2018-04-27 16:00:52 44点赞 150收藏 52评论

前言

划重点,大妈前几天推送了一篇文章

消费提示:因火灾隐患,爱适易召回140万件空气开关组件 家庭用电安全一直在装修过程中备受重视,尤其是家电密集的餐厨区,每新购置一件厨房小家电,在省时省力之余也要升级厨房用电安全。近日,美国消费品安全委员会发布了一则关于“因火灾隐患,爱适易召回空气开关组件”的消息,明确指出这款空气开关组件在使用过程中存在一定的安全隐患,即厨房用水会(从按钮)进入电源组件, 31 评论93 收藏152查看详情

虽然是爱适易美国区召回事件#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器 ,不涉及中国区,但是看到这篇文章,再联想好多“与中国区无关”的事件#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器 ,我的心跳的不行不行的~~自己家里旧房子用的是贝克巴斯DM500,曾经写了一个评测文章,但是当时没通过,后来张大妈给了我一个机会,让我众测到了2017年的新款机型FUSION5,并且同时送了一台E40作为对比评测。大家可以浏览一下,作为本文补充#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

现代厨房利器——新品BECBAS贝克巴斯FUSION5厨房食物垃圾处理器对比测评篇首语首先感谢张大妈,将幸运之手又抚摸到了我的头上,让我有了这次众测新品贝克巴斯垃圾处理器新品FUSION5(下文简称F5)的机会垃圾处理器,本来之前就在使用,而且是也是贝克巴斯品牌的,型号DM500,算是经验用户了吧,本来之前写了一篇评测,不过由于种种特殊原因,没能通过大妈审核,正好这次作为辅助横star123456| 0 评论89 收藏256查看详情

由于我新房设计楼上楼下两个水池,这个F5虽然价格高,马力也足够,但是我上次也提出,不能拆卸的防溅罩,导致下水不是特别方便,清理和观察也比较困难,而E40那个无线,造型比较美观,无线开关可以随意粘贴,缺憾就是马力比较小,只有0.5马力,正好,看到大妈推送,贝克巴斯新款E70发布,价格2099#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器厨余粉碎机 无线开关全自动2999元天猫精选去购买

所以,我打算把这个F5挪到旧房子,楼下不常用的水池使用DM500,主力厨房水池尝尝鲜#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

简介及原理

直接搬运之前的介绍

垃圾处理器也叫家用食物垃圾处理器。这种体积类似豆浆机大小的电器安装在厨房水池下方,与水池出水口相接。垃圾处理器可处理绝大多数食物垃圾,如小骨头、鸡骨头、鱼头、鱼骨、蛋壳、玉米棒芯、果皮果核、菜叶菜梗、咖啡渣、坚果壳、茶梗、残羹剩饭等。您可将这些食物垃圾直接倒入垃圾处理器,食物残渣会被瞬间研磨粉碎,随水流入排污管。

食物垃圾处理器是通过小型直流或交流电机驱动刀盘,利用离心力将粉碎腔内的食物垃圾粉碎后排入下水道。粉碎腔具有过滤作用,自动拦截食物固体颗粒;刀盘设有两个或者四个可360度回转的冲击头,没有利刃,安全、耐用、免维护。刀盘转速(满负载,工作状态)交流电机约1450-1750转/分钟。粉碎后的颗粒直径小于4毫米,不会堵塞排水管和下水道。#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

对于夏天的来临,垃圾处理器简直就是居家必备的利器,因为夏天的水果残余,可能只有几小时就会滋生出小虫子到处飞

开箱晒物

贝克巴斯延续着顺丰发货的标准,第一时间拿到,可以看到,包装防护方面,做了很多的改善#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

扫描微信公众号,可以使用微信预约,简单方便#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

附件图

说明书和保修卡

和E40一样,还是大红色的机身,更加显眼一些

没有连接转接环的研磨腔,拆卸很方便

腔体内没有刀片,靠锤击粉碎厨余#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

机器型号,使用参数以及制造商信息

椭圆型洞口内部红色按钮为过载开关

电源插头上同样带有复位开关,安全系数进一步提高

机身的具体功能图片借用官方的展示吧

E系列主打是无线功能

研究了一下这个无线开关,无需电池,不用充电的宣传口号,应该和自发电门铃是一个套路,简单实用,咨询了客服,开关是湿手可用的,可我的无线门铃是不防水的#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

功能参数对比图,上一次我写过3个产品对比,这次再加一个啦,从基本参数,可以看出明显性价比优势#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器,转数方面客服只给出了“负载2300” ,估计和DM500差不多,取决于研磨腔内物品的多少

安装服务

贝克巴斯的售后还是很不错的,之前的DM500,还有众测的两台机器,充分体现了良好的服务,由于操作失误更换过2次密封圈,快速安装组件尺寸调换,都是很及时。购买之前,看看有没有你的上门安装地址呢?没有也没关系,按照说明书,非常简单#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

