小成本养娃之穿的用的

匿名用户 2019-06-02 11:00:00 31点赞 148收藏 42评论

18年,新手妈妈开始了养娃的万里长征。在认识了张大妈之后长征之路奔着小成本一路向前虽然过程依旧茫然,依然买了很多贵或者无用的东西,但是一切都向着更好的方向发展!

作为孩子的妈,当然想给宝宝最好的,但是囊中羞涩的我们只好在有限的范围内撸点羊毛,希望我的养娃初体验能够给予您启发,抛砖引玉献丑了!

尿不湿篇

妹妹的屁股小,所以我们NB一直用到45天,其实还可以继续用NB,但是因为月子中心提供尿不湿,所以我NB只买了一包,于是就干脆就势换了S。

NB用的是好奇铂金,打折时候购入,折合0.464每片,算是小羊毛。月子中心提供的尿不湿是好奇金装,事实上好奇铂金比金装大了一个码,直到我们50天在京东1元钱买了四片NB铂金试用装我们用着还是松垮垮的,但是金装在月子里就一直勒我们宝宝的大腿。

好奇铂金NB=0.464每片,好奇试用装4片装,某东常有1元,但是需要运费券,叠加签到券,都是羊毛。

好奇铂金84片=39元,购物京东好奇铂金84片=39元,购物京东

刚接触母婴用品的那个阶段,囤了很多好奇。因为电视广告的多啊。

好奇铂金试用装4片=1元,京东好奇铂金试用装4片=1元,京东

好奇试用装好奇试用装

换了S用的是好奇金装,好奇铂金,看到张大妈上苏宁的森林王子在打折,于是也入了两袋。森林王子出我意料的好用,可惜是因为苏宁消库存才打折处理(原价168一袋,清仓95两袋,180四袋,所有码同价),日期不是太好(保质期还剩下一年左右),所以不适合囤货。

森林王子比金装肯定是舒适的,感觉上比铂金也要好点,好奇铂金比较厚,森林王子比较薄。好奇如果不把边掏出来容易漏尿,但是森林王子没有这个烦恼。缺点是森林王子的后背没有松紧,比较不贴身,尤其对于我们小屁股宝宝有点松垮垮的感觉。

好奇金装S=0.528每片

好奇铂金S=0.6每片

妮飘森林王子S=0.518每片

小成本养娃之穿的用的

后来看到有折扣,什么便宜买什么。

好奇金装*2,好奇铂金*2=301.8元,京东好奇金装*2,好奇铂金*2=301.8元,京东

菲比秒杀菲比秒杀

菲比秒杀9.9,白条-3,实付6.9每包,看见秒杀就买一包!

森林王子82*2=85元,苏宁易购森林王子82*2=85元,苏宁易购

小成本养娃之穿的用的小成本养娃之穿的用的小成本养娃之穿的用的小成本养娃之穿的用的小成本养娃之穿的用的小成本养娃之穿的用的小成本养娃之穿的用的小成本养娃之穿的用的小成本养娃之穿的用的

M码囤的是大王维E,本着我们小屁股比较瓷实,买了泰版的大王小成本养娃之穿的用的,好奇铂金,nuby买了一包试用。另外有同事送的花王,大王天使,妈咪宝贝

大王维eM泰版=0.671元每片

好奇铂金M=0.791元每片

nubyM码=1.114元每片

国产小贝真M=0.354每片

大王38*8*2=408,京东大王38*8*2=408,京东

我也是个心大的妈咪啊~

nuby试用装,淘宝。单价不便宜nuby试用装,淘宝。单价不便宜

国产小贝真M=0.354每片,安尔乐M只买试用装国产小贝真M=0.354每片,安尔乐M只买试用装

国产小贝真M=0.354每片

这个小贝真价格常年便宜,约5毛是常态。个人觉得还不错,性价比很高,白天常换还是性价比很高的。

小成本养娃之穿的用的

小贝真66*3+安尔乐小清芯L码6*4,合计81.6元。

小成本养娃之穿的用的

bibi试用装。

小成本养娃之穿的用的

可哆挺好用的,我L码用了很多可哆。

五羊价格便宜,但是有点闷屁股。

还有人家送了一袋一级帮的拉拉裤。也觉得很小,帮宝适普遍码小,感觉不划算。

L码开始,尿不湿变得有点贵了,本着一块钱以下才是好价,开始瞎买八买。

可哆L=0.775每片

凑单的五羊XXL拉拉裤=0.7153每片

五羊bibi=0.65每片

妈咪宝贝迪士尼款拉拉裤L=0.8035每片

贝亲L=0.912每片

安儿乐没尿显L=0.67每片

安儿乐小清芯试用装,约0.35-0.6一片。

大王维E的L=0.632每片。

绿帮拉拉裤,大概是8毛一片,记录没了。

推荐可哆,妈咪宝贝,贝亲和维E。

安儿乐这个版本没有尿显,而且很厚,很容易湿。小亲芯会好很多但是码不算很大,略小一点。五羊的码很小,比可哆小了一个码。帮宝适也很小,同样是拉拉裤,比妈咪宝贝小了一个码。

