胖胖来烘焙 篇一:好吃又营养!自制人见人爱的苹果派

2018-04-22 18:46:41 8点赞 68收藏 8评论

说起苹果派,大家都吃过吧?吃过最多是不是跟我一样都是麦当劳苹果派?

平时在家做的最多就算面包和蛋糕了,也想给老爷和少爷换换口味,正好家里买了很多苹果,那就做苹果派来换换口味吧!

苹果派的做法很简单,很快就能完成,而且还很美味哟 !首先准备食材:

如下图所示,材料只需四种:低筋面粉150g,全蛋液58g,糖粉20g(建议使用绵白糖,这样会比较容易融入到面团中去,我用的是白砂糖,所以派皮做出来的时候还可以看到没有融化的白砂糖粒),黄油50g。

好吃又营养!自制人见人爱的苹果派

准备好之后,第一部始做派皮。将黄油软化后倒入低筋粉和糖粉,用手不断揉搓,面粉搓到下图这样的粗颗粒状就可以了。

好吃又营养!自制人见人爱的苹果派

我用的是tescoma的揉面团器,手不用粘到面粉,而且比用手搓面粉快,我觉得蛮好用的,推荐给大家。

捷克tescoma 不锈钢揉面团器 面粉搅拌器 油面混合打粉压面工具98元天猫精选去购买

在搓好的面粉里加入全蛋液,揉成面团,稍微揉一下就可以了,不要揉太久,不光滑也没关系。接着把面团放入冰箱冷藏松弛20分钟以上。这样,制作派皮的步骤算是完成了,接下来制作苹果派的馅料。

好吃又营养!自制人见人爱的苹果派

下面开始制作苹果馅料。馅料需要用到:苹果2个,柠檬汁1小勺(没有可以不放),细砂糖25g,盐1g,黄油8g,玉米淀粉5g,肉桂粉适量(看心情)。

做苹果馅先把苹果去皮去核切成小粒,炒锅放入黄油,倒入苹果粒,稍微翻炒一下。

好吃又营养!自制人见人爱的苹果派

接着倒入细砂糖、盐和肉桂粉,细砂糖加热后会有分渗出,没有关系,不必去管,继续翻炒。

好吃又营养!自制人见人爱的苹果派

玉米淀粉加一点水拌匀,倒入锅中快速翻炒均匀,这样就可以出锅了,放凉备用。这样苹果馅就制作完成咯 再苹果馅放凉的同时,可以制作派皮了。

好吃又营养!自制人见人爱的苹果派

现在开始制作派皮,在面板上撒一层薄薄的粉,将松弛好的派皮分成一大一小两份,把大的那份擀成比派盘大一圈的圆形。

好吃又营养!自制人见人爱的苹果派

所需要的工具如下链接,可供各位参考。

捷克tescoma 耐高温硅胶垫 食品级 大号防滑揉面垫子58*48 和面板238元天猫精选去购买

把擀好的派皮铺到派盘上面,用手指轻压派皮,使派皮紧贴派盘,然后用擀面杖再派盘上压一下,将多余的派皮切断。再用叉子再派皮底部均匀的扎出小洞,这里忘记拍照了,请谅解 。

好吃又营养!自制人见人爱的苹果派

将预留下的小份派皮擀成薄片。有两种方法编制网格,一种是将派皮切成长条,自己进行编制,需要串来串去,比较麻烦。为了节约时间(说到底是因为懒 )我是用工具来制作派皮的编织纹的。

好吃又营养!自制人见人爱的苹果派

万能的淘宝,什么工具都买得到。

烘培工具 tescoma 创意滚轴擀面杖 披萨滚轮刀 滚型切刀 压面棍28元天猫精选去购买

用这个滚轮刀在派皮上滚一下,美丽的花纹就出现了 。

好吃又营养!自制人见人爱的苹果派

轻轻的把派皮拉开,拉出网格装,拉的时候要温柔一些,以免拉断。

好吃又营养!自制人见人爱的苹果派

把现在可以往派盘里装入冷却好的苹果粒了。

好吃又营养!自制人见人爱的苹果派

再把派皮铺上,然后把边缘去掉,这样就可以了。做着一步骤的时候也要轻一点,慢一点。

好吃又营养!自制人见人爱的苹果派

我做了一大一小两个,是不是很漂亮 ?哈哈哈哈!

好吃又营养!自制人见人爱的苹果派

多出来的一点派皮也不能浪费,可以做成小饼干,卡通形状的,儿子喜欢,烤完就吃光了!

好吃又营养!自制人见人爱的苹果派

然后苹果派表面刷上蛋液,放入预热好的烤箱,190度15分钟后转170度20分钟,每个烤箱的脾气不同,根据自家烤箱脾气就行调整。

好吃又营养!自制人见人爱的苹果派

烤制完成,出炉!!!!

切开品尝吧啊!

好吃又营养!自制人见人爱的苹果派最后总结一下吧!这个派吃上去皮酥酥的,加上苹果烤制后甜甜软软的口感,好吃的不得了 我家老爷和小少爷都对此款苹果派很满意。制作的时候,在工具的帮助下会方便很多,做出来也会好看不少,有兴趣的都可以尝试做一下哟 好吃又营养!自制人见人爱的苹果派

最后,如果各位喜欢,请关注、收藏、点赞、打赏一波流哦,谢谢大家 我们下次再见!

无穷 奥尔良烤鸡小腿 烤鸡翅根鸡腿肉类零食休闲小吃小鸡腿熟食零食 奥尔良烤鸡翅根120g(6只)

王小卤 虎皮凤爪散装卤香10支卤味熟食即食解馋休闲小吃

王小卤 虎皮凤爪散装卤香10支卤味熟食即食解馋休闲小吃

意大利Amedei娅曼蒂14片礼盒装黑巧克力零食

意大利Amedei娅曼蒂14片礼盒装黑巧克力零食

益达木糖醇口香糖40/70粒无糖薄荷味箭牌糖果口气清新随身带便携

炫迈无糖口香糖28片*5盒囤货白桃西瓜味泡泡糖清新口气无糖木糖醇

麦当劳 板烧/麦香鱼三件套 单次券 电子优惠券

麦当劳 板烧/麦香鱼三件套 单次券 电子优惠券

品味方圆(PINWEIFANGYUAN)酥脆泡泡薯多种风味脆薯条办公室零食追剧零食解馋小零食 泡泡薯6包

温州老李豆腐干小包装豆干五香鸡翅鸡腿即食零食休闲鸭掌鸭翅整箱

绿度山庄休闲乌梅条零食果脯蜜饯乌梅干夹梅子条 乌梅条【250g*5袋】

杭星鸡胸肉开袋即食黑胡椒风味代餐轻食饱腹100g 鸡胸肉混合口味100g*6袋款

郑韩无花果干新货新疆特产晒干小无花果干硬而有嚼劲原色营养零食 无花果干【500g*袋】

奇多玉米棒90g*10袋装栗米牛排火鸡味休闲办公小零食童年小吃

小奶花其嘉酥脆奶酪球30g/袋 高钙奶酪棒芝士片儿童零食

小奶花其嘉酥脆奶酪球30g/袋 高钙奶酪棒芝士片儿童零食