2018-05-14 18:15:14 102点赞 199收藏 69评论

众所周知,阿迪达斯是一家德国的运动品牌商,也是全球第二大的运动品牌,仅次于美国的耐克。在这篇开始之前,我还是想吹一波阿迪阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(上) 。讲真,阿迪达斯这几年的促销和优惠力度真心很大,就说官方旗舰店这个最靠谱的渠道,就我去年的观察,在天猫和京东的阿迪旗舰店几乎每次都会参加平台的活动,活动的商品经常都是5折以下,有时候还能有3-4折,这样的价格情况下还能叠加店铺优惠券和平台优惠券,双十一和双十二甚至有1000-500这样相当bug的神券,所以在去年买的鞋子里,阿迪的鞋子确实是最多的,因为性价比高啊!阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(上) 反观耐克,官方旗舰店和官网最大的优惠力度永远就是5折,活动的商品还很多不是热门的商品,而且不叠加任何的优惠券,说实在的,这让人感觉有些“老大的傲慢”吧?阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(上)

而且这几年,阿迪的进步真是有目共睹,特别在潮流和跑鞋这块,阿迪的BOOST技术把耐克曾经引以为豪的气垫技术甩在身后,人家还比你便宜!阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(上) ,搞的耐克都把号称“登月”技术的露娜给废了,搞了个react技术出来,最新款的我还没穿过,不好说,但总体来说,阿迪目前的跑鞋技术还是领先于耐克的。吹了那么久,其实我并不是不喜欢耐克,先上几张图,这是万恶的张大妈害的,去年居然买了超过50双鞋!

大妈你脸红不?害我买了这么多鞋?阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(上) 本人是比较博爱的,虽然阿迪买的多,但是其他牌子也有有买,主要集中在耐克、阿迪、New Balance、亚瑟士美津浓和李宁这几家,不不....其实还有锐步、彪马等,跑鞋主要是“四大”:亚瑟士、美津浓、耐克和阿迪,李宁也有买一些,所以说我并不是啥水军,我只想客观公正地为阿迪正名,毕竟确实性价比高呀。

好了,说了那么多,有点偏题了,本文主要说的阿迪的三大跑鞋“黑科技”——Cloudfoam、Bounce和Boost,其中Boost由于特别多,打算放在下一篇来说,本篇就说说Cloudfoam和Bounce,而且也不是啥评测的形式,也不专业,就结合买过的鞋子说说感受,纯属个人一点自己的感受,大神们不喜勿喷阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(上)

首先来说说Cloudfoam吧,这是阿迪跑鞋中比较低调的一个技术,我印象中宣传也比较少,而且这个技术基本是用在Neo和Performance(运动表现)系列的中低端产品中,三叶草似乎都不屑于采用吧。吊牌价应该也没超过799的,算是比普通的EVA更舒服一点的技术,不过你别说,加了Cloudfoam的鞋子脚感要比普通的EVA软很多,所以也可以叫“感觉行走在云端”的那种脚感(和李宁云系列不是一类脚感)。目前我买过的大概就三双,分别是Neo的一双和Performence(运动表现)的两双。

上面这双是Lite Racer,型号为AW5048,这个系列的鞋子配色很丰富,属于Neo系列面向年轻人的一款,原价是499吧,买的渠道是阿迪天猫旗舰店,做活动才240元拿下。其实这双不是正儿八经的跑鞋,只是为了说明一下Cloudform技术,拿来凑个数。这双鞋相当的轻便,很适合夏天穿,然后大家可以看到,这鞋子的外底没有耐磨橡胶,中底就当外底用,耐磨性自然好不到哪里去,不过爷鞋子多阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(上) ,也不怕不耐磨。Cloudform技术很特别的一点是,它不仅是个中底技术,还是个鞋垫技术,虽然我没感觉到鞋垫上有啥特别的。具体到这双鞋子来说,鞋垫相当厚,承担了不少缓震的任务,这双鞋穿起来给我的感觉就是很轻很软,但是着种软又和Boost或者亚瑟士等的“踩S感”不同,是那种你感觉没啥密度的软,一脚就踩到底的那种,确实有点“走在云端”的感觉,刚上脚的脚感挺讨喜的,作为休闲鞋真心不错,但是跑步就不合适了,卸力而且没多少支撑性。

