真的可以省下一个iPhone X?弱女子换iPhone 6电池教程

2018-04-20 18:30:51 104点赞 604收藏 152评论

前言

这次换电池的起因是媳妇使用征战近2年多的iPhone 6电池不行了,也经常有卡卡的情况,去年年末iPhone电池降频门事件影响,估计手中的iPhone 6也因为电池被降频了,此事的具体情况大家可以在新浪微博上搜索了解详情。哦对了,标题的问题答案在结尾,大家轻拍!

媳妇要换一部iPhone X,本着发扬勤俭节约,充分利旧的传统美德,决定找视频,看教程,自己换电池,所以也有了本篇原创文章。

选择购买

在购物网站上输入“iphone 6电池”,会跳出来结果好多,我的选购原则

1. 尽量在天猫、京东这种B to C商家选择,打着苹果原厂电池的肯定不选;

2. 销量大、口碑好、售后服务好的,看看评价和追评;

3. 搜索一些消费者原创测评。

恰巧有中国移动的和包券,最终我在京东商城选择这款诺希电池

诺希 苹果6电池 iphone6电池/苹果电池/手机内置电池 适用于 iphone6/苹果6 4.7英寸99元京东去购买

开箱

首先我们要对电池进行一个开箱,一般购买电池,安装配件都会很齐全的,看看都有什么配件

诺希在正面和背面标注了详细信息,还是比较全面的,镂空的设计,也能更好地看得清包装里面包含的配件和电池主体▲

喏,这就是诺希电池的全家福咯,虽然质量一般,但也足够把电池安装到手机上了,不用自备其他工具了,现在大部分苹果手机电池也都配备了这些▲

手机本体现身,使用手机还是很节省的,几乎没有划痕,其实这部iPhone 6是在爱否商城购买的二手机,64G,因为容量大,所以媳妇一直用着▲

正面的写的网址竟然后缀的hk▲

背面的该有的信息也都标注了,容量是1810mah,其实还可以更大容量,后面再细说,开箱就到这里了▲

安装教程

安装注意事项

在写安装教程之前还是要说明几个注意事项。

1. 看视频看教程,安装之前还是要细心的看视频看教程,提前不做功课,边拆边看;

2. 小心下手大胆实践,用力要小,但操作要果断,不要畏首畏尾;

3. 注意防尘放静电,防尘好说,换电池之前拖拖地擦擦桌子,家里卫生间不臭的话,可以再刚洗完澡的卫生间里,静电其实有静电手套,但其实在浴室里就会好很多。

安装流程

这里有个插曲,本来我想亲自上阵的,媳妇看了教程之后很感兴趣,竟然要亲自来换电池,也就有了本篇弱女子换电池教程,其实也从侧面印证了,给iphone 6换电池其实真的不难,下面开始。

为了防止螺丝丢了,找不到位置,我在白纸上画了一个手机图▲

虽然不好看,但是成本低呀,虽然丑了点,也方便固定螺丝的位置▲

然后就是关机咯▲

紧接着用螺丝刀卸下底部的两个螺丝▲

用附送的吸盘吸住屏幕▲

然后撬棒在底部轻轻一撬,记得是轻轻的,应为有排线连接,所以大力的会损坏排线哦▲

要记得保持屏幕顶端是紧密状态,因为排线在屏幕顶端▲

貌似高手可以不卸下屏幕就能换电池,我建议媳妇还是卸下屏幕,安全起见,如图的红圈内螺丝卸下即可▲

接着用撬棍撬起电池的排线,轻轻一翘即可▲

卸掉屏幕排线的螺丝▲

这里可以看到屏幕排线的位置▲

屏幕总成一共有四个排线连接,按照顺序最外侧开始依次用撬棍撬起来▲

这就是弄好的状态▲

来张合影▲

苹果手机的电池使用特殊胶带连接的,也方便的维修,如图所示,一点点拽出胶带即可,记得用力的方向要跟手机平行,如果垂直手机发力容易使胶带断掉,那样就要用吹风机加热了,切忌用其他工具撬电池,容易泄漏烧伤▲