妮飘妮飘

买了一包妮飘的试用装,很不错。

接下来是囤货。

大王天使xl=2.955每片

绿帮xl拉拉裤=0.68每片,双11价格。

可哆XXL=1.125每片。

尿不湿以上。

科技改变生活,解放了双手,但是科技也真的很贵。小朋友的屁屁还是挺娇嫩的,保持干燥,常换是关键。

棉柔巾

尿不湿总是和棉柔巾联系在一起,全棉时代实在是有点贵,在用掉了亲朋送的两组全棉时代后,我在找平价的替代品。

好孩子=6.938每包100片

棉花秘密=5.686每包100片(国美)

棉花秘密=3.5-4.5每包100片(京东)狗东的尺寸比国美买的大点。

手心宝贝=3.738每包100片

手心宝贝是淘宝随便买的,想着反正用来擦屁股,正好大妈家白菜价在推,就买了试试,效果不理想,实在太薄了,不会回购。好孩子尺寸实在太小,用着费纸。

棉花秘密性价比比较高,尤其活动时候。

好孩子=6.938每包100片,京东。好孩子=6.938每包100片,京东。

手心宝贝=3.738每包100片,淘宝。手心宝贝=3.738每包100片,淘宝。

棉花秘密=5.686每包100片,国美。棉花秘密=5.686每包100片,国美。

小成本养娃之穿的用的

棉花秘密,京东3.5-4.5每包,大尺寸,但有人说不是全棉,但是我们洗屁股真的很好用。

床品车品

小成本养娃之穿的用的

三个月时候有点睡偏头了,于是买了这种定型枕,搭配手动调节才比较有效。

小成本养娃之穿的用的

英氏的这个婴儿车凉席和我的婴儿车非常般配!

马车,1499到手马车,1499到手

每天都要坐的马车,最近18款打折都只要600-800了,大家犹豫什么,下手吧。除了折叠之后是伞状的很占地方,没有任何缺点!

小成本养娃之穿的用的

安全座椅,无功无过。

对于蚊子,我家是高层+纱窗+门口蚊帐+蚊帐,但是依旧阻止不了蚊子的进攻。于是入手婴儿床蒙古包和灭蚊灯,因为是急需,价格无优势。

除了拉链有点响,别的没毛病,还可以当简易围栏用。除了拉链有点响,别的没毛病,还可以当简易围栏用。

灭蚊灯效果卓绝,但是配图恐怕引起不适小成本养娃之穿的用的

以上,写着写着没耐心了。就这样结束吧。

灭蚊灯战果灭蚊灯战果

以上,谢谢。不足之处,欢迎指正。交流探讨,请勿拍砖。

Fitti 菲比 秒吸舒爽 婴儿纸尿裤 S 10片

sobesen 小贝真 环环相扣系列 纸尿裤 M66片

HUGGIES 好奇 铂金装系列 拉拉裤 L60片*2包

HUGGIES 好奇 铂金装系列 拉拉裤 L60片*2包

¥144.00

KooDoo 可哆 银装 干爽婴儿纸尿裤 试用装 (L号、1片)

LaCUTE 森林王子系列 纸尿裤 S82片 日版

LaCUTE 森林王子系列 纸尿裤 S82片 日版

bibi 海洋酷爽 婴儿纸尿裤 M12/L12片/XL8片/XXL8片

FIVERAMS 五羊 柔柔芯系列 纸尿裤 M6片

铂金装 拉拉裤 L76/XL64/XXL50

铂金装 拉拉裤 L76/XL64/XXL50

HUGGIES 好奇 屁屁面膜纸尿裤拉拉裤 XL码4片

HUGGIES 好奇 屁屁面膜纸尿裤拉拉裤 XL码4片

HUGGIES 好奇 皇家小龙裤mini装纸尿裤 拉拉裤NB34/S29/M23/L19/XL16片

HUGGIES 好奇 心钻装小森林婴儿纸尿裤NB30

HUGGIES 好奇 心钻装小森林婴儿纸尿裤NB30

HUGGIES 好奇 皇家御裤系列 拉拉裤

HUGGIES 好奇 皇家御裤系列 拉拉裤

Fitti 菲比 秒吸舒爽系列 拉拉裤

Fitti 菲比 秒吸舒爽系列 拉拉裤

HUGGIES 好奇 小森林心钻装纸尿裤拉拉裤NB-XL4片派样装尺码任选

HUGGIES 好奇 小森林密语纸尿裤 M48片(6-11kg)