上面这双叫Falcon Elite 3,型号为S76794,原价为699元,去年滔博京东旗舰店做活动的时候230多拿下的。这款鞋也是这几年每年都会出,属于阿迪专业的Performence系列,是个正儿八经的跑鞋,配色也相当丰富,我之前还买过这个系列不是采用Cloudform技术的(Cloudform技术大概是2015年才有的吧),中底是EVA的,相当硬;这鞋也是“旧瓶装新酒”,加了Cloudform技术之后,脚感软了很多。大伙可以看到,这双鞋的鞋底采用的是Adiwear技术,比起前面那双是耐磨很多了,不知道是不是因为加了这个耐磨橡胶,整体的脚感也比Lite Racer要硬一些,这款鞋也是一款传统的跑鞋了,三道杠和后跟处都是采用了硬质的TPU,增强稳定性;鞋垫上可以看到Ortholite和Cloudform的字样,说真的,鞋垫上有没有Cloudform都和Ortholite技术的鞋垫一样的,而且鞋垫比较薄,提供缓震的效果一般般。

由于有Boost,虽然这是双跑鞋,但是穿过Boost之后就不可能想穿这鞋跑步了,毕竟Boost兼具了软和弹两大特性,而这双鞋跑起来还是能明显感觉到缓震的,但是不弹,跑起来有些卸力,所以我现在把它当休闲鞋穿了(其实就是被boost惯坏了),但平胸而论,这鞋子作为一双入门级的跑鞋,还是值得推荐的。

Cloudform技术最后说说这双,这双是Energy Cloud,型号忘记了,去年在天猫一家店买的,花了300出头吧。外观和脚感和前面那双Falcon Elite 3比较类似,鞋底感觉更耐磨一些,阿迪官方介绍说是一双支撑系跑鞋。但是!!!这双鞋偏小还偏窄,本人脚挺小的,阿迪都是穿男码最小的39码阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(上) ,这双连我都觉得小,最后不堪忍受的我把它转卖了(其实这双的颜值我还挺喜欢的)。

对Cloudform技术做个总结吧,这应该也是一种发泡材料,最大的特点就是比传统的EVA要软一些,但弹性一般,对低端的休闲鞋和入门跑鞋来说,还是很合适的。

说完了Cloudform,接着说阿迪的Bounce技术,这个技术目前搭载的鞋款似乎不多,本人也只有两双,算是阿迪中端的技术,介于Cloudform和Boost之间吧。在具体的型号上,主要是Performance和三叶草的部分鞋子有采用。

这鞋大家应该很熟悉了,是去年比较热门的AlphaBounce,这双的具体型号为BB7094,是一双“女大童”鞋,原价只要699(成人款的似乎是卖899的),这双是在虎扑识货的一家店买的,花了240元,只是后来发现阿迪天猫旗舰店也有卖,居然只要210元包邮!让我哭一会儿阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(上) 。这鞋被称为“阿尔法小椰子”,个人感觉外观相当“潮”,当潮鞋穿也很合适,鲨鱼鳍的设计确实挺好看的,不过阿迪还是定位它是一双专业跑鞋,这双鞋的脚感我看很多人说是“硬”,但其实就我个人的感觉来说,这鞋的感觉应该是一种“硬弹”,是那种踩下去没多远就到底,然后反弹的那种,和弹簧的感觉完全不一样。而且我发现,Bounce和耐克的Zoom气垫有一点很像,就是需要一些时间去“踩开”,多穿个一段时间,你会发现脚感会比原来软一些。

至于穿来跑步?对于入门级随便跑跑是合适的,但是和前面一样,穿了Boost就觉得这个不是最合适的了,不过拿来压马路还是很不错的,而且阿迪把这个Bounce技术拿来用在篮球鞋上还是比较合理的,这双就当潮鞋穿吧。

最后一双是三叶草的Superstar bounce J,型号为BY1589,属于加了Bounce技术的贝壳头,在Ebay上阿迪官方店买的。

发现adidas Originals Superstar Bounce 大童款 贝壳头休闲鞋 *2件$44.98(约¥400,合¥200/件)值友爆料原文:eBay卖家adidas_official目前售价29.99美元,第2件半价,买2双低至44.98美元,转运到手约400元,折合200元/双,近期低价。浑身蓝瘦| 0 评论0 收藏0去购买

我也是买了两双,转运到手还不到400元,一双不到200元,相当超值阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(上) ,这双我还没开始穿,但是上脚试了试,脚感比普通的贝壳头舒服不少,比前面的alphabounce更软弹,不知道是不是因为鞋垫是Ortholite的缘故,总之脚感不错,而且这款用编织的,比普通的贝壳头更凉快。

最后总结一下Bounce技术,这个技术介于Cloudform和Boost之间,属于不是很软,但弹性不错的那种,尽管这种“硬弹”不是很多人的菜,但我个人还是比较喜欢的(当潮鞋穿不错!阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(上) )。

写了那么多,不知道对你们有没有啥作用呢?有兴趣的欢迎在文后留言讨论,如果文章还有人喜欢,我下篇打算把去年买的一大堆Boost鞋款拿来说一说(有Sonic Boost、Pure Boost、Energy Boost、Supernova Boost、INiki Boost、Ultra Boost和Eqt Boost等),敬请期待!阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(上)