看,我真的在工作 篇二:中继站—ThinkPad 扩展坞开箱及使用心得

2018-04-22 16:00:09 40点赞 65收藏 66评论

上周买了新的笔记本,缘由是要去工地的外派工作,由于时间也不长,可能在两三个月,所以台式机不适用了。

想着在工地上看图纸工作,14寸的屏幕吃力,所以需要外接一个大屏幕,然后既然外接了,则需要键盘鼠标等等,所有的线连在电脑上,感觉很麻烦。

正好在购买ThinkPad的页面,看到有扩展坞,想想不错的,打算入一个!

中继站—ThinkPad 扩展坞开箱及使用心得

没错,就是上面介绍的那个长方形的黑盒子。

然后百度搜,发现小黑的扩展坞类型还挺多的。

中继站—ThinkPad 扩展坞开箱及使用心得

大部分都是适合T系列的底座式扩展坞,也就是将笔记本往上一放就行。

不过不知道我的2018小黑支持不,所有看了半天。

不过从颜值上看,还是介绍页面那个小黑盒子简洁,符合我的需求,继续京东找。

中继站—ThinkPad 扩展坞开箱及使用心得

嗯,应该就是这个了,type-c的接口,既能供电也能数据传输,这样连接电脑只有一根线,其他的包括显示器,鼠标键盘都连在扩展坞上面,这样电脑可以拔一根线就跑路,方便

购买理由

理由就是,方便!

ThinkPad 联想翼4802017款X1T470T570TYPE-CUSB-C扩展坞 L380/L380 YOGA1499元小黑扩展坞,type-c接口,雷电接口可以向下兼容!京东去购买

对了,其实,对于接口的类型,我有过疑问,因为这一款是2017款的,当时的X1上面还是type-c接口,所以可以直接用,但是2018款的x1改用了雷电3的接口,我不知道能不能行,在询问了客服的之后,知道原来在形状上两个接口是一样的,只是说雷电比type-c接口传输速率提高了,而且是雷电3可以向下兼容type-c。这样我就放行的用了。

对了如果觉得需要满血版本的雷电3接口的坞,也有,就是贵了500块。

ThinkPad 联想USB-C Type-C接口扩展坞 雷电3 40AC0135CN 2017款X1carbon/ X1 Yoga1989元雷电3接口,区分type-c接口的坞京东去购买

感觉好像我在应用中没有啥区别,所以当然什么便宜什么好啦!

对了,还有usb-3.0接口的坞,可惜我的笔记本不支持了,要不然还要便宜呢!中继站—ThinkPad 扩展坞开箱及使用心得

外观展示

京东就是快,隔天就到。

中继站—ThinkPad 扩展坞开箱及使用心得

一个最简单的硬纸盒,连包装标签都没有,我不知道样是不是正常。

中继站—ThinkPad 扩展坞开箱及使用心得

反面也没有,循环使用标志。

中继站—ThinkPad 扩展坞开箱及使用心得

封口用联想贴纸贴着,当然,过来的时候是没有被撕开的。

中继站—ThinkPad 扩展坞开箱及使用心得

正面有个标签,在细小的字里行间,看得出,这个是think扩展坞。

保修卡直接黏在盒子外壳上面。

貌似之前买过一个thinklife的鼠标也是这个德行。

中继站—ThinkPad 扩展坞开箱及使用心得

打开就是说明书和容纳仓,可以放一个扩展坞,一个电源线,以及送了一根type-c的数据线

中继站—ThinkPad 扩展坞开箱及使用心得

这个黑盒子,就是扩展坞了,尺寸上,略比5.5寸手机大一圈,主要是长一点,其他还好。

中继站—ThinkPad 扩展坞开箱及使用心得

正对面是三个接口,type-c,usb-3.0以及一个耳麦接口。

中继站—ThinkPad 扩展坞开箱及使用心得

右侧面是一个锁孔,虽然我不知道怎么锁。

大概是办公室为了防盗吧。

左侧啥没有。

中继站—ThinkPad 扩展坞开箱及使用心得

正背面,是一个正统的ThinkPad标志。那个红色的点,不亮,只是标签,与X1上面的不同,X1上面的点会亮。

左上角是电源按键,点亮则为白色,接通电源为红色,并且,在连接ThinkPad以后,可以取代电脑上面的电源按键功能,也就是,笔记本不用按电源了。

不知道其他本子连接有没有这个功能,还是只有ThinkPad家族可以。

中继站—ThinkPad 扩展坞开箱及使用心得

由于已经在使用了,所以将就看吧,从左到右,依次是,电源接口,连接电脑的type-c接口,DVI接口,然后上面两个dp,下面两个usb-2.0,一个网线接口,最后则是两个usb-3.0接口。