• 都月子中心了,还叫囊中羞涩

没办法,家里没有老人带小孩,为了生计老公又一直出差。这个钱省不下来 [哭泣] [哭泣]

• 同问,灭蚊灯是啥牌子的啊

买的是京东嘉柏兰,主要是要买紫光368nm紫光波段的吸入式灭蚊灯,可以自行搜索。然后晚上房间关门关灯,人走开灭蚊灯,吸蚊效果会好。

• 以及吉氏 爹地宝贝 米菲 倍康 我认为便宜囤货之前最好把什么厂家的好先研究出来再囤货 包括吸收芯体等技术方面的问题 我一共花几天时间研究厂家系列 然后这六个厂家什么便宜买什么 而且必须是厂家中档次以上的系列 只看便宜知名品牌买的话真的不合适

厉害了,最佩服学霸!

希望能看到你的总结文 [献花]

• 那个婴儿床到底好在哪?觉得大家都在说他好?好像不买它就是错的?

对于我家这种睡觉不安份的人来说,放到婴儿床上才敢安心睡觉啊,万一不小心捂住了宝宝口鼻或者压到宝宝呢?这种新闻经常都有。还可以培养宝宝从小自己睡小床

打错了,婴儿车…… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]
    什么玛格。好在哪了?感觉不买不是人的感觉 [尴尬] [尴尬]

• 想跟着你买,咋关注你啊

关注张大妈就好了,看到便宜就下手吧 [高兴]

• 我家也用玛格罗兰推车,就是现在夏天坐垫有点闷,每次抱起来,娃背后都是汗,铺了良良亚麻席也没啥用,楼主家夏天还继续用还是换了其他款车?

我继续用的,不打算再买一辆,如果要买也最多买个溜娃神器。

• 请问好奇铂金装在哪里买的啊,怎么会那么便宜啊,我在京东618买划下来一块多一张呢?

我尿不湿一般都京东买,京东活动多,平时有活动价格比618和双11都便宜的。可以看我的那张截图,301块钱买了2箱金装,两箱铂金的。

• 只说哪几个便宜也没用啊…能不能提一下好不好用?

• 灭蚊灯什么牌子啊

• 筒子们,还是那句话,有钱就用好一点的,大王天使,好奇心钻,好奇皇家铂金,露安适,皇室尤妮佳等等…反正比贵上无止境的。但是我觉得尿不湿这种东西在方便的基础上,不红屁股不过敏就能用,而且都是正规厂家生产的就可以买。用下来的感受在文中也有写,觉得性价比高一点的是妈咪宝贝,可哆,安儿乐小轻芯,贝亲。我不主张用贵的,但是认为常换很重要。

楼主怎么才能买的这么便宜啊 我姐刚生了双胞胎 太能造了…

关注张大妈,没事刷一刷好价,直接搜尿不湿,纸尿裤,拉拉裤这样的关键词即可

• 理念可以理解,我也觉得再好的尿不湿也不如勤换效果好,但是。。。你有空这么一分钱一分钱的算,省下的时间能做多少更有意义的事情啊。。。。文章我都没读下去,你能这么耐心的截图码字,真是有时间啊 [喜极而泣] [喜极而泣]

你应该不是宝妈吧,四脚吞金兽的屁粮多费钱你不太了解吧?省的尿不湿钱完全可以给孩子买衣服,零食都够了呀,为什么不好好研究怎么省钱呢

• 菲比6.9厉害了

• 灭蚊灯什么牌的?我家怎么没效果??

• 厉害了,好多牌子的纸尿裤,所以灭蚊灯是什么牌子 [观察]

• 求灭蚊灯链接 [高兴]

• 为了便宜,不惜牺牲孩子的pp,可以的

• 铂金M真的很一般

• 夏天哪款合适

• 尿不湿还是舒比奇和安儿乐便宜又好用 现在xxl号拉拉裤我最低买过1.1元一片的舒比奇动动乐舞曲铂金装,买过1.3元一片的安儿乐小轻芯弹力裤。

妹子,你有空多研究研究,我买的帮宝适,好奇等等大牌子的,L码拉拉裤才合一块左右一片。。。我不是觉得国产不好,你说的两个牌子我都用过,但性价比这个事得考虑一下

• 而且活动也很便宜 0.3元一片S之前也是常有的事 不是是另一个牌子一片爽的价 一片爽好是好 码子偏小 其他六个就很合适