让脚自由呼吸:Geox 健乐士 牛津鞋 开箱上脚真人兽

2018-04-20 18:01:08 13点赞 50收藏 10评论

先说声对不起,今天晒单这双皮鞋我已经穿了好长阵子,所以就不存在开箱了!

但也因为穿过的原因,下面晒单鞋子图片,肉眼观察得到皮革已经出现较多擦痕影响观感,我也是拍照的时候才注意到,这绝对不是Geox 健乐士的锅,责任在于我,没有好好保养使用导致。

一、品牌碎碎念

小丁平时经常晒运动休闲鞋,主要是我工作的地方在三线小城市,不像城市里面的值友,上下班严格要求西装领带正装皮靴,所以我个人比较习惯于买运动休闲鞋,但偶尔还是会有正式场合需要一双皮鞋应对,对穿皮鞋比较反感的我,找了好久才找到一双比较适合自己的皮鞋,关键是好穿不贵,那便是来自意大利的Geox 健乐士的皮鞋,也是张大妈海淘频道上出现率较高的皮鞋品牌了,号称“会呼吸的鞋”!

二、伪开箱晒单

我在亚马逊海外购上下单购入,印象中含税直邮花了450左右,建议值友们多多关注大妈海淘频道,虽然收货周期长了点,但海淘价格优势还是挺明显的!类似款式链接如下:

GEOX 男式 U dublin 4牛津鞋532.39元亚马逊中国去购买

▼ 我选择的棕色雕花款,为什么买雕花款其实也有自己的小算盘,反正自己正式场合用上的机会比较少,雕花款式虽然有丢丢骚气,但关键可正式也可休闲,省得买双正儿八经的正装鞋后没穿几次搁在一边堆尘。按惯例先来几张使用网红拍照法拍摄出来的定妆照。

让脚自由呼吸:Geox 健乐士 牛津鞋 开箱上脚真人兽

▼ 打住!回来自然光线下,这款Geox 健乐士皮鞋为圆头低帮系鞋带款,可怜大脚丫子的我这辈子是跟尖头皮鞋无缘了,不过大头大头穿着舒服就足够了。

让脚自由呼吸:Geox 健乐士 牛津鞋 开箱上脚真人兽

▼ 鞋头部位主要采用布洛克雕花工艺,仔细观察左右孔位对称呈翅膀状,这让《王牌特工》里的Harry这位老牌绅士来说,简直就是噩梦,但小丁就无所谓啦,上班汪哪有时间追求体面(摔桌子)。

让脚自由呼吸:Geox 健乐士 牛津鞋 开箱上脚真人兽

▼ 鞋面材质为牛皮,因为小丁平时使用保养不到位,出现了肉眼观察可见的水渍,鞋子并不贵重,平时小丁都是简单用湿布抹去灰尘和污渍,偶尔心血来潮会马鞍皂抛下光(其实好像就认真清理过一次,主要还是懒);不过好在这双鞋子还算耐穿,皮面至今也没有发现有明显的褶皱或裂痕。

让脚自由呼吸:Geox 健乐士 牛津鞋 开箱上脚真人兽

▼ Geox的eva大底,确保整鞋轻盈灵活、缓冲减震,私以为这款鞋底配合鞋垫,多少有点隐形增高的效果。

让脚自由呼吸:Geox 健乐士 牛津鞋 开箱上脚真人兽

▼ 自己平时穿皮鞋的时候走路算少的了,但还是避免不了磕磕碰碰。让脚自由呼吸:Geox 健乐士 牛津鞋 开箱上脚真人兽

让脚自由呼吸:Geox 健乐士 牛津鞋 开箱上脚真人兽

▼ Geox专利打孔橡胶大底,也是看家核心技术体现的地方,号称橡胶大地上覆盖透气防水薄膜,薄膜上的微小气孔比水滴小,比水蒸气分子大,因此水滴不会穿透薄膜,然而呈水蒸气形态的汗液却可以穿透薄膜和多孔鞋底,实际使用过程中,可能因为我本身不是汗脚的原因,并没有太大的透气感受,个人觉得比较爽的反而是Geox的鞋垫,个人非常喜欢Geox鞋垫对后脚掌的承托感,走起路来比其他皮鞋舒服!

三、上脚真人兽

▼ 在买Geox皮鞋的时候,大家记得码数上买小一码也行,Geox码数偏大!我个人比较偏爱长筒袜子,平时穿正装鞋就不建议长时间行走了,穿惯了运动鞋实在不好用脚感好来形容皮鞋;好马配好鞍,最佳的搭配伙伴当然是休闲西装啦,这里小丁先卖个关子,下几篇会有休闲西装的搭配晒单出来。

四、总结

优点:

1、质量真的很好,穿了这么久,只要不是玩命玩滑板鞋,鞋底还是挺耐用的;牛皮质感也比较好,有些人可能会喜欢上图晒单显示出来的皮质上的沧桑感,但小丁要给这位客官泼下冷水了,那是小丁偷懒没保养好导致的。

2、目前我穿过的几双皮鞋中,相对比较让我容易接受的脚感,首选geox,次选clark或ecco,后面会介绍clark。

3、多多关注张大妈海淘信息,能海淘尽量海淘,价格优势还是比较明显的。

缺点:码数偏小,一定要看准尺寸哦,特别是海淘党,退换货是很闹心的一件事。

以上,谢谢观看!

GEOX 杰欧适 U EDGWARE A-SMO.LE+SYNT.LE系列 男士低帮休闲皮鞋 U023BA043BC

1490元

GEOX 杰欧适 健乐士 U Dublin 男士休闲皮鞋 黑色

GEOX 健乐士 GIONA D 男士 软皮 莫卡辛鞋

GEOX 健乐士 GIONA D 男士 软皮 莫卡辛鞋

Geox 健乐士 Mfederico13 男款正装皮鞋

Geox 健乐士 Mfederico13 男款正装皮鞋

GEOX 健乐士 U JAYLON E 男款休闲皮鞋 Grau Dove Greyc1018 EU45

Geox U Simon A 男款休闲皮鞋 Beige EU41

GEOX 健乐士 Journey Oxford 男款牛津鞋 Ebony UK8

GEOX 健乐士 U84A6A022MEC0517 男款系带休闲鞋

GEOX 健乐士 U845MA 男士皮面休闲鞋 琥珀色 39

GEOX 健乐士 ABX系列 U841UD 男士运动休闲鞋 淡棕褐色/深咖啡色 40

GEOX 杰欧适 U Devan 男士乐福鞋

GEOX 杰欧适 U Devan 男士乐福鞋

GEOX 健乐士 U Nebula B Herren 男士休闲运动鞋 黑皮革 UK6

GEOX 健乐士 男士牛津皮鞋

GEOX 健乐士 男士牛津皮鞋

GEOX Simon A系列 男士一脚蹬休闲皮鞋 黑色 42

GEOX 健乐士 U44Q6D00043C9999 男士休闲皮鞋

GEOX 健乐士 U Simon A 男款休闲皮鞋 咖啡色 40