长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!

2018-04-20 15:45:00 189点赞 938收藏 378评论

前言:

其实说是一篇游记也不算,这次去长沙完全是陪着老公出差顺便玩的!嘿嘿长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照! 不过玩的也很开心。一天就逛吃完了长沙的主要街道和小吃!长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!

提前一个星期老公就跟我说,他要出差去长沙,问我要不要去,一开始没有同意,觉得跟他出去没意思,也不给我照相,也不跟我出去玩,就没同意,后来老公又问我去不去,看他挺想让我去的,就跟公司请假,安排完工作,就答应了陪他去,去之前就跟老公商量好,要陪我去长沙网红店打卡,陪我逛吃,拍照,老公一口答应才有了这次的短期小旅行!

去的的前几天,我看了一下攻略,有几个网红店直接被种草,就做了攻略!

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!长沙网红店地址攻略

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!长沙小吃一条街,必吃小吃

攻略做完,带着孩子就出发吧!

1Day 出发:1430郑州—1800长沙—犇犇烤肉

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!

我和孩子都请了星期五和星期一的假,周五下午2点半的高铁,下午18点到达长沙。

到了之后我们是打车到的酒店,因为老公出差,给安排了5星级酒店,住宿就不多说了!从火车站到达酒店我们花费了38元,到了之后安排好行李,我们就去吃饭了!

我们在大众点评上找了一家附近评价最好的烧烤店,离我们酒店步行15分钟左右!

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!犇犇烤肉 在大众点评上评价很高,店面很小,但是里面坐满了人,有2个小店面!

先上了4碗猪油拌粉,味道真的好吃,孩子一口气自己吃完一碗,一个劲的给我说好吃!

未拌开的样子

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!拌开后,味道一绝

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!这个才也是一绝,开始以为是茄子,一吃到嘴里,发现是青椒,清爽可口,好吃!你们吃到嘴里自己品尝就知道。

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!炸香肠也好吃,这的招牌!

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!烤羊肉串,烤排骨,烤牛油!都超好吃!

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!水果是路边水果超市买的,15块钱一大盒,好划算,也好好吃,水果超甜,菠萝也甜,要知道我们大郑州的水果都没有这么好吃。可能是因为南方的水果就是好吃!

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!这个菜就不多介绍了,个人觉得不好吃,可能是因为放的姜比较多,不是太喜欢!

除了这个菜,其他的都超好吃!这一顿吃带劲了~哈哈!这个季节就应该撸串啤酒走起!网红烧烤店,味道确实不错,给打个95分。值得一去!

2Day 逛吃:坡子街—MAMACHA—太平街—文和友小龙虾

早上一早老公去学习,我和孩子去楼下随便找了一个米粉店吃了早餐,不得不说,湖南米粉真的是好吃,随便一家就很好吃!

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!孩子吃的一点都不剩

等老公上完课,10点左右,我们就走起,逛吃去!我们查了一下路线,坐4站地铁,一上去就是坡子街,很近!

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!自动购票机,吐槽一下,现在这个科技的时代,他们这里竟然不能微信支付宝支付,还停留在现金的支付阶段,这点还不如我们大郑州!

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!我们4个人+2个孩子,4站路共12元

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!投币出来的是这种小圆牌

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!做的1号地铁,人还不是特别多

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!出站指示牌

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!把牌投入就出站啦!

我们一出地铁站就开始了逛吃的节奏!

坡子街小吃打卡

我们先到了坡子街,坡子街上都是饭店比较多,小吃很少,我们就简单的转了一下,因为当天下雨,没有多停留。

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!三王街

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!都是饭店

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!很火的火宫殿,我们就进去转了一圈,没有去吃。人太多,据朋友说不是很好吃,我们就放弃了。

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!臭豆腐,随便找了一家店,味道都很好

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!糖油粑粑,这个东西真的好油好油,只有孩子喜欢吃,我真的是只吃了一口,就不吃了,吃完满嘴油。不知道为什么网上炒的这么火,说这个是必吃的。

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!大香肠,真的好吃,好大一根,孩子直接吃一个就吃饱了,哈哈,必吃!推荐推荐!

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!这个煎饺也好好吃,看网上评价也很好。

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!街道里到处都是文和友的小吃。

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!臭豆腐10元,大香肠13元

MAMACHA打卡

其实这个MAMACHA我是慕名而来的,主要就是来这打卡的,之前在网上直接被种草,太有特色了!

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!奶茶小哥哥也好帅,哈哈

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!店面营业时间,幸好我们是下午来的

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!一楼是接待和点茶的地方

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!只有这10种饮品,分热饮和冷饮,没有常温的。

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!杯子的大小展示

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!通往2楼的一个地方,很有特色

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!想要到达休息的地方需要通过一个小天桥,哈哈,真的很有特色!

