2018-04-28 18:15:04 18点赞 45收藏 27评论

说到智能马桶盖这玩意儿,脑海里就浮现出N条国人疯狂从霓虹国背回马桶盖的新闻,据说抢都抢不到啊国货也能棒棒哒—网易严选 YX-TL-01A 智能马桶盖开箱 年前汉纸去霓虹国玩的时候差点也背了个回来,简直要被骂死国货也能棒棒哒—网易严选 YX-TL-01A 智能马桶盖开箱

智能马桶盖的技术其实早就很成熟了,何必大老远背个回来呢?早N年家里就买过初代的国产货,那时候技术尚且还在发展都已经很好用了,2018年的现在就更没必要舍近求远了。刚好看到网易严选出了款智能马桶盖,一直觉得网易严选的东西还不错,就趁着活动价入手啦~

智能马桶盖1599元网易严选去购买

先开个箱

▲一如既往的简约包装,顺丰小哥送货上门的,虽然也不重,但是其他快递都给我丢快递柜啊!小区又大又有好几个快递柜,网购少女拿一圈快递简直都可以运动一遍了!

喜欢这句话:

好的生活 没那么贵

▲打开箱子,零部件都安安分分地裹在缓冲泡沫里,一点都不用担心会被压坏什么的,虽然我是个Geek妹纸,理论上研究一下也能装这货的,但是既然有安装嘛,自然就啥都不动等着师傅上门安装啦!

▲从箱子里翻出说明书的袋子,安装预约卡就在里面,微信扫码,信息填一填,剩下就是等着了

▲然后收到了短信,网易用的是叫师傅邦的第三方服务,跟师傅约了第二天晚上来安装

【安装初体验】

▲师傅准时来了,喵也跟着来凑个热闹,这是猫简直是狗的性子,完全不怕陌生人,随便就给人撸了!

▲据师傅说安装只需要十几分钟,但是出师不利,我家这个蒙娜丽莎的马桶还是十几年前装修时买的,马桶盖愣是卸不下来,折腾了老半天,师傅也跟其他师傅视频交流这种老式马桶盖如何卸,师傅说肯定不能暴力拆了,足足花了二十分钟才拆掉,马桶盖下这陈年污渍国货也能棒棒哒—网易严选 YX-TL-01A 智能马桶盖开箱

▲师傅主动要了纸巾把污渍擦了,原来是马桶盖的胶水,为师傅点赞!

▲拆下马桶进水管,装上马桶盖进水管再接上马桶进水管,师傅还调节了一下角度防止角阀难打开

▲强迫症表示完美~进水管这个还是纯铜的,质量不错呀~

▲师傅在安装托板,托板是可以调节的,所以这款马桶盖其实可以适配超多款式的马桶的,托板安装好后马桶盖水平推上就能卡主了

▲马桶盖上的进水管也安装好了

▲安装完了师傅还试了一遍,也教我如何使用,只是看到这个夜灯的灯光我惊呆了,这颜色简直。。。

▲最后师傅要了个安装确认码就功成身退啦~

【外观展示】

▲严选的这款马桶盖是白色的,和我家的马桶也很搭,尺寸也很搭,马桶盖的弧度也很贴合我家的马桶,用上马桶盖的厕所感觉瞬间高大上了。

▲马桶盖上有一些注意事项,也有两个胶垫大概是防止碰撞座圈的。

▲操作按键在马桶盖的左边,坐在马桶上的话是在人右边,方便操作,材质是PP的,据说抗菌~座圈带加热功能,有四档,常温-低-中-高,通过按键调整,我家的马桶有点小,座圈有点靠前,但是不影响使用。

▲座圈一侧有个着座感应,只有坐下操作才会出水,防止误碰。

▲细节之处,毫无毛刺,圆润光泽,看上去一点都不像是想象中的国货。

▲盖上马桶盖也超美哒~简约但不简单,我就是个颜控啊~

▲操作面板,超多功能,看到后面有动图展示哦~

▲侧面这个弧度也美死了,铭牌显示这是IPX4的防水等级,反正泼溅是没啥问题啦,不是严格的干湿分离厕所也可以使用的,铭牌下面的按键,按一下就能取下马桶盖了。

▲安装上去就不太拍得到了,这里是除臭小风扇,里面有滤网活性炭,拉臭臭的时候总有点用处的!

▲座圈底部也有缓冲脚垫,座盖和座圈都是缓降的,有多缓呢?请看下面的动图~

▲有够缓的吧~一方面防噪音,另一方面也防磕碰嘛~

▲这里左边是清洗器也就是喷水的那个喷头啦,右边则是暖风出口。

▲我家喵也对它很感兴趣啊~喷头伸出来缩进去它一脸疑惑的国货也能棒棒哒—网易严选 YX-TL-01A 智能马桶盖开箱

【动图轰炸版使用体验】

▲再次说一遍,这个夜灯真的辣眼睛啊!我坚决坚决不会用这个夜灯的!

