佛系养生的开始?食物干燥机使用体验报告

2018-06-01 19:01:03 11点赞 22收藏 7评论

不知不觉就人到中年,从来不关注的身体健康问题似乎多多少少的已经进入到我这个年龄段该考虑的问题......佛系养生的开始?食物干燥机使用体验报告 保温杯配枸杞?这样的低配佛系估计也没什么好说的,也许已经算是各位佛系青年的标配了。今天给大家带来的这个开箱,也是我老婆看到我最近的体检报告后,购入的一台机器,有事没事泡一片老婆亲手制作的养生干物,不管是对身体还是心理都一样是暖暖的吧~佛系养生的开始?食物干燥机使用体验报告

购买理由

其实,买过这个设备以后从原理来看其实和烤箱差不多,但当时老婆下单买的时候主要也不是认什么品牌,最主要看中的就是一点“便宜”......佛系养生的开始?食物干燥机使用体验报告 然后再相对便宜的店铺里找一下天猫店,售后有保障的即可.....话说还真是简单粗暴佛系养生的开始?食物干燥机使用体验报告

食物干燥机_淘宝搜索s.taobao.com去看看

外观展示

收到这台机器移除所有的包装就是这样的一个“铁盒子”看起来像烤箱(从我个人理解来看他确实就是烤箱......只是没那么高的温度罢了佛系养生的开始?食物干燥机使用体验报告

佛系养生的开始?食物干燥机使用体验报告

这个机器正前方是一个玻璃材质的盖子,这个盖子是插入到主机的,说实话这个玻璃的盖子按这样的方式设计真担心哪次不小心直接把这玩意摔了佛系养生的开始?食物干燥机使用体验报告

佛系养生的开始?食物干燥机使用体验报告

这个把手的连接更是让我这种强迫症隐隐之中多了更多的担心在里面佛系养生的开始?食物干燥机使用体验报告

佛系养生的开始?食物干燥机使用体验报告

不同于烤箱,这个机器的核心就是这个风机并没有烤箱那样的加热棒在机器里面,主要干燥食物就是靠这个东西进行工作了

佛系养生的开始?食物干燥机使用体验报告

就像我刚才说的与烤箱最大的不同就是没有加热棒在里面,但是多了特别多的支撑架在侧面,主要目的不多说肯定是为了容纳更多的食材充分的利用干燥机内部的空间,购买的这台最多能使用6层食物架基本能塞到满满当当的程度。

佛系养生的开始?食物干燥机使用体验报告

全不锈钢的机身外观看起来还算不错。

佛系养生的开始?食物干燥机使用体验报告

顶部是这台机器的控制区域,集成了温度、时间的控制

佛系养生的开始?食物干燥机使用体验报告

侧面的黄色区域的内容则是针对不同食材制作方式使用的推荐时长、温度,对于初次上手使用来说非常有帮助~!

佛系养生的开始?食物干燥机使用体验报告

旋钮采用的是机械式旋钮,对于定时的这个功能我觉得精准度差一点别的都还算能接受

佛系养生的开始?食物干燥机使用体验报告

随机配的一本食谱,我绝对对于这种厨房用品来说,往往随机带的这一本东西有时候比机器都重要,别人老说巧妇难为无米之炊,可往往的情况都是有米不知道咋炊.......佛系养生的开始?食物干燥机使用体验报告

佛系养生的开始?食物干燥机使用体验报告随机带了6层金属、橡胶网垫,针对不同种类的食材可以酌情使用,这个我觉得倒是方便不少,不用担心食物在制作过程中串味或者变质。

使用感受

要想愉快的使用这个机器,从多次的使用总结经验与教训我觉得最主要的还是温度与时间。就先来从制作正常的水果干片过程来简单的说一下吧。首先,最重要的一步肯定

切片

先要将准备制作的食材洗净,均匀的切片

佛系养生的开始?食物干燥机使用体验报告

我觉得这一步是决定制作出来的干片美感很重要的一步,切片一定要均匀,可以略厚一点毕竟在干燥机中会丧失一部分水分,最好是下图这个样子

佛系养生的开始?食物干燥机使用体验报告

假如切片不均匀或者不完整,干燥后的干片也一定不会好看,这个是一定的道理

摆盘

将切片好的食材均匀的铺在准备好的网垫上,切勿将多片食材叠放在一起,这个即使是成功了也会几片食材全部干燥黏在一起的问题

干燥

按层放入干燥机,就可以开始进行干燥了

佛系养生的开始?食物干燥机使用体验报告

对于食材的干燥过程中,水分大的水果可能多多少少会有出水的问题,所以建议有颜色的食材往下层放,多层干燥过程中不会染色其他的食材

佛系养生的开始?食物干燥机使用体验报告

插入这个感觉不太安全的玻璃盖子,设定水果干燥的温度170℃,设定好时间就可以开始干燥了~这个温度我觉得很重要,一定要达到足够的温度,如果温度不够高的话,食材内的水分是不能完全祛除的,多多少少会感觉软踏踏的那种水质感,所以比推荐温度略高一点比较好。

佛系养生的开始?食物干燥机使用体验报告

经过十个小时左右的干燥就可以出炉了,怎么样?成品都不错吧~嘿嘿!老婆做的这几种里面最喜欢这个火龙果干片,泡水喝口感好颜值也很高,别看是干片吃起来的口感的甜度比正常水果片感觉更高......

橙子干片

凤梨干片

佛系养生的开始?食物干燥机使用体验报告

混泡水果茶,夏天的佛系养生算是我现在的随身标配......佛系养生的开始?食物干燥机使用体验报告

功耗

在制作水果茶的过程中基本稳定在500w左右工作,十个小时左右大约消耗3度电左右,还算能接受的范围吧

其他隐藏功能

对于我这样的直男选手,可以选择制作一下适合自己的佛系养生产品,例如各种“大妈三宝”干片佛系养生的开始?食物干燥机使用体验报告 ,这个就完全看你制作什么的内容了,让你在枸杞这种保温杯常客中多一种选择~

佛系养生的开始?食物干燥机使用体验报告

对于这个一台厨房料理设备来说我觉得没有什么明显的优点缺点一说,更多的还是在于使用这个机器的人的厨艺的好与坏,非要说这个设备的缺点我觉得还是在这个盖板上,至少做一个防摔材质的设计,使用上略微有点不放心,剩下的就是在制作过程中发现更多的料理方式,说不定有更多的精彩等待着你去发现。祝各位中年佛系叔叔、阿姨们万寿无疆,长命百岁~!