真的可以省下一个iPhone X?弱女子换iPhone 6电池教程

2018-04-20 18:30:51 104点赞 604收藏 152评论

前言

这次换电池的起因是媳妇使用征战近2年多的iPhone 6电池不行了,也经常有卡卡的情况,去年年末iPhone电池降频门事件影响,估计手中的iPhone 6也因为电池被降频了,此事的具体情况大家可以在新浪微博上搜索了解详情。哦对了,标题的问题答案在结尾,大家轻拍!

媳妇要换一部iPhone X,本着发扬勤俭节约,充分利旧的传统美德,决定找视频,看教程,自己换电池,所以也有了本篇原创文章。

选择购买

在购物网站上输入“iphone 6电池”,会跳出来结果好多,我的选购原则

1. 尽量在天猫、京东这种B to C商家选择,打着苹果原厂电池的肯定不选;

2. 销量大、口碑好、售后服务好的,看看评价和追评;

3. 搜索一些消费者原创测评。

恰巧有中国移动的和包券,最终我在京东商城选择这款诺希电池

诺希 苹果6电池 iphone6电池/苹果电池/手机内置电池 适用于 iphone6/苹果6 4.7英寸99元京东去购买

开箱

首先我们要对电池进行一个开箱,一般购买电池,安装配件都会很齐全的,看看都有什么配件

诺希在正面和背面标注了详细信息,还是比较全面的,镂空的设计,也能更好地看得清包装里面包含的配件和电池主体▲

喏,这就是诺希电池的全家福咯,虽然质量一般,但也足够把电池安装到手机上了,不用自备其他工具了,现在大部分苹果手机电池也都配备了这些▲

手机本体现身,使用手机还是很节省的,几乎没有划痕,其实这部iPhone 6是在爱否商城购买的二手机,64G,因为容量大,所以媳妇一直用着▲

正面的写的网址竟然后缀的hk▲

背面的该有的信息也都标注了,容量是1810mah,其实还可以更大容量,后面再细说,开箱就到这里了▲

安装教程

安装注意事项

在写安装教程之前还是要说明几个注意事项。

1. 看视频看教程,安装之前还是要细心的看视频看教程,提前不做功课,边拆边看;

2. 小心下手大胆实践,用力要小,但操作要果断,不要畏首畏尾;

3. 注意防尘放静电,防尘好说,换电池之前拖拖地擦擦桌子,家里卫生间不臭的话,可以再刚洗完澡的卫生间里,静电其实有静电手套,但其实在浴室里就会好很多。

安装流程

这里有个插曲,本来我想亲自上阵的,媳妇看了教程之后很感兴趣,竟然要亲自来换电池,也就有了本篇弱女子换电池教程,其实也从侧面印证了,给iphone 6换电池其实真的不难,下面开始。

为了防止螺丝丢了,找不到位置,我在白纸上画了一个手机图▲

虽然不好看,但是成本低呀,虽然丑了点,也方便固定螺丝的位置▲

然后就是关机咯▲

紧接着用螺丝刀卸下底部的两个螺丝▲

用附送的吸盘吸住屏幕▲

然后撬棒在底部轻轻一撬,记得是轻轻的,应为有排线连接,所以大力的会损坏排线哦▲

要记得保持屏幕顶端是紧密状态,因为排线在屏幕顶端▲

貌似高手可以不卸下屏幕就能换电池,我建议媳妇还是卸下屏幕,安全起见,如图的红圈内螺丝卸下即可▲

接着用撬棍撬起电池的排线,轻轻一翘即可▲

卸掉屏幕排线的螺丝▲

这里可以看到屏幕排线的位置▲

屏幕总成一共有四个排线连接,按照顺序最外侧开始依次用撬棍撬起来▲

这就是弄好的状态▲

来张合影▲

苹果手机的电池使用特殊胶带连接的,也方便的维修,如图所示,一点点拽出胶带即可,记得用力的方向要跟手机平行,如果垂直手机发力容易使胶带断掉,那样就要用吹风机加热了,切忌用其他工具撬电池,容易泄漏烧伤▲