▲座圈温度,常温是34度,不会觉得烫,座圈只要不是冰冰凉的就OK啦~冬天用这个功能超赞的!

然后一一来展示功能吧~

▲臀部清洗,着座时选择才会开启,为了拍摄,我是借鉴评测报告,放了一块海绵在感应处,这个功能默认是开启4分钟的,位置、水压、水温都可以对应调节。

▲这里我就开了选位功能,清洗器可以前后调节,方便不同体型的人对准菊发~

▲水压也是可以调节的,有三档,冲洗的力度是不一样的,看自己喜好选择啦~

▲要是觉得只对着菊发的一处冲洗冲不干净的话,可以开启往复冲洗功能,菊发就会感受小幅度往复冲洗啦~想想粑粑也不一定只粘在菊发上也觉得这个功能很有必要啊!

▲按下停止,冲洗器就会缩回去了,并且也会自己清洗自己,很爱干净呀~

▲烘干一样是4分钟的,如图,右边的盖板会翻起来,风就从这里吹出来啦,风温也是可以调节的,也有三档,不过讲实话,要把屁屁吹干估摸着4分钟是不够的,还是老老实实擦干吧~

▲女性专用和臀部清洗配套功能都是类似的,只是这俩出水孔不是一个,仔细观察的话会发现清洗器前端是有两个出水孔的,女性专用的是后面的四孔喷嘴,角度适合女性使用并且水也更为柔和。

▲再看一下臀部清洗的水柱,显然就能看出区别了吧~其他还有冷热SPA、经期清洗、按摩清洗、儿童清洗,功能都是类似的,只是水压水温不一样,各种功能看自己的需求选择呢~

【总了个结】

身为一个浸淫值得买多年的值友,一款产品值不值得买是我选择的首要前提!从我用了一个礼拜来看~

网易严选的这款智能马桶盖,该有的功能都有:

1.前后冲洗 2.座圈恒温 3.烘干 4.除臭 5.自清洗 6.即热式加热

并且,颜值高,白色的和洁具都好搭配,提升了厕所的Level,适配性又高,大多数马桶都能装,

最最最最最关键的是,它便宜啊!又便宜又好用,性价比高高的,我当然给它点个值啦国货也能棒棒哒—网易严选 YX-TL-01A 智能马桶盖开箱

(为了这性价比我姑且忍受一下这验钞机一般的夜灯吧,反正关掉就是了!)

最后,发个小广告,常州剁了解一下啊?

剁主计划常州站招募剁主和剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划第32站我们开启了常州站的招募,小伙伴们,这次值等你啦!春暖花开的季节,组织带你相约天目湖、南山竹海、太湖湾去游山玩水;相伴去吃加蟹小笼包、大麻糕和银丝面。常州的小伙伴们,小小值喊你入组织啦~剁主招募:面向常州值友招募一名剁主。如果您喜欢什么值得买并善于与人交流,有一定的 12 评论41 收藏9查看详情

YANXUAN 网易严选 智能马桶盖即热式家用自动冲洗器主动除臭电动座便器 预湿润升级款

YANXUAN 网易严选 NIT-ST-01-JSF-WH 智能马桶盖

YANXUAN 网易严选 YX-TL-01A 即热式智能马桶盖 白色

YANXUAN 网易严选 NI-ST-01-J-WH 智能马桶盖

YANXUAN 网易严选 YX-TL-01A 智能马桶盖

YANXUAN 网易严选 YX-TL-01A 智能马桶盖

网易严选 智能马桶盖经典款按摩冲洗暖风烘干防水除臭可遥控坐便盖加热电动马桶盖洁身器 白色/ 安装前请先确认安装环境

网易严选 智能马桶盖 抗菌防水除菌暖风烘干遥控马桶盖 即热马桶盖 白色

YANXUAN 网易严选 YX-TL-01A 即热多功能智能马桶盖 白色

YANXUAN 网易严选 NIT-ST-01-J-WH 即热马桶盖

YANXUAN 网易严选 即热式智能马桶盖 畅享版

YANXUAN 网易严选 即热式智能马桶盖 畅享版

网易严选 遥控版即热智能马桶盖 滤水除臭抑菌 一键全自动 遥控操作多功能 清洁除菌恒温加热烘干坐便器 白色/安裝前请先确认安装环境

YANXUAN 网易严选 NIT-ST-01-JFS-WH 智能遥控版马桶盖 白色

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