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!过了天桥有一个小楼台,因为当天下雨,大家都在屋里坐

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!室内休息区的入口,我真的好喜欢这里。太有感觉了

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!二楼的休息区可以点甜品

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!包装都好精美

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!我们点的乌龙.苑和妈妈抹茶共55元

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!冰饮乌龙.苑比妈妈抹茶好喝,哈哈

MAMACHA拍照打卡,不要怪我臭美啊,实在是因为这里我太喜欢了,哈哈

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!这个店我太喜欢

太平街小吃打卡

太平街就明显比坡子街的人要多,因为这里全是小吃,饭店很少,不过吃着也很爽长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!太平街上到处都是小吃,琳琅满目,我们狂吃的走了一路

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!长沙美食真的不少,吃到肚子撑的走不动长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!走累了,就在小街上找了一家小酒馆进去歇脚

要了一壶米酒和下酒菜

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!

看着颜色就浓浓的,倒出来散发着浓浓的酒香味,很好入口,甜甜的,香醇好喝解渴

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!味道超赞

文和友小龙虾打卡

慕名而来,找了很长时间,在一个不起眼的小街道里,但是去吃的人很多。

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!我们去的时候是下午4点半,就已经开始等位了,我们前面还有14桌,看来真的是很火

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!再我们排队的时候就给了菜单让我们点菜

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!这一顿,除了那个烤香蕉味道怪怪的,其他的都好吃,臭豆腐,毛豆,猪油拌饭,猪血汤推荐推荐,去了必吃!真的好吃!我们点了两份虾,一份蒜蓉小龙虾,一份是招牌的,个人喜欢蒜蓉哒

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!重点说一下小龙虾,虾头是剪掉的,处理的很干净。

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!虾线也去了,很好剥开,味道也很好

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!重点来了,我平时吃小龙虾从来不吃虾钳,因为牙口不好,咬不动,但是他们家的,轻轻一咬就酥了,很好剥,这个虾钳很小,但是我也能吃到里面的肉,好开心 哈哈,去了一定一定要去吃他们的小龙虾。真的是强烈推荐

这一餐我们花了435元4个大人+2个孩子!

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!吃饱一出门就发现外面已经挤满了人,幸亏我们来的早

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!小朋友最开心了,不管吃什么玩什么,只要出门就开心!我们吃饱回家喽

3Day 探亲:超市拍照—探亲—小湘钵

今天的行程本来是要去几个网红店打卡的,但是,但是,犹豫时间比较紧张,我们就没有去成,网红店11点才开门,我们下午1点就要去探亲,所以时间比较赶,就再附近的小超市转了转,买点特产礼品

湖南特产澳豆黑色诱惑老长沙臭豆腐正宗油炸黑色经典小吃零食 酱香味礼盒358克(买二送同款)36元京东去购买

但是没有去成网红店,没有照成像的我还是不甘心,在超市里就开启了不要FACE的节奏,照起了像,哈哈,真的是无处不在照相啊,不顾旁人旁人的眼光,拍照的最高境界。

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!

照了像就开心了,哈哈

之后1点我们就做车去了亲戚家,直到晚上才回来,晚上我们去吃了小湘钵!

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!因为看着人挺多,所以选择了这里。

下面我就来吐槽一下

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!店面还是挺大的,挺有特色,点菜也有特色,看着原材料点,想点什么菜就拿旁边的竹签就行,上面表的还有价钱,明明白白知道自己点的什么。

但是但是,下面给你们上菜,我一个个给你们吐槽

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!

青椒松花蛋,辣死了,对于我不吃辣的人就不多说了,但是我老公是半个湖南人,他吃了之后都受不了,真的是超辣。

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!

这个豆苗,老公说是特色,我们就点了,点了之后就后悔,这个上来就是生的,然后用下面的火现煮,反正我是接受不了这个菜的味,真的不好吃。

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!

这两个是一个菜,也是现煮,吃的时候一股荆芥味,我最不喜欢荆芥味,所以继续差评,不好吃。

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!

这个是给孩子点的,是用糯米和肉做成的,也不好吃,孩子们也都没有吃。味道怪怪的。

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!

这个是蒸蛋和蒸豆腐,也是给孩子点的,但是放辣椒了,孩子们都没有吃,我们吃的味道也一般,不好吃。

长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!

蒸糕,无味,难吃。

不知道是不是我们没有点对菜还是什么原因,反正就是哪个菜都不好吃。

这一顿我们吃了256元

强烈不推荐,真的是不做攻略,随便找的店真心不好吃啊。

4Day 回家:1120长沙—1440郑州

早上吃饱喝足收拾行囊就回我大郑州了!

总结:

这次长沙游,去了4天,来回路程两天,玩了一天,探亲一天。

我们用一天时间打卡了长沙的小吃和网红店,如果再多出一天,我们还能再多打卡几个网红店,出来玩就是应该吃吃逛逛拍拍照不是吗!哈哈!

我们这几天的消费给大家总结一下:

路费:来回787元/人(孩子没有超过120cm,不收费,老公的票单位报销)

住宿:0元(由于是跟着老公出差来玩的,所以住宿不花钱)

交通:44元/人(地铁来回,打车来回火车站,不包括探亲)

吃:390元/人

特产:330元

合计我们一家三口总共花了1557元,哈哈,感觉还不错!

好了,长沙逛吃游记就写到这了!

记住我,我就是爱吃、爱健身、爱旅游、爱拍照,成功瘦身的逆袭辣妈小小帆!

持续关注我哦!长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照! 记得点赞和收藏哦!长沙游记!网红店、美食打卡攻略,吃吃喝喝拍美照!