2018-05-20 19:45:03 87点赞 106收藏 112评论

表面蛇粉!Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE PMW3389 鼠标硬核测评 感谢各种看官老爷的关注,以后我会稳定的更新鼠标测评,每个品牌为一个系列文章,目前开坑的有罗技系列文章为“买来就是为了黑”,雷蛇系测评为“表面蛇粉”,赛睿系测评为“欢迎回来,赛睿”,需要看相关品牌测评的只要在张大妈搜索关键字即可。

表面蛇粉!Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE PMW3389 鼠标硬核测评 你们要相信啊,我真是一个雷蛇的粉丝呢,不信你们看下面的文章呀。你们懂的,在我的文章里基本没有开箱部分,所有文章分以下五个方面:

1. 锐蝮蛇的前世今生

2. 人体工学设计

3. 材质、做工、按键及滚轮编码器

4. PMW3389硬核测评

5. 总结

6. 番外:锐蝮蛇无线版/竞技版的区别

一、锐蝮蛇的前世今生

表面蛇粉!Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE PMW3389 鼠标硬核测评 你们知道的,我就喜欢先讲故事,就先讲讲锐蝮蛇的前世今生吧。

1.初代巨蝮蛇——razer耻辱柱上挂的最高的鼠标

表面蛇粉!Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE PMW3389 鼠标硬核测评初代巨蝮蛇——这个可以说是引擎、材料、人体工学设计统统最烂的一款鼠标,集失败之大成,razer耻辱柱上挂的最高的产品。

首先是那个没25cm手长都驾驭不了的人体工学设计,为了“仿生”强行设计,巨长的身长让亚洲人的小手非常难驾驭,后部高高的背拱顶的手心欲仙欲死、顶的手指够不到按键、顶的手指捏不到指槽……人体工学的设计到现在也没见过如此奇葩的。

再说一下巨蝮蛇上搭载的飞利浦PLN2031引擎,作为razer搭载的一款飞利浦引擎,丢帧、溜冰、表面兼容性差全占。

表面蛇粉!Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE PMW3389 鼠标硬核测评 而且,这货还容易烧主板

虽然后来的更新了PLN2302引擎的5600dpi版巨蝮蛇做到了勉强能用,但是

让我想不通的是,这么一个鼠标居然还量产很久,初代巨蝮蛇、三色灯版巨蝮蛇、RGB版巨蝮蛇、白光版、红光版……我猜可能是因为销量太惨分担不了开模费用吧,只能不断套娃升级来摊薄开模费。

2.太攀皇蛇——翻身的razer把歌唱

表面蛇粉!Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE PMW3389 鼠标硬核测评表面蛇粉!Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE PMW3389 鼠标硬核测评 太攀皇蛇算是razer的雪耻之作,在经历了巨蝮蛇的惨痛失败以后,很长一段时间razer都没有更新自己的中高端双手通用鼠标,直到太攀皇蛇出来。

太攀皇蛇终于将祖传的飞利浦引擎换成了主流的安华高定制的S9808,让鼠标做到了最基本的可用性,在人体工学设计方面也一改巨蝮蛇那种奇葩的人体工学设计,也回归了主流人体工学,虽然不是很好,但是也至少不难用了。

太攀皇蛇主要体现在控制感的加强上,横握点间距大幅减小,拇指和无名指引导槽加深,让鼠标牢牢掌握在手心。加上S9808的精度,太攀皇蛇的销量也算是风生水起。

但是太攀皇蛇依旧存在两个硬伤,一个是侧键掉漆问题,还有就是右侧侧键极易误触。虽然误触能通过驱动进行屏蔽,但是掉漆问题无解,而且同样的掉漆问题还出现在了razer当时的里程碑级旗舰衔尾蛇上。

