东京深度游 —全方位玩遍

2018-04-20 15:13:14 5点赞 104收藏 4评论

如果你有想去日本东京走一遭的想法,快来瞧瞧 这份巨~实在的东京五天深度攻略 ,是否符合你的心意吧!

DAY 1 东京之旅,启程~

初到东京,比起先去哪里玩,你可能更在乎的是——住在哪里!

由于本次计划内的行程地点都在东京市内,所以选择有乐町车站附近的酒店会是绝佳选择。

东京深度游 —全方位玩遍

住在有乐町,不管你是想去银座还是六本木,亦或是其他地点,只要搭乘山手线地铁均可直达。

我们接下来5天的行程就会围绕着这绿色环线,东京市内几乎所有地点都可以搭乘山手线前往,换乘也十分非常方便。

东京深度游 —全方位玩遍

舟车劳顿,从笨重的行李下解放后,不妨先来犒劳一下自己吧~

暖色灯笼的点缀下散发出浓郁的“和味”,我们的第一站就是位于六本木的这家名为香和的饭店了。

东京深度游 —全方位玩遍

这家饭店有什么与众不同呢?打开门,你就会发现了!

香和内有着宽敞的舞台,食客们可以一边在台下享受地道日本料理的美味

东京深度游 —全方位玩遍

一边欣赏明治时期的“花魁”在台上翩翩起舞。

东京深度游 —全方位玩遍

说到日本,不少人都有着“风月”之印象,自然不能错过体验旧时夜生活的机会。

就让“花魁”们为这次的日本之旅拉开序幕吧~

东京湾游船御座船日式美食和风体验

日本旅游 东京湾游船御座船日式美食和风体验安宅丸夜景花魁舞剧 - 飞猪traveldetail.fliggy.hk去看看

首推参加东京著名景点一日游,全程搭乘舒适巴士,轻松感受东京的魅力!在酒店门口搭上巴士,出发吧~

第一站——东京塔

来到一座城市,不去观赏一下当地的标志性建筑怎么说的过去!东京塔自完工以来就一举成为了东京著名的地标和观光景点,塔内设有大瞭望台和特殊瞭望台两个瞭望台,能够一览东京都内美景,如果运气好碰上晴天,甚至还能够远眺到富士山。

大瞭望台的一部分区域使用了玻璃地板,纵观脚下的车水马龙。

六本木之丘,可以看到晴空塔哦

日本旅游 东京六本木展望台入场券hills六本木之丘52F 电子门票 - 飞猪traveldetail.fliggy.hk去看看

第二站——明治神宫

每到新年,来到明治神宫参拜进行新年参拜(初诣)的人数都是全日本最多的。

东京深度游 —全方位玩遍

与大多数的日本神社不同,明治神宫没有“凶吉签”,与之对应的会授以记录着明治天皇和昭宪皇太后所咏御歌(和歌)或是御制(文章)的签,叫做大御心。这种签不分凶吉,抽完后也不像凶吉签需要留在神社内而是可以作为纪念带走。

第三站——皇居

坐上巴士,从明治神宫出发,沿途经过赤坂离宫和日本国会大楼就能够到达现任天皇的居所了。

皇居外围连接护城河两岸的二重桥虽然不能通过,但可以从那儿远眺到皇居内部。外苑城墙散发着古朴的味道,一边行走,还能感受到边上骑马武士青铜雕像传来的魄力。

东京深度游 —全方位玩遍

皇居东御苑也是开放参观的,在门口警卫处取个小牌子就能进到内里,不仅能看到皇室庭院,还能在保存着各地敬献给天皇的艺术工艺品的博物馆里一饱眼福。

第四站——滨离宫

距离皇居不远的滨离宫恩赐庭院“将军”的行宫,滨离宫内有着一个“潮入之池”,随着东京湾海水的潮起潮落,水池内的景色也会产生变化,别有一番情趣。

第五站——浅草寺

稍稍对日本游有所关注,都会对浅草寺红色的雷门灯笼记忆犹新,来到东京又怎么能不去走一遭呢?