把诺希电池贴上新的胶带,按位置放入电池仓即可,对比一下,其实诺希的电池长度上要比原创的小不少,上面还有一定空间▲

下面就是按照拆除的顺序,逆向依次把排线按上即可,很容易▲

这里安装好要试一下开机是否正常,如果能开机,再把充电口旁边两个螺丝拧紧即可▲

起死回生的iphone 6,然而媳妇费劲换了电池的iphone 6真的还可以再战一年么,答案是并木能剩下一部iPhone X,换好电池给了丈母娘,媳妇自己换了iPhone X!

优点:配件工具齐全,安装方便,扫描二维码有教程,适合有一定动手能的人。

缺点:比原装电池在空间上短一点,就算不提高电池容量,想办法填补空间,防止串动,附送的工具质量比较一般。

其实iPhone现在的销售维修产业已经很健全了,类似汽车,保有量大了,第三方厂商逐渐开始生产配件,哪怕是在苹果直营店,还是找个维修手机换块电池也就100-200,至少能再战一年,但选择自己更换电池还是最经济的,而且还更有成就感,这种成就感就来源于diy的乐趣吧。

反过来探讨写原创到底是为了什么,为了试用?为了关注?都是也都不是,我想写原创也算是一种diy吧,一些人不理解,拍照片,码文字,得不到什么收益,为什么还要坚持呢,也许因为那么一点点成就感,也许因为记录一些自己想记录的东西,写写自己想写的,何不快哉。好了,不YY了,我去还信用卡了!

本文作者@郭卡Nong 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:诗人与科技,微信搜索:"kejishiren"

诺希适用小米10/11大容量9pro电池6六米8青春版5x/6x mix2s八note2 4红米K30pro/K20//K20pro更换服务

【不打烊照常发货】诺希适用于小米10手机10s电池6x红米K4011spro至尊版note8大容量9青春版12更换6x官网

NOHON 诺希 适用12苹果11电池iPhone12pro手机X/xr/xs max超大容量8P/7s

诺希 华为畅享6S电池 华为电池 适用于华为畅享6S/DIG-AL00/HB405979ECW

NOHON 诺希 iphone 7 手机电池 2300mAh

Apple 苹果 iPhoneX/11/12/13电池换新原装配件

LR44H纽扣电子1.5V电池通用玩具遥控器电子手表游标卡尺

NOHON 诺希 苹果6SPlus电池

NOHON 诺希 苹果6SPlus电池

NOHON 诺希 旗舰版 2400mAh

NOHON 诺希 旗舰版 2400mAh

NOHON 诺希 苹果6S电池 苹果手机内置电池更换大容量 旗舰版2350mAh 适用于iphone 6S 自主安装

NOHON 诺希 苹果7电池 苹果手机内置电池更换大容量 旗舰版2300mAh 适用于iphone 7自主安装

NOHON 诺希 iphone 7 plus 手机电池 3500mAh

NOHON 诺希 旗舰MAX 苹果8P电池/iphone8plus/苹果电池

NOHON 诺希 小米10电池/小米电池手机电池/ 适用于BM4N/小米10

NOHON 诺希 华为Mate8/HB396693ECW电池 3900-4000MAH

京东  NOHON 诺希 苹果手机电池 (iPhone 6、原容量)

• 200块去appstore换多好,肯定是正版的

不是所有城市省份都有滴

授权点应该可以在官网查到,差不多哪个省都有。

• 老婆的6p去官方授权店二百多换了电池,待机时间是长了,出现了看优酷老重启的问题,刚换好没有这情况,会不会是优酷版本问题!

优酷卸载后重装!