日常所用的接口都有了,我的显示器用的是dp接口,如果是hdmi接口,那可能就要用转接头了。

使用感受

使用方法,额,直接插!

中继站—ThinkPad 扩展坞开箱及使用心得

没错,笔记本的充电接口连扩展坞的数据接口,反正上面有明确表明,也不会差错。

即使差错了,反正换个口就是了。

中继站—ThinkPad 扩展坞开箱及使用心得

正常在设备连接里面可以显示,那个黑色的ThinkPad usb-c dock就是了,完美显示与兼容,不需要任何插件。

不知道其他笔记本,拥有这个type-c接口或者雷电接口的是否能用,或者是否能识别出来。

中继站—ThinkPad 扩展坞开箱及使用心得

这个是扩展坞的官方介绍,想来想去,好像没有其他什么可以说的,反正所有接口都可以使用,对我来说就没什么了。毕竟只是一个工具,一个中转站而已。

到这里一般大神都要测试接口的速率啊,是不是满血啊,或者测测电压是否满足笔记本需求啊。

不过对我来说,能用就行了,那些个数据,没有用啦!要看的话还是找专业测试的去看看吧!

好了,最后做个总结。

中继站—ThinkPad 扩展坞开箱及使用心得

优点:

1、小巧,只比手机大一圈。

2、做工精致。

3、性能满足需求,各个接口都完全够用。

4、方便,完美兼容ThinkPad,插一根线,解决所有连接问题,下班只要拔一根电源也是数据线,就可以走,不用所有设备都接笔记本,撤退麻烦。网上也有无线的,依托于无线局域网来实现无线连接,也就是无线的扩展坞,但是笔记本还得供电,也就是说在办公室使用,至少得插一根线,况且目前工地上网络比较烂,经常断线,平均速率在一百多KB。我想,这种情况下用无线,无异于自寻死路,还是数据线连接毕竟靠谱吧。

缺点:

1、额,一千五的价格是不是偏贵了?

2、实用性,对于我来说,完全满足了我的使用要求,但是可能有些人觉得没啥用。

好了,以上是这个ThinkPad usb-c dock扩展坞的展示内容,对于这个东西,完全是一个工具,是一个设备的中转站,对于我这种,只想用一根线连接的特殊需求来说,刚好满足!所以可能需求面比较狭窄,不知道对于广大值友,有没有参考意义!

谢谢大家!下一篇展示dell的显示器,以及所有桌面装备!

ThinkPad 思考本 30W 氮化镓充电器 黑色

ThinkPad 思考本 30W 氮化镓充电器 黑色

Lenovo 联想 小新 105W 三口氮化镓适配器 棋盘白

轨道插座

轨道插座

Lenovo 联想 小新 五合一多功能扩展坞D1 拓展坞转换器 type c接口USB HDMI转接头笔记本电脑显示器

ThinkPad 思考本 LC05 五合一多功能Type-C扩展坞(USB3.0*3+HDMI+PD)

