 卡其色

COACH 蔻驰 RUBY系列 女士简约休闲通勤不锈钢石英腕表 w1549 卡其色 WMN

COACH 蔻驰 PARK系列经典日晖纹表盘时尚手表

COACH 蔻驰 PARK系列经典日晖纹表盘时尚手表

1930元起

COACH 蔻驰 CASS系列茶玫瑰石英女表小方糖欧美腕表

COACH 蔻驰 CASS系列茶玫瑰石英女表小方糖欧美腕表

COACH 蔻驰 PARK系列 女士石英手表+手镯套装 14000062

COACH 蔻驰 CARY系列人造水晶小牛皮表带手表女表14503951小绿表

1920元起

COACH 蔻驰 经典马车编织链

COACH 蔻驰 经典马车编织链

COACH 蔻驰 PERRY系列马车标识 日辉纹表盘小牛皮表带石英表女表 14503796