3.锐蝮蛇TE——完美的继任者

表面蛇粉!Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE PMW3389 鼠标硬核测评本次测评的锐蝮蛇TE就是以太攀皇蛇继任者的身份出现,虽然太攀皇蛇风光无限,但是危机意识强烈的razer并没有像赛睿一样躺在曾经的成功上吃老本,顺势推出了锐蝮蛇竞技版。从设计上看,锐蝮蛇相比太攀皇蛇更加圆润,少了太攀皇蛇锐利的棱角感。引擎方面从S9808升级到PMW3389,微动从普通7N白点升级到razer定制的欧姆龙50M绿点,编码器从TTC换成凯华 原地踏步。灯光系统上面更加内敛华丽,相比曼巴5G的两条超长RGB色带,我更喜欢锐蝮蛇这样闷骚的隐藏式灯带。

废话不多说,开始测评。

二、人体工学设计

表面蛇粉!Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE PMW3389 鼠标硬核测评▲横握点间距5.7cm,属于中等偏短的长度,在控制感上相比G502、吃鸡蛇、5K等带护翼的鼠标有比较强的优势。重量上,鼠标裸重106g,略大于黄金重量100g,稍嫌沉重。

表面蛇粉!Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE PMW3389 鼠标硬核测评▲按键盖宽度2.1cm、鼠标最宽处5.7cm,手指点按处面积和鼠标宽度都比较适中,没有不适感,握持感比较饱满。

表面蛇粉!Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE PMW3389 鼠标硬核测评▲高度3.5cm,弧度略微偏大,手小的用户会略微存在顶手心的问题。

表面蛇粉!Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE PMW3389 鼠标硬核测评▲侧键位置适中,两个按键都能轻松按到,设计位置没有问题,对大手和小手用户都比较友好。侧裙材质方面,采用横纹橡胶材质,防滑性能优秀,但是长时间使用后不知道会不会有老化发粘的可能性。

表面蛇粉!Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE PMW3389 鼠标硬核测评▲因为背拱弧度问题,手指和鼠标贴合度一般,食指自然弯曲悬空,不适感较小。

表面蛇粉!Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE PMW3389 鼠标硬核测评▲左侧按键位置设计的非常好,完全不存在误触的问题,日常使用中几乎发觉不了左侧键的存在,给予强烈好评!

表面蛇粉!Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE PMW3389 鼠标硬核测评▲虎口贴合度方面一般,握持时感觉并不够饱满。

表面蛇粉!Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE PMW3389 鼠标硬核测评▲手指引导槽较浅,基本不对手指具有引导性,好在整体设计上对手掌的引导性比较强,不会出现G403引导上握持姿势不对的问题。

表面蛇粉!Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE PMW3389 鼠标硬核测评▲尾部的防夹肉处理切角比较大,虽然防夹到肉效果好了,但是抬高了手掌高度,导致手腕处略有悬空,不过影响不大。

表面蛇粉!Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE PMW3389 鼠标硬核测评▲两侧的防夹肉处理就不太好,切角较小,手指肉多的朋友在移动时容易被夹肉。

表面蛇粉!Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE PMW3389 鼠标硬核测评▲在侧倾角度上,比G502的侧倾角度略小,但是双手通用型鼠标能做到这个侧倾角度已经很不错了,使用中比一般的双手通用鼠标要舒适很多。

4.人体工学总结:

优点:双手通用鼠标中人体工学设计较好,趴握舒适;对手长兼容性较好;侧键不易误触。

缺点:略有顶手心问题;过于饱满的体型导致操控性降低;侧边防夹肉切角较小;手指贴合度较差。

锐蝮蛇属于大型鼠标,在人体工学设计上就和小型双手通用鼠标不同,要加入一定的侧倾角度来增强趴握的舒适度。虽然上一代太攀在人体工学设计上做的也很不错,但是锐蝮蛇在太攀皇蛇的基础上又有加强,增加了侧倾角度和手指引导槽弧度(太攀没有手指引导槽),并且完美解决了困扰很多双手通用鼠标的左侧侧键误触问题。

虽然锐蝮蛇还存在背拱略微顶手心和轻微超重的问题,但是在中大型双手通用鼠标中 锐蝮蛇的人体工学设计仍是第一梯队的存在。但是握感饱满带来的是操控感的降低,是的,锐蝮蛇并不像前代太攀皇蛇有锐利的棱角和大弧度设计所带来的具有操控性,但是操控感的降低在不在可接受范围内那么就要诸位自己去尝试了。