东京深度游 —全方位玩遍

雷门前的仲见世商业街从江户时代起就是平民们的娱乐中心,商店街从雷门的大红灯笼一直延伸至宝藏门,方格般规整的一家家小店让人不论何时拜访,都有一种身处庙会庆典的错觉。

DAY3 深度体验日本文化

今天让我们相约银座,深度体验一下日本的“和文化”。

提到和文化,少不了的关键词自然是“茶道”与“和服”。在银座的和服馆,你可以选择自己喜欢的和服款式。工作人员会帮你从头到脚装扮齐全,不消片刻,和服美人就诞生了!

东京深度游 —全方位玩遍

换上和服,悠闲地漫步在银座的街头,大约10分钟就可以来到下一个目的地——茶室。在茶室里,会有教授茶道的老师亲自为你讲授制作抹茶的方法。

东京深度游 —全方位玩遍

亲自用茶道工具制作一杯抹茶,并且还有美味的茶点供你一同享用,这样的午后实在是惬意得不行。品完茶,也不用急着褪下和服,与同伴一起在银座的街道上购物散步吧!

DAY4 萌物与美食的双重享受

如果你是一个对毛绒绒小动物欲罢不能的人,那么今天的行程恐怕会让你立马兴奋起来。

在这家位于新宿的猫头鹰咖啡店里,你不仅可以仔细端详这些可爱的、毛绒绒的猫头鹰,还可以与它们亲密接触!

东京深度游 —全方位玩遍

瞧这可爱的小家伙,还会对着你卖萌呢~为了让来访者都有机会和这些猫头鹰们亲密接触,咖啡厅每场次都限制了入场人数,绝不用担心因为人太多错失了这千载难逢与猫头鹰们亲密接触的机会。

东京深度游 —全方位玩遍

被萌物治愈之后,让我们来到日本桥,享受一个美食之夜吧!

东京的日本桥作为全国各地美食的荟萃之地,拥有日本全国各地盛产的山珍海味,可以一次过足嘴瘾。

东京深度游 —全方位玩遍

奧井海生堂,有着许多种类的昆布,可以试吃哦~

东京深度游 —全方位玩遍

在鹤屋吉信,你可以亲眼目睹昨天在茶室品尝的美味又精致的和果子是怎样诞生的~

还有许多许多著名店铺值得去品尝一番~

晚餐也有众多选择,不论是刚捕获时令鲜鱼制作的刺身,还是装点在精致器皿中的传统京都料理,迎面而来的都是满满和滋味。

东京深度游 —全方位玩遍

在国内没有办法品尝到的正品和牛,现在也有机会能够品尝到了!亲身体验到和牛到底有什么不一样!

东京深度游 —全方位玩遍

DAY 5 买买买个够!

玩的太开心,可别忘了买买买哦~几乎每个去日本玩的小伙伴都会遭遇来自亲朋好友的“代购”请愿,那么作为收尾,干脆就去奥特莱斯买个够吧!

在新宿西口有着直接开往三井奥特莱斯购物城木更津的巴士,坐大巴前往奥特莱斯的路上还能够欣赏路边的碧海蓝天。

东京深度游 —全方位玩遍

到达奥特莱斯之后,亲切的中文欢迎告示牌会让你有一种宾至如归的感觉。在这里不仅有着诸多品牌店铺,折扣更是“狠”得让人直“剁手”,比起在国内血拼可划算不少,也不怪有那么多国人在这里买买买了。

三井奥特莱斯购物城木更津

营业时间:10:00 – 20:00

交通指南:

自东京站乘坐巴士45分钟

自新宿站乘坐巴士62分钟

自羽田机场乘坐巴士约30~34分钟

玩够吃够买够,是时候收拾行囊满载而归啦~东京还有很多有趣好玩的地方,5天实在是让人有些意犹未尽。不过没关系,如有不舍,不妨下次再来吧!那么,下次要去哪里逛呢……