把诺希电池贴上新的胶带,按位置放入电池仓即可,对比一下,其实诺希的电池长度上要比原创的小不少,上面还有一定空间▲

下面就是按照拆除的顺序,逆向依次把排线按上即可,很容易▲

这里安装好要试一下开机是否正常,如果能开机,再把充电口旁边两个螺丝拧紧即可▲

起死回生的iphone 6,然而媳妇费劲换了电池的iphone 6真的还可以再战一年么,答案是并木能剩下一部iPhone X,换好电池给了丈母娘,媳妇自己换了iPhone X!

优点:配件工具齐全,安装方便,扫描二维码有教程,适合有一定动手能的人。

缺点:比原装电池在空间上短一点,就算不提高电池容量,想办法填补空间,防止串动,附送的工具质量比较一般。

其实iPhone现在的销售维修产业已经很健全了,类似汽车,保有量大了,第三方厂商逐渐开始生产配件,哪怕是在苹果直营店,还是找个维修手机换块电池也就100-200,至少能再战一年,但选择自己更换电池还是最经济的,而且还更有成就感,这种成就感就来源于diy的乐趣吧。

反过来探讨写原创到底是为了什么,为了试用?为了关注?都是也都不是,我想写原创也算是一种diy吧,一些人不理解,拍照片,码文字,得不到什么收益,为什么还要坚持呢,也许因为那么一点点成就感,也许因为记录一些自己想记录的东西,写写自己想写的,何不快哉。好了,不YY了,我去还信用卡了!

本文作者@郭卡Nong 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:诗人与科技,微信搜索:"kejishiren"

NOHON 诺希 适配小米10电池青春版扩容Xiaomi10S手机电板Pro至尊版大容量

NOHON 诺希 小米10电池/小米电池手机电池/ 适用于BM4N/小米10

NOHON 诺希 iPhone11 手机电池 旗舰版 3600mAh

诺希适用小米10/11大容量9pro电池6六米8青春版5x/6x mix2s八note2 4红米K30pro/K20//K20pro更换服务

NOHON 诺希 iphone 7 手机电池 2300mAh

NOHON 诺希 旗舰MAX 苹果8P电池/iphone8plus/苹果电池

NOHON 诺希 适用12苹果11电池iPhone12pro手机X/xr/xs max超大容量8P/7s

NOHON 诺希 苹果6SPlus电池

NOHON 诺希 苹果6SPlus电池

NOHON 诺希 适用小米10/11大容量9pro电池6六米8青春版5x/6x mix2s八note2 4红米K30pro官网K20/k40 max4c 小米11

Apple 苹果 iPhoneX/11/12/13电池换新原装配件

NOHON 诺希 适用于苹果8电池iphone8plus手机7p超大容量8plus正品八8p电板七更换7 plus德赛旗舰店官网

【不打烊照常发货】诺希适用于小米10手机10s电池6x红米K4011spro至尊版note8大容量9青春版12更换6x官网

NOHON 诺希 旗舰 苹果8电池 iphone8

NOHON 诺希 旗舰 苹果8电池 iphone8

NOHON 诺希 iphone 7 plus 手机电池 3500mAh

诺希 适用于红米k30s至尊纪念版大容量电池手机电池小米10tpro内置手机更换魔改k30s电板高容量增强版

NOHON 诺希 苹果7电池 苹果手机内置电池更换大容量 旗舰版2300mAh 适用于iphone 7自主安装

京东  NOHON 诺希 苹果手机电池 (iPhone 6、原容量)

• 200块去appstore换多好,肯定是正版的

不是所有城市省份都有滴

授权点应该可以在官网查到,差不多哪个省都有。

• 老婆的6p去官方授权店二百多换了电池,待机时间是长了,出现了看优酷老重启的问题,刚换好没有这情况,会不会是优酷版本问题!

优酷卸载后重装!