三、材质、做工、按键及滚轮编码器

razer对于表面材料的研究还是比较深入的,这代锐蝮蛇上比较优秀,具体的请继续往下看。

1.材质及做工

表面蛇粉!Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE PMW3389 鼠标硬核测评▲做工方面,整体做工优秀,接缝控制的都比较好,接缝较窄而且宽度均匀,整体做工和罗技不相上下。前唇由太攀皇蛇的网格进气口改为横道条,这点改变见仁见智吧,我是觉得整体上都和谐了不少。

整体上,锐蝮蛇的做工非常精致,大面积的哑光磨砂材质的加入,相比rival310和sensai310高档感爆棚,和G502相比也要略胜一筹。

表面蛇粉!Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE PMW3389 鼠标硬核测评▲枪灰色版是我最建议购买的版本,和黑色版相比上盖材质发生了明显改变,基本上可以说是继承自帝王蟒4G的上盖材质,并且和帝王蟒4G相比磨砂感梗加细腻,非常干爽亲肤,并且手汗中的用户在长期使用后也不会老化发粘。

枪灰色上盖材质自帝王蟒4G推出后就备受好评,但是让人无法理解的是razer并没有在后续的鼠标上继续使用这种材质,转而采用黑色粗磨砂材质,当时我在测评太攀皇蛇时称其为razer材料使用上的严重退步。

非常高兴的是锐蝮蛇枪灰色版继续使用了这个饱受好评的上盖材料,并且加以改进更加亲肤。对于锐蝮蛇枪灰色版的上盖材质,给予强烈好评。

▲超软天顶星编织线,即使不用线夹也可以忘记线缆的存在,最接近无线鼠标体验的有线鼠标。

表面蛇粉!Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE PMW3389 鼠标硬核测评▲脚贴平整度方面做的较好,基本接近纯平。滑度方面一如既往的优秀,脚贴完全吊打罗技的辣鸡脚贴。

表面蛇粉!Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE PMW3389 鼠标硬核测评▲底部并没有什么好看的,下部是一颗板载配置文件切换按键,上面是板载配置文件指示灯。razer为推广云驱将板载内存砍掉这个弱智决定在引来一片差评后,终于将板载内存又重新加上。

2.按键及滚轮编码器

▲主按键方面,razer使用了自蝰蛇精英版已来惯用的定制欧姆龙50M绿点开关,相比普通50M蓝点,主要加入了电信号防双击功能,即使防氧化层磨损双击,微动也会主动屏蔽20ms内的二次触发。razer应该是被双击蛇叫怕了,在新鼠标上采取上按键柱贴片,定制微动等一系列措施来预防双击。目前来看效果还是有的,至少目前蝰蛇精英版基本上没有见到有双击的。

但是50M微动手感较差,按键沉闷,而且锐蝮蛇又采用了一体式上盖设计,左右按键偏闷,不是很清脆。按键盖于微动见略微存在空键程,早期锐蝮蛇上市时存在按键盖松垮的问题,我手里这只没有发现,可能是模具改进以后解决了这个问题。左右按键手感一致性上做的倒是比较好。

表面蛇粉!Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE PMW3389 鼠标硬核测评▲侧键给予差评,侧边按键采用长风黑点微动,键程过长,键位面积较小,手感偏软,使用体验较差。

表面蛇粉!Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE PMW3389 鼠标硬核测评▲滚轮及编码器给与严重差评!编码器采用凯华红芯编码器,刻度感偏弱,手感较硬。雷蛇采用凯华编码器的鼠标都有滚轮异响的通病,具体表现在向上滑动时发出较尖锐的摩擦声,非常难受。而且我的这只锐蝮蛇还存在向下滚动时也异响的问题。

滚轮按键方面,锐蝮蛇只有单按键,不支持四向滚轮。并且滚轮按键手感偏软偏闷,被rival310的APLS编码器完屮。

表面蛇粉!Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE PMW3389 鼠标硬核测评▲DPI按键方面,手感依然偏软偏闷,但是鉴于使用频率较低,所以暂且不给予评价。

