2018-04-22 08:00:00 20点赞 47收藏 35评论

对于玩户外的人,对Osprey一定不陌生,去年以来玩户外比较多,认识很多户外大神,大家推荐买千元背包首选Osprey,所以看到他家新发布的Osprey pixel 像素背包就种草了,纠结再三最后还是买了一个。

近期看到大妈家有#全民分享季#的征文活动,所以赶快晒一晒了。

Osprey Pixel像素双肩包时尚潮流大容量旅行笔记本电脑包1169元天猫精选去购买

整体印象

第一眼看到Osprey pixel双肩背包的侧拉收紧、大包盖设计、空包视觉上很扁平,让我以为它就是一个15英寸电脑时尚双肩背包,实际容量不大,但实际容量达26L。

与背包正面简约时尚风格形成对比的是,背部设计透着一股浓浓的户外风格,除了宽厚的双肩带,还有腰带、胸带、负重调整带设计,这种略显凌乱的多束带设计,一般在户外包中比较常见,在负重长途跋涉中能分散双肩压力、防止背包脱落、保持重心平衡的作用。

Osprey是最早开始使用网孔透气背负系统的品牌。新款Osprey pixel在背负设计上也承袭了Osprey一贯的风格,并有所创新,采用了类似羊蝎子状的发散型的中空透气背板设计,增加了在背行过程中背部的透气性。

从收纳空间来看,包盖上有隐形防水拉链的眼镜收纳仓,内里料使用了热压成型的颗粒布纹。

背包的主收纳仓采用敞口多层分割设计,配色比较亮骚,为苹果绿。

电脑收纳仓减震、防挤压高密度海绵隔板,并有粘扣带。

粘扣上有Osprey 品牌的LOGO图案。有粘扣上方有内部提手设计。

衣物收纳仓,侧面有扩容拉锁,携带物品少时,可以把拉锁拉上,让背包显得更轻薄。收纳物品多时可以打开,让容纳空间更大,实际上我在使用中,常把它打开作为收纳相机的仓来用,包内的空间会变的比较方正,即使同时被笔记本电脑和相机也不至于相互挤压磕碰。

主收纳仓前外侧有分栏布局的文具收纳设计。

左右两侧是带松紧的水杯、雨伞收纳口袋。

背包底部有独立的数据线收纳仓,并可拆卸,并附赠独立的Powerhouse线材收纳袋。收纳袋的内部做工也非常工整,有进一步的收纳区域分割,方便收纳电子设备线材。#全民分享季#有容乃大真能装,短途通勤就背它: Osprey pixel 双肩背包 开箱 收纳袋的侧面还有提手带设计,可以独立使用。

外观给我的整体印象就是,Osprey pixel的设计更偏于混搭风格,无论是通勤使用还是短途旅行使用,都很实用,谈不上很好看,但设计比较耐看,而且空包1.16kg的重量也不算重,没有过多的装饰性五金扣具以及时尚包的皮革材质,出行负担比较轻。对于出国旅行的朋友,Osprey随产品赠送提供的IYTC国际青年旅行证与EYCA欧洲青年证联名卡,在全球可享受10万种优惠折扣和欧洲36个国家的景点消费优惠,也是非常不错的礼物。

细节展示

对于背包类产品来讲,做工的好坏往往体现在面料、五金扣件和做工细节上。Osprey pixel外层面料全部使用的是600D✖900D的灰黑双线聚酯纤维材料,纹理效果就像是密集的灰黑像素点,摸上去有类似帆布的纹理感,背面是做了防水涂层。

拉链全部使用的是YKK的防水拉链,拉头统一为YKK 5RCz合金拉头,拉片吊坠使用了布艺针织结构。背包上所有调整带的扣具也都是YKK的,调整带的固定使用使用了加强针缝合,连接非常牢靠。

背包外有海绵衬垫加厚的提手,舒适但有点小;内部有简易提手设计,方便打开背包盖的情况下或挂或提。

背包底部中央的银色标签实际上是高反光贴设计。

还有一个比较贴心的设计是胸带可以在两边的条形轨道上上下滑到,调节胸带高低,这点对于女性使用者来说更方便,而且胸带扣上有口哨,这是户外必备的救命工具,三长三短S0S求救信号用它来发更响亮。

我试着吹了一下,比较刺耳,测试最大分贝数在85分贝左右,比较给力。

使用体验

为了测试Osprey pixel背包的实际容量和背行舒适度,我外出时在背包里放了如下物品:Macbook Air笔记本电脑及充电器、SONY A7M2K套机及相机包内胆、厚抓绒服、A4大小电子手写板、环球科学杂志三册、KAKAFOTO三脚架、以及放器、小笔记本、无线耳机、战术笔、战术刀、激光测距笔、装满水的户外水壶等等,总重量超过了10kg,而且东西比较杂乱。

对于一般的背包分割区域不多的话,要收纳这么多杂乱的产品可能有一定困难,Osprey pixel背包由于分割区域多,所以可以很好地收纳,并不止于物品拥挤。户外工具一类物品和数码小件全部可以收纳到文具收纳仓。

笔记本电脑可以从侧面收纳到电脑收纳仓,对于14英寸以下的笔记本从侧面放入非常方便,取放都不用打开背包盖;对于15.4英寸的游戏本收纳也没问题,但侧面取放的话稍微有点不便,单手取放不自如。

值得赞的是背包里面还有一个隔层,放7.9英寸的ipadmini系列刚刚好。

电脑仓的加厚海绵中隔上还有口袋设计,放厚度25px的A4尺寸的文档书籍等都很方便,不怕把书给折了角。而且中间的收纳仓在放入一件抓绒服后防止一机两镜的微单内胆包一点都不拥挤。我以前总以为带相机出行必须带专门的相机包,看来以后短途出行的话,背着Osprey pixel背包足够了。

