写在前面的废话:头图吸引人才能让你进来看呀李鬼好,还是李逵好?—山业人体工学垂直竖握激光无线鼠标开箱及简评

作为办公室一族的我们,基本上每天不可避免的要跟电脑打交道。而在跟电脑每天亲密接触的过程中,鼠标几乎成为我们每天除了手机以外摸得最多的东西了。长时间操作普通鼠标有什么感受想必大家都很清楚,所以作为一个财务人,在2016年的时候我终于尝鲜入手了垂直鼠标,希望它能缓解我的腕部疲劳和不适感。

购买及返修记录图购买及返修记录图

不要被这张长图吓到了,它完整反映了我对多彩垂直鼠标的爱恨与别离。李鬼好,还是李逵好?—山业人体工学垂直竖握激光无线鼠标开箱及简评

2016年6月入手,我一路用到了2017年3月,然后第一只多彩垂直鼠标坏了……差不多9个多月,成功培养了我使用垂直鼠标的习惯,更重要的是我的手腕在垂直鼠标的帮助下,不再有酸痛和不适感。

2017年3月,鼠标左键失效,感觉丢帧,滚轮失效。怎么办?上班要用啊,我也不肯将就办公室的普通鼠标,就立马又在狗东下单了同款。京东小哥速度倒是快,第二天就送来了。那手头这个不能用的咋办呢?我就申请了保修——不得不说京东的售后一级棒,客服在核实了信息后,直接给我发了个新的,好评!李鬼好,还是李逵好?—山业人体工学垂直竖握激光无线鼠标开箱及简评

然而,我收到鼠标后却发现,它居然是这个挫样……

鼠标的导航键卡住了完全不能按鼠标的导航键卡住了完全不能按

如图所示,肯定是装配的问题,导航键完全按不下去,我立马又申请了换货,京东也是痛快,又送来一个新的,这次检查了一下没啥问题。

这下我就有两个多彩垂直鼠标了,然而其中一个大概在去年下半年又坏了,我当时想着反正有个新的就直接脑袋秀逗把那个坏的直接扔了李鬼好,还是李逵好?—山业人体工学垂直竖握激光无线鼠标开箱及简评没有想到接着返修充分说明了我是个实在人啊李鬼好,还是李逵好?—山业人体工学垂直竖握激光无线鼠标开箱及简评

等到今年4月,好吧!我手头这个多彩直接不工作了,我换了电池也没反应。我就自然打京东客服要求换新咯,结果客服说过了一年保修期,我只能找厂家自行维修了李鬼好,还是李逵好?—山业人体工学垂直竖握激光无线鼠标开箱及简评

我去你奶奶个腿啊李鬼好,还是李逵好?—山业人体工学垂直竖握激光无线鼠标开箱及简评挂了电话我立马发誓再也不用多彩了,这么容易坏,而且上次发过来就直接有问题,说明品控太差。怎么办?我肯定还是想接着用垂直鼠标啊。我就接着在京东寻觅其他牌子差不多价位的垂直鼠标,不过发现转了一大圈都是些不知名的牌子,就多彩那个德性,我心一横干脆还是买个好的吧——于是我就在京东上买了多彩这款的祖宗,山业垂直鼠标李鬼好,还是李逵好?—山业人体工学垂直竖握激光无线鼠标开箱及简评

订单详情订单详情

价格比起多彩来说是两倍有余了,不消说,京东快递小哥速度杠杠的,上班一大早就送过来了,开袋——

好大一只好大一只

乖乖隆迪隆,比起多彩那个小盒子,这个包装看起来真的是上档次——毕竟人家要的钱多啊。包装盒上也直观的告诉你了鼠标的握法及优势。

背面说明背面说明

可以看得到,虽然都是日文,但产地都是Made in China,后面也简要的说明了鼠标各按键的操作方法。

上几张网页说明,可以给大家更直观的感受:

这就是我最欣赏它的地方这就是我最欣赏它的地方

好用的导航键,在文件管理器内也可以正常操作。好用的导航键,在文件管理器内也可以正常操作。

3档dpi调节,适应不同的需要。3档dpi调节,适应不同的需要。

介绍完了产品功能,接着拆包给大家看看。

全家福全家福

东西很简单,鼠标本体*1、无线接收器*1、说明书*1、电池组*1

菊花照,可以感受到好大只!菊花照,可以感受到好大只!

鼠标底部,电池仓旁边是收纳无线接收器的,电池型号为AAA。至于旁边的电源开关,我基本上就没关过,日常使用感觉支持3个月左右是绰绰有余的。

说明书及无线接收器说明书及无线接收器

要说它为什么贵呢,连无线接收器都标明了信号、品牌。不像多彩就一个光秃秃的接头李鬼好,还是李逵好?—山业人体工学垂直竖握激光无线鼠标开箱及简评

日常使用状态日常使用状态

比起多彩的,这只鼠标身上标明了名门正宗——SANWA supply,多彩机身上可是什么都没有哦。

这只新鼠标我也使用了一个多月了,对比多彩的M618我来说说自己的感受吧。

1、整体做工要优于多彩。主要表现在导航键的装配契合度以及脚垫的平整度上。导航键前面我已经给大家看了图;脚垫的话,多彩的脚垫有的都装歪了,虽然这个使用不是大问题,但给人感觉就是不爽啊!

2、DPI的有名无实,对,我说的就是你多彩的有名无实。同样是三档切换,山业的鼠标可以明显的感觉到DPI的跳跃,前两档适合精细的小范围操作,第三档适合大范围移动。反观多彩,无论你怎么切换DPI,都是一个鸟样李鬼好,还是李逵好?—山业人体工学垂直竖握激光无线鼠标开箱及简评

3、按键的反馈清晰。多彩有时候感觉按下去有点肉肉的,而山业就没有这个问题,反馈明确。

综上所述,说明山业贵出多彩这么多也是有它的道理的(总得为自己多花钱找点理由安慰一下自己吧李鬼好,还是李逵好?—山业人体工学垂直竖握激光无线鼠标开箱及简评 )

题外话:

虽然我已经用习惯了垂直鼠标,但是有时候其他部门同事过来聊天,看着我的鼠标都会表示惊叹,觉得好有逼格。然后我就会邀请他们感受一下——结果显而易见,他们都不知道怎么握,怎么按李鬼好,还是李逵好?—山业人体工学垂直竖握激光无线鼠标开箱及简评

最后,如果大家不在意价格,而且想对自己好一点,我觉得这个鼠标是不错的选择哦。

感谢阅读。李鬼好,还是李逵好?—山业人体工学垂直竖握激光无线鼠标开箱及简评

鼠标
标签:鼠标 +关注