3.总结

优点:锐蝮蛇整体做工优秀,上盖使用材料备受好评,超软编织线非常优秀。

缺点:所有按键手感均偏软偏肉,滚轮手感差、存在异响问题。

四、PMW3389硬核测评

这一部分是最难理解的,如果对这一部分感兴趣,请先看我的原创文章。

外设小百科 篇二:这三款测试软件能帮你丰富你的鼠标测评外设小百科系列是我将平时搜集到的一些关于外设方面的知识汇总并加以自己的理解后分享给大家,本系列文章只用作初级科普分享,文章中出现的错误也欢迎大家在文章下留言指正。写这篇文章主要是因为看了看张大妈上面的rival310众测的测评,40篇测评基本都是一个模板,所以给准备写鼠标测评的原创作者介绍几个鼠标测白夜隼人| 17 评论13 收藏100查看详情

为了避免测试数据对我的主观体验造成影响,我颠倒一下以往的测试过程,先进行游戏体验,后进行软件数据测试。

1.最强参数——PMW3389

PMW3389也是雷蛇基于3360平台二次开发的产物,虽然晚于罗技PMW3366两年才发布,但是其拥有至今为止最强的性能参数:16000dpi、450IPS、50G加速度。

在抖动方面1800dpi以下和3366、TM3有一定差距,具体差距下面会继续测试。而且引擎的性能是守恒的,虽然PMW3389性能硬参数强大,但在smoothing表现上就弱于PMW3366,根据OC论坛数据,PMW3366在1800dpi及以下时能做到无明显smoothing,但是在超过1900dpi时变为6.4ms平滑修正,超过12000dpi时平滑修正再加倍。

所以说PMW3389是以牺牲高DPI下的响应时间来提高引擎硬参数,孰优孰劣还是需要大家自行考虑。

2.游戏测试

表面蛇粉!Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE PMW3389 鼠标硬核测评▲游戏方面我会依然使用守望先锋作为测试游戏,作为一款节奏极快的FPS类游戏,在选择诸如76和麦克雷这些英雄时,能对鼠标性能有一个非常好的体会。

首先先说一下,锐蝮蛇我并没有像Rival310一样先用一段时间来形成肌肉记忆,因为鼠标整体的握感相比G502来说并没有太大改变,而且重量跟轻,横握点间距更小,更容易操控,所以并没有像rival310那样需要较长适应期。

先说一下游戏体验,PMW3389的整体使用体验和罗技的PMW3366比较类似,虽不如赛睿TM3平滑,但是反应相对更迅速。然后是先说一下士兵76输出金的概率:60%+。相比G502的概率有所降低,但是相比rival310的30%概率有上升。

究其原因,并非PWM3389比TM3更强,而是锐蝮蛇的人体工学设计带来的比rival310更好的操控感,在快速转身、跟枪、瞄准时都能比较准确的按照我的想法进行控制,可以使用手腕处灵活的小肌肉群来控制鼠标,而不是rival310那种用手臂来控制。所以在鼠标引擎差距不大的情况下,鼠标的外形性设计则是决定操控性的又一大因素。

引擎性能和方面,在快速甩动时并没有出现丢帧和看天地的问题,所以基础性能不用担心。但是在引擎的抖动上,PMW3389并不尽如人意,抖动感比罗技PMW3366和赛睿TM3都要强,不如另外两者精准,如果说我能用PMW3366做到对路霸和DVA的跟头射击,PMW3389就只能让我做到跟身,但是这个抖动我并不确定是锐蝮蛇较大的体积带来的操控性的下降还是鼠标引擎的问题导致的。

3,软件测试

为印证我的游戏感觉,对锐蝮蛇TE的PMW3389进行了软件测试。

软件测试时,鼠标为金乌pro,并经过的多次细致的表面校准,我对以下测试结果负责。

1.抖动测试

表面蛇粉!Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE PMW3389 鼠标硬核测评▲在400dpi时,PMW3389就已经开始出现抖动和较大的离散性,这点是我没想到的。

表面蛇粉!Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE PMW3389 鼠标硬核测评▲在800dpi时抖动已经非常强烈了,而且在两端的低速区间内也的抖动也很大,想比较来说赛睿PMW3366虽然波峰高速部分的抖动也不小,但是在两端的范围 鼠标低速时的抖动并不大,而PMW3389两端的抖动也比较打

