海淘转运公司选择那些事,看这一篇全知道

2018-04-19 19:54:59 1点赞 15收藏 3评论

海淘优势

海淘指的是在境外网站购物,由海外购物网站通过国际快递发货,或是由转运公司代收货物再转寄回国的一种购物形式。对于想追求生活质量,又精打细算的新兴白领和广大学生党不失为一种好的购物选择。

在张大妈看到一则海淘的优惠心动了,下定决心咬咬牙准备剁手,打开英文/日文购物网站,借着四六级的底子注册完账号、选好商品之后,在填写地址付款的时候突然就懵了,这和淘宝完全不一样嘛!

海淘转运公司选择那些事,看这一篇全知道

作为一名学生党,在转运问题上也有过很多疑惑,不过通过一周在网上疯狂学习,又成功下了两单之后,对转运那些事多多少少也有了解了。这次来总结一下我的海淘转运攻略,希望能帮新手们解决疑惑,在剁手的道路上越走越远。海淘转运公司选择那些事,看这一篇全知道

什么是转运

普通的购物流程是这样的:消费者下单→购物网站接单、发货→消费者收货

而需要转运的购物流程是这样的:消费者下单→购物网站接单、发货→转运公司收货→转运公司发货→消费者收货

可以参考下图:

普通购物普通购物

采取转运方式的购物采取转运方式的购物

转运的优势

①解决部分不直邮商品/网站的购买问题。

②部分商品包税,解决了后顾之忧

③地址不用自己填写,后续中文操作,使购物更加便捷。

适合转运的商品

既然海淘,距离上而言就比较远,再加上多一重转运操作,运输时效上肯定不具备优势。因此那些急需的商品不适合走转运路线。又因为海淘退货、换货非常之麻烦(可以考虑转手),所以不确定需不需要的产品也没有购买的必要。

总而言之一句话,海淘适合购买对时效性要求不强且国内外价格差比较大的刚需商品。

如何选择转运公司:

相信大家肯定都想要一家转运费便宜、转运效率高、转运又安全的转运公司,但满足这样的条件的公司,肯定是不!存!在!的!想要马儿跑又想马儿不吃草这样的事情是不可能的,本文从我这一周的探索和两次下单经历出发,推荐大家两家转运公司。

转运推荐

润东

海淘转运公司选择那些事,看这一篇全知道

润东最大的好处在于全路线包税,等于说在润东提交完商品之后,只要安心等商品到货就好了,不用再担心关税问题,而且润东收费相对于大部分转运公司来说都比较便宜,可以说是新手入门的好选择。

下图是润东对于不同商品所开设的线路,大家可以根据自己购买的商品进行选择,由于我是在6pm上购买的鞋子,就选择了A类路线,首磅30+续磅30的收费,算是最低的了。另外,润东在续重上采取0.1磅收费,比如说2.2磅的商品,其他很多转运公司都按照3磅收费,假设同样是“首磅30+续磅30”的收费标准,那么润东只需要66元,而其他公司则需要90元,对比下来便宜不少。最后,润东的很多增值服务是免费的,比如合箱、拍照、加固等等,这个在其他公司收费5~30不等,对比下来润东还是很良心的。建议购买鞋服的童鞋可以关注一下这条线路。

海淘转运公司选择那些事,看这一篇全知道

另外,润东有售后QQ群,再注册完账号之后,可以在个人中心找到客户标识,凭借客户表示入群,群内的客服还是不错的,基本有问必答,比起其他转运公司只有邮件/电话客服要人性得多。

转运四方

下图是转运四方包税线路的收费情况,可以看到比润东要贵上不少,而且续重是0.5千克来计算的,等于说买了0.6千克的产品,则需要按照1千克收取费用,相当不合算。

海淘转运公司选择那些事,看这一篇全知道

那我为什么放弃了润东而选择转运四方了呢,原因就因为润东对电子产品的转运支持得非常不好,建议购买电子产品的童鞋就不要考虑润东了。

转运四方对电子产品的转运有电商清关和邮政清关两种模式,分别如下:

海淘转运公司选择那些事,看这一篇全知道

除了收费价格上有区别之外,两者最大的区别就在于关税这个问题。电商清关是主动报税的,也就是无论如何都会被税,除了香水之外的产品,绝大多数的税费都是11.9%。就比如我这次在美亚买到了80刀的kpw3,税费大约为60。而邮政清关则是抽检,也就是不一定会被税,网传被税概率为50%,而被税之后的税率也比电商清关路线高了很多(箱包电商清关税率为11.9%,邮政清关税率为30%)。考虑到我这次买的kindle,关税不高,只有60,加上电商清关价格本来就比邮政清关便宜了很多,没有必要冒这个险,于是就选择了电商清关的IPS路线,老老实实做好公民。

小结:

海淘是一种很时髦的购物方式,希望大家根据自己自身的需求选择转运公司。