ThinkPad 思考本 LC08 8合1 Type-C扩展坞

Lenovo 联想 F1-U03 USB-A扩展坞 四合一 灰色

Lenovo 联想 小新105-W三口氮化镓适配器手机平板电源适配器Type-C充电器

Typec转hdmi 扩展坞

Typec转hdmi 扩展坞

Lenovo 联想 DC10 Type-C扩展坞 十合一 0.15m 灰色

Lenovo 联想 多功能扩展坞联想异能者typec拓展坞网口显示器投影仪usb3.0

Lenovo 联想 拯救者Z4散热支架

Lenovo 联想 拯救者Z4散热支架

• @mws870830
    您好!您是联想的工程师吧,冒昧地请教一下,我的40A9扩展坞连接笔记本X13,长时间不用(随机)会出现用扩展坞上的开机键开机后,扩展坞上连接的外接显示器检测不到,需要把扩展坞连接笔记本的type-c电缆拔插一下就能检测到了。这个问题联系联想客服,升级固件、驱动等始终不能解决,网上查找国内外的用户也存在同样的问题。这个问题是什么原因呢?有什么办法解决吗?盼答复。

抱歉我不是,我也不懂你的原因!

我不是联想的啊,当初我们负责做机构件的,软件问题我也不清楚唉

• 看熟悉的感觉....我们公司生产组装的

做工手感挺精致的!

还行,这个机种开发时,底部的平整度我搞了两个通宵。这是降级版,那个红底的是原版。

• 设计还是不如dell的,唉,外观尺寸设计也不如dell的合理,曾经的小黑,慢慢远去了

好像戴尔的坞只能用戴尔电脑吧

可以用。我在Thinkpad上用过Dell的USB3.0接口扩展坞。

• 好棒的说~笔记本借口越来越少,扩展坞特别重要……当然如果网络比较好也不需要外界屏幕的话,接口少也就不是问题了……

嗯是的,既然轻薄商务,就像苹果一样彻底,两头兼顾,肯定都做不好

• 给W541买了个底座式扩展坞 二手的228 一年两个月 目前一切正常。。

感觉x1本来就是轻薄,用底座式的,感觉笨重

• 其他本子可以用么?比如苹果?

还真不知道,因为是typeC链接,恰好我没有其他这个接口笔记本,

• 雷电3不接显卡坞,半血满血区别不大。不用纠结太多。
    两点一线的模式下 扩展坞必备

过段时间打算买个雷电显卡坞试试

• 二手一百多

肯定不是同款吧,如果一样的话麻烦提供关键字,谢谢

泪崩!还真不知道

• 二手一百多

哭晕在厕所了!

最坑爹的就是美帝良心公司。只有坑中国爹,才能对美帝人民良心。

• 楼主咨询下。扩展屋上面连接电脑的那个口子确定能给笔记本供电吗?笔记本接上扩展屋后不需要再单独给笔记本再插电源了?

是的,type-c口直接数据传输和供电,注意,第一,你的电脑是typec接口可以供电,很多其他接口的,不行,第二,扩展坞需要雷电或者typec接口,有便宜的USB3。0接口就不能供电,只能数据传输

谢谢。我的笔记本上T480

• 挺好的 [傻笑] [傻笑] 紫薯布丁

谢谢妹纸!谢谢谢谢

• 是vga 不是dvi

• 说二手一两百的给个关键字来?新的雷电接口的都没低于4位数的 [装大款] [装大款]

• 1k出头收了一个雷电的美版全新拓展坞,感觉自己赚了。。。。

• Po主,请教个问题,我现在这个扩展坞+x1c2017的本,合上盖子直接按扩展坞的开机键,外界显示器不显示东西。您有这个现象嘛?

• 写的很好。

• 配件,公司报销么 [邪恶]

配件公司不报销...缠着公司配发了x270-i7

一开始买x1我还犹豫好久,看了美版的一款,1080屏幕,i7 16G 256+1T机械,九千不到,还是3+6心电池,续航爆炸!后来想想,要这么高配置干嘛,算了,颜值第一!

• 公司显示器都是dvi和vga接口,不能双飞了。

• 这玩意二手价格低的离谱,甚至都不到一个大品牌的hub的钱。。

确实是,现在用的是联想电源口的一款扩展坞 笔记本当主机 不用翻盖就能开机 外接显示器用 590买的 某鱼查了一下全是268 [哭] 早买早享受吧 手里两本本都是这个电源口 都能用它。

不用某鱼,某宝洋垃圾更便宜,价格两位数。。。我因为设置了指纹所以还需要翻开盖子,扩展坞上的电源按钮并没有按过

• 我的T430也是再论坛朋友那买的二手的,成色不错,不到100