水槽的尺寸图

安装示意图

不要因为我这些图是来凑数的,因为在预约安装之前,微信公众号里都是需要填写这些参数#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

在安装过程中,机器自带的转接环要比我的水槽略大一点点(1-2mm),师傅带了配件过来,直接换成了小的,否则会出现漏水的问题(之前的DM500就是这样#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器 ),但是不知道为什么,这个不带贝克巴斯LOGO,看做工倒是基本一样,应该不会存在假冒伪劣#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

师傅在安装时候,会问你是否要安装溢水孔,如果是的话,会帮你将溢水孔打通,如果你的水槽没有溢水孔或者不需要的话,那个排水洞口是封死的#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

水槽下面还是多留几个电源比较好,而且间距找好,我这个好像留的少了点,再加一个厨宝的话,如果用电的净水器就没法安装了#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

堵上水盖,测试接口部分是否有漏水迹象

到此,正式安装完毕,贝克巴斯E70正式入驻我的厨房

测试准备

由于有了上次的经验,长纤维的厨余我没有准备,那纯粹是给自己找麻烦,而且不是众测,为了抢先首发,我也没有准备那么多的剩菜剩饭,超市里和冰箱里临期的水果蔬菜买了点,拼图大家看看#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

小白菜、菠菜、大白菜、鲜蘑

橙子、梨、哈密瓜、馒头、白萝卜

黄豆芽、鸡叉骨、海鱼、鲜鸡蛋

当然,我也不至于浪费成这样,新鲜水果切了吃掉,留下果皮和瓜瓤做测试#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

此外,预备了一个3L的水瓶,装水测试水量#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

一个白色盆和一个白色的洗菜滤盆演示#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

正式测试

先测试环境声,房子相对比较空,没有家具和厨具入场,也就没有了吸音,漫反射多一些,36.6分贝,正常的家庭应该在30左右#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

打开水管,水流声62.2分贝

一、果皮,瓜瓤测试

倒入瓜瓤,放入果皮

垃圾处理器工作时噪音为79.1分贝

我们看一下结果,瓜瓤里的籽好像都是整个被甩出来的,而果皮完全被打碎排除#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

这种细微颗粒,在水流的带动下,可以被安全冲走,不会造成管道堵塞,我在马桶里测试了一下冲水,冲的很干净#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

研磨腔中,基本都已经干净了,还有一点点残留的瓜籽和果皮,如果你刷碗或者多倒些水,会很容易排出的

二、大白菜测试

大白菜虽然比较脆,但是筋脉比较多,而且叶子部分比较柔软,测试的时候我也是战战兢兢,我觉得锤碎方式就是欺硬怕软#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

不过测试的时候还好,基本都打碎了,分贝仪显示70.8分贝

因为白菜含水量高,出来的渣子更碎一些

可以看到没有锤碎但是排出来的筋脉#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

三、小白菜测试

小白菜的颜色更加翠绿,粉碎后基本上和蔬菜汁差不多,没有大白菜那么多的筋脉,也很干净,噪音方面,基本上所有的蔬菜类都差不多70左右,测试的时候没忙活过来,也就没有拍#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

三、黄豆芽+水量测试

这次出场的是黄豆芽,我用3L的水瓶装水,看看需要多少水能处理好,噪音没拍,不到70#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

排除的残渣和水跟豆浆差不多#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

瓶中剩下的水位可以看到,用了近一半的水,

基本都是豆渣了#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

研磨腔中,剩下的残渣基本上是黄豆皮等一些韧性比较高的了,但是也不多#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

四、馒头测试

这是冰箱里放了3-4天的馒头了,干巴巴的,用剩下的半瓶水倒进去测试#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

不费吹灰之力,排出一堆面糊#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

但是由于用的水太少,馒头残渣还太轻,导致研磨腔上半部分甩的残渣没有顺流而下#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

五、整个梨子测试

块头越大,越圆润,垃圾处理处理的越困难,这次我选择了几个放冰箱几个月的新疆库尔勒香梨做测试#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

整梨放入

最让我担心的是柄部,没想到碎的如此彻底#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

看看研磨腔,几乎没有什么残留,很满意

六、白萝卜测试

白萝卜很新鲜,尝试了一下切成细条,但是细条塞满后在研磨腔内无发有效的被旋转锤碎,后来又临时改成了切块

开始出来的萝卜,最早没有用水,而是直接干转,等转了一会后用水冲下去,带动其他的残渣继续研磨#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

萝卜泥很细腻

七、鲜鸡蛋测试

为了不浪费,只测试效果,我用了4个鸡蛋测试,三个整个放进了研磨腔,一个打碎了放进去#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