电源线之类的话就收纳在背包底部的Powerhouse线材收纳袋了。

对于比较难收纳的运动水壶、迷你三脚架,使用Osprey pixel背包一边放一个正好。

实际上背包还有空间,如果不是背着一堆电子产品,而是衣物的话,还可以再收纳一件冲锋衣。

对于普通双肩电脑包如果放入这么多东西的话,背背上的背部贴合和负重平衡很难调。但对于Osprey pixel背包,拉拉负重调整带总会找到背包和身体一体贴合的感觉,不会有后仰感。

而且在徒步旅行中或者骑行中,扣上胸带和腰带,调整到合适松紧,不用担心肩带脱落的情况;负重是也是整个后背和肩部一起负重,不容易产生肩部劳累感;而且得益于背板的透气网孔设计,头部出汗比较厉害但背部还是比较干爽。

使用小结

总之,Osprey pixel新款像素背包是一款非常不错双肩背包,区域分割多、容量大、外观美观,背负舒适,做工扎实,但价格有点小贵。

欧了,本次分享到此结束,欢迎大家互动留言和添加关注。

OSPREY 韩国直邮Osprey双肩包登山户外大容量多功能轻便耐用小鹰Talon 11

OSPREY 韩国Osprey小鹰双肩包大容量男女防水户外背包徒步野营耐用

OSPREY 欧洲Osprey小鹰Hikelite28骇客系列23登山户外背包松叶绿

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

899元

OSPREY STRATOS云层男款登山户外运动旅游徒步双肩背包

OSPREY小鹰 APOGEE远点 商务通勤包城市出差笔记本电脑包双肩背包

OSPREY 韩国Osprey户外双肩包男女黑色大容量耐用轻量化Talon 11

OSPREY TRANSPORTER转运者卷口包25L城市简约旅游通勤双肩包

OSPREY 男士双肩包 10000557

OSPREY 男士双肩包 10000557

OSPREY 现货 小鹰 OSPREY DAYLITE 日光 13L 多功能城市通勤双肩背包登山包 正品可注册 黑色Black

OSPREY Arcane Large Top Zip 户外背包 10001668

OSPREY APOGEE远点城市男士拉链双肩包845136087750

osprey 通用 双肩包

osprey 通用 双肩包

CalaceKonla 男士双肩包

CalaceKonla 男士双肩包

Double Star 双星 男士双肩包

Double Star 双星 男士双肩包

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

• 水壶很好看啊,请问有链接吗

这个水壶杯盖设计不合理,钛合金的,翻看我的评测

• 灰色还是太闷了一点,我买的蓝绿色还是挺美挺骚的,上下班通勤利器,我3天以内出差也就这一个包

后悔选灰色了,确实有点太灰不溜秋了,不过比其他颜色耐脏

• 老哥,刚看百度上有个公众号推你这帖子,咋回事呢。网址发不上来。

我有自己的百度百家号,也叫习惯老哥。如果有其他人发我的稿子,估计就是盗取文章了

• 请问胸带是怎么调节的啊,我的胸带那里也不能上下动啊

只要有滑轨就能动,横向用力推

• 虽然我是小鸟包的粉丝,但是这价格我觉得太贵了。700左右是个合适的价格

500到手过,过几天我也写一个

求到手途径。。。500我肯定入一个

• 楼主可否报一下身高体重呢

这包身高185以上日常背背可以,感觉可以容纳17寸游戏本。。。。。亚马逊买个一个,看到尺寸就退了。

• 楼主长相还是比较憨厚的

• 这种上面不能封口的包,就只能靠那个盖子盖住吗?

• 写得不错啊,为啥不给精华,替你喊冤

不知道,感觉小编怕多给金币

感觉昨天的有个审核小编全部通杀,一律不给精华,我也有一篇,正在积极争取取消发布,非精华,不想发

• 用了这包两年了,实用耐用耐磨耐脏,而且颜值高,上班短时出差都行,太好用了!我们几个朋友一起买了5,6个

• 新款似乎就多了两边的水壶位,确实方便些但是影响些颜值,另外我的老款侧面放14寸笔记本就绰绰有余了,iPad位放9.7寸也没问题,新款应该不会缩水。这个包的定位是城市包,老款有没有口哨我忘了,新款有口哨有些奇怪,算是适用面更广吧。

我的是老款没有侧边水袋。这包应该算还可以了,蛮舒服的背着。

• 另外后面的反光条位置是骑行灯安装位,我经常用来固定束腰带,这样就不用拆掉,随时想用可以用,这个包的主仓是没有拉链的,但是包盖设计得不错一般不用担心会掉东西,对于户外场景还是建议用可靠性更高的拉链包。这个包盖的设计外形简洁好看,但是对于站立情况下拿主仓内的东西不友好,如果经常有这个需求最好选别的包。总体上这是个更加注重外形的包,但是毕竟是户外厂商做的,在背负和实用方面并不含糊。

• 不错,可惜我现在只能背迪卡侬了...

• 去年五月份中亚700多入的,用了快一年了,觉得也就这样,感觉翻口的包拿东西真心不方便,东西装多了背着真累,像背个王八壳,天热背很热,如果再给我次机会,我会选光线系列的吧

同去年中亚700多入手

• 不带腰封不开心

城市通勤带腰封?不觉得突兀?

这两年不是流行可拆卸腰封么?通勤一拆,出差装上。棒棒哒

• 600买过,感觉不太合适,退了 [苦恼]