白菜寻好物 篇十一:#全民分享季#MI 小米 多功能都市休闲胸包 半年使用感觉分享

2018-04-20 21:01:14 36点赞 45收藏 25评论

购买缘由

我并不是个米粉,至少从没买过小米的看家产品小米手机,及任何单价超过三百元的小米产品,甚至还对雷军的饥饿营销策略一直颇有微词,

但在使用过小米几件周边产品之后,我也承认,虽然小米的每件产品都谈不上多么惊艳(在我眼中),也绝非在同类产品中无可替代,其却都对每种产品的关键卖点都抓得很准,确实能让使用者感受到设计的成功之处,而且质量一般都还说得过去,这也许就是小米公司为何能在国内科技企业中独树一帜的原因所在,

就比如本文的主角,小米(MI)多功能都市休闲胸包,

小米(MI)多功能都市休闲胸包 深灰色 单肩包 可放入7英寸平板电脑69元京东去购买

我购买于去年8月份,购买原因只是想要个胸包,用不着太贵,通勤或逛街时用用就行,当时却是有点挑花眼,淘宝和京东上从十几块到上百块的多达数百款,

当时也忘了偶然看到本站哪位值友分享的小米胸包开箱原创,觉得还不错,价格也不贵,更主要的是主观认为小米产的至少应该比杂牌子更耐用一些,于是就下了一单,实付69元,现如今也是69元在售,

现如今已经使用半年有余,这个包基本占据我所有包中70%的使用率,借着这次#全民分享季#的机会,将一点使用感受分享到大家,希望能给值友们带来一点有用的参考。

使用感受

正面为鸭梨型,极为简约的外观设计,我的审美观也是一直比较喜欢简单实用的设计,无论是用品还是衣服,都没有过于花里胡哨的类型,这也是当初选择它的原因之一,

背面,宽大的肩带比较醒目,看起来似乎很舒服的样子,肩带做得宽一些自然是优点,可以极大增加佩戴的舒适性,但对小米此处的设计却忍不住想吐个槽,下面再详说,

背部右四块海绵垫组成,不薄也不厚,夏天不热冬天不过厚,舒适性及格,

两侧的手指所穿插部位,只是起到美观的作用,周围的包体并不产生任何的收纳属性,算是中评吧,

底部两侧更有一个挂环,肩带尾部挂在哪里,就可选择胸包到底是戴在左肩还是右键,给用户多一个选择,好评,

肩带上的调节扣,可以调节肩带的长短,收短了就能把胸包牢牢固定在胸前,放长了当个普通的肩包也可以,

这也是我上面所说的想要吐槽的地方,便是这个调节扣非常松,即便将肩带收至最短,戴一会活动几下后这个调节扣就松了,无法锁死肩带,肩带也会放得越来越长,最终导致胸包变肩包,

由此也造成,上图中,肩带顶部最宽的原本应该贴合于肩胛骨附近,增加佩戴舒适性的部分,等肩带放长后,就会跑到胸前去,完全起不到增加佩戴舒适性的作用,

我在徒劳调节几次无用后,干脆就放弃了,除了一些特殊情况还收缩一下肩带,把这个胸包真正当成胸包来用,其余时候大多是当成肩包来用#全民分享季#MI 小米 多功能都市休闲胸包 半年使用感觉分享 ,这里必须算差评了,

综上所述,好评明显少于中评差评,这似乎是一款不怎么成功的产品,那为何还用得这么多呢?原因也只能是,其在收纳设计上确实有其成功之处,

首先是包外部最前面的拉链仓,我多用于放一些诸如钥匙之类常用的物品,空间不算小,收纳好几大串钥匙都没问题,拉链也能增加防丢性,

内部则分为四个仓,如图,我将其分别命名为拉链仓、前小仓、中大仓与后小仓,

拉链仓我常存放U盘、耳塞、指甲刀等零散的小物品,想找任何小物品只往这里找,拉链一拉也不用担心会乱窜到别的仓里去,

前小仓可存放耳机、手机、口罩及其它薄一些的物品,

中大仓空间很大,可存放7英寸平板、手写本、手机乃至小型的相机等等任何塞的下的东西,有一次我赶火车买吃的来不及,还在里面本有两部手机一本书的情况下,又硬往里塞了四个麦当劳辣堡两个鸡腿(不是一个人吃#全民分享季#MI 小米 多功能都市休闲胸包 半年使用感觉分享 ),并且还能拉上拉链!

后小仓也值得一说,与我利用一根伸缩绳一起,组成了我的钱包防丢系统,

有过丢钱包经历的都知道,丢了钱包是多么烦的一件事,而造成丢钱包的一个重要原因就是钱包拿出来用后忘了再放回去,或者书包口开了不知道的情况下掉出来,

有了我这套小系统就不再有这种隐患了,选择购买一种类似的伸缩链,我买的是这种,

护照包卡包防盗绳门禁公交卡套防丢钥匙扣防盗链钱包挂绳伸缩链5.8元天猫精选去购买

五六块钱一根,淘宝上类似的大把挑,

一端正好挂在小米包里的商标标签带儿上,

一端挂在钱包上,

掏钱包时由于伸缩链的拉伸性,一点也不会影响钱包的使用,用完钱包就只能塞回去,即便忘了有根绳挂着也丢不了,

从此杜绝将钱包遗忘在桌椅上情况的发生,只要包不丢,钱包就不可能丢,

但如果钱包上没有相应的挂孔怎么办?简单,自己用小刀之类小心钻一个小孔就行了,当然仅限于便宜的钱包,我就是专门买了个几十块钱的便宜钱包配合使用,看您自己选择了,

也如图,要用伸缩链的这一端连接钱包,想脱离时也很方便,

优点:价格便宜,五六十元的价格比很多没听过的杂牌子都要便宜,收纳功能比较强,超能装,内部仓位设计合理,做工不错,我用了大半年包包整体也没什么开缝等质量问题。

缺点:细节之处有待改善,比如肩带的锁扣。

总体上,这款小米胸包有极好的优点,也有无法忽视的缺点,但我总体对它还是满意的,不知道小米什么时候会更新升级这款胸包,到时候我应该还会继续购买升级款。