表面蛇粉!Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE PMW3389 鼠标硬核测评▲1600dpi的抖动和800dpi差距不大,主要还是表现在高速移动时的抖动较大。

表面蛇粉!Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE PMW3389 鼠标硬核测评▲3200dpi时,因为加入了4ms的平滑修正,所以引擎的抖动相比1600cpi并没有太大的提高。

往上的6400dpi我没有再继续测试了,因为已经没有任何意义了。PMW3389的抖动在三大厂的引擎中是最大的,侧面印证了雷蛇长期已来在引擎调教方面的不足。

2.加速度测试

表面蛇粉!Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE PMW3389 鼠标硬核测评PMW3389虽然在抖动方面劣势较大,但是在加速度方面却稳的出奇,这个加速度堪称标杆的存在,离散性极小,引擎出乎意料的稳,在慢速移动时非常平滑。在三大厂中,雷蛇PMW3389在加速平滑度上做的非常好,几乎不存在加速不匀现象。

3.回报率稳定性

表面蛇粉!Razer 雷蛇 锐蝮蛇TE PMW3389 鼠标硬核测评这个没什么看的,都是一如既往的心电图,1000Hz回报率对于现阶段的鼠标来说还是比较难稳定。

4.总结

PMW3389的测试结果已出,优缺点很明显。在抖动性方面是三大厂中最差的一个,被赛睿的TM3吊起来羞辱,但是在加速度表现上又极好,几乎不存在加速不匀。

在抖动性方面3389和3366的差距比3366到TM3的差距要大,雷蛇在引擎调教的功力方面还是弱了点。

五、总结

按照惯例下来汇总一下锐蝮蛇的优缺点:

优点:

1. 双手通用鼠标中人体工学设计较好;

2. 舒适度方面对手长兼容性较好;

3. 侧键不易误触。

4. 整体做工优秀,枪灰色版上盖材料备受好评;

5. 超软编织线非常优秀

6. 引擎加速度性能非常稳定

缺点:

1. 略有顶手心问题,小手用户会带来控制感降低的问题;

2. 侧边防夹肉切角较小,高速移动时有可能会夹到手指上的肉;

3. 所有按键手感均偏软偏肉;

4. 滚轮手感差、存在异响问题;

5. 引擎抖动性弱于PMW3366和TM3,属于三大厂中垫底的存在。

锐蝮蛇是一个优缺点都有,但是又不是什么大问题,一个相对中庸的存在,所以这个鼠标就是一个至少不会是坑不会买错的存在。

六、番外

我相信评论中肯定会有问锐蝮蛇竞技版和无线版买哪个?我可以负责任的说:有线版吊打无线版。

同样的模具,锐蝮蛇竞技版不仅比无线版便宜还比他强是是个什么体验?竞技版不仅在引擎上使用的同期最强的PMW3389,而且razer的天顶星科技超软编织线,也让锐蝮蛇竞技版对无线版的优势荡然无存。即使无线版上备受好评枪灰色表面涂层也在竞技版中出现了,在我看来锐蝮蛇无线版的存在就是为了彰显竞技版性价比。

更新预告,下一篇将更新罗技G102&CGS水星引擎硬核测评,关注我,第一时间获取最新测评推送。

RAZER 雷蛇 毒蝰V2专业版 PUBG

RAZER 雷蛇 毒蝰V2专业版 PUBG

RAZER 雷蛇 宝可梦恶作剧皮卡丘反派蓝牙USB无线游戏电脑办公鼠标

RAZER 雷蛇 炼狱蝰蛇V3专业版 无线鼠标+8K接收器 无线鼠标套装 轻量设计 LOL吃鸡 蝰蛇V3专业版+8K接收器套装

RAZER 雷蛇 三丽鸥Hello Kitty 50周年款无线鼠标粉色

RAZER 雷蛇 三丽鸥帕恰狗双模无线鼠标便携办公游戏男女生新年

RAZER 雷蛇 毒蝰V3极速版 无线鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰V3极速版 无线鼠标

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

• 先投币,明天有空再看 [棒棒哒]