我的什么问题某没有呀

• 1 你这个iPhone里面好多标签儿啊,明显感觉有点是烦心手机的赶脚,或者市场里面修了一溜够的样子啊,哈哈哈;
    2 你拆电池 拉3m胶带的时候,有个窍门儿,把电池下方的震动马达拆掉后,更容易不拉断胶带,图中您已经拆下,却在文章中没有说明啊;
    3 锂电池的维修更换,还是专业一点做比较好,不是从业人员,尽量别做,出事着火 后悔不及,静电不小心击穿主板,那得不偿失;
    4 Apple有质量计划,维修很便宜,欢迎预约各个城市的Apple Store的Genius Bar.

1,仔细看文章,手机哪里购买的,标签是爱否logo;2,完全没必要拆马达,直接拉就好,很容易;3,搜搜iphone自己换电池的,很多,我建议在浴室换,没概率击穿主板;4,真心大半中国都没有你说的官方维修。

1 其实并不care,只是担心来源而已;
    2 一般换电池的都是两年以上,时间长了,3m的胶带在高角度拉扯的时候容易带起来电池的包装胶布,很容易拉断,拆下马达,这样拉拽3m胶带的时候可以低角度,马达也不容易割断,反正到时候断了搞不定别哭就是了,只是经验分享,不听算了;
    3 嗯,大众击穿概率就算是0.1%,对于被击穿的用户那就是100%啊;
    4 没有官方Genius Bar有授权服务商,覆盖已经很广了,你要是偏僻的要命,再不济去省城,省会的一定搞得定.

• 电池拉那个拉手没效果,热水袋暖了十几分钟,撬棒翘半天才翘出来。

撬棒很危险,手拉正确方式,拉不动可以暖一下手拉

不用暖,直接扣起来...就好...

• 换电池最多提升30%,我现在直接换了个中框,双电池版的,重度使用一天。

流弊,双电池,吓得我手机掉在地上

• 这台i6屏幕排线的位置中间那颗螺丝是爱否后加的吗?

没来过别的ip6这个还真不知道 [捂嘴]

• 顶多算是8000块再在你口袋里多待一会儿罢了 [喜极而泣]

一会都没多待 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

• 二手机呀。过几月就不好用了

用了两年啦 [捂嘴]

• 换个电池,也有这么多字的口水文……另外,评论区竟然也有一堆认真回复的口水文……

多谢夸奖,祝你这个杠精天天快乐

• 我就想说换电池之后电池一样不耐用什么问题哇

那我挺幸运,暂时耐用且流畅

• genuines bar预约200多不就换了么……

首先你得城市要有天才吧

• 主板上贴这么多标签,不知道修了多少次了。写这个的如果不是行内人,恭喜你买到板机了

仔细看文字啦,爱否爱否爱否

• 诺希的电池 我买过 用了八个月发烫和卖家联系质保了一块 质保回来的那块电池用了三四个月就直接充不进电了

吓得我想拆开!!

可能是我运气不好吧 祝你好运

• 就是说我10万的车本来要卖掉买30万的车了,但是换了机油后又能接着开。就是赚了30万块钱了?

这也是我想怼的

这也是我想怼的

• 我只能说,悲伤的结局~

• 我学会了,请问在哪儿领iPhone

• 换电池不如换老公啊

• 老婆说电池不够用,容量太小了,还不懂吗?换mmp的电池,那是老婆要iphonex啊

• 去年12月给我的6换了电池 当时是觉得可以再战1年。到了现在,手机是没问题的,电池依旧给力,但内心躁动 很想换手机,然而已经找不到借口。一台手机真的不要用太久,看着人家用的全面屏,就像几年前用着4s和2g网络,看着人家用5s和6,并且用着4g。主要是现在美版完美卡贴,价格太便宜了。手机不能当老婆,应该是情人,喜欢就换一个,不管是不是二手,只要用得舒服

换机不需要理由,不需要借口!只需还信用卡! [棒棒哒]

• 设置里面显示电池用量吗?