可以看到,处理鸡蛋时候声音明显变大了一些,84.6分贝

在处理差不多的时候降到了74.6分贝

出来的鸡蛋和打蛋器打过似的,都是泡沫,鸡蛋皮也粉碎出来

研磨腔里很干净

八、鲜蘑测试

这个属软类食物测试,鲜蘑体积比较大,分了几次放

水流我是一段一段给的可以看到排出的效果

蘑菇都成了糊状

很快就完成了

研磨腔内基本无残留

九、鸡叉骨测试

作为垃圾处理,怎能不测试骨头和肉呢?但是对于有韧性的骨肉类,锤式就不太可以了,以前曾经是过带皮五花肉,完全把肉锤光,剩下皮,所以也不在这里给自己找麻烦了,选择市面上比较便宜的鸡叉骨,有骨,有肉,有筋,忙不过来,所以拍段视频展示一下吧,中间部分有重口味流出,不喜勿看#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

从视频可以看出,开始的分贝在80+,后来稳定在70+以后一直都不降了,打开防溅罩看看,里面残留的筋膜,这些是无法锤碎的#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

用长柄螺丝刀挑出,的确很不容易,这些即使用菜刀,也很难切碎弄断#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

再看看粉碎后的结果,又让我不自觉的想起来《力王》这部电影#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

十、海鱼测试

除了鸡骨,这次还准备了几条便宜冰鲜海鱼,具体啥鱼我就说不清了,同样是视频演示,也同样是有重口味流出。#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

开始很顺利,但是最后还是有声响在里面,用螺丝刀拿出来看,发现又是韧性非常的鱼皮在作祟,大部分鱼皮都已经随肉骨碎出,只有这部分顽固分子。#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

看看粉碎出来的残渣,非常细腻,甚至鱼刺都没有太大的#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

十一、磁力圈的测试

这个纯属附加测试,官方在宣传E系列的时候,着重说明了一下这个功能

在挑鱼皮和鸡肉筋的时候,我用螺丝刀还没触碰圈口的时候就被吸附过去,总的来说还可以,有一定几率避免金属餐具掉入,这种掉入主要是随着锅碗之类直接往研磨腔倒厨余时候,不小心掉进去。

十二、最后测试碎冰处理+清洁

在之前的众测当中,我就提到过,冰块可以很轻松碎掉,并且能够帮助清理垃圾处理器中剩余或者堵塞的残渣,这次我也准备了一些,不过新房子里没有冰箱,等到最后测试的阶段,泡沫箱里的冰块已经化了一半了#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

倒入冰块时我没有直接加水,是为了能让冰块在里面多旋转一会,噪音为79.8分贝

没想到加水后很快就碎没了,此时噪音为74.4分贝

排出的碎冰,很像刨冰

盆里的残渣可以看出,将之前剩余堵在机器排污口或者各个角落的垃圾都带出来了,如果你用了很久的垃圾处理器,没有清理过,不妨多冻一些冰块,扔进去清洁一下研磨腔#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

总的来说1马力的处理器,方便安全的无线开关,简单的安装方式,易于清洗和观察的研磨腔,良好的售后服务,加上2099元的优惠价格,让我有足够的理由选择贝克巴斯E70。#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

此次测试,没有用水杯演示震动效果,不过基本上差不多吧,比F5震动大一些,比DM500震动小一些,震动导致的后果除了人听觉不太舒服意外,还会使研磨腔接口松动,有漏水的可能,所以大家使用垃圾处理器时候隔段时间自己转转接口位置吧#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

至于长纤维或者韧性厨余,不论是哪个系列或者品牌的垃圾处理,只要是非刀片系统处理,对长纤维厨余都很难胜任,除非是有其他坚硬物品一起处理。不过我想,一般人除了测试,很少有那么多一样的长纤维厨余倒入吧。#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

建议意见

对于贝克巴斯E70的这款机器,还是有一些不足的

1. 防溅罩变软式。

这样的软塞,很容易在放厨余时候将防溅罩一同塞进去,感觉不如DM系列的硬盖实用,但是比F5的内嵌式无法取出的还是方便很多,我做了一个动图演示了一下

#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器 #本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器

2. 垫圈容易脱位漏水。

贝克巴斯的垫圈都是平纹,而排水弯顶部趋近于尖的,这样就导致在拧螺纹的时候,很容易把垫圈拧脱位,导致漏水。建议把螺纹顶部加宽一些,能更平,或者学习爱适易的结构,垫圈内嵌,包入排水管中。图中深蓝色垫圈是爱适易的,黑色和天蓝色是贝克巴斯的,大家可以一目了然看出差别#本站首晒#厨房除了洗碗机还需要什么?BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器 ,在咨询客服过程中,也已经和客服反映过了,客服说会将意见反馈并做回复,从以往的经验看,贝克巴斯对客户的意见还是很重视的