[捂嘴] [捂嘴] [捂嘴] 么么哒,感谢投币

楼主,今天刚巧用了四年半的G602左键双击了。看了你之前的文章,现在有以下几款鼠标备选:蝰蛇精英、巴塞利斯蛇、钢厂sensei310、罗技G403,价位差不多,游戏是一年比一年玩的少,工作越来越忙,就是想要个好看的耐用的舒服点的,怎么选?谢谢

• 这个评测够专业啊,很喜欢锐蝮蛇的外形和灯光,但是按键的确没罗技新出的那几个脆

罗技的主动张力系统确实不错

• 这么好的评测怎么不发在外设天下上面。。

最近没时间,后面我会再发的

• 大佬,我手上有502/rival300/蝰蛇原版,那么我新鼠标应该买巴塞利斯蛇还是锐蝮蛇还是 sensei310还是g pro嘞?。。。

300和蝰蛇,手比较大吧,我觉得g pro首先排除。巴蛇右键比较硬,高配版502,3个我都有,不过我觉得巴蛇右键没做好。310我没用过,我现在用g703非常好,不过我手比较小,17的手。

巴塞吧,手感和502差不多,可以适应的比较快,不过就是太丑了

• 大佬,看了你上一篇评测说雷蛇推荐蝰蛇精英,那个和锐蝮蛇te哪个好啊,什么类型游戏都玩,手里的曼巴拿去售后了,想换个鼠标

手感上我觉得蝰蛇更好,鋭蝮蛇TE更有质感

谢谢大佬 [抽烟] 我在考虑考虑

• 您好,看了您的很多原创,确实对鼠标研究十分深刻。有个非主流问题想请教您,关于鼠标驱动问题。办公室电脑因为某些原因没有互联网,并且设置了很多权限不能安装软件,添加设备甚至更改桌面系统时间等等。如此有个问题就是很多鼠标插上win显示添加新设备就会因为没有权限而无法使用(目前观察啥功能都没有的普通三键鼠标可实现即插即用)。那么请问我改如何选购鼠标才能确保使用。

如果不能用任何软件的话可以考虑zowie的鼠标试试,但是不保证有用。。。。

• 大佬给个OC论坛网址呗找了好久就是没找到 [哭泣]

overclock.net

谢谢大佬 [高兴] [高兴] ^_^^_^^_^^_^

• 大佬我想问一下,新出的曼巴眼镜蛇精英版相比于锐蝮蛇te怎么样?准备把手上的白太攀换掉了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

曼巴精英可以的,换了吧

• 想问下感觉蝰蛇(p502)稍小,ie3稍大。有哪些鼠标型号可以选择。

试一下曼巴?

• 请问楼主,不考虑价格的情况下,最好的无线鼠标是哪款?本人已有g900,spatha

正在撰写双十一外设推荐文章,可以关注一下

• 大佬,我现在用的g900,换这个手感比900更好吗?我现在感觉900的左右键不是那么舒服,好像高了点。 [高兴]

这个适合大手,如果G900能驾驭的话,这个肯定也没问题

👌,多谢大佬。

• 真的这个兄弟对鼠标研究真的深,参考他的文章买的几个鼠标,都非常满意,赞

• 右侧前端硌无名指,一否全~

• 用了十年的巨蝮蛇,开始丢帧、跳针真的很厉害,挑垫子的毛病也有,更新了一次固件后,基本就没什么问题了。现在最烦的是这鼠标不坏,十年了,害得我没理由换新鼠标。

• 我就看看,不说话。

• 请教一下楼主,这个和曼巴有线版哪个手感更好,更值得购买

曼巴有线完全不值得购买。

• 很有用的测评,谢谢大佬的无私奉献

• 新买的锐蝮蛇 小手指累的抽筋 怎么破

啊哈,我的已经退了。照理说每个人手感都不一样,但是这个鼠标 无名指和小指那块的手感 谁买谁懂。

• 我买了原版的3360这个更是悲剧。

• 这鼠标表面是累皮肤涂层,手感很好,两个月就会有磨损。虽然手感不变,但是看起来会有两个微微发亮的指印……逼死处女座