我的什么问题某没有呀

• 1 你这个iPhone里面好多标签儿啊,明显感觉有点是烦心手机的赶脚,或者市场里面修了一溜够的样子啊,哈哈哈;
    2 你拆电池 拉3m胶带的时候,有个窍门儿,把电池下方的震动马达拆掉后,更容易不拉断胶带,图中您已经拆下,却在文章中没有说明啊;
    3 锂电池的维修更换,还是专业一点做比较好,不是从业人员,尽量别做,出事着火 后悔不及,静电不小心击穿主板,那得不偿失;
    4 Apple有质量计划,维修很便宜,欢迎预约各个城市的Apple Store的Genius Bar.

1,仔细看文章,手机哪里购买的,标签是爱否logo;2,完全没必要拆马达,直接拉就好,很容易;3,搜搜iphone自己换电池的,很多,我建议在浴室换,没概率击穿主板;4,真心大半中国都没有你说的官方维修。

1 其实并不care,只是担心来源而已;
    2 一般换电池的都是两年以上,时间长了,3m的胶带在高角度拉扯的时候容易带起来电池的包装胶布,很容易拉断,拆下马达,这样拉拽3m胶带的时候可以低角度,马达也不容易割断,反正到时候断了搞不定别哭就是了,只是经验分享,不听算了;
    3 嗯,大众击穿概率就算是0.1%,对于被击穿的用户那就是100%啊;
    4 没有官方Genius Bar有授权服务商,覆盖已经很广了,你要是偏僻的要命,再不济去省城,省会的一定搞得定.

• 电池拉那个拉手没效果,热水袋暖了十几分钟,撬棒翘半天才翘出来。

撬棒很危险,手拉正确方式,拉不动可以暖一下手拉

不用暖,直接扣起来...就好...

• 换电池最多提升30%,我现在直接换了个中框,双电池版的,重度使用一天。

流弊,双电池,吓得我手机掉在地上

• 这台i6屏幕排线的位置中间那颗螺丝是爱否后加的吗?

没来过别的ip6这个还真不知道 [捂嘴]

• 顶多算是8000块再在你口袋里多待一会儿罢了 [喜极而泣]

一会都没多待 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

• 二手机呀。过几月就不好用了

用了两年啦 [捂嘴]

• 换个电池,也有这么多字的口水文……另外,评论区竟然也有一堆认真回复的口水文……

多谢夸奖,祝你这个杠精天天快乐

• 我就想说换电池之后电池一样不耐用什么问题哇

那我挺幸运,暂时耐用且流畅

• genuines bar预约200多不就换了么……

首先你得城市要有天才吧

• 主板上贴这么多标签,不知道修了多少次了。写这个的如果不是行内人,恭喜你买到板机了

仔细看文字啦,爱否爱否爱否

• 诺希的电池 我买过 用了八个月发烫和卖家联系质保了一块 质保回来的那块电池用了三四个月就直接充不进电了

吓得我想拆开!!

可能是我运气不好吧 祝你好运

• 就是说我10万的车本来要卖掉买30万的车了,但是换了机油后又能接着开。就是赚了30万块钱了?

这也是我想怼的

这也是我想怼的

• 我只能说,悲伤的结局~

• 我学会了,请问在哪儿领iPhone

• 换电池不如换老公啊

• 老婆说电池不够用,容量太小了,还不懂吗?换mmp的电池,那是老婆要iphonex啊

• 去年12月给我的6换了电池 当时是觉得可以再战1年。到了现在,手机是没问题的,电池依旧给力,但内心躁动 很想换手机,然而已经找不到借口。一台手机真的不要用太久,看着人家用的全面屏,就像几年前用着4s和2g网络,看着人家用5s和6,并且用着4g。主要是现在美版完美卡贴,价格太便宜了。手机不能当老婆,应该是情人,喜欢就换一个,不管是不是二手,只要用得舒服

换机不需要理由,不需要借口!只需还信用卡! [棒棒哒]

• 设置里面显示电池用量吗?